ID работы: 6179568

Кодекс Джедая, против светлых чувств

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга I. Падаван с Татуина

Настройки текста
       Утро на Татуине вновь безрадостно, как-никак планета с беглецами от закона. В одном из дальних построек, утро начинается с…        - Кассандра! Куда ты шлем свой положила! — на бедноустроенной кухоньке раздаётся механически-сиплый голос        - На стул, а что? — с одной из комнат выбегает крылатая девочка.        Кассандра была одета в мятую светло синюю тунику, за спиной аккуратно сложены два светло-кремовых крыла, с забавно топорщившимися перышками, на плече покоилась растрёпанная лазурная коса. В их мире, дети рождались со светлым цветом волос, которые темнели по мере их взросления, однако чтобы не привлекать к себе внимания, многие подкрашивали их, скрывая истинный цвет. Кассандра не была исключением, краска смывалась, оставаясь необычными бордовыми и белыми всполохами на её прядях. Девочка потягивалась, стряхивая с себя остатки послеполуденного сна, следом из комнаты вышел белый здоровяк закованный в прочную броню.        - Да ни чего, я чуть не сел на него! — из кухни вышел такой же здоровяк только серебряно-золотистый — Признавайся, вновь летала? — прогудел он, и правой рукой протянул белый шлем, очень похожий на клоновский.        - Немного… — девочка потупилась, и провела рукой по внутренней стороне крыла — Просто, чтобы не забыть основы…        - Небось, опять пикировку отрабатывала? — прервала белый — Мы много раз с тобой говорили на эту тему, и ты снова и снова обещала не нарушать слова, о ночных полётах!        - Но я и вправду, пикировку не отрабатывала!        - А что ты делала?        - Просто летала…        Уже назревала нешуточная утренняя ссора, но тут из комнаты вылетел огненный плевок. На стене заплясали искры, тот что белый здоровяк стал сбивать огонь.        - Клео проснулась, иди корми малышку. — посоветовал вмиг остывший серебристый здоровяк, ушёл на кухню, оставил там шлем и вернулся с плошкой молока. — Но это не значит что мы забыли о этом разговоре!        - Учту. — девочка с плошкой скрылась в комнате.        По серёд комнаты сидело тёмно-сине-золотое чудо. Непропорциональное туловище: голова больше чем туловище, четыре маленькие короткие лапки, короткий хвост заканчивающееся пикой, на мордочке, маленькие рожки и большие, но фиолетовые глаза. На мордочке маленькие шипы, шипы на плечах и лапках, и по спине до пике хвоста. На спинке два маленьких неразвитых крыла, несомненно это был дракончик, только недавно покинувший свою скорлупу. Но не смотря на это, уже имел повадки взрослой особи, он чихая мог выдохнуть огонь, хоть пламя было неразрушительной, за огнетушителем бегать приходилось, также дракоша тянулся к людям и тем кто его окружал. Вот и сейчас увидев хозяйку, дракоша предпринял попытку подбежать, но тяжёлая голова этого не позволяла. Кряхтя и фыркая Клеоника, поползла к плошке с молоком.        - Только у такой как я, может быть такой дракон! — в очередной раз за последнюю неделю проворчала Андра, поглаживая по маленькой мордочке.        Клеоника носом потёрлась о ладонь девочки, и счастливо фыркая стала лакать молоко.        От родителей у Кассандры осталось не так много, от матери её флейта и световой посох с нотной тетрадью. От отца с которым она прибыла на Татуин, мечи и боевиконы-опекуны.        К флейте прилагался чехол и большая нотная тетрадь. На первом листе было написано витиеватым почерком: Музыка должна идти из сердца. Из души        Что касаемо опекунов которых любящий отец оставил для обучения своей дочери, то постарался Странник на славу. Боевиконы были проектом Арчибальда на протяжении его жизни и периода служению Альянса, он один из двух создателей, этого технологичного чуда. Вторым создателем выступал его брат-близнец Арей, подаривший боевым машинам своё самосознание и самое дорогое, личность.       Айсберг и Неоникс отличались как небо и земля, единым весомым сходством являлась их комплекция великанов-тяжеловесов. При их приближении звякала и подскакивала скудная утварь в шкафах их маленького домика на окраинах поселения. На первый взгляд можно сказать, что боевиконы неповоротливы и медлительны, но стоило заметить Неоникса в тренировках по фехтованию с его юной подопечной, и вопрос хотелось задать другой. Откуда такая скорость и прыть, коей обладал бронзово-золотой великан, шлем которого украшали загнутые назад винтовые рога, а на том месте где должно быть лицо, пакостно сверкали алым два окуляра, и не сменная улыбка-оскал на мягком металле. Базовые эмоции такие как удивление, страх, радость были редкими гостями, голос отдавал низким хриповатым тембром. ИИ Неоникса был заточен для обучения и самообороны, он был требовательным учителем, Кассандре не раз преподало веником за некачественно исполненные выпады с соответствием стиля. Именно он получил в хранение два световых меча, некогда принадлежавшие Хорэндеилу старшему.       Айсберг же был одним из первых тех, на ком тренировались два брата, в своём усовершенствовании боевых роботов. Его белоснежная броня была испещрена глубокими царапинами, подпалинами, а кое где и отсутствующими кусками брони. Его основной специализацией была врачебная практика, встроенная программа против лжи, оружейных дел мастер. Чинить себя, восстанавливать Неоникса, разбираться в устройстве и механике звездолёта, быть психологом. Айсберг имел опыт работы с разумными расами, не был лишён анализа и сочувствия, он был тем кто располагал собеседника к себе. Кассандра очень любит слушать его истории о давнишних баталиях когда Отец руководил звёздным флотом Незримая Тень Айсберг говорил мало, по существу, его лицо пострадавшее в последнем бою, имело непроницаемую маску, закрывающее вплоть до темно-синих окуляр.

