ID работы: 6179568

Кодекс Джедая, против светлых чувств

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Храм. Орден. Падаван.

Настройки текста
Примечания:
       Кассандре выделили одну из свободных комнаток, Орден пока не имел никакого понятия что делать с этим ребёнком. В клан для обучения её уже не записать, не подходит по возрасту. Отдать на продолжение обучения в статусе падаван, тоже. Банально не знали её базу знаний. Оставить в храме, не представлялось возможности стоило найти для неё место и не допустить ухода на тёмную сторону.        Пока Магистры были в размышлениях, крылатая осталась сама на себя. Просидев сутки в уголке комнаты в гнезде из подушки, сумки и одеяла, без малейшего движения и реакции на открытие двери. Кто-то к ней заходил постоянно, но так как девочка зашилась в дальнем углу своего подсознания то полностью потеряла связь с внешним миром. Гости комнаты топтались на пороге и не могли войти из-за утробного рычания из-под кровати. Дракон. Клеоника чувствовала себя в полном порядке и согласной быть охранником.        Решение пришло внезапно и совершенно случайно, при очередном обходе обнаружили. Девочка с драконом исчезла из отведённой для них комнаты, и нашлись около главного входа Храма. Негласно было принято решение не ограничивать в передвижениях и всячески попробовать заинтересовать.        Ан, не встретила никакого сопротивления со стороны при своих похождениях по столь величественному строению. В первый день она успела понаблюдать за тренировкой юнглингов в садах, оставаясь в тени лишь раз надменно ухмыльнулась. Айсберг неплохо её натаскал во владении меча и то что сейчас происходит внизу ниже её уровня.        - Она должна сама избрать путь джедая – слышалось со стороны наблюдающих за ней.

***

       На третий по счёту день, Кассандра не могла уже спокойно прохаживаться по коридорам Храма, её манило небо, крылья трепетали под тяжелой тканью плаща. Сколько она сможет играть роль любопытного ребёнка, который похож на других юнглингов? Юнглингов что учатся вместе вот уже не первый год, постигают тайны Силы и поднимают уровень владения мечом, и похожи друг на друга уже тем что не имеют ещё одной пары конечностей.        Упираясь спиной в одну из колонн и наблюдая за тренировками на свежем воздухе. Стоит хмурой тучей, смотря наискось с толикой грусти, она не похожа на них, они не похожи на неё. Нет ничего общего. Кассандра уже уяснила для себя что есть Орден Джедаев. Все важные решения идут с их стороны, тогда почему ещё не вынесли решение касаемо её положения? Почему тянут? Что выжидают? Или может ждут каких-то действий непосредственно с её стороны?        Снять плащ при свете дня значит попасть всем на глаза, реакция одна и та же, укажут пальцем состроят на лице гримасу ужаса или удивления. Это в лучшем случае, при других встречах приходилось убегать из-под града летящих в её сторону предметов. Вечер или сумерки лучшее решение для разминки.        Кассандра слишком глубоко погрузилась в размышления что и не заметила направленный на неё внимательный взгляд. Тот, кто наблюдал, с присущим ему спокойствием ждал более активных действий с её стороны.

***

       - Надо решать, что с ней делать – Магистр Мейс Винду не отличался терпением касаемо этого ребёнка – Мы за эти несколько дней мало что о ней выяснили.        «Не считая того что в питомцах крылатый ящер с корнями крайт-дракона» дополняя своё возмущение мысленным предложением.        - Всё в своё время – загадочно улыбнулся Магистр Йода, и чуть погодя добавил – Ещё не настало время для пробуждения её сил в полной мере.        - Я ни на что не намекаю, но не затянулось ли её становление хоть в каком статусе? – не унимался Винду – Она не вышла на контакт, избегает не отвечает. Держится особняком – останавливаясь около фонтана и прислушиваясь к журчанию воды.        - Она не похожа на юнглингов, внешне. Я чувствую в ней потенциал.        Винду переводит свой взгляд на гранд-магистра, в стороне наискось что-то метнулось, прошелестело и стихло. Похожий шелест спустя секунду слышится над головой, поднимая голову Магистр замечает лишь смазанное пятно что пронеслось над ним.        - Вот кстати и она – с лёгкой усмешкой Йода наблюдает за метаниями своего собеседника что стремился высмотреть в темноте ещё одного полуночника – Завтра всё решится.

