ID работы: 6179032

Новая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
465
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 73 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 9. Утонувшая в пустоте

Настройки текста

Where are you now? (Где ты теперь?) Atlantis, under the sea, under the sea, (Атлантида, на дне морском под толщей вод,) Where are you now? (Где ты теперь?) Another dream, (Ещё одна мечта.) The monster’s running wild inside of me, (Во мне неистовствует чудовище,) I’m faded, I’m faded, (Я поник, я обессилен,) So lost, I’m faded, I’m faded, (Совсем пропал, я поник, я обессилен,) So lost, I’m faded. (Совсем пропал, я обессилен.) Alan Walker «Faded» Перевод: https://www.amalgama-lab.com/songs/a/alan_walker/faded.html

От лица Автора:       А теперь, друзья, давайте немного окунёмся в один из многочисленных будней Вооружённого Детективного Агентства всего на одну главу. Поехали! END от лица Автора.       Очередной громогласный звонок разбудил мирно спавшего до этого перебинтованного шатена.       Дазай перевернулся на другой бок, спиной к телефону. Но тот продолжал настойчиво звенеть, желая привлечь внимание своего хозяина. Теперь Осаму засунул голову под подушку, не желая слушать надоедливый трезвон с утра пораньше. Все его попытки скрыться от телефона оказались тщетны. Раздражённый Дазай быстро вскочил, схватил телефон и, открыв его, увидел имя нарушителя покоя. — Чего тебе, Куникида?! — сердито выкрикнул он. — Дазай, где ты?! — послышался негодующий голос на том конце провода. — Я сплю! Зачем ты так рано мне звонишь?! — Дазай, уже половина двенадцатого! — И что?! — А то, что ты уже должен быть на работе!!! — голос Куникиды сорвался на крик, — Что ещё за халатность?! — Ты уже достал! — выкрикнул Осаму, но потом сменил тему: — Так чего ты хотел? — К нам в Агентство пришла одна дама… — Опиши её. — Лет ей сорок… — Если она собирается нас шантажировать, или она заложила бомбу, или она кого-то убила, или кого-то оскорбила, или сделала ещё что-то в этом роде, то знай: она — не моя любовница! — Да нет же! Она кое-кого ищет… — Она не моя любовница! — повторил шатен, очевидно думая, что ищут его. — Да заткнись ты, Дазай! Она ищет…       После того, как Доппо назвал имя «потеряшки», глаза Осаму удивлённо округлились. — Ты уверен? — с недоверием спросил он. — Не знаю. — Уже бегу!

