ID работы: 6179413

Напои меня своим безумием

Слэш
NC-21
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Локи любил вечернее время. Время, когда он, не боясь быть потревоженным, мог забраться с одной из горячо обожаемых им книг на широкий подоконник, подвинув ближе золоченый подсвечник, и читать, наслаждаясь тишиной. Казалось, что книги заменяли ему людей, с чем, впрочем, справлялись весьма неплохо. Без всяких сомнений, маг предпочитал именно такое времяпровождение шумным гуляниям с друзьями и целой оравой неуместно хихикающих барышень, что одна за другой вешались на его брата, который был совершенно не против, находя время для каждой и, одновременно с этим, не принадлежа ни одной из них. Ни для кого не было секретом, что старший царевич с детства был окружен вниманием куда большим, чем его младший брат, тихий и нелюдимый, проводящий большую часть времени в своих покоях, покидающий их, в основном, для визитов в дворцовую библиотеку или разговоров по душам с матерью. Фригг была, пожалуй, одной из немногих, кто не разделял юных царевичей. Однако, поговаривали, что Локи она любила чуть больше своего первенца, который, в отличие от брата, полагался не на магию, но на физическую силу, пропадая на тренировках и влипая во всевозможные неприятности, гордо именуемые приключениями, со своими неизменными товарищами. В один из таких вечеров, дверь в покои мага неожиданно шумно отворилась. Оторвав взгляд от исписанных древними письменами страниц, Локи повернулся к нарушившему его покой. На пороге стоял Тор, опираясь о стену, глаза его горели шальным огнем, что свидетельствовало о немалом количестве выпитого за вечер. - Локи! Ты все сидишь тут, в книги уткнулся, пошел бы с нами! - воскликнул громовержец так громко, что брюнет на секунду зажмурился, - Я познакомился с очаровательной девой, и знаешь, у нее есть сестра, которая мечтает увидеть тебя. Присоединяйся, брат! - Не стоит, - Локи не удержался от сардонической ухмылки, - Ты знаешь, я такого рода увеселения не нахожу интересными. - Неужели мне сказать той красавице, что мой брат посчитал ее недостойной? - Боюсь, что не ее в этом вина, - маг вздохнул, поднимаясь с подоконника и потягиваясь, разминая затекшие мышцы, - Иди же, Тор, твои друзья ждут тебя. - Наши друзья, - как-то погрустнев, ответил голубоглазый, но все же удалился, оставив мага в одиночестве. - Твои, дорогой брат, твои... - повторил зачем-то юноша, бросил беглый взгляд на внушительных размеров шкаф, полки которого ломились от избытка самых разнообразных книг, - А впрочем... - он резко обернулся, цепляясь взглядом за оставленное на подоконнике чтиво, - Или же... - ловкие руки подхватили тяжелый том, тонкие пальцы перебирали страницы, пока не остановились на нужной. На ней было выведено всего несколько слов, но это было одно из самый интересных заклинаний, что маг нашел за последнее время. Закусив губу, царевич подошел к зеркалу, оценивающе глядя на свое отражение. В нем шла нешуточная борьба здравого смысла с любопытством, и второе победило, в конце концов, с огромным отрывом. Тихий шепот, слетевшие с губ слова заклинания, взмах длинных ресниц, и в зеркале отражается уже не бледный юноша, а весьма привлекательная девушка с большими зелеными глазами, тонким носиком и копной иссиня-черных волос, струящихся по спине и плечам. Локи едва не выронил фолиант от неожиданности. Признаться честно, он не ожидал, что все получится так... по-настоящему? Теоретически он знал, что существуют маги, способные менять пол, но попробовать это на практике оказалось весьма... необычно. Во всяком случае, это ни было похоже по ощущениям ни на что из опробованного царевичем ранее. Крутясь у зеркала, брюнет восторженно оглядывал нового себя, отмечая, что ни за что не догадался бы, кто же эта дева на самом деле. А уж если он не догадался, то другие и подавно. И в сознании мага родилась мысль это проверить. Ухмыльнувшись, он прикинул, что в своей обычной одежде будет выглядеть немного странно, а потому, спустя мгновение, на нем было уже длинное платье с широким поясом, выгодно подчеркивающим осиную талию. Оглядев себя еще раз и оставшись довольным результатом, маг подошел к двери и, вначале осторожно выглянув и убедившись, что стражи нет неподалеку, выскользнул в коридор. Впрочем, он зря волновался, что его заметят рядом с покоями, так как в коридоре не было ни души. Свернув за угол, он расправил плечи и уверенной походкой направился в зал, где веселился брат с друзьями. Тор в это время сидел на широкой скамье и задумчиво взбалтывал вино в полупустом кубке. Другой рукой он рассеянно поглаживал талию сидящей на его коленях асиньи, что со сладкой улыбой отрывала от большой грозди крупные виноградины и клала их златовласому в рот. Застолье подходило к завершению, все вокруг были пьяны, как и сам Одинсон, но что-то сегодня было не так. В чем точно дело, он не знал. Быть может, напитки оказались недостаточно крепкими, или девушки недостаточно громко смеялись над его шутками и вздыхали над рассказами о подвигах, а может и вовсе дело в Локи, что сидел сейчас, как Тор думал, в своих покоях над очередной скучной книгой вместо того, чтобы развлекаться со всеми, с братом. Вздохнув, громовержец отвернулся от наскучившей ему девы, раздумывая, не пойти ли ему к себе, ведь веселья ему происходящее не приносило, как вдруг взгляд его зацепился за незнакомую фигуру. Это было создание необыкновенной красоты, и Одинсон почувствовал, что сердце забилось чаще. Бесцеремонно переместив возмущенно пискнувшую асинью на скамью, он встал и на редкость твердым шагом направился в сторону прекрасной незнакомки. Она неуверенно переминалась с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам, словно кого-то выискивала, и не заметила из-за громкого смеха и музыки, звучащих со всех сторон, как к ней почти вплотную приблизился Тор. Одинсон не удержался и коснулся тонкого плеча пальцами, на что незнакомка вскинулась, развернувшись, и одарила его испуганным взглядом. С этого момента все вокруг потеряло для громовержца всякий смысл, ибо он попал в плен ее прекрасных зеленых глаз, таких глубоких и от чего-то смутно знакомых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.