ID работы: 6178676

Путь сердца

Гет
NC-17
Завершён
88
зиро007 соавтор
Graphskaya бета
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 123 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сложно решить

Настройки текста
Едва Асока сошла с лестницы, неизвестный гость тут же поднялся ей навстречу. Он мало изменился за прошедшие три года, разве что лицо осунулось. побледнело и прибавилось немного морщин. - Здравствуй, Асока, - начал Оби-Ван, увидев, что Тано остановилась - я вижу, у тебя всё хорошо. - Несмело улыбнулся мужчина. Услышав знакомый голос, произносившей такие простые слова обыденным тоном, будто и не было всего того ужаса, что она пережила не без вины Ордена, тогрута просто опешила. Девушка и до того планировала не баловать этого субъекта излишней вежливостью, но теперь и вовсе не собиралась церемониться. - Здравствуйте, Магистр или уже Гранд-Магистр? Простите, если ошиблась, откуда мне знать, я не слежу за новостями Ордена, - несколько высокомерно сказала Асока, разводя руками в стороны. - Мне нужно поговорить с тобой, это очень важно, - ничуть не смутившись явным недружелюбием тогруты продолжил Кеноби. - Что за дела могут быть у Джедая и предпринимателя? - не меняя тона спросила Асока, - или вам, быть может, коммуникаторы со скидкой нужны? Если так, то извините, предателям скидок нет! - Асока, ты можешь сначала выслушать? -Выслушать? С какой стати я должна тратить свое драгоценное время на разговор с Вами? - сказала Асока, немного смягчаясь, нужно держать "лицо" статусной девушки. - Предлагаю пойти в другое место, разговор будет долгим. - сказал Оби-Ван. - Хорошо. Надеюсь, это не займет много времени. Асока нехотя влезла на пассажирское сидение спидера, оставленного Оби-Ваном у ворот. Скоро они припарковались у небольшой забегаловки на нижнем уровне. Выглядело заведение не самым лучшим образом - низкое здание с облупившейся краской, на окнах тут и там виднелись трещины. Из приоткрытой двери звучала невыносимо громкая музыка. - Галантности вам не занимать, это ж нужно было выбрать это место для столь важного разговора.. - тихо, но в пределах слышимости Оби-Вана, пробормотала Тано, входя в придерживаемую Джедаем дверь. Не отвечая на выпад девушки, Оби-Ван молча кивнул стоявшему на входе охраннику и двинулся куда-то в сторону, где располагалась небольшая лесенка, ведущая вниз. На цокольном этаже был полумрак, такой, что давал возможность разглядеть обстановку и друг друга. Там находился зал средних размеров всего на несколько столиков. Окна закрывали плотные жалюзи, а стены были обиты красными вызывающими драпировками. Но что удивляло приятнее всего - здесь не было музыки. Асока поняла, что они попали в Vip-зону. Атмосфера любого расположила бы к доверительному разговору, но только не Тано: она не собиралась идти на контакт с бывшим сослуживцем, что бы он ей не сказал. - Садись, разговор будет долгим, а то, что ты узнаешь - крайне серьезным, в иной ситуации я не решился бы на такую дерзость, как прийти к тебе в фирму. - Начал прямо Кеноби. - Я слушаю. Но, пожалуйста, не растягивай это надолго, - весьма невежливо ответила Асока. Как не старалась она не показывать своей боли и обиды, это удавалось с трудом. Тут подошёл официант: - Здравствуйте, вам принести что-нибудь? - дружелюбно улыбнулся парнишка, глядя на Оби-Вана. - Мне, пожалуйста, кофе и крабовый салат, - распорядился Джедай. - Ты что-нибудь будешь? - добавил он, обращаясь к Асоке. У той незамедлительно сложился в голове коварный и, по ее мнению блестящий план и не медля ни секунды, девушка выдала: -Буду! Так, вот, почтенный, слушайте и запоминайте: суп из морепродуктов, салат Цезарь и малиновый чизкейк! Официант тщательно записал требуемое и удалился. - Тебе не много? -поинтересовался Оби-Ван, удивляясь количеству еды, которую собиралась съесть эта хрупкая с виду девушка. - Вы так говорите, потому, что не можете позволить большего, чем взяли, - сказала Тано, рассматривая свои ухоженные ногти, а затем, резко посмотрев в глаза