***

      Когда Дазай зашёл в офис и прошёл в специально отведённое для переговоров пространство, отгороженное стенками, не доходящими до потолка, с витражом, перед ним предстала сидящая на одном из диванчиков красноглазая женщина лет сорока, с тёмно-коричневыми волосами и немного пополневшего телосложения. Она смотрела перед собой в пустоту. — Вы кого-то ищете? — спросил Дазай, попутно садясь на диванчик напротив.       Женщина медленно кивнула и из кармана пиджака достала небольшую фотографию. На этой фотографии (цветной) была изображена четырёхлетняя миниатюрная девочка с чёрными, как сама безлунная и беззвёздная ночь, с красными, словно кровавая луна, глазами. У неё были пухленькие красные щёчки и такие же пухленькие аленькие губки. Она смотрела немного смущённо, по мимимишечному, совсем как хорошенький хомячок. Если бы эта девочка сейчас была рядом с Дазаем, а сам он не прибывал в шоке, шатен бы затискал её и непременно предпочёл остальным другим женщинам (лол, чо). Но сейчас обстоятельства не давали Дазаю мыслить в привычном русле. — Сколько времени прошло с момента её исчезновения? — быстро спросил Дазай. — Шестнадцать… — безжизненно сказала женщина. — Недель? Дней? — предположил Куникида. — …лет… — закончила фразу темноволосая шатенка. — Лет? — Дазай удивлённо вскинул брови, — Как вы её «потеряли»? — Я… её… — по щекам женщины покатились крупные прозрачные слёзы, и она закрыла руками лицо. — Я… её… её… бросила… А теперь хочу вернуть… Боже… — она начала всхлипывать. — Сколько ей лет? — обратился к Дазаю Куникида. — Кажется, двадцать… — неуверенно ответил он. — Не знаю точно… — Она что-нибудь говорила о своей семье? — продолжил Доппо. — Кого ты допрашиваешь?! Меня? Нет! Я ничего о ней не знаю! Она практически ничего не говорила, только всё повторяла загадочную фразу «в этот мир»! — Дазай, ты жил вместе с ней… — Всего два дня! — спорил Дазай. — Но… — его голос стал спокойнее, — она не была похожа на человека, у которого была родительская любовь… или родители… нет. Она вообще не была похожа на человека, который знает, что такое «любовь». — Вы что-то знаете?! — резво спросила женщина, рывком поднимая заплаканное лицо на шатена. — Кем вы ей приходитесь? — Матерью! — Скажите… — аккуратно начал Осаму, — От куда вы? — Из России… Но… Не из этого мира.       Очки Куникиды звонко упали на пол, но не сломались. Он многозначительно посмотрел на Дазая. — А как вы… попали в этот мир? — спросил Осаму.       Сейчас здесь было всё Агентство: Акико, Кёка, Кендзиро, Ранпо, Куникида, Дазай, Танидзаки, Ацуши, Наоми и Харуно. — Я… я нашла в одной старой книге… из церкви. Мой муж — священник… И там была маленькая записочка… Там было написано, как попасть сюда и мне гарантировалось стопроцентное счастье… А способ был таков… Надо было… Умереть. От руки коллеги… Или близкого человека. А именно — от пущенной точно в лоб пули и в полнолуние… ночью. Но я не знала, как переместить своего ребёнка… я… — она вновь зарыдала, — я эгоистка. Тогда была ещё так молода и глупа!.. А теперь что с ней?! Кем она стала?! Где она вообще?! — Тише-тише, — начал успокаивать Дазай, — как её зовут? — Я… назвала её Кристиной, но крещена она как Катерина, а сама себя часто называла Кирой… Настоящая фамилия — Файн. Ну, а отец её носил имя Виктор, но при церкви все предпочитали звать его как брат Вениамин. Файн Катерина Викторовна.       Осаму вытащил из кармана плаща маленькую тоненькую книжечку с российским двухглавым орлом и раскрыл её перед собой, а вслух произнёс: — Не понимаю ничегошеньки. — он передал паспорт женщине, а та начала читать, порою всхлипывая: — Стрелкова Кира Вениаминовна… 1997 года рождения… Родилась в Санкт-Петербурге, безработная, не замужем, детей, конечно, нет. Загранпаспорта тоже нет… Группа крови четвёртая отрицательная. Фото… на фото она такая худенькая…, но разве может быть ещё одна Кира Вениаминовна с AB (IV) Rh-? — У неё четвёртая отрицательная? Надо же. Самая редкая группа крови. А ведь у меня тоже четвёртая… — Но она же умерла… — сказал Куникида, а женщина содрогнулась. — Серьёзно? — фальшиво удивился Осаму, — Так это вчера на меня труп наоорал? Интересно. — Вчера? Труп? — удивился Доппо. — Я уже нашёл вашу дочь. — гордо заявил Дазай. — А как зовут вас? — Евгения. Евгения Тур.

