Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

7. Стив

Настройки текста
Примечания:
Есть теория, что отношения, начавшиеся в ночном клубе, не сулят ничего хорошего. И ты с этой теорией была совершенно согласна. Непонятно, как Стив Роджерс вообще там оказался. Танцпол был твоей территорией, и весь район прекрасно об этом знал. Капитан Америка там смотрелся абсолютно неуместно. Но результат один — вы познакомились и решили больше не расставаться. Плохое решение. Он был положительным во всех отношениях, а ты — отрицательной. Что ж, противоположные заряды притягиваются. Это было единственное, что ты помнила из школьного курса физики. Ты стояла посреди кухни с тарелкой наготове. То ли тебе нравился звук битого стекла, то ли тебя забавляло, что Стиву он не нравился. — А ну быстро отдала сюда! — крикнул Стив, выхватывая у тебя эту бедную тарелку, тем самым спасая ее от неминуемой гибели. — Давай, поговори мне тут! Че еще сделать? — Рот закрыть хоть на секунду! Никто не видел Стива таким, только ты. Да, обычно он был вежливым и сдержанным. А чтобы вывести его из себя нужно было иметь особый талант. А ты была весьма талантливой леди. — Не учи меня жить, я срала вообще на твой великий опыт! — Так веди себя нормально и перестань истерить! — И что ты сделаешь? Выражаться будешь? — съязвила ты, яростно тыкнув пальцем в грудь Стива. Благо, твой высокий рост позволял не выглядеть при этом комично. Стив резко схватил тебя за руку такой мертвой хваткой, из которой выбраться ты не могла. Он смотрел на тебя так яростно, что, если бы не твой сильный характер, ты бы точно испугалась. — Блядь, да! Вот сейчас стало страшно. Рассказать кому — так не поверят даже. Благородный капитан Америка, всегда одаривающий тебя взглядом «я-разочарован-в-тебе-Т/И», орал на тебя благим матом, стоя посреди кухни все еще с тарелкой в руках. На секунду у тебя появилась мысль, что он может ее разбить. Прямо как ты делала это уже три раза. Так, нет, ну не мог же он настолько поехать. — Ты с дуба рухнул что ли?.. — Ты была в таком шоке, что даже забыла, что твое эго требовало кричать и срывать голос. — А ты думала, что одна такая распиздатая? — Ага, а кто делает вид, что весь такой через край правильный, а потом торчит на своей ебучей работе?! Ты даже не можешь сделать то, что обещал — прийти домой вовремя! Почему я должна волноваться?! — Иди, блядь, сама мир спасай! — Стив с грохотом вернул тарелку на стол. — Умная такая, как будто я сам хочу возвращаться утром! — Лучше бы вообще не приходил! Нахуй ты мне сдался! Цель достигнута: ты сорвала голос. Стиву это не грозило, его голосовые связки были насквозь пропитаны супергеройским допингом. Вы стояли по обе стороны кухонного стола, опираясь на столешницу и агрессивно смотря друг на друга. Ты почувствовала, как ломается твой ноготь, пострадавший от слишком крепкого сцепления с пластиковой салфеткой. Вы со Стивом будто готовились к самым жестким предвыборным дебатам, и оба были слишком уперты, чтобы уступить другому. — В смысле, не приходил?! — Стив ударил рукой по столу так, что тот пошатнулся. Кажется, еще немного, и вам понадобится новая мебель. — А ничего, что это моя квартира?! — Тогда я ухожу, — прохрипела ты, — заебал. Ты настолько резко повернулась, что у тебя потемнело в глазах. Это не остановило тебя на пути в комнату. Ты побежала по коридору, и, споткнувшись об собственный тапок, упала прямо в руки следующего за тобой Стива. Он поднял тебя на ноги и, схватив за плечо, развернул к себе. На этот раз у тебя уже не кружилась голова. — Значит, съебывать сейчас решила, да?! — Тонко, блядь, подмечено, капитан! Медаль за смекалку! — Нет такой медали! — Мне похуй! Ты вырвалась и прошла в комнату. Вырвалась только потому, что Стив сильно тебя не держал. И в этом доме тебя он тоже не держал, ты могла уйти в любое время. Вот сейчас, например. Ты распахнула шкаф так, что щит, стоящий возле