ID работы: 6179032

Новая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
464
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 73 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 7.2. По истечении трёх дней

Настройки текста

Часы застыли столетья назад, Как долго я не сплю, кто бы знал. Сжать крепче — нельзя, Отпустить — боюсь. Бессмысленно, но я всё равно держусь. Vocaloid, «ECHO»

      По подсчётам Коно, уже прошло три дня. Она так и осталась заключённым в кандалы никому ненужным куском плоти и крови. А теперь уже — мешком костей. У Таэко был слабый организм, слабые руки и вообще всё здоровье в целом. Когда она была в нищете, ей и того было достаточно. Но теперь, три дня голода превратили её в скелет. Нет, не прям скелет, но она и правда исхудала, лицо осунулось, под глазами пролегли глубокие тени. Кто бы мог подумать, что такому сильному эсперу, как она, требуется всего три дня голода, холода и отсутствия сна, что бы вот так вот напоминать труп, только глаза которого ещё намекали на присутствие души и жизни в этом бренном теле?       Три дня… Никого. Никто не пришёл за ней. Сама она пыталась сбежать только в первые два. Но стресс и прочий недостаток необходимых для жизнедеятельности человека веществ не позволял способностям пробудиться.       Что-то ярко блеснуло на полу, прямо у её ног. Что это? Брюнетка напрягла зрение. Наконец-то всё время раздваивающиеся картинка соединилась в одну и девушка смогла различить очертания невидимки для волос (прим. ав. Той, которую оставил Дазай, после своего побега). — Я пришёл за ответом.       На пол бесшумно спрыгнул Накахара. — Я согласна. — сказала Таэко после долгой паузы.

***

— На провокационные задания даже не пытайтесь послать. — Ну-ну, — примирительно произнёс новый босс, — даже и не собираюсь.       Коно хмыкнула. — Жить будешь вместе с Коё. Так же она будет твоей наставницей. — сказал Огай. — С кем? Кто? — не поняла брюнетка. — С Коё. Озаки Коё. Сейчас она подойдёт. — объяснил Мори. — И ещё: то, что ты из Агентства, знают лишь я, Акутагава и Чуя. Им я уже отдал приказ молчать. Советую и тебе, если не хочешь стать всеобщим объектом подозрения. И да: если что, то у тебя личные счёты с Агентством. Это на случай, если спросят про задания. — Какие ещё задания? — Ты поймёшь. — А как быть с моими «талантами»? — переключила тему Коно. — Если хочешь напугать всех до смерти, используй их все. Правда, это может вызвать множество вопросов… — Звучит заманчиво. — Таэко ухмыльнулась.       Спустя минуту в дверь постучали. В комнату вошла высокая стройная женщина с рыжими волосами, зацепленными с помощью заколки, и красно-лиловыми глазами. Хорошо, что Коно успела хоть немного привести себя в порядок, а именно отмыться от грязи и пыли, крови, обработать ссадины, пригладить волосы. Всё-таки, Таэко Коно — девушка, а не какая-нибудь бомжара-маньяк-убийца. Хоть она и немного привела себя в порядок, хоть и возвратила свою гордую, идеально ровную осанку, но всё ещё была бледной, безэмоциональной и с тенями под глазами. Рядом с Озаки она выглядела бы как зачахлый цветок в сравнении с экзотическим. — Вызывали? — спросила женщина. — О! Коё, мы как раз о тебе! — приветливо улыбнулся Мори. — Кто… она? — Озаки кивнула на молчавшую брюнетку. — Твоя новая ученица! Ты не против соседки? — Ученица? Соседки? — Чтоб мне под землю провалиться… — прошептала Коно на русском, — Лучше сразу в ад. — и прикрыла лицо ладонью. — Очень способная девочка. — наиграно осклабился Огай, — Очень меткая. — Будешь спать здесь. — Коё отодвинула дверь, и пред Таэко предстала небольшая уютная комнатка с футоном на полу и несколькими вазочками с цветами. — Неужели у тебя нет своего дома? Где ты жила всё это время? — Ну… Не очень хочу об этом говорить. — Ты не голодна? — Ну… да. — Как насчёт рамена? — Не откажусь.

