ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Так, покажи ещё раз…       Джинора, глаза которой омывались потом, капавшим со лба, встала в защитную позицию, которую Кай показал ей, и приготовилась вновь отразить атакующий прием, что юный учитель пытался помочь ей освоить. — Расслабь ноги, не держись за землю. Маги воздуха черпают силы сверху, а не снизу, а значит, что контакт с землёй тебе совершенно не нужен! — Я бы предпочла чувствовать опору под ногами, чем ежеминутно бояться упасть и пропахать носом, между прочим, очень красивым, землю! — возмутилась Джинора. — Если этот нос у меня вообще останется! — Много болтовни!       Кай резко подпрыгнул и, не давая Джиноре опомниться, послал в нее несколько воздушных лезвий. Девочка не успела от них увернуться. Прокатившись по деревянной палубе, Джинора выругалась и потеряла ушибленный зад. — Ты молодец, — улыбнулся Кай, подавая ей руку.       Мальчик смотрел на нового мага воздуха с большим интересом, который был вызван не только чувством духовного родства с новобранцем его народа, а нечто большим. Он впервые видел свою ровесницу, обладающую действительно огромным потенциалом в его родной стихии.       Джинора возмущённо закатила глаза, прежде чем не принять помощь. Она настолько сильно дернула мальчика за руку, что оба не смогли удержать равновесие и оказались друг на друге.       Два удивлённых взгляда встретились. Кай лежал на хрупкой девочке, смущённо пытаясь подняться, но каждая попытка лишь делала их положение ещё более неловким. — Ууу, — издевательски прошептала Джинора, — извращенец…       Кай покраснел еще больше. Эти слова, как заряд, придали ему сил, и он буквально отлетел от девочки. Джинора громко засмеялась, прикрывая рот рукой. Сын Тензина пронзил ее злым взглядом, пытаясь скрыть свои покрасневшие щеки. Джинора была удивительной — часто шутила, подкалывала, не боялась чужого мнения, была совершенно открытой к этому большому миру, полном веселья и безрассудства.       Кай тоже хотел быть таким. Хотел путешествовать, заводить новые знакомства, любоваться рассветами и закатами, но его отец никогда бы не позволил. Мастер Тензин видел в Кае будущего духовного лидера воздушных кочевников, свою опору и замену. Мастер готовил старшего сына к этому с самого рождения и даже представить не мог, чтобы сын уехал куда-то. И маг страдал от этого. Тензин не замечал его чувств и не учитывал желаний, из всех развлечений Кай мог позволить себе только книги, благодаря которым побывал в сотне разных мест, не выходя из комнаты. — Ладно, давай еще раз! — умоляюще посмотрела на него Джинора. — Дай мне второй шанс!       Кай закатил глаза. Джинора умела уговаривать и втираться в доверие. — Хорошо, но последний! Мне кажется, учитель из меня посредственный… — Из тебя прекрасный учитель, правда, — девочка ободряюще потрепала его по плечу. Кай вновь засмущался. — А я еще более прекрасный ученик!       Джинора напрягла мускулы, которых у нее не было. Кай закатил глаза и чуть ощутимо толкнул новую подругу в плечо. Да, теперь у него появился новый друг, с которым их еще много чего ждет. Хотя точнее, подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.