ID работы: 6179006

The wind of the crystal universe

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
JuFFi JAngel соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

All the blame crystals.

Настройки текста
– Я надеюсь, это была шутка? Очень не смешная, блять, шутка, – Алекс ударил рукой по столу. – Я не расскажу, но у меня есть пара условий, – ехидно сказал Денни. – Условия? Ты еще хочешь предъявлять свои условия? Ты должен был сказать спасибо, что она тебя вообще в дом пустила! Хотя, знаешь, вот тебе мои условия. Ты либо убираешься отсюда, либо я тебе помогаю в этом. Келли положила руку на плечо Алекса. Даже эльфы чувствовали напряжение. – Говори свои условия, – недовольно сказала девушка. – Ну, первое условие, чтобы этот сумасшедший ко мне не лез, – Денни тыкнул пальцем в сторону Алекса. – Ещё расскажите мне, что в этом доме делают эльфы из ваших дурацких фильмов про кольцо? – А вот это тебя уже не касается, – ответил вместо Келли Алекс, а затем обратился к девушке: – Да и вообще, нафига его слушать? Все равно этот хмырь еще свои причиндалы не отрастил, чтобы на нас заяву катать. – Ну, раз так, то мне все же придётся поговорить с Марком и дать показания, – с фальшивой грустью сказал Денни. – Слушай, друг. Можешь в него тоже что-нибудь всадить? Ты не сдерживайся, он любит поглубже, – обратился Алекс к Леголасу. Эльф насмешливо фыркнул и отвернулся. Стрел ему не жалко, конечно, – особенно для таких неприятных личностей, как Денни – но и проблем лишних создавать не хотелось. Вчера уже настрелялся. – Ладно, надо рассказать ему, – девушка сказала своему другу. – Ты о чем? Он и так вроде про вечеринку слышал, – с недоумением спросил Алекс. – Да про то, что это эльфы!.. Девушка вновь рассказала историю их появления. И про пещеру с кристаллами, о которой ей рассказал вчера Трандуил, и про внезапное появление эльфов посреди ее кухни. И, в отличие от Алекса, Денни верил в магию и не сомневался в словах Келли. – Только не говори мне, что ты поверил этой молодой любительнице гашиша, – вмешался Алекс. В его голосе звучало удивление. До этого момента он даже и не пытался думать об этом так серьезно. Ну какие, к черту, эльфы?! Просто накурились тут какой-нибудь травки забористой, вот и несут хором этот бред про эльфов и перемещения в пространстве. – Ну, если ты не веришь ей, тогда кто это? – Денни показал на эльфов. – У них острые уши, они стреляют из лука, и как две капли воды похожи на актёров фильма. Наверное, это был первый раз, когда Келли согласилась со словами Денни. – Два извращенца подбрили уши, напялили костюмы с функцией ослепления окружающих в радиусе километра и теперь шароебятся по городу. Денни достал телефон и быстро что-то начал печатать, потом показал Алексу отрывки из фильма с Трандуилом и Леголасом. Кстати, вышеупомянутые эльфы под шумок тоже успели краем глаза взглянуть на себя в актерской ипостаси. Им было не совсем понятно, как люди из другого мира могли следить за ними, да еще и записать отрывок их жизни на эти странное приспособление, которое они называют телефоном. – Ты совсем слепой!? – возмущался Денни. – Не смотрел я этот ваш фильм! Но, черт, они реально похожи. Это какой-то бред... – Да, бред! Но это правда, Алекс, они и есть эльфы из вселенной Толкина, – сказала Келли, а после сердито посмотрела на Денни. – Марш из моего дома, у нас и без тебя забот хватает! Денни молча удалился. Видимо, после того как узнал всю историю целиком, угрожать ребятам он расхотел. – Да быть этого не может! – Алекс так погрузился в раздумья, что даже не заметил ухода Денни, а потом обратился к эльфам: – А вы чего молчите как партизаны?! – Нам нужно домой, – приказательным тоном сказал Трандуил и бросил взгляд на Келли. Эльфы не хотели вмешиваться в спор Келли и Алекса с этим молодым человеком, так как понимали, что они виноваты в данной ситуации. Если бы Леголас был чуть посдержаннее вчера, многих проблем удалось бы избежать. Трандуил ушел в гостиную и опустился в мягкое кресло. Во рту все еще чувствовался привкус невкусного здешнего вина, а в голове крутились странные, непривычные мысли. Трандуил с самого начала заинтересовался девушкой Келли. Ему нравилась её храбрость и настойчивость, а особенно её глаза, эти тёмные, почти чёрные глаза... Еще когда они только появились здесь, ее растерянный и немного испуганный взгляд затронул что-то в его душе. Владыка эльфов уже много лет не испытывал подобных чувств. С тех пор как умерла его жена, он закрыл свое сердце, запер его на сотню замков, чтобы больше не чувствовать и не страдать. Единственным, кого он любил, был его сын и наследник – Леголас. Так что ощутить что-то, какое-то трепетное волнение внутри – так похожее на… симпатию? – было как минимум странно для Трандуила. Парень Алекс был ему неприятен, но факт того, что он помогает Келли и все ещё не сдал их стражам города, полицейским, как их называет Келли, заставляет мириться с его присутствием. Этот мир удивителен и противен одновременно, но они с сыном не могут здесь задерживаться, их ждёт их народ. Леголас остался на кухне, чтобы послушать, до чего все-таки договорятся люди, которым пришлось принять эльфов у себя. – Нам всем нужно в дурку, а не домой! – громко возмутился Алекс, но тут же прикрыл глаза и сделал глубокий вдох: – Так, Алекс, успокойся, успокойся... Сначала нужно решить, что имеем мы, а что имеет нас, а имеют нас походу эльфы… – Мы не знаем, как вас вернуть, но мы попробуем подумать и прийти к решению, – обратилась Келли к эльфу. Затем повернулась обратно к Алексу и скомандовала: – Алекс, бери ноутбук и ищи пещеры с кристаллами. Ведь если подумать, то как вы к нам попали, так мы вас и отправим обратно! – А с чего это мы стали волонтерами? Я имею виду, зачем нам помогать им? – А кто, кроме нас?! Кто сможет им помочь?! – Возможно, ты права… Алекс взял ноутбук и, включив его, начал судорожно бить по клавиатуре пальцами, набирая какой-то текст. Келли молча сидела и думала над своей теорией – а вдруг она провальная? – но у неё больше нет предположений по этому поводу. Да и как еще можно решить эту задачу? Эльфы попали к ним с помощью каких-то странных кристаллов, значит и обратно отправить их можно только с помощью этих же кристаллов. Интересно, кстати, почему они появились именно у нее на кухне. Могли бы оказаться посреди леса или еще где… Все это слишком сложно. – Я кое-что нашёл, – сказал Алекс. – Та-а-акс. По нашему делу нашел одно местечко. Местные говорят про какие-то аномалии под Национальным заповедником Тонгасс. На его территории, по приданию местных, находятся какие-то пещеры, в которых исчезают люди. Возможно это по вашему адресу! – А где находится этот национальный заповедник Тонгасс? – спросила Келли. – Ого! Туда можно добраться на машине? Если да, то сколько туда ехать? – заинтересовался Леголас. Его весьма впечатлило скоростное чудо техники, на котором с комфортом можно быстро добраться в любое место. Гораздо удобнее, чем на лошади. Хотя запах там, конечно, не особо приятный… – Легкие пути нам, похоже, противопоказаны. Примерно четыре или пять дней на машине. – И что же мы будем делать в первую очередь? – задумчиво сказала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.