***

       С приходом сумерек и часа по отбою, когда Храм погружался в сонную полудрёму, из своей комнаты на цыпочках маскируясь в тени колонн и прячась за углом очередного коридора. Выбиралась Кассандра, на очередной кратковременный полёт над тренировочной площадкой. Долго находится на земле без кружащей голову эйфории полёта, ни один представитель крыльев попросту не может. Постоянное ношение тяжелого плаща, который мешает шевелению крыла, и скрывающего их от посторонних глаз. Возможно, когда-нибудь она сможет снять с плеч эту надоедливую плотную ткань, и вздохнув полной грудью раскроет свои крылья. Не боясь осуждения со стороны или таких ненавистных косых взглядов, говорящих «ты не такая как все»        «Даже Клеоника время от времени парит над полом. Если так дальше продолжаться будет, уже я буду отстающей в плане полёта.» Быстрая ни к чему не обязывающая мысль, проносится именно в тот момент, когда она цепляет локтем за стоящую вазу на постаменте. И ныряет за одну из колонн, забывая, как дышать и вслушиваясь в торопливые шаги одного из рядом проходившего стража. «Кроме полёта, надо найти способ оттачивания мастерства владению мечом, узнай Айсберг, что за эти пару дней я не упражнялась… И, одним лёгким наказанием домашнего ареста, я точно не обошлась.» Выглядывая из укрытия и наблюдая за мелькнувшей пяткой за дальним углом в коридор. Опасность миновала можно продолжить путь к фонтану.        Фехтование ей так же необходимо, как и полёт сродни кислороду, без этого никак не обойтись. Упражняться в отведённой для неё комнате не представляется возможным, мало места, может случайно что-то снести и наделать много шума. С данной проблемой нужно тоже что-то решать и быстро. «С любой мыслью нужно переспать или в моём случае хорошенько обдумать»        Впереди тихонько журчит вода в фонтане, внутренний дворик пуст, ни одной живой души, кажется на первый взгляд. Лишь раскрыв крылья после прыжка с лестницы, около самой земли, она слышит голоса. Быстрый и сильный взмах крылом, и меняя направление прочь от фонтана, почти незаметно перелетает на второй бортик. Очень кратковременный полёт вышел, тут не то что отдохнуть даже раскрыть крылья полностью не удалось. Повторно рисковать не стала, пусть голоса и стихли, пусть не слышит она их уже более пятнадцати минут, испытывать удачу не будет. Может её кто-то заметил? Может выжидают, как и она каких-то дальнейших действий?        «Кто там был?» выдохнув, собрав мысли в кучку и спокойно но быстро пробираясь обратно в комнату «Сглазила, надо было не мечтать о полёте весь день. Полетала!» выглядывая в коридор и локтем нащупав свою дверь вваливаясь в комнату спиной вперёд.        Клео, удивлённо ворчит с подушки.        - Что? – делая вид что удивилась – Так получилось. – не включая свет, стягивая тунику и ныряя под покрывало, предварительно стягивая дракончика со своей подушки и прижимая к груди.        Дракон, ворчит, ему прервали такой хороший сон. Ворчание сменяется довольным урчанием, пожалуй, нагретую подушку можно променять на теплый хозяйский бок и крыло перед носом.