***

       Около двенадцати дня, Ан выбралась на улицу с клятвой, что не с кем не сцепиться. Проходя мимо забегаловки из которой головой вперёд кто-то вылетел, девчушка решила близко не подходить.        Опять, пьют и дерутся! Ни какого спокойствия… думала тем временем Ан, и выудив из чехла флейту заиграла маленькую мелодию.        Флейта была во-первых для взрослого человека, а во-вторых длинной и неудобной для детских рук. И ко всем недостаткам приходилось быстро перебегать по ней пальцами, чтобы что-то длинное и сложное сыграть.        Отняв мундштук от губ, крылатая с горем подумала: Нет у меня способности к Силе, если бы была то уже училась у какого-нибудь наставника, и постигала тайны. Кто-то подошёл со спины, крылатая развернулась и стала отступать.        Перед ней стоял недавно вылетевший головой вперёд, один из стражников-охранников Хатта. С одной лишь разницей, изрядно подвыпивший, из той же забегаловки вышел ещё один, стойко идущий охранник.        - 'Ик'. смотри знаком.е лич.'ИК' ко., — проговорил «пилот»        - Вы ошиблись, я Вас не видела — пятясь проговорила Андра.        Ровно неделю назад, как-то гуляя с Айсбергом, они наткнулись на дроида от КНС с подарком для «великих» Хаттов. Этим подарком было яйцо дракона с далёкой-далёкой дикой планеты. А если быть точнее, то из её родного мира, о котором Крылатая даже не знала. Из рассказов опекунов, знала только, что они скрываются и только, и именно из-за этого ей не разрешалось проводить долгое время на улице и без плаща…        - Ты, т-а, кто забрал у нас 'ик' трофей - заявляет второй, говоря более чётче чем его товарищ.        Но, даже их состояние могло предоставить уйму проблем, такой как Ан. Она хоть и изучала методы и техники боя как на мечах, так и в рукопашеую... Но против взрослого человека у неё нет шансов, даже если противник и сильно пьян        - Может мирно разойдемся? - как это ее ещё голос не дрожал, не ясно... Хотя крылатка уже внутренне сжалась и боялась, броситься на утек...        Два воина переглянулись, друг-другу кивнули и начали заходить с двух сторон....        Самое время, одной крылатой девочке вспомнить, что такое бег и где ближайшая подворотня...        Что-то мне не нравятся их улыбки... продолжая пятится и не осознано подходя к стене дома и отсекая все пути к бегству... Ой... Зря... ощущая крыльями часть стены. А если попробовать ещё раз обратится к Флейте? едва разлечимая надежда на возможное спасение.        - А можно я вам сыграю? - робко спрашивает Кассандра, быстро из чехла вытягивая флейту, и дрожащими руками поднося к губам..        Мужчины недоуменно остановились. Пары секунд хватило на то чтобы успокоиться и взять себя в руки.        Была не была! жмурясь и выдыхая коротенькую и относительно легкую мелодию...        Чувство легкости и некой радости охватило Хорэндеил, и закружило в танце красок и чувств, пока она играла на флейте мир вокруг неё стремительно изменялся, он стал более насыщенный...        Когда навождение пропало, крылатая осторожно приоткрыла глаза и чуть с восторгом не подпрыгнула на месте. Двух, преследователей невидимой силой откинуло от неё в ближайшее здание        Получилось! и не задерживаясь и секунды на месте, Ан, побежала домой, ей очень сильно хотелось поделиться этой новостью со своими опекунами....

