ID работы: 6179413

Напои меня своим безумием

Слэш
NC-21
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Едва войдя во внушительных размеров зал, Локи почувствовал на себе чужие взгляды. Заинтересованные, похотливые и даже завистливые со стороны девиц . Все они немало юношу смущали. Хотелось закрыться от них, убежать, но любопытство вело его дальше, мимо длинных, ломящихся от яств столов, за которыми пировали асы, танцующих парочек, служанок, что разносили напитки и фрукты. Царевич сначала не хотел показываться так перед братом, но теперь ему подумалось, что неплохая вышла бы потеха - предстать перед громовержцем в образе девы, отвести его подальше, а потом вдруг обратиться собой настоящим, заставив изрядно перепугаться. И теперь Локи оглядывался по сторонам, выискивая знакомую фигуру и пытаясь расслышать звучный смех Тора. Однако, пока ему не везло, и Локи почти уже решил отправиться обратно к себе, как почувствовал прикосновение к плечу. Дернувшись, он резко повернулся и встретился взглядом с тем, кого искал. От неожиданности брюнет замер, во все глаза глядя на брата, который его молча разглядывал, и начиная бояться уже, что обман раскрыт, и старший Одинсон вот-вот разозлится, увидев Локи в таком обличье. Но время шло, а взгляд голубых глаз был совсем не сердитым, напротив, он был наполнен интересом и, как показалось магу, обожанием. - Кто ты, прекрасная дева? - заговорил вдруг громовержец, - Я не видел тебя здесь раньше. - Я... - Локи неожиданно растерялся, не зная, что делать, как себя вести. Решая подшутить над Тором, он от чего-то не продумал, о ем будет с ним говорить. - Как твое имя? - прозвучал вопрос, к которому маг был совершенно не готов. - Ло... - начал было царевич, но осекся, понимая, что выдаст себя, - Лорна. - Лорна, значит. Красивое имя, но его хозяйка намного красивее. Не позволишь ли мне угостить тебя вином? - Конечно, - Локи заставил себя улыбнуться и позволил брату взять себя под руку, - И как мне называть тебя, могучий воин? - спросил маг после того, как оказался сидящим на скамье, а Тор подал ему золотой кубок. - Не уж-то ты не знаешь, кто я? - Одинсон выглядел удивленным, но, при этом, не переставал улыбаться, - Я тор, старший сын Одина, будущий царь Асгарда. - Так вот какой он, старший из царевичей? - Локи прищурился, - А что же младший? Он тоже здесь? - Нет, он пиры не любит, - Тор даже погрустнел, но лишь на мгновение, - Локи любит книги, сидит все время и читает. - Наверное, он очень умный? - Да уж, чего у него не отобрать, так это ума и хитрости, - ответил златовласый и отпил из своего кубка, а Локи едва подавил победную усмешку, ибо слова брата ему польстили, - Чего это ты спрашиваешь про него? Не уж-то моего общества тебе мало? - Ну что ты, - Локи хихикнул, - Разве такое возможно, ты ведь сам Тор. А, скажи-ка, правдивы ли те слухи о твоих приключениях? Или же то простая болтовня? - Правдивы, конечно! - воскликнул громовержец, глаза его блестели от выпитого, а взгляд был полон вожделения и гордости за самого себя и за то, что он смог завладеть вниманием такого прекрасного создания. - Неужели? - Не уж-то не веришь? - От чего же... - Локи легко коснулся руки брата своей, медленно провел по внешней стороне ладони, дошел до запястья и вернулся обратно. - Слушай внимательно, красавица, сейчас я тебе такое расскажу, ты еще подобного не слышала, могу поспорить! Далее последовал долгий и весьма красочный рассказ об очередной вылазке златовласого и его друзей, представленный, разумеется, так, чтобы сильнее и смелее казался именно он. Впрочем, как Локи знал наверняка, так оно и было. Приятели брата были крепкими и выносливыми войнами, включая и