Как рассмотреть извилины на мозге?
17 ноября 2017 г., 21:36
POW Настя
-Я вышла на остановке ближе к дому, а потом вызвала такси и поехала домой. Хах, да нет, было весело, -разговариваю с подругой по телефону, попутно захожу во двор, — да ничего, для меня это не беда, завтра машину заберу, Анют, я уже дома, пока.
На встречу вышел мой родной брат — Максим.
— Как ты братик? — Спрашиваю у Макси.
-Хорошо, а ты как? — обнимаемся и входим в дом.
-Тоже хорошо. А вот и я! — кричу маме, которая стоит с Алиной (прислугой) и расставляет цветы.
-Доча, привет! — мама сияет.
— А почему твоя машина у Ани? — спросил Макс.
-Потому что я ехала на автобусе. — ударяю всех улыбкой, и прохожу к маме.
— С какого чуда? — залился смехом Макс
— Автобусом? — мама в шоке. Ну, а что мне проехаться на общественном транспорте нельзя?
-Я готовилась к выставке, — протягиваю маме альбом, — уже надоели те самые лица, те самые выражения, — мама открывает альбом, -захотелось что-то изменить.
— Красиво — отозвался братец.
— Настя, ты какая-то глупая, -закрывает моя мама мой святой альбом, -надеюсь эти странности не станут привычкой.
Закатываю глаза и радостно произношу:
— Пойду в душ, а потом полежу. — удаляюсь и слышу краем уха:
-Ну, ясно, автобусы, толкучка — понятно, что устанешь.– заржал Макс.
— Еще и ты подкаливаешь. — вступилась мама.
— Макс! — проорала я, когда шла по лестнице.
— Смотри не усни! У нас же сегодня ужин! — кричит мама мне в след.
Прохожу к себе в комнату, она выполнена в белых тонах, посреди комнаты стоит двухспальная кровать, с фиолетовым постельным бельём, напротив кровати — большущее окно, у окна — мой старенький, то любимы мольберт, в одном из углов -шкаф, в другом — рабочий стол, у кровати две тумбочки, слева гора моих холстов. Выкладываю из портфеля все вещи, натыкаюсь на свой рисунок.
Flashback
Автобус резко тормозит, и падаем уже мы вдвоём. А вместе с нами, из сумки выпадают мои вещи.
— Уфф, — смущённо произношу я пытаясь собрать выпавшие вещи.
-Вы не забились? — растерянно спрашивает он, заботится, смотрю в его глаза.
— Спасибо, большое.
— Да не за что.
Flashback
Улыбаюсь, и направляюсь к моему холсту. Сажусь на стул, и рисую те глаза. Те самые глаза которые я увидела сегодня, и наверное не забуду никогда.
POW Егор
Мы сидим с Артёмом на яхте и он говорит:
— Откуда-то тянет горелым. — вопросительно смотрю на него, — что, сердце горит?
— Что ты несёшь? — облегчённо улыбаюсь я.
— А разве нет? — хохочет Тёмыч, — ты сам не свой после того, как прокатился на этом клятом автобусе.
— Думаешь, увижу её еще? — улыбаюсь, а друг ржёт.
— Как судилось, так и будет, — отвечает он, — появилась раз, увидишь второй.
POW Настя
Уже вечер, а я рисую эти глаза, плевать что скоро ужин, плевать что скоро зайдёт мама и скажет: «Насть, если через пять минут ты не спустишься — я тебе этого не прощу.» или что-то в этом роде.
Я как знала. Стук в дверь — заходит мама.
-Ох, Настя, если через пять минут ты не спустишься, — проходит ко мне, — то я тебе этого не прощу, все уже собрались! — Анастасия, да вы Ванга…
-Ну мама-а-а! — тяну я.
— Нет, дочь, этот ужин очень важен для нас, и ты будешь присутствовать там. Нам нужно продать эти долбанные акции! — мама на грани.
Пытаюсь не закатывать глаза, но всё же соглашаюсь.
Спустя пять минут, я выхожу — надела синюю юбку карандаш выше колена, синюю футболку, и синие кеды. Распустила завитые волосы, и шагаю по лестнице вниз. Прохожу в гостиную, слышу голоса тех, из-за кого мне нужно отвлечься. Настроение испорчено. Натягиваю улыбку и говорю:
— Добрый вечер! — обнимашки с дядей.
— Настюша, солнце, ты с каждым годом всё лучше и лучше. — Анатолий Викторович улыбается. Подхожу к Валере — сыну Анатолия Викторовича.
— Как дела? — спрашиваю у него, и обнимаю.
-Уже лучше.
— Ну что, садимся за стол? — вежливо и трепетно спросила мама. Не похоже на нее.
-Да. — добавил папа.
— Сегодня тебя видели на автобусной остановке у какого-то села, а куда тебя дальше занесёт? На маршрутки которые ищут новые лица? — смеётся и садится рядом со мной Валера.
— А ты уверен, что мы с тобой двойняшки, а не ты с Валерой? Вы как-то больше на братьев смахиваете. Один в один. — обращаюсь к Максу. А тот отводит глаза и ржёт, ну как всегда.
— Большая любовь начинается с ссор, — влепил Валера и свои пять копеек.
— А по-моему у вас всё давно началось, -заводит свою шарманку мама.
— Нас не обычная любовь, всё так запутанно. –закатываю глаза так, что можно спокойно рассматривать извилины на мозге. Какая любовь?.. Решаюсь перевести тему.
— Дядя, вы действительно хотите оставить Валере всю эту огромную фирму? — мама резко меняется в лице.
— Да, с большим удовольствием, — «увлечённо» слушаю дядю, -я полностью доверяю сыну, не раз убедился что на него можно положиться. Я думаю он заключит много контрактов. –посмеиваюсь.
— Я спасение для вас всех.- омагад, парень поубавь самолюбия, чсв дальше пояса метеоритов.
— В таком случае, — прифигевший папа, ну подаёт виду, но говорит, — поднимаю бокал за будущее. — натянутая улыбка — наше всё!
-За Валеру! — ляпнула мать, а тем временем мои глаза уже закатились так, что не откатываются.