ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 264 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 19. Магический мир

Настройки текста
Около восьми вечера с хлопком появился Кас, как раз когда Гарри хлопотал на кухне. Обычно Сэм накрывал ужин уже в семь, но мальчик слишком увлёкся штудированием книг, прошедших родительскую цензуру. И все ради того, чтобы получить доступ к учебнику, её не прошедшему. Так вот Кас появился как раз в тот момент, когда Гарри пытался взбить омлет, не испачкав при этом все окружение. И он шёл к успеху, пока характерный хлопок не заставил его руку слишком резко дернуться. — Здравствуй, Гарри, — тепло поприветствовал Кас. Гарри проследил за траекторией полёта склизкой массы, а затем на растекающийся развод на стене. — Привет, Кас, — вздохнул он и повернулся лицом к гостю. — Ты ещё не пробовал использовать магию для готовки? — проследил за направлением взгляда мальчика ангел и мягко улыбнулся. Гарри удержал себя от саркастичного комментария о том, что до появления некоторых у него шло все просто прекрасно. Поэтому сказал другое: — Боюсь от использования магии разрушений было бы в разы больше. — Ну это пока, — успокоил его Кас. — Тебе помочь? Гарри быстро помотал головой: — Нет-нет, я справлюсь, — он принялся вновь помешивать омлет с гораздо меньшей амплитудой. Потом поставил разогреваться сковородку под внимательным взглядом ангела. Иногда его взгляд ощущался очень тяжёлым и прицельным, так что у Гарри в буквальном смысле начали чесаться лопатки. — Ты хочешь у меня что-то спросить? Пока готовился ужин они сидели друг напротив друга, и Гарри почему-то казалось неправильным сходу набрасываться на Каса с вопросами. Мальчик иногда вёл себя так, будто ему плевать, но сейчас он задумался о том, что давно вот так он не был с Касом один на один. Ангел считай что его крестный отец, только рангом значительно повыше — он спас Гарри от ужасной жизни, и, наверное, никто в мире уже не сможет сделать что-то на столько соизмеримо ценное. Буквально подарить любовь. — Мы давно не виделись, — говорит Кас, и его обычно непроницаемое лицо Гарри на удивление легко смог прочитать. — Тебя что-то беспокоит, — без нотки вопроса. — Ну, — тянет Гарри, искоса поглядывая на плиту. — Я тут думаю… вдруг… вдруг мне скоро придётся расстаться с Дином и Сэмом. — Почему? Если Кас и удивился, то по нему и не скажешь. Гарри пожевал губу, думая, как бы объяснить свои опасения без упоминания подслушанного разговора. И почему его так тревожил этот нюанс? Но с другой стороны — кому доверять тогда, если не своему ангелу-хранителю? — Я кое-что услышал. Случайно, — тут же добавляет Гарри. На лицо Каса находит тень, что совсем смущает. На плите тревожно прихлопывает крышка от пара, и Гарри срывается с места, ловя минутную передышку. Он накладывает в тарелку омлет, пока Кас о чем-то напряжённо размышлял. На вежливое предложение покушать вдвоём ангел только качает головой. Гарри вернулся с тарелкой за стол, ожидая хоть какой-то комментарий, и начинает есть, чтобы просто не сидеть истуканом, жалея о сказанном. Минуты тянутся, как жвачка, и Кас заговаривает только тогда, когда Гарри уже помыл после себя посуду. — Тебе Сэм и Дин ещё совсем ничего не говорили? — О чем? — О том, откуда ты и куда должен будешь вернуться, — пояснил Кас. — Должен буду вернуться? — тихо повторил Гарри. В голове тут же возник образ дяди Вернона, похлопывающего ремнем по жирной ладони, в ушах зазвенел противный визг тёти Петуньи на фоне хохочущего Дадли. В одно мгновение Гарри ощутил себя снова мальчиком из чулана, который боялся даже собственной тени. Как будто не было этих лет, когда он жил в любви и учился быть охотником. Гарри очнулся, почувствовав тёплую ладонь у себя на плече. Кас смотрел на него сверху вниз, и его взгляд до жути напоминал их первую встречу. Вернуться? Нет-нет-нет. Лучше… что угодно лучше, чем это. — Гарри, ты весь побледнел, — Кас выглядел не на шутку перепуганным, и Гарри вырвался из-под его руки. — Я не вернусь! Нет! — он помотал головой. — Гарри… — Я лучше пойду жить на улицу, но ни за что не вернусь к Дурслям! — категорично заявил он, готовый прямо сейчас сорваться бегом прочь. — Зачем тебе возвращаться к Дурслям? — недоуменно похлопал глазами Кас. — Они же плохо с тобой обращались. — Это ты мне скажи, — нахмурился Гарри. — Куда по-твоему я ещё могу «вернуться»? — В магический мир. Откуда ты и есть родом. — У магов есть свой мир? — от шока Гарри даже прекратил истерить. — И я… оттуда? — Ну да, — кивнул Кас. — А ты о чем подумал? Гарри глядел на него широко раскрытыми глазами, пока первый смешок не сорвался с его губ. Затем он рассмеялся, чувствуя, как сковавшее тело напряжение медленно уходит, оставляя его полностью опустошенным. Ну надо же, а он то, дурак, подумал… Кас с настороженным терпением следил за его истерикой, пока та не кончилась. — А если я не хочу в этот самый магический мир? Кас вздохнул, очевидно, сожалея, что вообще пошёл в этот разговор. — Может быть, тебе поговорить об этом с Дином и Сэмом. — Но я хочу с тобой, — хмыкнул Гарри. — Почему я должен? — Что тебе известно о магических контрактах? — почти беспомощно спросил Кас. — Абсолютно ничего. Ангел улыбнулся с видимым облегчением. — Тогда предлагаю тебе ознакомиться с этим вопросом для продолжения нашего разговора. Гарри с досадой подумал, что этот трюк Кас позаимствовал у Сэма: если чего-то не знаешь, обращайся к книгам. — Точно? — Точно. До отбоя ещё полтора часа, у тебя есть шанс успеть. Точно. Сэм хорошенько обработал Каса — тот даже про время отбоя помнил. Так что тут без шанса. Нельзя терять время. — Ну, где смотреть? — смирившись, спросил Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.