Храм джедаев. Корусант

       - Видение было мне. — нарушил недавнюю тишину магистр Йода — На Татуине, пробудилась заблудшая душа…        - Татуин? Так там же нет детей чувствительных к Силе. — сказал кто-то из присутствующих        - Тьма наступает, юная душа нуждается в наставлении— маленький магистр не услышал слов, он поднял голову и взглянул на голограмму Кеноби — Тебе я поручаю это задание, с помощью юного Скайуокера вы найдёте юнглинга.        Оби-Ван Кеноби склонил голову обдумывая задание:        - Кхм… как мы поймём кого искать?        - Сила подскажет вам путь… — произнёс хитро Йода — Да прибудет с вами Сила. — магистр вновь погрузился в медитацию.        Голограмма Оби-Вана чуть погорела и погасла.        - Тёмные времена наступают…

Татуин. Дом на окраине

       Когда Неоникс узнал о случившемся, то велел быстро собираться, его не смог переубедить даже трезвомыслящий Айсберг. Боевиконы быстро вооружаясь пока накосячивший ребёнок уговаривал дракончика забраться в походную сумку, параллельно примеряя подарок присланный Фениксаном. Белый экзоскелет предназначенный для безопасных полётов с какой-никакой защитой от шального выстрела.        Сборы были недолгие, Ан, сложила вещи в сумку и покинула pодной город. Неоникс, сообщает что в пустыне спрятан их звездолёт, Айсберг ворчит, что он не готов для быстрого взлёта с планет без предварительного разгона ядра.

Мостик крейсера

       - И как мы найдём юнглинга? Случайно в ордене ни кого не прибило молнией? — негодовал Энакин Скайуокер, появление Оби-Вана его не очень обрадовало        - Сила подскажет нам путь. Так поведал магистр Йода — продикламировал слова магистра, Кеноби        Скайуокер фыркнул, и в мыслях уже мысленно сжёг и храм и всех. Вот же незадача! Думал смогу отдохнуть в обществе жены, так нет! Надо лететь на Татуин, и искать ситх знает кого!        Стоящий позади него капитан, переместился ближе к пилотам, его накрыла волна негодование генерала.        Через некоторое время:        - Выходим из гиперпространства. — сообщил один из пилотов        Крейсер вышел из гипера, и перед ним показался Татуин во всей своей красе.

Татуин. Пустыня.