***

       Обдумав всё хорошенько и взвесив все «за» и «против» Ан, пришла к выводу. Единственный шанс вырваться из стен Храма, это стать чьим-то учеником. Жаль только, что подслушанный разговор мимо проходившей стайки юнглингов, более точной информации не дал. Например, ты сам ищешь учителя или тебя выбирают? Что должен уметь юнглинг и знать кроме кодекса? С кодексом она как раз-таки и знакома, Айсберг пояснял её детские вопросы касаемо двух сторон одной медали. Уже в шестилетнем возрасте, она знала кем были её родители, как и лелеяла тайную мечту оказаться в рядах рыцарей-джедаев.        «Мечта есть, осталось приложить все свои силы чтобы мечта стала действительностью» завязывая верёвочки плаща и ещё раз проверяя эфес меча и чехол с флейтой.        - Клео.. Пожелай мне удачи – обернувшись через плечо.        Клеоника, лениво чихнула дымом в её сторону, и закрыла лапками мордочку. Всем своим видом говоря: «Прекращай загоняться и делай что должна»        - Не сожги покрывало. – надо же что-то сказануть на прощание, а то из комнаты не выйдет без дополнительно пинка.        К кому обратится уже знала, осталось его найти. Как оказалось, найти Гранд-Магистра ещё та задачка, Храм огромен, как и вопрос «А не знаете ли...?» нужных плодов не приносил.        - Возможно это моё первое испытание… – расщелкивая замочек на чехле и доставая флейту – Если, не могу найти обычными способами, значит ищем через Силу – быстро идя к фонтану во внутренний дворик – Если конечно всё что произошло буквально неделю назад, не обычная случайность.        Двор являлся центром всего Храма, начать искать оттуда самая лучшая идея, она хоть сможет найти сторону, в которой ей нужно. К счастью или сожалению, но тренировочная площадка около фонтана была занята. Юнглинги постигали владение мечом, разделившись на пары и оттачивая каждый свой стиль боя. В основе лежал Шии-Чо и Макаши. Рядом проходился один из учителей наблюдая, направляя, подсказывая.        На её появление обратили мельком в момент смены пар и легкой передышки, Ан, скинула с головы капюшон, приветливо улыбнулась и прошествовала мимо джедая-инструктора к фонтану, на одну из скамеечек. Она никому мешать не будет, просто поищет того, кто ей нужен.        Кассандра, закрыв глаза сидела на скамейке и вслушивалась в рядом происходившее. Лишь когда все звуки смешались в один тихий гул, она поднесла к губам флейту и выдохнула первые несколько нот. Лёгкая певучая трель разнеслась по внутреннему дворику, невесть откуда взявшиеся ветерок вскружил опавшие листья деревьев. Листья кружились в волшебном танце и мелькали ожившими мотыльками между этим кланом юнглингов. Флейта в её руках пела и смеялась, растягивая незатейливую мелодию во что-то, чарующее и таинственное.        В какой-то момент, пред Кассандрой пропали все видимые преграды, стёрлись колонны и стены, она смогла увидеть каждого кто находился в стенах Храма. Её словно подхватил невидимый поток и позволил путешествовать вместе с ним. Севернее она почувствовала тёплый зелёный огонёк, и устремилась к нему на встречу. Но, не как варвар сквозь стены и колонны, а по-обычному, по грани коридора запоминая дорогу и считая поворот. Вот эта дверь, даже так будучи частью Силы она стучится в дверь, ждёт разрешения и попадает в маленькую светлую келью. Осматривать у неё нет времени, ей не дают это, совсем рядом тёплый свет разгорается и лёгкой фразой «Я ждал тебя» возвращает назад к фонтану.        Ан пугается такого ознакомления по потоку Силы и растеряв контроль одним прыжком оказывается в своём теле, около фонтана. Пальцы выводят последние немного рваные трели, чарующая мелодия постепенно утихает, пропадает в шуме фонтана. Мир вокруг наполняется красками и звуками, Ан трясёт головой отгоняя наваждение:        - Простите – тихо поднимаясь и пряча на бегу флейту покидает дворик.        На скамеечке остаётся обронённое белое пёрышко.        Она сейчас не сможет объяснить, что именно это было и как подобное произошло. Ей только радостно, что та возможно необдуманная, спонтанная идея использовать флейту на пьяненьких наёмников. Имела такие плоды и такой результат, не потерянная не обычный мечник на световом мече. А, вполне теперь возможно, и будущий джедай.        - Так! – тихо себя одёргивая, и восстанавливая дыхание подходя к чуть приоткрытой двери – Помни о кодексе и не теряй голову от самомнения… – толкнув дверь и заходя.        По сути она уже тут была, была в другом состоянии и приглашение войти ей не требовалось. Разве не поэтому дверь оставили приоткрытой? Что ждали, когда не испугаются и придут сами.        - Золотые слова слышу я. – мягкий голос слышится из кресла.        Ан, не находит ничего лучше, чем поклонится в ответ, и вновь выровнявшись выдохнуть на одном дыхании:        - Позвольте мне стать Вашим учеником.        Магистр Йода, тонко улыбается на её просьбу и чуть погодя отвечает:        - Не могу я взять тебя в ученики, не известен мне уровень твой. – секундное молчание, внимательный взгляд – Знаешь ли ты о трёх испытаниях что должен пройти юнглинг на становлении падавана?        Хорэндеил, сжала кулаки, сердце ушло в пляс пропуская удар между словами более старшего собеседника:        - Испытания? – переспрашивая больше для того чтобы успокоить пляс своего сердца и вдуматься в данные слова – Что в них входит? Если не Вы мне станете наставником, то что я могу сделать? С какой стороны нужно показать себя, чтобы правильно зарекомендовать? – с последним вопросом минутная паника испарилась, пришло спокойствие на любой исход разговора.        - Для начала стоит освоить шесть уровней боя на световых мечах.        - Простите что перебиваю – начала Ан – Я владею всеми семью формами, отдаю предпочтение четвёртой Атару – не встретив сопротивления на своё поведение и продолжила уже более увереннее – Седьмой Джуйо и первой Шии-Чо. Я знаю, что Джуйо используется в учении ситхов, меня обучали всем.        - Родители? – Йода задаёт наводящие вопросы, им нужно понять для начала каков уровень её.        - Нет. – отрицательно качнув головой – Опекуны. Те два здоровых и закованных в тяжёлую броню боевикона.        - Возможно ты хотела сказать дроида?        - Боевой кон. Юнит. – решила пояснить Ан и тем самым чуть блеснуть знаниями – Робот или андроид закованный в мощную, прочную броню, обладающий своим Искусственным Интеллектом на постоянной основе самосовершенствования и самообучения.        - Тебя они учили всему, что ты сейчас знаешь?        - Да. – вновь кивая – Айсберг рассказывал про ваш Кодекс и уклад служения, мы с ним изучали науки и медицину. В него было загружено от отца теоретическая база и практика по первой медицинской помощи. Правда я понятия не имею зачем она мне. – теперь уже пожимая плечами – Неоникс, преподавал фехтование и техники рукопашного боя. Из-за постоянных тренингов с Неониксом было принято выбрать любимую форму боя иначе он меня сметал с одного удара. Медитацию он тоже вёл, но у меня с Силой не всё в ладах, я с неё не связана на прямую. Только через флейту как показывают события последней недели.        Гранд-мастер, молчал и слушал, насчёт владения Силой он был не согласен, ведь с флейтой или без неё. Но, Кассандре удалось его не только отыскать, но и что не мало важно озвучить некоторые дисциплины и неплохой уровень знаний.        - Твой меч.        - Он не мой.        - Отца? – делая предположение        - Да. Он один из двух. – открепляя от пояса черно-матовый эфес – Я могу пройти все дисциплины испытания, но наверняка не попаду в обучение и не стану падаваном.        «Красный клинок, это ситский цвет не джедая, я рискую.» эфес держат в руке без права положить в протянутую ладонь Магистра.        - Тебя что-то пугает, что не так с этим мечом?        - Мой отец… – Ан, сглатывает и вытянув меч перед собой – Мой отец ситх-воин – помня, что говорил Айсберг, она чуть соврала насчёт Кодекса. Айсберг ей рассказывал о двух сторонах одной медали – Уже как причина не принять в ряды – с каким-то радостным гудением из клинка вырывается алое свечение.        Алый свет озаряет комнатку ярче чем дневной свет из полуопущенных штор. Ан, боясь смотрит на Йоду, но вместо ожидаемой паники видит лишь спокойствие и некоторую толику любопытства? Что это за эмоция такая?        - Хороший меч, чувствую я от него исходящую силу, не отца он твоего более. Твой он.        - Вас не пугает цвет? – деактивируя и положив с некоторым трепетом в протянутую ладонь.        - Кристалл запомнил тебя и принял как владельца, я не вижу повода опасаться его. – взвешивая на руке и возвращая теперь уже перепуганной и смущённой Кассандре – Удлинённый и утяжелённый в чём его секрет? – Йода, само спокойствие и возможно спокойнее будет чем весь Совет вместе взятый.        - Двухклинковый. – осторожно отвечая – Но, он не посох, рукоять ненамного длинее от обычного.        - Не сложно ли с ним обращаться? – понимая, что эфес тяжелый даже в его сравнении. – Меч джедая его душа.        Вопрос того как к такому юнглингу отнесутся другие вопрос еще открыт, а если станет падаваном?        - За шесть лет я привыкла к его тяжести, на легких мечах я не могу правильно рассчитать силу удара – вернув меч на пояс – Враг моего врага не всегда твой враг.        Повисло некоторое молчание, Ан была уверена, что сейчас как развернут ее в обратном направлении. Идея идти напролом уже не кажется ей такой хорошей, как по первому вдохновению. «Может не стоило говорить, что отец ситх? Хотя… чтобы это изменило?» она запуталась.        - Простите, если отвлекла – пауза затянулась, и молчание было принято, как отказ к дальнейшим действиям.        - Через пару недель состоится ежегодный турнир, покажи себя и там станет ясно, тот ли ты путь выбрала – едва слышно с улыбкой произносит Магистр.        - Спасибо Вам! – сдержанный поклон и выход за пределы кельи.        Кассандра опешила, это правда? У неё есть шанс и его нельзя упускать! Всю бурю эмоций позволила вылиться только в своей комнате, эмоциональным потоком снесло спящего дракона, вскружило и затопило. Успокоилась, когда с покрывала исчез знакомый золотой нос, и из-под кровати на неё с укором блестело два фиолетовых огонька.        - Клео? – не понимая произошедшего и опускаясь на колени. – ты чего? – протягивая руку чтобы нащупать холку и попробовать вытянуть.        Злобненькое шипение, и обладательница золотых рожек зашилась в самый край и еще хвостом повернулась.        - Обиделась? – Ан, не понимала такой смены поведения.        «Айсберг точно знает! Айсберг! Неоникс! Вот еще одна причина в турнире выложиться на полную.» Возможно опекуны могли ей рассказать тонкости взаимосвязи с Клеоникой и укрепления связи Силы с драконом. В том что они связаны говорил ещё Неоникс: «Не ты выбираешь дракона, он выбирает. Как, впрочем, и любой другой крылатый помощник.»

