ID работы: 6178552

Vampire Diaries - Вампирская сага о любви.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
9
автор
Darina May соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ближайший рейс, пожалуйста...

Настройки текста

Спустя некоторое время Хейли увозят в больницу рожать, где она несколько часов тужится, желая поскорее увидеть своего малыша, которого так долго ждала все эти месяцы. Как только она слышит плач ребёнка, из глаз невольно начинают идти слёзы счастья. Она рада, что наконец появился человек, которому она правда нужна, который нужен ей. — Поздравляю, у Вас дочь. Девушка не слышала больше ничего, кроме этих слов и плача малышки. Она не слышала даже, как Стефан вошёл в палату и сел рядом с кушеткой. Хейли внимательно смотрела на маленькое лицо девочки, на её закрытые глазки и приоткрытые губы. Она казалась маленьким ангелочком, с которым по красоте не сравнится никто. В руках матери ребёнок стал успокаиваться, тихо сопя во сне. Маленькие ручки мило лежали на животике, а ножки были поджаты. Девушке даже показалось, что она не видела ничего прекраснее за всю свою жизнь. В палату вошла медсестра, аккуратно забрав малышку из рук матери, и предупредила о том, что через несколько минут её переведут в палату с другими мамочками. — Здравствуй, — девушка заметила ухмыляющегося парня у окна и шумно выдохнула, — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — буркнула она, метаясь по палате. Стефан развернулся лицом к ней, сев на подоконник. Поведение девушки кажется ему странным, но в то же время забавляет его. Она будто боится его и хочет избежать встречи с ним, но так как это невозможно, старается вести себя максимально равнодушно. — Сегодня договорюсь со всеми врачами, а завтра ты уже будешь дома. Хейли округляет глаза, со скоростью света разворачиваясь к парню и подбегая к нему. Её глаза будто пылают красным огнём от разъярённости. Она зла и явно недоумевает, почему Стефан так говорит. Ещё совсем недавно он не отрицал того, что она для него просто игрушка, которая ему скоро надоест, что впоследствие приведёт к тому, что она окажется на улице с ребёнком: никому ненужная, Богом забытая, которой некуда идти; а уже сегодня он говорит о том, что заберёт их с ребёнком домой. — Но сначала сделаем один тест, — он расплывается в ухмылке, говорящей о том, что её хозяин явно что-то задумал. Что-то, что точно не понравится Хейли, — Хочу знать, точно ли это мой ребёнок. Теперь лицо девушки выражает лишь удивление. Чего-чего, но этих слов от Стефана она точно не ожидала. Да, последние пару месяцев он стал вести себя по-другому, как-то не так, но Хейли точно не думала услышать от него такое. — Иди в палату, а я договариваться. Часов в девять утра заеду за тобой. — Сколько сейчас? — Почти полночь.

***

POV Елена Я сидела у окна, смотря вдаль. Всё казалось прекрасным. Кажется, я... счастлива? У дома припарковалась знакомая машина, из которой ровно через секунду выбежала Хейли вся в слезах и с ребёнком на руках. Сначала я думала, что она просто счастлива, но после поняла, что это точно не слёзы счастья. Ещё через некоторое время в доме стали кричать. Так громко, что это было слышно мне на втором этаже, несмотря на то, что кричали внизу. Стефан и Хейли из-за чего-то ссорились, а ребёнок плакал, поэтому я выбежала из комнаты и спустилась на первый этаж, где увидела, как ругается пара. — Что происходит? — Забери её, — в слезах прошептала Хейли, протянув мне малышку. Я взяла ребёнка на руки и ушла обратно к себе в комнату. Крики продолжались ещё около получаса, а за это время я успокоила малыша, уложив его спать. Кажется, это девочка. Очень милая и, кстати говоря, спокойная. Когда крики стихли, очень громко хлопнула входная дверь, отчего я вздрогнула и посмотрела на маленького человечка, мирно сопящего у себя в кроватке. Дверь в комнату распахнулась и на пороге появился разгневанный Стефан. Что могло его так разозлить? Из-за чего они с Хейли повздорили? — Она, — парень указал на кроватку, где спала малышка, — Дочь Деймона. Думаю, ты должна это знать. POV Автор Кажется, именно в этот момент мир вокруг Елены рухнул. Она не слышала больше ничего. В голове были лишь слова Стефана: «Она дочь Деймона», и больше ни о чём она не могла думать. Лишь о том, что теперь у её, вроде как, парня, есть ребёнок. Ребёнок от девушки, с которой они вели войну, борясь за сердце Деймона. И когда Хейли, кажется, оклемалась и стала встречаться с братом Сальваторе, Елена на какое-то время успокоилась. А сейчас всё стало намного хуже. Она даже представить себе не могла такой ситуации. Спроси её неделю назад об этом, она бы громко расхохоталась и сказала бы, что этого быть не может вообще никак, а сейчас ей не до шуток. Когда девушка остаётся в комнате одна, она падает на колени, склонив голову вниз. Обжигающие слёзы текли по её щекам, падая на пол, а руки, сжатые в кулаки, расположились на коленях. Так больно не было никогда. Никогда в жизни она не испытывала подобного и поверить бы не могла, что когда-либо испытает. А сейчас бьётся в истерике на холодном полу. — Ненавижу, — яростно прокричала она, и, вмиг соскочив с места, подбежала к шкафу, начиная скидывать все свои вещи в большой чемодан. Пока Деймона не было дома, она могла спокойно уйти, не попавшись ему на глаза и не попав под, не дай Бог, горячую руку. Она не встретит его и не выскажет всё, что о нём думает. Она просто уйдёт от проблем. Быстро застегнув чемодан, Елена выбегает из комнаты, а после и из дома, направляясь к дороге и ловя попутчика. — До аэропорта доедете? — Садись.

***

Машина останавливается у аэропорта, но девушка не может выйти на улицу, так как все двери заблокированы, из-за чего она поворачивается к водителю, смотря на него ошарашенным взглядом. — Что происходит? — в страхе шепчет она, когда мужчина тянется к ней, странно ухмыляясь, — Мужчина, что Вы хотите? Он наваливается на неё и Елена начинает кричать, но после быстро соображает и, воспользовавшись ситуацией, ударяет мужчину, открывает двери и, схватив чемодан, выбегает на улицу, вбегая на территорию аэропорта. — Ближайший рейс до Орландо, пожалуйста, — спустя несколько минут просит девушка, протягивая все нужные документы девушке напротив. Через некоторое время, получив билеты, она садится на стул, рассматривая выданную бумагу. Рейс через полчаса. Значит скоро можно будет уже сесть в самолёт, что, несомненно, радует, ведь сидеть в аэропорту на ужасно неудобных стульях ей совсем не нравится.

***

Допив уже пятый коктейль, в глазах девушки вдруг темнеет, она больше ничего не слышит и не видит, ей даже кажется, что она умирает, а после видит перед глазами Деймона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.