ID работы: 6178676

Путь сердца

Гет
NC-17
Завершён
88
зиро007 соавтор
Graphskaya бета
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 123 Отзывы 16 В сборник Скачать

Три года Скайуокера

Настройки текста
Оби-Ван рассказывал подробно и обстоятельно. Асока первое время то и дело вскидывала глаза к потолку и тяжело вздыхала, пытаясь заставить Кеноби замолчать, прекратив пересказывать эту, как она мысленно её окрестила, «смесь из низкопробных мелодрам». Однако, потом некоторое из услышанного заставило девушку намертво прирости к стулу и жадно вперить взгляд в собеседника. Оби-Вану пришлось перенестись на три года назад. *** Как знает любой, так или иначе причастный к жизни Ордена, Джедаи не должны иметь личные привязанности и вообще привыкать к чему или к кому бы то ни было. Из этого следует, что и к утратам им нужно относиться спокойно. Оправданием каждой из них являлась воля Силы. Большинство членов Ордена так и жили. Именно вспоминая об этом правиле, никто из них не стал удерживать Асоку от добровольного ухода. Конечно, почти все они по-своему любили эту всегда такую жизнерадостную и активную тогрутку, готовую всегда и всем помочь, но переубеждать не решились. Иными словами, следуя кодексу, Джедаи теперь обязаны были жить так, словно Асоки вовсе и не было в их жизни. Но сказать всегда проще, чем сделать. Особенно одному из всех. Правда понял он это не сразу. На момент ухода Асоки, Энакин был поглощён семейной жизнью, а вскоре и вовсе узнал, что жена ждёт ребёнка. Когда тут думать про Падавана? Вот он и не думал. А тут ещё и канцлер начал особенно усердствовать, приближая Избранного к себе. А Энакин и рад был его дружбе, доверяя ему все свои беды и радости, проводя в кабинете политика всё больше и больше времени. Оби-Ван и остальные товарищи начали вскоре замечать, что с каждым днём, после этих посещений, Скайуокер сильно менялся, причём, не в самую лучшую сторону. Он сделался более жестким, самовлюбленным, завёл привычку превозноситься над другими. А один раз вообще открыто послал Магистра Винду матом, в ответ на вполне справедливое замечание быть внимательнее при выполнении заданий. Получил выговор, но вместо того, чтобы после пойти к себе и поразмыслить над поведением, Энакин отправился к канцлеру и весь вечер провёл за разговорами о том, какие все в Ордене гады и сволочи, не понимают его, такого хорошего. И выходил другим человеком, ещё более грубым и нетерпимым. Вот, если бы он хоть раз задержался на выходе из кабинета, то непременно заметил бы, что стоило ему выйти, как почти сразу же из-за поворота выныривала тоненькая фигурка и беспокойно оглядываясь заходила туда. И выходила не меньше, чем через час, вид при этом имея весьма возбужденный и слегка потрёпанный. Так прошло довольно долгое время, пока однажды эту странную параллель случайно не отследил Оби-Ван. Будучи очень встревоженным состоянием бывшего ученика, он решился на очень странную вещь, не совсем свойственную Джедаем. Как уже говорилось, странности с Энакином происходили ровно тогда, когда он посетит канцлера, до сего момента всё было относительно спокойно. В связи с этим, Кеноби задумал выяснить, что именно происходит в кабинете между этими двоими. И был весьма удивлён, когда подключившись через датапад к его системе видеонаблюдения, понял, что в своих беседах канцлер использует что-то похожее на внушение и обман разума. После этих сеансов Энакин становился более управляемым, его становилось легче заставить делать то, что нужно в данный момент. Плюс ко всему, это внушение настолько проникло в сознание молодого Джедая, что у него начались ночные кошмары, имевшие эффект искаженного будущего, вследствие чего он сделался ещё более уязвимым. Обычно такие методы использовали Ситхи, откуда о них знал канцлер, непонятно. Но и это было ещё полбеды, в сравнении с тем, что впоследствии присовокупилось к уже узнанному. Оби-Ван стоял возле кабинета и просматривал видеотрансляцию и когда Энакин вышел, то сам не зная почему, он не отключил связь и это оказалось весьма кстати. Ведь буквально через пару минут дверь снова открылась, впуская нового визитера. Им оказался кто-то невысокий, с головы до ног скрытый длинным свободным плащем чёрного цвета. Голову и лицо закрывал глубокий капюшон. И как только пришедший снял его, Кеноби, грешным делом, подумал, что пора бы перестать пить столько кофе, а то, вот, зрительные галлюцинации уже пошли. Ведь новым гостем Палпатина оказался не кто иной, как...Падме. -Казалось бы, чему тут можно удивиться? Они же коллеги, часто имеют общие дела, им есть много чего обсудить. Да, это так, но зачем же такая таинственность? Проникать под вечер в его личное помещение, да ещё скрывая внешность? Странно, очень странно - пронеслось в голове у несчастного Кеноби, который уже просто не знал, куда бежать и с кем говорить. Но стало гораздо хуже, когда он увидел, что произошло между ними дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.