ID работы: 6178676

Путь сердца

Гет
NC-17
Завершён
88
зиро007 соавтор
Graphskaya бета
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 123 Отзывы 16 В сборник Скачать

Забыть или вернуть

Настройки текста
Кеноби на секунду примолк, затем, подвёл черту под своим долгим рассказом. -Итог всего оказался крайне печальным: видеозапись просмотрели почти все в Ордене и Сенате, в связи с чем было принято решение изгнать сенатора Амидалу за аморальное поведение. - -Ничего себе - всплеснула руками Асока - в тихом омуте Ситхи водятся! Никогда бы не подумала, что Падме такая!- -Это ещё не всё, ну вот, исключили её из Сената, она истерику устроила, просилась назад, но никто не уступил. Ей не осталось ничего, кроме как покинуть Сенат следующим утром, где она сейчас, неизвестно. Брак её с Энакином был аннулирован.- -Представляю, что он пережил - произнесла Асока, глядя на пустой стакан. -Нет, Асока, не представляешь! Это уже совсем другой человек! Без чувств, без эмоций, без желаний. Он даже злость не проявляет, не потому, что не хочет, а потому, что сил на неё не имеет. - печально сказал Оби-Ван. -То есть, он в депрессии - скорее догадалась, нежели спросила Тано. -Да, иначе не скажешь. Целыми днями стоит у окна и смотрит в небо, почти ни с кем не говорит. Задания ему боюсь доверять, понятно же, провалит! А вот пару дней назад...- -Что ещё произошло? Неужели убил кого-то? - Асока едва не подпрыгнула. -Почти, страшно представить что могло бы быть, задержись я хоть на пять минут. От того, что Магистр рассказал дальше, у Тано просто мурашки по коже пошли. Такого поворота она не ждала, это точно. Не обнаружив Энакина в привычном ему месте, возле окна холла на самом верхнем уровне храма, Оби-Ван отправился на поиски. В то утро Скайуокер был непривычно спокоен, даже пытался выглядеть приветливым, однако, неизвестно почему, это ещё сильнее насторожило Кеноби. Он всей душой чувствовал неладное. Первый же Падаван, которого Магистр поймал в коридоре, сообщил ему, что видел недавно как Энакин заходил в свою комнату. -Магистр Кеноби, идите быстрее, мне кажется, что-то случилось! - напутствовал его мальчишка, теребя в руках косичку. Оби-Вану и говорить ничего было не нужно. Он вихрем ворвался в комнату бывшего Ученика и обнаружил того лежащим на полу возле окна. Вокруг него уже успела натечь небольшая лужица крови. На темной ткани робы так же виднелись красные пятна, одно, особенно большое, находилось в районе ключиц. Недоумевая в чем дело, Магистр подошёл ближе и опустился возле него на колени. Приглядевшись внимательнее, заметил, что тот дышал, правда был без сознания. Невдалеке откатился световой меч. Оби-Ван начал догадываться, отчего всё случилось, но прежде всего следовало помочь другу избавиться от последствий им же самим учинённого поступка. -Но Откуда же кровь? Световые мечи не оставляют кровавых ран - подумал Кеноби. И тут увидел валявшийся со стороны окна небольшой одноручный бластер, с такими обычно ходили клоны. Он никак не мог предположить, что Энакин, при его характере и силе духа решиться на такое! Но с этим потом, сейчас важнее другое. Оби-Ван, ни слова не говоря, резко порвал одежду на бывшем ученике, открывая вид на возможные повреждения. Из верхнего кармана выпал белый клочок бумаги. -Меня больше нет - стояло на нем неровным почерком Энакина. С левой стороны, ближе к плечу виднелся след от бластерного заряда. По опыту военных лет, Оби-Ван понял, что рана несерьезная, опасности для жизни она не представляла. Вот только похоже заряд зацепил край одного из крупных сосудов, из-за этого столько крови. В медкорпусе ничему не удивились, ведь Оби-Ван не стал называть истинной причины произошедшего, списал всё на неосторожность при чистке оружия. Чтобы Энакин не сболтнул лишнего медперсоналу, Кеноби остался с ним, ожидая, пока тот придёт в себя. Теперь, лежавший на больничной кровати, с перебинтованным плечом, побледневший и потерянный, он выглядел растерянно и виновато. -Энакин, зачем ты совершил подобное? - спросил первым делом Магистр. Тот и не думал скрывать истинных причин попытки самоубийства. -А зачем? Смысл бороться, когда ты один! - сказал он бесцветным голосом.- -Тот, кто в Ордене, тот не одинок - ответил ему бывший учитель. -Но душа теперь пустая! Меня все предали! Все оставили! Падме права, рядом со мной нельзя находиться, я приношу одни беды! - сказал Энакин, глядя куда-то вдаль. -Так ли уж все? Подумай, вдруг есть кто-нибудь, кто не оставлял тебя и не оставил бы, нисмотря ни на что! - поинтересовался Кеноби, но тут их прервал медработник, сказавший, что время визита окончено. Оби-Ван не случайно сказал Скайуокеру именно эти слова, ведь не далее, как несколько дней назад, ему на глаза попалась одна тетрадь, найденная случайно в одной из комнат жилого корпуса. Она принадлежала прежнему владельцу жилья, очевидно, когда выносили оставшиеся вещи, тетрадь завалилась за шкаф и этого не заметили. *** -Вот она, узнаешь? - с этими словами Магистр засунул руку в плащ и протянул девушке небольшую тетрадь с красной обложкой. Тано раскрыла первую страницу. -Я люблю тебя, больше всех на свете, ты-вся моя жизнь! Я знаю, что ты никогда не ответишь мне взаимностью, но я и не требую этого, ты рядом и этого достаточно - прочла она тут же, было немного странно читать свои записи спустя столько лет. -Ты начала писать этот дневник после того нашего разговора в поле? Когда увидела своего учителя во время свидания с Падме. Ты стояла у дерева, заливаясь слезами. Я сразу тогда всё понял - напомнил Кеноби ситуацию, произошедшую года четыре назад.* -Да, это было в тот день, вы тогда сказали ещё, чтоб я не переживала и что возможно у меня есть шанс - начала вспоминать Асока. -Вот, теперь ты всё знаешь, возможно ты единственная, кто ещё может помочь ему снова поверить с себя- -Что нужно для этого? - спросила Тано, понемногу начиная проникаться проблемой. -Ну, заставить тебя вернуться в Орден я не в силах, да и не захочешь ты, я знаю, однако, есть возможность устроить всё так, что вы столкнётесь, а там- дело техники. Возобновить общение, такое как было у вас, несложно! Ответ лишь за тобой!- Предложение Оби-Вана требовалось обдумать, слишком сильное впечатление произвёл на неё рассказ бывшего сослуживца. -Я подумаю - только и смогла она сказать. -Вот мой номер, свяжись, если решишься! - Кеноби написал несколько цифр на салфетке - у тебя есть пара дней, пока Энакин в медкорпусе. Решив на этом, оба синхронно встали из-за стола. -Не возражаешь, если отвезу, а то поздно уже?- -Ничуть, я настолько измоталась, что шагу не ступлю! Мой адрес... Но Оби-Ван перебил её: я знаю, где ты поселилась! Видел несколько раз. Они сели в спидер и Оби-Ван включил радио. -Что ей сниться, когда слезы на её ресницах Когда в эту ночь опять не спиться И так больно курить, одну за одной.- прозвучало из динамика магнитолы. -Я всегда эту песню слышу, когда ночные вылазки совершаю! - пояснил Оби-Ван. Асока ничего не ответила, но уже знала примерно, как пройдёт для неё остаток ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.