ID работы: 6178240

Наследники Древних Царей. Пролог

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

52-2-3 В Преображенных землях Дуата. Часть 2 Грань Великих Храмов (10.3 Приветствия часть 4 Конец 2.5-1.4-Г1.1 прода 1.2.1)

Настройки текста
*** В предыдущей главе *** В главе. "Конец 2-5-1-4 Г-1-1 прода 1-2" ,какВы помните.мы рассмотрели следующие части.. она была начата с беседы командующего войска в Анубиане с его внуком,которая,как мы помним.\акончилась знакомством его с магистрм магов. В доме этого волшебника парень и его приятель лорд Снофру открыли Врата,в которые из Сумеречных Земель и вошли наши герои-лорд Нактонеб,принц запада.и его учиель -маг. *** В новой главе *** В ней мыузнаемрассказ об исцелении наших путешественников от болезни Врат.а затем услышим их рассказ о том мире откуда они прибыли и о цели их визита в Анубиан *** Магический Портал и Гости (продолжение) *** Гости и их немощь *** Итакпрошлая наша глава закончилась натом моменте,что ворота из- за грани были отверсты магтей генеральского внука и в Анубиане очутились свершенно незапланированные гости.Что ж.теперь позволим себе обратить наш взгляд на попавших в Анубиан попаданцев и на то,как оценил эту ситуацию маг Анубиана и что сказали по этому поводу его ученики? - Хм.а Ваш Великий Вход оказался довольно продуктивным.- ехидно заметил старый маг, обращаясь к генеральскому внуку,-у нас тут двое чужестранцев. - Двое-то двое,но они же почти не дышат. - Да-согласился старый маг,- Вы совершенно правы, юный Снофру. А это что можнет означать? - Видно перемещение нарушило циркуляяцию магической энергии в их сознании,-предположил друг генеральского внука - Вполне вероятно,что Вы правы в этом,мой мальчик,-согласился его наставник. - Что же обычно делается для исцеления подобных больных?- спросил внук генерала. - Вообще-то.молодой человек. это я должен был Вас об этом спрашивать,-усмехнулся старый маг,- прежде ученикам Ваших лет объясняли это. - Но нам никто не объяснял. - Увы, но с некоторых пор наше магическое образование находится в очень печальном состоянии,-вздохнул старый маг,- С тех пор.как им занялся почтенный магистр Бута. А что такого натворил господин главный управляющий магическими школами анубианы?- заинтересованно спросил джеди. - Хм... Может я слишком жестко сужу. но иначе,как полным развавлом это не назовешь.- старый магистр тяжело вздохнул,- Хотя господин Главный управляющий полагает что это называется" реформой застаревшей матрицы образования".Впрочем, Вам-то этого знать незачем. - Так что же нам с ними-то делать? Как им помочь? - Я не большой спец в снятии заклятия врат,-признался учитель.- надо бы сообщить главному прорицателю и великому магстру Стражи границ. - так и сообщите. - Не все так просто,- магистр вздохнул,- мои функции ограничены. магистериум стражей границ находится вне моей компетенции. - А кому же они подчиняются? - Военному управлению. - так скажите дедушке и он нам поможет. - Вам просто об этом рассуждать, принц Джеди,-улыбнулся наставник магов,- Вы не знаете той истории. да вы очевидно,ее не знаете. - А что за история?-спросил Джеди. - Полагаю,его Светлости очень не понравится, если я поведаю вам ее,-ответил старый маг,- Однако и молчать я не буду, ведь история повторяется - Да какая же история?- спросили в один голос оба парня. - А вот эта,-ответил старый наставник. И поведал следующее. *** История магистра Истинных *** итак почтенный магист поведал нашим юным героям следующую интересную историю. - Пожалуй полвека тому назад, когда мы с Твоим дедом,твое вельможество, были столь юныими и неопытными магами,как ныне вы- ты и лорд Снофру. - разве такое было?-усомнился Джеди - уж поверь моим словам,-улыбнулся старый наставник.-твой дедушка отнюдь не всегда был тем старым брюзгой,каким стал теперь,да и я тоже был когда-то молодым человеком.Эх,и давно же это было.. Так вот,мы учились с твоим дедом в одном классе,будучи оба высоких вельможеских родов твой дедушка,мжду прочим,был из семьи магов-целителей,а его бабушка занимала почетное место пророчицы Нейт при главном святилище этой богини в славном Саисе. Мне же повезло несколько меньше. Мой отец вслед за дедушкой и прочим предками.был каменотесом царских усыпальниц, точнее рахти (1) каменотесов. - Но разве дедушка не из семьи колесничих? - постой,об этом чуть позже.парень- старый маг усмехнулся,- имей же терпение и не торопи меня,а то собьюсь с мысли и забуду историю.которую должен рассказать - да мы вас и не торопим наставник. - Вот так-то оно гораздо лучше,парень,-похвалил его старый маг,- итак,мы ствоим дедом учились вместе. Однажды, как раз после того.как закончилсязачет по порталам, твой дедушка предложил сотворить одну проказу.( Надо сказать,что Начальство нашей дорогой Академии агиив то время за учениками следило много сильнее,чем теперь и вольностей нам творить тоже позволялось много меньше) Так вот,мы открыли неведомый проход. - Вы открыли Врата? - Да,-ответил старый маг,- через тот вход сюда проник некто ричард Сайфер. называемый подлинный Искатель,или еще Искатель истины - Он один тогда вошел? - Не совсем.там был еще старик,которого Зеддикусом звали. А титул его звучал Первый волшебник Срединных Земель - И что же тогда Вам Ваши наставники сказали? - Сильно ругались.-вздохнул учитель.-не сколько даже на перенос,сколько на его последствия. - А что там за последствия у этого переноса были,что за них Вас сильно ругали?- поинтересовался Снофру. - Видишь ли,-ответил его наставник,- Врата опасны тем,что при переносе неподготовленных или мало подготовленных к нему смертных,может произойти много неприятного - Для кого?- поинтерсовался Джеди,- для того,кто перенес,и для того,кого перенесли? -Процесс этот чаще всего бывает двусторонним,-ответил маг. Видишь ли,энергия Врат покорялась древним,так же,как и нам,но наш собственный противовес,уравновешивающий ее значение,к сожалению.время от времени уменьшается и никогда не растет. Зеддикус Зандео,обдадая большой магической энергией смог сам преодолеть тягу этого заряда. - А тот,кого Истинным искателем называют? Что стало с ним? Он умер? - Нет,-ответил старик в тот раз не было мертвецов,просто Ричард он сильно хворал помлн того и нам пришлось долго его выхаживать, прежде чем он смог вернуться на свою Грань - А почему он в Анубиане? - Вы на этом тогда и не настаивали.-ответил учитель.-ведь господин Зарандер сказал.что на парне лежит бремя Пророчества. разве после этого.кто-нибудь посмел бы его Задерживать?Эту историю я рассказал не ради Зедда или этого юноши Ричарда.а ради Вас,юные лорды- закончил старик.- Думайте сами стоит или нет возвращать к жизни этих чужестранцев - Конечно стоит,-ответил Снофру. тогда я сейчас пошлю к твоему еду и главному прорицателю славного Анубиса - Спасибо,господи \наставник.- и принц поклонился..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.