ID работы: 6178351

Сахар в кубиках

Джен
G
Завершён
116
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Harrison appreciation drabble

Настройки текста
Примечания:
За дверью разговаривали и спорили. Взволнованно, сердито, испуганно. Как всегда, в общем-то. К словам можно не прислушиваться: когда родители постоянно говорят о тебе одно и то же, фразы сливаются в монотонный гул и просто становятся фоном для твоей жизни. «Откуда у него это?» «Как это убрать?» Харрисон сидел на полу в своей комнате и смотрел, как детали Lego по щелчку пальцев превращаются в крекер. Он научился делать это тихо, чтобы никто не услышал. Чтобы никто не испугался. Он не понимал, как это работает, но, если честно, и не хотел понимать. Разве не в этом суть? Мыльные пузыри или солнечный зайчик — дело не в законах физики, а в радости и удивлении, пусть от чего-то маленького и простого. Раз, два, три! — зайчик золотистой тенью соскакивает со стены, словно мультяшный персонаж, а мама с криком ужаса выбегает из комнаты. Ему было два года, когда его стали бояться. Долгое время его водили к бесчисленным специалистам в бесчисленных кабинетах. В некоторых стояли коробки с проводами и датчиками, в некоторых горели свечи и пахло чем-то пряным. Незнакомые люди смотрели на него с любопытством, неприязнью, интересом, скукой и, конечно, страхом. Родители смотрели на него со злостью — никто так и не мог найти объяснение всем его странностям. Джейми был единственным, кто его не боялся. Младший брат всегда смотрел на Харрисона с интересом. Не таким, как люди в кабинетах, а совсем другим, теплым. Джейми провалился под лед, когда они зимой играли на речке. Харрисон просто не успел придумать, что ему сделать. Дело было не в его способностях. Дело было в том, что их оказалось недостаточно. Что такое лента серпантина против темной ледяной воды? Он смотрел в темную прорубь, не веря своим глазам. Его трясли за плечи, на него кричали, и он не верил своим ушам — нет, он не хотел, чтобы его брат навсегда исчез! Пока Джейми был рядом, дверь в остальной, нормальный мир была приоткрыта и для него, но без Джейми словно захлопнулась, закрылась навсегда, не оставив возможности выйти наружу. За дверью, где разговаривают его родители, звучат новые, незнакомые слова: "лагерь Кэмпбелл". Харрисона не первый раз куда-то отправляют и оставляют одного. Но он первый раз этому рад.

***

В этом месте еще несколько мальчишек и девчонок, таких же потерянных, как и он. Настолько потерянных, что они даже аплодируют его трюкам. Комариные укусы чешутся, палатка протекает в дождливую погоду, но домой совсем не хочется. Правда, его все-таки кое-что мучает. Харрисон решается и задает вопрос Гвен.  — Слушай, Харрисон, я боюсь только одного: осенью мне снова придется искать работу. Не знаю, чего боится Дэвид, точнее, чего он боится больше — привидений или меня в халате, но точно не тебя.

***

 — Эй, Харрисон!  У тебя есть игральные кости? Макс и Никки снова что-то затеяли. Харрисону нравится, что он хотя бы немного участвует в их приключениях.  — С-сейчас, — он достает из кармана яблоко. Никки с интересом смотрит, как яблоко то разбегается на мышей-полевок, то рассыпается горстью риса.  — У тебя всегда получается на пятый раз, — подсказывает Макс. На пятый раз действительно получаются кубики, правда…  — Только они сахарные.  — Да неважно, — Макс забирает их себе, — сойдет и так, эм, спасибо. Нил смотрит на кубики с подозрением. Харрисон уверен: Нил его ненавидит. Он часто грозится разоблачить Харрисона с помощью науки, и в глубине души Харрисон сам этого хочет — хочет понять, что с ним такое творится. Чуть дальше Нерф отбирает крекер у Спэйскида, точнее, Спэйскид сам его ему отдает и радостно машет Харрисону из-за огромной фигуры Нерфа. Если честно, Харрисон боится Нерфа. Зато Нерф не боится его. Здесь его никто не боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.