ID работы: 6178676

Путь сердца

Гет
NC-17
Завершён
88
зиро007 соавтор
Graphskaya бета
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 123 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечер одной бизнес-леди

Настройки текста
Корусант медленно тонул в вечерних сумерках, улицы плотно окутала темно-синяя мгла. Асока неспешно спускалась по парадной лестнице высокого здания, отделанного по последнему слову республиканского зодчества. Блестящий металл причудливо соседствовал с бледно-розовым мрамором. Молодая хозяйка лично продумывала дизайн, стремясь воплотить по максимуму свои фантазии. -Да уж, ну и денёк сегодня был, - думала Тано, - почти ни на минуту не присела! А уж подписей наставила... до сих пор рука болит! Перешагнув последнюю ступеньку, тогрута глянула в сторону стоянки, где располагался служебный транспорт, призванный доставлять сотрудников организации по месту жительства. Однако, неизвестно почему, передумала, решив добраться своим ходом. - Пойду прогуляюсь, - решила Асока, - нужно немного проветриться, а то голова кругом идёт. К своему нынешнему дому Тано могла дойти двумя путями, тот, что короче, лежал через нижние уровни. В такое время там небезопасно, конечно, Асока умела постоять за себя, но сейчас она была в не слишком подходящей одежде для того, чтобы отразить внезапное нападение. Серебристо-синее платье до колен, короткие сапожки на устойчивом, но высоком каблуке, на руках тонкие золотые браслеты. Тано терпеть не могла такую одежду и в прежние времена ни за что не надела бы её без крайней необходимости. Но это было раньше, в нынешних же обстоятельствах она была обязана выглядеть соответственно своему статусу. Всего за каких-то три года она сумела создать буквально "из ничего" целое предприятие по изготовлению и продаже коммуникаторов, которое с недавних пор получило место в первой десятке рейтинга компаний Республики. Она же сама своего не имела, оставила в храме, когда уходила из Ордена, как и все остальные вещи. Ушла в том, что было на ней. Асока двинулась в сторону достаточно спокойного проспекта: пусть так она потратит чуть больше времени, зато так будет безопаснее. Отойдя довольно далеко от здания своей фирмы, девушка подняла глаза к небу. - Ни одной звезды! - подумала она разочарованно, - как и вчера. Значит и завтрашний день будет пасмурным. Вон, тучи уже набежали! Путь проходил вдоль каких-то смутно знакомых ларьков и торговых точек, в которые она иногда заходила после работы, чтобы купить продукты или что-то ещё, но сегодня ей там ничего не было нужно, поэтому Асока шла мимо, стараясь идти по той части улицы, что была освещена фонарями. Дальше - развилка, дорога разделялась на две, одна вела как раз к тому кварталу, где находился дом Асоки, а другая... Тано не удержалась и посмотрела в ту сторону. Она знала эту тропинку, не раз ходила по ней. Знала "от и до". Всмотревшись внимательнее, Асока увидела вдалеке очертания здания с колоннами, знакомого ей до боли в сердце. - Интересно, что там сейчас происходит? - с ностальгической полуулыбкой подумала торгута. - Наверное, как всегда в это время, ученики тренируются, старшие сидят в зале Совета. Вот бы заглянуть туда и посмотреть! - с какой-то необъяснимой сентиментальностью пробормотала Асока, но тут же одернулась и задушила в себе этот совсем ей не нужный сейчас эмоциональный порыв. - Да вот нет уж! Не пойду я больше в это жилище предателей! Никогда. И для убедительности с силой топнула ногой, после чего резко повернулась и, не оглядываясь больше, пошла по второй дорожке. Она расстроилась. Как и всегда, впрочем, когда что-то напоминало ей о прежней жизни. - И зачем я только пошла здесь? Надо было взять транспорт! В следующий раз так и сделаю! - злилась на себя Асока. - Ненавижу Орден! И Кодекс! Хорошо, что не пошла, ведь, скорее всего, в храме сейчас находится и он... глаза б мои его не видели! - Хмурилась девушка. Тут показался знакомый квартал и пятиэтажный дом из светлого кирпича. Нажав несколько кнопок на кодовом замке, тогрута поднялась на четвёртый этаж. Квартира встретила её тишиной. Она была совсем небольшая, всего из одной комнаты, обставленной, правда, со всем возможным комфортом. Довольно большая мягкая кровать у стены, удобный прикроватный столик, на котором всегда стояли датапад и электронный будильник. Чуть дальше располагался шкаф, в одной части которого помещалась одежда; другая была застеклена и хранила в себе книги и фигурки животных. Хозяйка была большой охотницей и до того и до другого. Средства, конечно, могли бы позволить Тано приобрести более просторное жильё, но она не торопилась улучшать условия проживания. Зачем молодой одинокой женщине нужны "хоромы"? Включив в коридоре свет, Асока с наслаждением скинула сапоги, отправив их в дальний угол прихожей. Секунду спустя в сторону полетело и ужасно тесное платье-корсет. Замотавшись в любимый халат, девушка прошла в комнату, с блаженством утопая босыми ногами в пушистом ковре. И, наконец, обессилено опустилась на кровать, прямо поверх ярко-синего мягкого покрывала, по всей поверхности которого изображались золотистые звёзды. Она с особой тщательностью выбирала его недавно и очень любила, как и всё остальное, связанное с небом. - Не буду ужинать, слишком сегодня устала! Устала от всего! - глядя в потолок проговорила тогрута. - От этих бесконечных приемов, что вынуждена устраивать для привлечения инвесторов! От льстивых улыбок секретарш, которые спят и видят, как оказаться на моем месте! Не знают о чем сожалеют, дурочки! Все работницы и работники фирмы "Starcommunication" были ровесниками Асоки или немного моложе неё. Однако, у каждого из них, судя по бурным обсуждениям за чашкой кофе в обеденный перерыв имелась своя, полная событий, насыщенная жизнь. За все три года существования корпорации почти все из персонала успели несколько раз поменять партнеров, создать семью, а некоторые даже завели детей. У одной лишь Тано была только работа. Ведь им не надо было думать, как и чем до отказа заполнить свой день, чтобы не осталось ни времени, ни сил на тяжелые воспоминания. -Ну всё, пошло-поехало! - сказала она с досадой, - пойду лучше спать, а то сейчас начнется! Но девушка не знала, что не самый спокойный вечер перетечет в такую же ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.