Автобус, самое лучшее место для знакомств и расставаний
17 ноября 2017 г., 20:11
POW Егор
Иду в библиотеку. Беру книгу и отправляюсь записывать ее. Прохожу мимо стеллажей с книгами, обхожу ребят из разных курсов, нахожу глазами главного библиотекаря и отправляюсь к нему.
— Булаткин Егор, четвертый курс.- с гордостью говорю, библиотекарь записал моё имя, фамилию, курс. Осмотрел меня недоверчивым взглядом и презрительно улыбнулся. Да уж, не думал что библиотекари такие какашки.
— Крайние сроки. –начинает он, но я перебиваю.
— Знаю-знаю, спасибо! — кратко выдаю я и вылетаю из здания университета.
Я только недавно сдал экзамены на следующий курс. Уже на четвертом. У стенда с поступившими огромное столпотворение, все так и жаждут узнать, поступили они или нет. Дабы удостовериться что я все-таки поступил, проталкиваюсь сквозь топу людей разного студенческого возраста, и ищу своё имя.
Булаткин Е., прошёл.
Отправляю смс отцу. У меня средняя семья — мама Марина Петровна, папа Николай Борисович, старший брат Дмитрий и младшая сестренка Полина. Как вы поняли я средний в семье, на меня возлагают большие надежды. Думают что я добьюсь многого, да и сам на это надеюсь. Учусь на инженера. Сегодня прекрасная погода, как и моё настроение. Солнце выбросило лучи на наш город, ни единой тучки — лишь синее небо. Свежий воздух, птицы поют, и казалось бы, обычные рутинные дни начинаются.
Пока рассказывал о своей семье и погоде, пролетел промежуток времени, и я уже стою в автобусе, так как все места заняты. Что-то многовато студентов. Как вдруг, в уже закрытые двери, уезжающего автобуса стучит девушка. Автобус остановился, она вошла. Не высокая девушка, с серо-блондинистыми волосами. Красивая, кстати. Сразу видно — богатенькая девчушка.
-Извините, можно билет? –задаёт девушка вопрос, протягивая купюру. Недовольно хмыкнув водитель выдаёт:
-Кто-то может помочь оплатить карточкой? — автобус -то студенческий, а она не знала. Ну что я стоять буду и смотреть? Нет конечно!
-А деньгами нельзя?.. — нахмурившись спросила прекрасная незнакомка.
-Я помогу. — кратко выбросил я, принимаясь доставать карточку. Лицо девушки заметно повеселело. Да и мне приятно помочь такой красивой девушке. Автобус начал ехать, и из неожиданности, девушка падает на меня. Наши глаза встречаются.
-Извините, прошу прощения.- смело сказала она улыбаясь.
-Да ничего, возьмите карточку.- в ответ улыбнулся я. Она берет карточку, смотрит на меня и я понял, что она нифигашеньки не умеет. Улыбаюсь и показываю как пользоваться пропуском. Ну как показываю. Автобус резко тормозит, и падаем уже мы вдвоём. А вместе с нами, из сумки выпадают вещи блондинки.
— Уфф, — смущённо произносит она пытаясь собрать выпавшие вещи.
-Вы не забились? — растерянно спрашиваю я, мало ли раздавил ей что-нибудь пока падали, и помогаю собрать вещи.
— Спасибо, большое.
— Да не за что.
-Возьмите деньги.
— Да что вы! — начинаю отнекиваться я.
— Нет, нет, вы за меня заплатили, берите! — снова её улыбка.
— Да что вы говорите, это же мелочи. — смотрю в ёё голубо-зелёные глаза, и как идиот улыбаюсь.
— Ну, тогда спасибо вам еще раз. — скромно улыбнулась она. Далее повисла тишина, мы стоим, обвив руками поручень. Остановка. Дамочка лет 50 выходит из автобуса, и я быстро среагировав поворачиваю голову к девушке и произношу:
— Там место освободилось, если хотите, можете сесть.
Она медленными шажками, что бы не упасть, топает к тому месту, попутно держится за поручни и оборачивается ко мне.
— И кстати, еще раз спасибо! — приподнимает свои брови вверх и произносит с улыбкой. Опять эта улыбка.
— Это, правда, мелочи. — опять улыбаюсь как идиот.
В ответ я слышу милое «хихи», и девушка дальше идёт к своему «заветному месту». Она села и залипла в телефоне. А я смотрю на неё, смотрю и не могу оторвать взгляд. Видимо учуяв что я в открытую на неё пялюсь, она смотрит на меня, а я отвожу взгляд.
Блондинка достала из сумки альбом, а я снова смотрю на неё. Она рисует, и отрывисто смотрит на меня. И тут к моей тупой голове дошло — она рисует меня. Я естественно сделал вид что не заметил этого.
Играли мы в гляделки долго, опять остановка, я решил отойти, и стать сзади неё, дабы посмотреть что она там рисует. Пока я проходил, заметил, что на лице её проскользнула разочарованная ухмылка. Видимо, она поняла ход моих мыслей, быстро превернула лист и принялась рисовать милого дедушку у окна.
Опять гляделки…
Опять улыбаюсь как идиот…
Автобус останавливается. Я понимаю, что уже моя остановка, но расставаться с милой девушкой не хочу.
Не могу.
Но все же выхожу. Не могу не смотреть на неё. Смотрю, смотрит она. Блондинка села у окна и помахала мне рукой, улыбнулась.
Погода стала хуже, как и моё настроение. Затянулись тучи, пасмурно, птички не поют. Понимаю, что больше я её, скорее всего, не увижу…
— О, друг, мы как раз на яхту работать собрались, ты с нами? –подошёл Артём, а я смотрю в след уезжающему автобусу, сколько раз вообще было сказано слово «смотрю», — эй братан, что случилось? Уснул на ходу?
-Даже сон видел, -усмехаюсь я, — это было что-то невероятное…
Примечания:
То, что у главного героя не много не такая биография, не должно вас смущать. Это сюжет, детка!