***

— Озаки-сан, куда вы меня ведёте?! — в попыхах сказала Таэко. — На задание. — невозмутимо ответила Коё, таща за собой девушку. — Задание? — Коно на миг распахнула глаза от страха. — Оно не связано с Агентством… И почему Огай сказал не брать тебя на задания хоть краем касающиеся Агентства? — последнее предложение Озаки сказала будто для самой себя. — Мы на месте. — провозгласила Коё.       За их спинами в ряд выстроились Чёрные Ящерицы во главе с Рюро Хиротсу, Гин и Тачихарой Мичизу. — Каков план, Озаки-сан? — спросил подошедший Хиротсу, — Босс назначил главной вас. — Здесь и сейчас, прямо в этом особняке, проходит фуршет. Там нет никого, кого бы нельзя было убить. Поэтому, мы можем спокойно ворваться, но им нельзя дать уйти. Кира, Гин, Тачихара, вы проникните незамеченными и перекройте чёрный ход. Здесь он только один. Ясно? — Все окна закрыты, через дверь нельзя, подвала и чердака не наблюдается. Как же мы проникнем? — проворчал Тачихара. — С помощью магии~ — таинственно протянула Таэко. — Какой ещё такой нахер магии? — скептически сказал парень, — Коё, что за фокусницу ты притащи… — но быстро смолк под горящим взором рыжеволосой. — Кира, ты за главную. — небрежно бросила Озаки. — Новенькая — и за главную?! — и опять же Мичизу смолк под нетерпящим возражений взглядом Коё. — Вперёд. — приказала она и троица сразу же бегом двинулась к особняку. — Ну, главная, теперь что?       Вместо ответа Таэко сняла плащ и накрыла им обоих мафиози, а затем и исчезла сама. — Что это за способность? — спросил парень. — Это ещё не всё. — Коно усмехнулась.       Троица оказалась внутри обширного особняка. Всё вокруг было роскошно и дорого. Автор даже не хочет это описывать, поэтому перейдём сразу к делу.       Как раз в тот момент, когда трое мафиози встали по всю длину второго выхода из зала, то с парадного хода вышибло дверь. Это был Хиротсу. Больше путей отступления не было.       Народу было не так уж и много, человек 30, 20 из которых — мужчины. Зал же был довольно большим и просторным.       Поняв, кто их навестил, люди бросились ко второму входу, но там их встретила Гин с катаной и Мичизу с двумя пистолетами.       Коно спокойно смотрела на то, как рвут и убивают людей. Но в глазах всё равно плясало беспокойство. А что, если и детективы будут на их месте? Таэко тряхнула головой. Нет. Они так просто не сдадутся. А Таэко их так просто не предаст. Не предаст.       Несколько мужчин повытаскивали пистолеты и направили их на Коно. Таэко вздохнула: была ни была.       Подол плаща зашевелился, вызывая чёрно-белые смертоносные плети, которые тотчас продырявили врагов. Вытащив револьвер, Таэко выстрелила точно в голову типу, что пытался воткнуть кухонный нож в спину Гин, и прострелила летящую в Рюро бутылку вина. Знаете, всё-таки она попытается как-нибудь коснуться Хиротсу. Полезная у него способность.       За окном неожиданно замерцали красные и синие огни и дико завыла сирена. Должно быть, кто-то успел вызвать полицию. Вот чёрт, сейчас Таэко не нужны проблемы с законом.       Осталось ещё выживших 5-7 человек, а полиция уже ломилась в двери. Поэтому Коно пришлось завершить операцию за всех: вызвав несколько десятков «ветвей» Расёмона, Таэко настигла и убила выживших. — Коё, менты! — крикнул Тачихара.       А теперь: как же сбежать? И тут очередная гениальная мысль. — Все в кучку! — проорала Таэко. — Зачем? — недоумённо подала голос Гин. Ого, она говорящая. — Идейка. — отмахнулась Коно.       Она вызвала Расёмон, но уже не по одной плети. Таэко соединила их воедино, образуя огромное чёрное покрывало. Прыгнув с разбегу над головами Чёрных Ящериц (ага-ага, прям пролетела), Коно накрыла их громадным плащом. Стоило ему коснуться пола, как мафиози исчезли. Теперь черёд Таэко.       Вернув плащ в нормальное первоначальное состояние, убийца скрылась за его полотном.

***

      Сейчас она просто лежала на тёплом белом футоне, на полу своей теперешней комнаты, бессмысленно глядя в потолок. Она убийца. Но она не хочет убивать. Таэко тянуло в Агентство магнитом. Плевать. Пусть возненавидят, посчитают предателем, убьют… пусть они её и бросили, но она их нет. Нет. Она не хочет р а б о т а т ь в ч ё р т о в о й М а ф и и. Не хочет выполнять их задания, не хочет видеть этих людей, не хочет, чтобы они видели её… Она не хочет иметь с ними н и ч е г о о б щ е г о. Она хочет вернуться, но не знает как. Как. Как? К а к? gh~bjnrh*$ыn`s/двер~иghtb_спjlyb.666*       Примут ли они её? .fyuKtы&*H.fстоптf%^*s `~.rjуями777**       С чего вдруг у Таэко появилась такая привязанность к людям, которые её не так тепло жалуют? П о ч е м у?       Чёрт… Слишком сложно понять этих людей. Хотя, не так уж её там и ненавидят. Скорее просто не доверяют. Ещё бы! Хах, Коно тут уже из-за этого убивается, хоть это и очевидно! Но какая-то смутная тревога мучала душу девушки. Душу… а есть ли она у неё вообще? Даже на этот вопрос Таэко не могла ответить. Ответить даже самой себе.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.