него, пошатнулся. Выхватила первую попавшуюся сумку (к слову, она была не твоя) и принялась без разбора кидать в нее свои вещи. К глазам подступали слезы, руки дрожали. — Ты уже совсем ничего не видишь! — Нужно зрение — Клинта зови! — Да Клинт нахер не нужен, чтобы понять, что ты взяла мои носки! — Вот тебе даже носков для меня жалко! — взревела ты, кинув носки Стива ему в лицо. Он отбросил их в сторону. — Так, притормози и оставь в покое мои вещи! Ну и куда ты попрешься сейчас? — Да похер, лишь бы от тебя подальше! — редкие проблески твоего высокого голоса то появлялись, то снова исчезали в хрипе. Горло разрывало изнутри, но твоя злость была сильнее. Раздался громкий металлический звук. Соседи стучали по батарее. Еще бы, половина второго, а вы решили вдруг отношения выяснить. Мягко говоря, на повышенных тонах. Очень мягко говоря. — Это тебе, видимо, стучат, чтобы ты съебывала отсюда! — Да тебе вообще похуй на меня совершенно?! — Да я-то вообще-то хочу, чтобы ты осталась! — Пиздишь как дышишь! — Ты яростно бросила сумку на пол. — Я тебя люблю, так, на секундочку! — Че, блядь, прям сильно? — Да пиздец как люблю! — Теперь о пылких чувствах Стива знал весь Нью-Йорк. — А мне хуй знает куда без тебя идти вообще! — Ну, блядь, оставайся. — Ну и все, хули. *** Ты проснулась от того, что тебе стало холодно. Обычно в таких случаях ты прижималась к Стиву, который с некоторых пор стал твоим личным обогревателем, но сейчас даже пальцем прикасаться к нему не хотелось, хотя для этого нужно было лишь сдвинуть руку на 10 сантиметров. На электронных часах светилась цифра 10:27. Три минуты до будильника. Так, что вчера ночью было? Какая-то жесть. Нет, этого не могло произойти. Ну пожалуйста. Все-таки это был не сон. Все-таки придется разруливать. Может, просто на мизинчиках помириться и забыть, как в детстве? Ты закрыла глаза. Можно ли вести себя более низко, чем вы вчера? Прозвенел будильник. Ты украдкой посмотрела на Стива. Он открыл глаза и еще с минуту пялился в потолок, видимо, снова прогоняя в голове все события вчерашней ночи. — Доброе утро, — наконец неуверенно пробормотал он. — Доброе утро, — еще более неуверенно ответила ты. — Прохладно, да? — Ага. Не прохладнее, чем ваши отношения. — У меня горло болит, — пролепетала ты. — Пойду заварю чай. — Спасибо. Через пару минут ты, закутавшись в халат, притопала на кухню и села за стол. На пластиковом коврике остались следы твоих ногтей. Стив поставил на стол две чашки горячего чая и сел напротив тебя. Какое-то время вы молчали. — Знаешь, многие психологи говорят, — начала ты, — что иногда человеку нужно просто как следует проораться в поле. — Ага. — У нас тут полей немного, так что… — Точно. Вы еще немного помолчали. Ты грела руки об горячую чашку. Стив продолжал размешивать ложкой чай, хотя пил его без сахара. — Еще бывает, знаешь… — продолжил Стив, спокойно, но не робко посмотрев на тебя, — что люди в порыве ярости говорят такое, чего при обычных обстоятельствах не сказали бы. — Ага. — И они совсем не это имели в виду. — Точно. Ты придвинула к себе сахарницу и положила в чай две ложки сахара. Затем тихо, чтобы снова не надорвать голос, сказала: — Все, что мы вчера друг другу сказали — это полная х… чушь. — Ну, кроме одного, — кивнул Стив. Ты улыбнулась. Вы снова молчали. Не из-за того, что обиделись друг на друга, нет. Просто у вас обоих не было сил что-либо из себя выдавить. И слова, как выяснилось, иногда бывают излишними. Но сейчас никто из вас не чувствовал никакого груза или давления. Наоборот — вдруг стало очень легко и хорошо, будто последняя стена в ваших отношениях рухнула, и теперь вы знали друг друга полностью. Наверное, в какой-то степени грубость — это разновидность искренности. — Т/И. — Стив. — Прости. — И ты меня прости. — Кажется, я был очень груб вчера. — Кажется, я тоже. Мы же не расскажем никому? — Ну разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.