ID работы: 6178676

Путь сердца

Гет
NC-17
Завершён
88
зиро007 соавтор
Graphskaya бета
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 123 Отзывы 16 В сборник Скачать

У счастья синие глаза

Настройки текста
Прошло 10 лет Топ-топ, прыг-скок! - раздавалось под сводами лестничного пролёта в такт дробному стуку маленьких ботинок. Это неслась по лестнице вниз, прыгая через ступени маленькая тогрутка лет восьми с цепочкой на голове, похожей на падаванскую. -Осторожнее, Падме, а то расшибешься! - сказала ей молодая женщина, идущая позади. -Мама, а у тебя тоже цепочка была? - поинтересовалась девочка, когда они спустились. -И цепочка и учитель и желание нарушить правила, всё было! - улыбнулась Асока, беря дочь за руку. Они возвращались из Храма с очередной тренировки. Маленькая Падме с ранних лет проявляла способности к Силе, что учитывая из какой она была семьи не удивляло. Лет с четырёх она проявляла интерес к световым мечам. Асока, немного посомневавшись, не стала противостоять, а взялась даже объяснять ей некоторые приемы боя и навыки владения Силой. -А я буду Магистром, когда подрасту? - последовал новый вопрос. -Всё зависит от тебя, милая, но если у тебя не получится, то, поверь, ты ничего не потеряешь!- Тут к ним присоединился высокий десятилетний сероглазый мальчишка с рыжими волосами. -Бен! - радостно воскликнула Падме и побежала ему навстречу. Оби-Ван и Сатин были сегодня слишком заняты у себя на Мандалоре, чтобы сопроводить сына на занятия. Забрать его предстояло Асоке. Все трое медленно шли домой. По дороге зашли в тихий сквер, где решили дождаться Энакина, который как раз должен был закончить свои дела в лётной академии. Асока присела на скамейку в тени, глядя на небольшую зеленую лужайку, туда пошли дети, как всегда, обмениваться впечатлениями от тренировки. Они часто так делали, устраивая потом шуточные поединки. Тем временем, оба как раз достали свои мечи и принялись за дело. У Падме меча было два-синий и зелёный. Первый-отца, второй -матери. У Бена он оказался особенным, другим, чем до этого. -Откуда у тебя такой? - спросила Падме, разглядывая необычное оружие с чёрным клинком. -Это мне мама дала, когда узнала, что я всерьёз собираюсь в Орден - пояснил Бен - я мандалорец и должен чтить своё наследие! Носить подобный меч-наша древняя традиция. Асока всё слышала и невольно улыбнулась. Она тоже прекрасно знала о мандалорской традиции. Ведь ей не раз приходилось бывать в гостях у четы Кеноби. Они прочно обосновались во дворце на Мандалоре и вместе правили планетой. А Энакин стал руководителем академии пилотов на Корусанте, он не раз предлагал Асоке присоединиться к нему, продав фирму и всегда получал отказ. -Мы тогда просто устанем друг от друга! Не можешь же ты круглосуточно в броне ходить? - спрашивала она смеясь. -В какой ещё броне? - спрашивал Энакин. -Чтобы спрятаться от летящих в твою сторону остро наточенных шпилек!- И так во всем, взаимные препирательства по-прежнему были нормальным стилем общения в семье Скайуокеров. Но в одном они были единодушны-оба без памяти любили друг друга и маленькую Падме. Девочка была такой же тогруткой как мать, но кожа значительно светлее, а глаза темно-синие, как у отца. Однако характер и способности она явно взяла от обоих родителей. И сейчас показывала это, едва не уложив на лопатки приятеля. Бен не уступал ей, но хитрые выверты, способные измотать противника были не слишком знакомы ему и он начал уставать. Вот поединок закончился и оба будущих Джедая подошли к скамейке. -Ну как, не очень устали? - спросила Асока у них. -Нет, мам, я бы ещё раз, но Бен слишком уж хочет купить мне мороженное, как я могу ему отказать?- -Падме, ну опять ты врешь! Мы же поспорили, кто первый проиграет, тот и идёт в киоск - укорил её Бен, впрочем, беззлобно, они были большими друзьями. Потом он пошёл отрабатывать спор за угол, где и стоял ларёк с мороженным, а Падме тут же влезла к матери на колени и лукаво улыбнулась. -Он такой милый- -Дочка, ты собираешься побить мой рекорд - рассмеялась Асока, догадываясь в чем дело. -Какой такой рекорд?