       - С чего такая спешка? — недоумевала Кассандра, смотря на впереди идущего Айсберга        - Раз спешка, значит так надо. — туманно произнёс Неоникс        - Это из-за того случая возле забегаловки?        - И из-за него тоже. — кивнул боевикон        Ан вздохнула, и провела по спинке дремавшей у неё на руках Клео.        Какая-то тень скользила по песку, смотря по её быстро увеличивающимся размерам, было ясно, что это корабль.        - А-айсберг… — Ан сообразила, что сейчас корабль совершит поездку на них, и припустила сломя голову        - Чёрт! Республиканцы! — Неоникс, вместо того чтобы бежать остановился, его рука изменилась на какую-то пушку, жахнул выстрел, песок тучей взмыл в небо        - Кха… А-А-А… — девочка взвизгнула когда, её кто-то бесцеремонно схватил и стянул в какой-то овраг — Т-ты чего? - смотря круглыми глазами на появившийся перед носом винтовку.        - Ничего, опасно. Сиди тихо! — велел Айсберг, сидя на колене рядом        Вжиа-а-анг!! пилоты с крейсера отвечают на внезапное приветствие, выстрел с земли подравнял им часть планов, растёкшись сетью паутин на закалённых стёклах.        Клео завозилась, на руках и вновь уснула. В это же время Неоникс, приземлился возле Айсберга.        - Что они здесь забыли?        - Откуда я знаю? — спрашивает Айсберг, оценивая возможность сбежать с поля боя        - Сидим, и не высовываемся! — велел Неоникс, он уже перенастраивался для серьёзного боя.

Мостик крейсера

       - Интересный план, совершить посадку в пустыне. — фыркнул Скайуокер        - Генерал! Датчики засекли живую форму жизни!        - Где?        - Прямо под нами!        - Что! Чего?! — оба джедаи оглянулись на радары.        И тут без видимой причины, песок взмыл в высь, за секунду до этого на земле была видна фигура в доспехах. Один из пилотов дёрнулся, зацепившись за нежную настройку боевых турелей, посылая одиночный выстрел в опасной близости от мелькнувшей фигуры.        - Кто? — к пилотам подскочил командер Коуди.        Виновник побелел и промычал, в тишине был посажен крейсер, однако точка форм жизни продолжала упрямо мигать:        - Генерал… Видимо мы не кого не зацепили. — сообщает горе стрелок.

Татуин. Овраг

       - Это что было? — Ан настораживается, рядом затихают ревущие двигатели, и слышится странный лязгающий звук.        - Звук похож на спуск трапа… — сообщил Неоникс и тут же посерьёзнее добавил — Тихо, надеюсь они не к нам.