***

      «И где же она может быть? Вроде говорила, что её наставница Коё, но… наверное, она и живёт вместе с ней…»       «Но где живёт сама Коё?»       На эти вопросы Дазай не находил ответов и всё брёл, и брёл по маленькому парку, залитому солнечным светом и пышной растительностью. Сакуры цвели немного поодаль, а здесь находились кустики, деревья, цветочки и тому подобное. Тем более, деревья попадались и фруктовые, а кустики — с ягодками. Осаму в первый раз забрёл сюда и был поражён тем, что не знал этого места ранее.       Птицы уже завели свою всеобщую трель и наполнили этот миловидный парк своим щебетанием.       Отрада для души влюблённых. Вот так вот идти вместе, за ручку или под локоть, разговаривать между собой о чём-нибудь приятном, улыбаться, жить одной жизнью… Дазай всё никак не мог понять, почему же он нормально не влюбляется. Он немного понимал, что со стороны выглядит эгоистом, но ему было с высокой колокольни. Хотя, всё же где-то там, глубоко-глубоко, шевелился червячок вины перед всеми девушками, которых он довёл до слёз. Но кому не знать, как ему, чего он хочет этим добиться? Всего лишь заполнить бездну одиночества. Ранее, он пытался добиться этого через Мафию. Надеялся, что мир крови и насилия заполнит этот пробел, но нет. Одасаку умер, заклиная Осаму перейти на «сторону добра и света», ведь перед человеком, потерявшим смысл жизни, обе стороны — равноценны. Перед Дазаем не было особой разницы между добром и злом. Он просто делал то, что хотел. Но сейчас он всё-таки признаёт, что в Вооружённом Детективном Агентстве ему стало немного лучше… Но ему по-прежнему не хватает одной маленькой, но сложной для получения, вещи.       Всего-то хоть какой-нибудь любви.       Дазай поднялся на маленький мостик, что навис над небольшим искусственным ручейком. Он бы прошёл мимо, если бы краем глаза не уловил едва заметное движение худой бледной руки прямо в самом низу.       Прямо под мостиком, на траве, на коленях сидела черноволосая девушка, что-то записывающая в тетрадь. Она сидела спиной к Осаму, поэтому, перегнувшись через перила мостика, он заглянул в тетрадь, что она держала в руках.       Дазай ничего не разобрал. Текст был написан на другом языке. Он немного напоминал английский и был выложен в строчку столбиком, по четыре в каждом. — Бу! — крикнул Осаму в самое ухо девушки.       Она вздрогнула и быстро развернула голову. Теперь она не такая худая, но всё же не такого уж и хорошего телосложения. — Осаму! — сердито выкрикнула девушка и, захлопнув тетрадь, шлёпнула ею по голове парня. — Чего пишем? — невинно спросил шатен, потирая «ушибленное» место. — Уйди. — попросила Таэко и вновь отвернулась. — Чего это? А тебя кое-кто ищет… — Мне это неважно. — отрезала Коно. — Это… — Неважно. — …твоя… — Брысь! — …ма… — Осаму, если не уберёшься от сюда, получишь если не Расёмоном, то кулаком! — …ма.       Здесь девушка немного зависла, но потом скептически ответила: — Как же. — Евгения Тур. — Я не знаю кто это. — В самом деле? — Я же сказала! — Коно вновь подняла на него лицо, — Я не знаю кто это! Мать и правда меня бросила, воспитывалась я в церкви, у папы! А маму я никогда не знала и знать не хочу! — её глаза заблестели, то ли от солнца, то ли от подступающих слёз. Поэтому она поспешила отвернуться.       Шатен покачал головой, легко улыбаясь. И так же легко перемахнул через перила и приземлился прямо рядом с Таэко на траву. Сев рядом, Осаму положил ей свои руки на её плечи и притянул к себе. — Что ты делаешь?! — немного ошарашенно спросила Коно. — Ничего особенного. — ответил шатен и крепче стиснул её в своих объятьях, положив свой подбородок на её макушку. — Дазай… — Если ты не пойдёшь со мной, я не отпущу тебя. — фыркнул он. — Какой ты настырный… Хорошо, пойду… — А-а, стоп! — Дазай направил взгляд в (своё) лево, — К нам уже пришли!       Таэко, последовав примеру шатена, взглянула туда же.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.