ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Джинора знала, что это был ее последний шанс, знала, что она не может его упустить.       Высокая девушка-подросток выглядела очень дружелюбно, что нельзя было сказать о немолодом лысом мужчине со стрелами по всему телу и в монашеской рясе.       Джинора инстинктивно ощупала мешок с золотом, который унесла из дома тех богатых ублюдков, которые хотели сделать из нее домашнюю зверушку. У нее просто должно получиться! — Привет! — девочка выдавила максимально обворожительную улыбку.       Толпа незнакомцев окружила ее после того, как она поинтересовалась, примут ли ее в ряды магов воздуха. Сделав самое элементарное, что она умела, Джинора выжидательно смотрела на своих возможных спасителей. Обретенная ею магия воздуха была для девочки настоящим спасением из той дыры, в которую она засунула свою жизнь. В этом мире у нее не было ничего, кроме проблем: она была сиротой, у нее на хвосте висел шериф, грозившийся кинуть гнить ее в тюрьму, и понимание того, что в случае ее смерти ни один человек не пожалеет об этом. Последнее было особенно обидно.       Девушка, представившаяся Коррой, рассказала весь их план, из которого Джинора поняла, что у нее есть реальный шанс покинуть этот дрянной город навеки. Она рассказала им свою самую душещипательную историю про выдуманных родителей, которую только смогла придумать, и, как раз в тот момент, заметило Его.       Темнолицый мальчик стоял рядом с мужчиной с татуировками и внимательно смотрел на нее. Его красивые темно-зеленые глаза грустно сияли, когда она рассказывала о родителях и радостно улыбались, едва девочка ступила на корабль. Уже позже Джинора поняла, что тоже смотрит на него не отрываясь.       Чувство страха и беспомощности накрыло ее с головой, когда она поняла, что прошлое настигло ее быстрее, чем она ожидала. Шериф требовал немедленно выдать ее. Джинора, наврав Корре о том, что это бандиты, решила бежать. Тяжелый мешок приятно оттягивал ее плечи, когда она убегала куда глаза глядят. Но далеко она уйти не смогла… — Куда это ты собралась?!       Хмурый маг огня оказался гораздо умнее нее. Схватив девочку за шиворот, он встряхнул ее и внимательно рассмотрел выпавший мешок. — Пусти меня! Отвали! — кричала Джинора, но все было тщетно. — Вот значит, зачем за тобой пришли. Воровка! — прокричал он, таща ее обратно.       Джинора умоляла и плакала, она умоляла не отдавать ее. То разочарование, что она увидела в глазах красивого мальчика и остальных, спугнуло ее гораздо больше. Она упустила свой последний шанс. Единственным ее спасением было то, что хоть кто-то сжалиться над ней, если она расскажет правду. — Стойте, пожалуйста! Я… Простите меня, пожалуйста! Клянусь, я сделала это не специально, так получилось! — взмолилась она. — Я хотела начать новую жизнь! Но не могла! Вы — мой единственный шанс! В моей жизни никогда не было того, кто смог бы помочь мне в этом, а теперь, когда у меня появился шанс, я так хочу воспользоваться им! Прошу, помогите… Я… Не могу сама.       И ее молитвы были услышаны. Аватар подала ей ту руку помощи, в которой девочка так отчаянно нуждалась! Крепкие объятия, которыми она наградила ее, стали подтверждением тех искренних слов, что она говорила. И ей даже пообещали помочь в этом. — Привет, я Кай, — улыбнулся симпатичный зеленоглазый мальчик. — Эмм… Джинора. — Приятно познакомиться! — едва заметный румянец опалил щеки молодых людей. — Я все слышал и хотел сказать, что с радостью готов помочь тебе во всем, в том числе и магии воздуха! Обращайся, если возникнут проблемы!       Джинора смущенно опустила глаза и с благодарностью кивнула. Кай галантно отошел и поклонился, приглашая ее на дирижабль. Хихикая, дети зашли внутрь. В начало новой жизни Джиноры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.