- -Влюбилась раньше меня, со мной это произошло в 14, а тебе только 8- -А ты всегда любила папу?- -Конечно, только его! Он же у нас самый лучший!- В этот момент обе почувствовали, что их обхватило плотное кольцо. Потом по монтралам каждой из них пробежалась звуковая волна родного голоса. -Ну что, Шпильки мои, вот и я!- -Папа! - взвизгнула Падме, повисая на шее отца. -Здравствуйте, дядя Эни - откликнулся и Бен, держа в руках четыре порции мороженного. -Спасибо, дорогой - сказала Асока, принимая свою. Её приятно удивило, что проспорив одной лишь Падме, он купил мороженное для всех. Чувствовалось воспитание справедливого Оби-Вана. Однако сейчас юный Кеноби приклеился к Энакину и начал расспрашивать его о полётах. -Дядя Эни, а вы меня летать на учите? Папа не любит летать, говорит, что это развлекуха для дроидов, а я люблю!- -Научу, только папе ни слова, а то он меня в гиперпространство переселит - ответил Энакин, про себя усмехаясь: узнаю старого доброго Оби-Вана. Асока и Падме шли чуть позади, чтоб не мешать мужскому разговору. -Мам, а что такое Ситх? - спросила вдруг девочка. -Где хоть ты это слово услышала?- -Когда мы с папой гуляли, к нам подошёл дядя Оби-Ван и они о чем-то заговорили и Папа сказал: Ситх тебя подери!- -Падме! Не говори больше так, это очень плохое слово, означающее всё злое и противное - пояснила Асока, а про себя подумала: ну и получат же у меня эти двое, взяли привычку при детях выражаться! -Хорошо, я не буду, пусть только при мне не говорят такого, а то эти плохие слова так и липнут! Наверно, если я не перестану ругаться, Бен не возьмёт меня замуж! -Так, а это ещё, что за новости? - поразилась Асока. -Я уже у него спросила, можно ли выйти за него потом, когда вырасту? Он ответил-если не передумаешь!- Обо всем об этом Асока рассказывала Энакину уже поздно вечером, когда дети крепко заснули в соседних комнатах. -Вот дают, ещё Джедаями не стали, а уже нарушают Кодекс! - смеялся Энакин, глядя на Асоку, лежавшую напротив. -Есть с кого брать пример - улыбнулась и она. -Кстати, я всё слышал, когда подходил, ты правду сказала, что я самый лучший?- -Теперь уже не уверена, самые лучшие не подслушивают!- -Ах так, ну берегись! - Энакин в притворной суровости сдвинул брови, хватая огромную подушку, на которую до этого опирался. -Нет, ты не посмеешь! - изобразила Асока смертельный ужас. -Уже, дорогая, уже! - вслед за словами полетела тяжёлая пухлая подушка. -Что? Ну всё, Эни, ты покойник - возмутилась Асока, когда пуховый снаряд врезался ей в грудь. -Такие вот мы, несовершенные! Что, в ответ запульнешь?- -Не-а, любимый, у меня оружие покруче! - посмотрела она на него лукавым взглядом и вдруг резко придвинулась. Не успел Энакин ничего сообразить, как его губы уже оказались в сладком плену. Думать о серьёзном он был уже не способен. Да и не хотел. Руки мужчины скользнули к плечам любимой, легко спуская с них лямки сорочки, а губы, получив на миг свободу, начали спускать вниз, наслаждаясь вкусом взаимного чувства. Заметив, что на ней больше ничего нет, Асока несказанно удивилась: ах так! Опять Силу использовал! Ну всё! И с этими словами, принялась, не тратя времени, избавлять мужа от пижамы. -Какого цвета счастье? - спросила она вдруг. В такие моменты её часто пробивало на странные вопросы. -Я думаю, такого как ты - прошептал Энакин, проводя рукой по нежной оранжевой коже, заставляя любимую сладко затрепетать. -А я знаю какие у него глаза! - ответила она ему, упираясь руками в его грудь, заставляя перевернуться. Не страсть, а нежное тепло взаимной любви стало итогом, той, которой ничего не страшно. Она всегда выстоит и выйдет победителем. Главное, не сворачивать с намеченного пути-пути нашего сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.