собеседнику, выпалила: - я ведь помню какие у Джедаев зарплаты! Кеноби, очевидно, твёрдо решил не обращать внимание на выходки этой особы, ибо слишком важным было то, что он хотел ей сказать. - Асока, - он глубоко вздохнул - было видно, что ему нелегко об этом говорить, - ситуация такова, что одному человеку, прежде для тебя очень близкому, нужна помощь, оказать которую по силам будет только тебе. - размеренным тоном произнёс Оби-Ван. - И кому же это, интересно? Бэррис, что ли? Нашей милой преступнице скучно в камере и с ней надо поболтать? - изящно съязвила Тано. - Нет, не ей, твоему бывшему учителю! - сказал он главное. В ответ Асока расхохоталась. -Ах, Энакину я, значит, понадобилась! С чего бы это вдруг? Три года не вспоминал и на тебе! - она горько усмехнулась, - Вот только вопрос, если я ему так нужна, то почему же здесь сейчас вы, а не он? - У него сейчас большие проблемы, в его жизни случилось много бед и все в одно время, боюсь, что ещё немного и мы просто потеряем его! - Не выдержал Джедай и повысил голос. - Асока, нужно ему помочь. Вот тут Асока уже не сдержалась. -Знаешь, что? Я никому и ничего не должна! Идите к Хаттам со своими просьбами! Что-то когда мне было плохо и тяжело и я так нуждалась в поддержке близких, никто, слышишь - никто, не собирался и пальцем пошевелить ради меня! А теперь Бедному учителю помощь понадобилась! Надо же! - вырвалось у Тано в едином порыве. -Асока! - резко прикрикнул Кеноби, бестактное поведение собеседницы заставляло его терять терпение, - выслушай уже наконец и только потом обвиняй! Можешь поверить, можешь и нет, но если ему немедленно не помочь, всё закончится очень плохо. Его все оставили, все бросили, все предали: жена, лучший друг, все те, кого он любил и кому доверял. И все в Ордене помнят, что до сих пор только один человек мог заставить его улыбнуться, даже когда хотелось плакать. На самом деле, Асока, если бы ты не ушла, Энакин пережил бы всё намного легче. Понимаешь? Ты нужна ему сейчас как никогда прежде! - повисло неловкое молчание и Оби-Ван с мольбой посмотрел в ее глаза. - Ты поможешь ему? Секунду Тано молчала, опустив голову вниз, уставившись на носа своих ультрамодных сапог, словно бы сомневаясь, но тотчас же резко вскинув взгляд на Кеноби, глядя ему в глаза, произнесла жестко и холодно: - Нет. - Какой ты стала жестокой, в тебе не осталось ничего человеческого, - покачал головой Оби-Ван. - А разве оно во мне было? Учитывая то, к какой расе я принадлежу? - насмешливо сказала Асока. - Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Имей ввиду, я готов на всё, чтобы спасти своего друга.- - И даже подложить под него ученицу! Ловко вы придумали! - сказала она цинично. Терпение Оби-Вана с треском лопнуло, да сколько же можно выносить такое издевательство? И, с силой хлопнув ладонью по столу, так, что красивая фарфоровая солонка с изображением жёлтого цветка подпрыгнула в воздухе и сделав сальто, вернулась назад, рявкнул? - Перестань! И выслушай всё с самого начала, надеюсь, хоть после этого твой затуманенный ум встанет на место и ты сможешь увидеть хоть что-то ещё, помимо своего непомерного самолюбия! - Излагайте, только без предисловий, я слишком устала и могу заснуть от длительных рассказов, - уже не так нагло, но всё ещё не сдавая позиций ответила Асока. Тем временем, официант принёс заказ. Тано достала из сумочки несколько купюр и положила на поднос. - Сдачу оставьте себе, - небрежно махнула она рукой, погружая ложку в дымящийся суп. Сидевший напротив Оби-Ван уныло жевал салат, было видно, что в отличие от Асоки, ему кусок в горло не лез. Насытившись, Тано почувствовала себя несколько лучше и откинувшись на спинку удобного стула, приготовилась слушать. - Так вот, я начну и имей ввиду, если всё будет так, как я думаю, Энакин сделает для тебя всё, что угодно. -Прямо-таки, всё? А оно мне нужно? - недоверчиво протянула тогрута, хотя, в её глазах загорелся интерес - Ну, что ж, я готова вас выслушать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.