Возле крейсера

      Двигатели давно умолкли, потревоженный песок не спешил опускаться на землю, мешая ориентироваться и разведывать обстановку, словно что-то мешало.        Клоны разошлись по периметру, одна из групп решили было сунуться к оврагу. Но были тут же сняты метким Айсбергом, пусть он давно сменил оружие на миролюбие, старый навык был не обходим. На счастье Неоникса, что решил сменить место на более удобное, из пыли вышел солдат.        Рекс контролирует разведку, Коуди отправляет ребят им в тыл, не хватало ещё в спину получить неприятность.        - Капитан. Тут…- с ними выходит на связь один из парней легиона, договаривать о своем открытии не успевает, крик застревает в горле       Под ноги коммандера из пыли вылетает обезглавленный солдат, шлем с головой прыгает отдельно, окрашивая песок алыми.        Джедаи активировали мечи, капитан и коммандер отдают приказы к немедленному отступлению назад.        - Кто бы это не был, я ему не завидую. — произнёс Рекс целясь в пыль        В медленно оседающей пыли, возникает неспешно приближающиеся силуэт. По мере приближения, этот кто-то не мелкий и наверняка не робкого десятка.        - Что вы тут забыли? — грозно пробасил рогатый силуэт.        - Что надо того и…        - Энакин спокойствие…        Собеседник хмыкнул, сделал пару шагов вперед, показываясь наконец. Из пылюки вышагнул закованный в броню... Что это? Андроид? Дроид? Солдат? Бронзовая броня, загнутые рога, небрежное движение руки, отряхивающее с металлического меча алые капли крови. Неоникс, стряхнул рукой, и заученным легким движением отправил оружие за пояс, вытягивая тёмный эфес.        - Вот же чудище… — выдохнул один из солдат.        - Я буду убивать их, до тех пор, пока не получу ответа — на лице здоровяка отразилась кривая ухмылка.        - Огонь! - звучит ему в ответ.        Шквал выстрелов накрыл боевикона, рогатый рассмеялся, уходя в реверансе назад, меняя свою позицию, позволяя беспрепятственно работать Айсбергу.        - Ответ неверный! - слышится совсем рядом        Энакин определяет расположение этого здоровяка с нахрапа прыгая в пыль, его словно ждали, меч наткнулся на фиолетового собрата. Мощный не пойми откуда вылетевший кулак, выкинул джедая назад, из пыли. Повезло, ему лишь вышибли воздух из груди, что-то внутри хрустнуло, кажется это были ребра.        - Будите говорить или нет? — вновь бросил боевикон, явившись в поклоне, невидимый глазу стрелок расстреливал раненых.        - Генералы, сделайте хоть что-нибудь. Работает снайпер! — крикнули рядом.        Рекс, справедливо предположил, если этот рогатый способен перемещаться в пыли, то и он мог бы обойти его с тыла.        - Куда-то собрался? — капитана скрутили, лишив устойчивости, ткнув шлемом в песок.       Выстрелы стихают, Коуди командует прекратить, он обнаружил пропажу капитана, оглядываются джедаи.       Неониксу весело, он самодовольно улыбается, смотря на людей придирчиво их осматривая. Айсберг за его спиной поднимает обездвиженного капитана, неохотно держа за шкирку, направляется к напарнику.        - Говорите по существу, пока его жизнь не оборвалась по вашей же несговорчивости. — спокойно произносит вышагивающий из-за спины бронзового, белый стрелок - Дважды не повторяю - поднимая руку с пленником, и тем самым отрывая от земли.        Рекс хрипит цепляясь руками в белую броню, ему не очень нравится так закончить свою жизнь. Однако слова и действия этого белого не согласовываются, да его пальцы сжали ему воротник, мешая нормально вдохнуть воздуха, но он его держал и не душил. Игрался.        - Отпустите его! Мы… Мы пришли за ребёнком, который обладает Силой — крикнул Скайуокер, сообразив наконец, что из-за своей упрямости может лишиться капитана.        Боевиконы переглянулись, тот что вышел первый, что-то проворчал, белый пожал плечами, разжав свои пальцы:        - Живи. — Айсберг разжал руку — Пока. — боевикон развернулся и исчез в песках        - А я бы убил… — вспыхнуло фиолетовое лезвие над головой откашливающегося клона. Неоникс не собирался отпускать этого человека.        - Неоникс, они не знают о Кассандре, так что оставь в покое клона, и пошли. — раздалось со спины.        - А если узнают, что тогда? Я лично не хочу девчушку втягивать в эти джедайские игры! — возмутился Неоникс, едва ли слышно, послушно следуя за Айсбергом.        Оби-Ван и Скайуокер переглянулись:        - Интересно… Как мы сможем доставить юнглинга в храм, если эти двое не подпускают? — с задумчивостью спросил Оби-Ван.        - Есть одна идейка.        - Меня твои идеи в гроб загонят…

Татуин. Пустыня

       - Идите вперёд, я их задержу — отставая сообщил Неоникс, отмечая не затихающий шум у них за спинами.        Айсберг оглянулся и кивнув повёл Ан к замаскированному кораблю. Неоникс же пошел в другую сторону, заманивая противника в ловушку. Хотя всё складывалось по другому сценарию.        Когда из-за бархана вынырнул шагахот и открыл огонь, боевикон чуть растерялся, а вот республиканцам этого было достаточно. Вышли джедаи с солдатами, ещё пара шагаходов. Неоникс быстро сообразил, что вляпался, его броня и выстрел с корабельных орудий может выдержать, ведь он создавался тут. На Татуине, из брони упавшей Тени, вот только раскрывать все свои козыри он не планирует. Здоровяк ворчит, прекращая движение, поднимая руки над головой, признаёт своё поражение.        - Ликуйте, ваша взяла. — фыркнул здоровяк, и стал наконец присматриваться — О! Да тут магистр Оби-Ван Кеноби собственной персоной! — елейно и приторно — За чем пожаловали на эту Силой забытую планету?        - За ребёнком, что вы охраняете. — кратко отозвался магистр - Нам лишь, доставить её в Храм.        - Какие упёртые - фыркает боевикон, молчит, - Ладно.        - Ладно?! — поперхнулся Скайуокер, в это же самое время, Кеноби изучающе смотрел на этого боевикона.        - Да, я даю вам моё разрешение, забрать нашу подопечную … — Неоникс, помолчал, и под пристальный взгляд дотянулся до наручи и в неё произнёс — Айсберг, я тут попал слегка.        Едва он закончил, послышалось ворчание принадлежащее белому стрелку:        - И куда ты влип дурья твоя башка?        - Не куда, а с кем.        - Роли не меняет.        - Можешь, привести Ан? На Респ. крейсер.        Идеальная тишина:        - Скажи на милость ты хорошо подумал?        - Не было времени. — честно признался Неоникс        - Джедаи, ещё не раз пожалеют об этом решении. И мы кстати тоже… — Айсберг звучал насмешливо — Для твоего сведения, Ласточка встала на крыло.        - Да, я понял, летите сюда.        - Какого чёрта ты полез в бой, могли бы просто сбежать, как и до этого. — выдохнул его собеседник        - Ну, ведите. — протягивая руки к Джедаям