асинью по имени Сиф, но никто из них не мог сравниться с сыном Одина. Брюнет делал вид, что слушает с большим интересом, пародируя реакцию многочисленных девиц на россказни громовержца, вздыхал и охал, прижимая к губам тонкую ладошку, и с большим трудом удерживал себя от саркастических смешков. - Тор, вот ты где! - знакомый голос неожиданно послышался неподалеку, а вскоре показался и его обладатель, - Что же ты смежал от нас? - Фандрал, не до тебя сейчас, - бросил Одинсон, даже не взглянув на друга. - Но как же, прекрасные девы, которых ты оставил, ищут тебя. Поспеши, дружище, или я сам скрашу их одиночество. - Я же сказал... - начал было Тор, но Локи вдруг поднялся из-за стола, - Куда ты? - Мне уже пора. Время совсем позднее, моя матушка будет волноваться. - Я провожу тебя, сейчас я... - Не стоит, Тор, - мягко удержав брата за плечо, маг подарил ему сладкую улыбку, - Я благодарю тебя за интересную беседу и чудесное вино, но мне действительно пора. - Мы ведь еще увидимся? - Возможно, сын Одина, - подмигнув на прощание, Локи поспешил как можно скорее покинуть зал. - Кто это был? - Фандрал проводил незнакомку заинтересованным взглядом. - Даже не думай, - Тор шутливо пригрозил ему кулаком, - Она моя. - Так кто же она? - Если бы я знал, друг мой, - с этими словами он встал и отряхнул одежду, - Мне известно лишь ее имя, но я надеюсь, что встречу ее снова. В просторном коридоре, стоило ему повернуть за угол, маг прошептал заклинание и в своем обыкновенном облике быстро зашагал прочь. Юноша и сам не понимал, с чего вдруг сорвался с места, то ли испугавшись неожиданно появившегося Фандрала, который так же мог его узнать, то ли он просто решил, что раскрывать истинную сущность брату не стоит. Тем более, что Тор, несомненно, рассчитывал на весьма пикантное продолжение вечера, что в планы Локи точно не входило. Оказавшись в своих покоях, царевич первым делом подошел к зеркалу и удостоверился, что в его внешности ничего не изменилось. Вздохнув, зеленоглазый поднял со стола, на котором ранее оставил, распахнутую на станице с опробованным заклинанием книгу и убрал ее на одну из полок шкафа, не планируя более использовать прочитанное в ней. - Чего у него не отобрать, так ума и хитрости, - повторил Локи, с довольной улыбкой разлегшись на постели, - Что ж, я рад, что ты так думаешь, братец. Вскоре, маг уснул, так и не сняв одежду. Виной тому, быть может, было выпитое вино. Спал царевич беспокойно, ему снилось поле, огромное и совершенно голое, единственной растительностью в округе было старое, засохшее дерево. Небо было затянуто темными тучами, из-за которых не пробивалось ни лучика солнца. В вышине кружили хищные птицы, словно ждали момента, когда смогут наброситься на свою добычу, и царевич передернул плечами, прогоняя странное неприятное чувство, словно он сей добычей и станет. Подойдя ближе, Локи коснулся длинной, изогнутой ветви ладонью, осторожно провел по ней, словно оглаживая, мысленно попытался передать часть своей жизненной энергии. И, в этот самый момент, в дерево ударила молния. - Нет! - воскликнул брюнет и неожиданно проснулся, подскакивая на постели и бешено озираясь по сторонам, - Только сон... - выдохнул он, проведя рукой по покрытому испариной лбу, - Сон... Откинувшись обратно на подушки, юноша снова прикрыл глаза и попытался уснуть, игнорируя бешено колотящееся сердце. Вскоре, ему это удалось, и спал брюнет спокойно, кошмары его больше не мучили. В ту ночь Локи не предал этому должного значения, а на следующее утро и вовсе позабыл странное сновидение. Разве мог он знать, что было оно предзнаменованием неизбежного будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.