Крейсер. Ангар

       Неоникс, заковать себя в стазис-наручники, сдержат они его вряд ли но пыл поубавят.        - Надеюсь, это стоило того, чтобы потерять стольких бойцов — в пол голоса произнёс один из сопровождающих клонов.        Нарвавшиеся Рекс, ближе чем на метра три к боевикону не совался.        В ангаре между истребителями приземлился покоцанный звездолёт. Дверь отъехала в сторону, и первым что и джедаи и солдаты увидели был огненный плевок. После по трапу скатилась дракоша и увидев стольких людей, запыхтела и стала отползать. Солдаты стали посмеиваться.        - А если я посмеюсь? — рявкнул Айсберг, спрыгнув с трапа, и подхватывая Клео на руки — Ишь испугалась, малышка… — более мягко.        Солдаты тут же нацелились на боевикона. Айсберг, склонил голову рассматривая солдат:        - Вообще-то я без оружия, и не представляю опасности, ну почти — фыркнул белый, и обернувшись — Выйди на свет, тут почти все свои. — обращаясь к кому-то        По трапу нога за ногу вышел кто-то в длинном черно-алом плаще. Обладатель плаща, был маленького роста, сам плащ был в пол, глубокий капюшон был натянут почти на самый нос.        Мамки! Я их боюсь, не пойду… думала девочка останавливаясь возле Айсберга. Айсберг толкнул её в спину, и та по инерции чуть прошла вперёд. Ой, трусиха же я… подумала девчушка снимая капюшон, и тут же смотря в пол, стараясь там что-то рассмотреть.        - Теперь ясно, чего они девчушку-то охраняли… — хмыкнул Скайокер        Неоникс рыкнул, и разогнав конвой, направился к подопечной.        Девчонке была на вскидку лет одиннадцать, лёгкие черты лица, словно кто-то не до конца их уточнил. Кроме безразмерного плаща, к образу юнглинг, притягивала ее прическа, две косички, с весьма необычным цветом волос. Пряди были выкрашены в темно-бордовый цвет, кончики были нежно голубого оттенка, в то время как челка белая, и почти серебристая.        - Мы не враги. — произнёс Оби-Ван приближаясь к ребёнку.        - Я знаю. — Ан продолжала смотреть в пол — А вы джедаи? — от неё слышится тихий вопрос, и а медленно поднимает голову.        - Только с джедаем, крутятся клоны! — фыркнул рядом стоящий Неоникс.        - Судя по тому что ты устроил, несколько часов назад. То, я удивлюсь как это тебя ещё на запчасти не разобрали. — Ан, смотрит на своего любимого опекуна, за её спиной одобрительно смеётся Айсберг.        Один из джедаев пока молчал, где-то в подсознании ему хотелось раз и навсегда поставить здоровяка на место.        - Да, мы джедаи, и у нас задание доставить тебя в храм — наконец вымолвил Энакин.        - С каких это пор, джедаи выступают конвоирами? — очередная колкость от Неоникса        - Да перестань ты. — Кассандра, ударила его локтем в бедро.        - И не подумаю! — боевикон состроил обиженку.        ВШАХХ! Клеоника напомнила о себе чихом, Неоникс по инерции отпрянул в сторону.        - Переносной огнемёт, а не крылатое чудо — фыркнул он остывая, — Ан обернись, к тебе идут.        Девочка обернулась, о кого-то споткнулась делая шаг назад, и села на пол. К ней тут же на руки стала карабкаться Клео.        - Познакомишь со своим другом? — мягко и с улыбкой спросил магистр        - Эт-это Клеоника, относится к драконам — тут же ответила юнглинг, и скорее почувствовала чем услышала смех — Это она сейчас маленькая и не уклюжая, но через некоторое время… Я посмеюсь — с угрозой в голосе, сообщила девчонка, не волнуясь что угрожает тем кто её старше.        Ан продолжала сидеть на полу. Всё пора подниматься! Пусть только кто-нибудь усмехнётся, в стену вмурую! Разнокрыл, поддерживая свою подругу поднялась на ноги, и капюшон опять натянула на самый нос.        Скайуокер хмыкнул и обернулся к капитану. К этому времени остались лишь некоторые любопытные, у большинства вдруг возникли дела.        - Рекс, как думаешь, с этой девчонкой кто-то из магистров хлебнёт горя?        - Не знаю, сер.        - В таком случае, я не завидую тому, к кому её отправят.        Капитан лишь согласно кивнул, а что говорить если и так не понятно? Лишь, пока не понятно.        Пока Клео добиралась до Кассандры, а Скайуокер вёл светские беседы, Неоникса освободили и тот кивнул Оби-Вану.        - Если сможете обучить, нашу подопечную, то ваша взяла — прогудел он, и направился к напарнику. — Айсберг, стоит кой-чего обсудить. — останавливаясь около звездолёта.        Оставшись один на один с джедаями и их солдатами, Андра пугливо попятилась обратно к звездолёту. Она не чувствует себя в безопасности наедине с незнакомыми людьми, пока рядом стоял ворчащий Неоникс, она могла не следить за своими словами. Быть уверенной что её защитят, но вот...        - Ан, стоять! — раздался голос Айсберга, — Мы не уходим, мы тут рядом.        - Ага, как же рядом, взяли и скрылись. — тут же возмутилась Ан, забывая о присутствии посторонних — Вы что кинуть меня решили? — развернувшись на пятках и поворачиваясь спиной к тем кто выступал в поисковой группе.        - Кассандра, не дури. — Айсбергу пришлось остановится.        - Буду дурить! — прижимая к себе дракончика и убегая внутрь Ласточки.        - Что за детский сад! — возмутился Неоникс заглядывая внутрь их звездолёта        - О... Дивизион Света... — Айсберг проводит рукой по шлему — Ловить тут нечего. — он звучит извиняясь.        Джедаи понимающе переглянулись с капитаном и командером и покинули ангар, оставив их почти наедине.

Коридоры крейсера

       По коридору шло несколько человек:        - Ха. Да один этот здоровяк, стоит ударного отряда! — возмутился один из солдат.        - Возможно, но вот кто их создал? — задался вопросом Коуди        - КНС, кто же ещё?        - Тогда бы нас сразу перебили, если у противника имелись вот такие образцы — хмыкнул до селе молчавший Рекс — Их явно создали, для защиты этого ребёнка.        - Явно какой-нибудь учёный.        - Или заботливые родители.        Некоторое время была тишина, после тот что и начинал вновь задался вопрос.        - Вот вы заметили то существо, что огнём плевалось? Я как-то не уверен, что с такого, что-то вырастет.        - Поживём увидим. — эхом отозвался Коуди        - Ага, если не перебьют, до этого события!..        С горем на пополам джедаи юнглинга доставили до храма, Андра ни с кем не разговаривала до самого места назначения. Неоникса и Айсберга направили к дроидам ремонтникам, под конвоем, для безопасности. Айсберг по дороге умудрился исправить неполадки в некоторых истребителях. Клоны относились с опаской к двум здоровякам, хоть Неоникс и остыл, его ого-го как побаивались.        Как выяснилось позже, Андра ни с кем на контакт идти не собиралась, после получасовой попытки разговорить девочку не удалось. Магистры сошлись на том, чтобы пока её не трогать и дать время адаптироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.