***

       Всё так же ночью Ан выбиралась к фонтану, но уже не только чтобы размять свои крылья, но и отточить некоторые навыки фехтования. Дабы не нервировать окружение алыми всполохами, перешла на другое оружие. Световой посох, Неоникс не стал забирать его и оставил словно мог предвидеть будущее. За таким интересным делом на неё наткнулся один из джедаев-инструкторов, который слышал, что чей-то подопечный не соблюдает установленный час отбоя.        - Ты не из клана – медленно выходя на освещённый участок сада, произнес джедай.        Андра, одёргивает руку с посохом от невидимого врага, складывая крылья и отключая меч, опускает его к земле:        - Да. – склонив голову к плечу и осматривая внезапного собеседника – Совет не нашёл мне места, вот осталась сама на себя. – просто человек, мужчина средних лет, не другой представитель расы, просто человек. – А, вы...? – вновь становясь в атакующую позицию, и начиная отрабатывать выпады и элементы защиты.        - Курирую старший клан к становлению на путь младшего джедая. – наблюдая за чёткими, быстрыми, хорошо отработанными движениями – Тренируешься к чему?        - К, Турниру, так мне сказали, что через пару недель состоится. – не отвлекаясь на разговор, нечего бояться если что успеет удрать, как, впрочем, и всегда.        - В конце этой недели будет проходить тест, прими участие, до турнира одно другому мешать не будет.        - А, смысл? – на миг останавливаясь переведя дыхание – Я ничего не смыслю в тестировании.        - Смысл? – улыбается собеседник – Зарекомендовать себя, на Турнире будет легче просчитать своих соперников и научиться новому. Три экзамена, судя по тому, что я сейчас вижу. К первому ты готова и выдержишь с высоко поднятой головой.        - Ага, я знаю. – отмахнувшись от выше услышанного – Знание Кодекса и владение Силой. Уже слышала.        Мужчина усмехается, в начале разговора он попал в буйный неуправляемый калейдоскоп эмоций, сейчас он этого не чувствует. Словно в океане вновь воцарился полный штиль или это очередное затишье перед более мощным штормом?        Не видя смысла продолжать разговор об экзаменах, перевёл тему:        - Данная форма не подходит под посох.        - Если активировать только одну сторону и не обращать внимание на длинный эфес, вполне себе меч. На посохе можно не только защищаться, но и атаковать – разрубая только ей видимый объект – Хотя в основе всё-таки меч ближе к телу. – заканчивая упражнения и потягиваясь. – Доброй ночи – уходя первой дабы не поддерживать разговора.        Во второй раз она с ним столкнулась в архивах, из-под носа утащили историю конфликта с ситхами:        - Изучать историю конечно похвально – наблюдая как юнглинг запоздало рукой ловит воздух под ладонью – А, вот знать имена героев былого… – на стол легла стопка документов из другой части обширной джедайской библиотеки.        - Чего вы добиваетесь? – смотря снизу-вверх и подпирая кулаком щёку, всё ещё тянется рукой к забранной рукописи.        - Того же самого о чём шла речь сегодня ночью.        «Этот человек не преклонен. Может принять его позицию?» взвешивая все «за» и «против», последнего было больше чем первого:        - Ладно. – поднимаясь со своего места – Вы меня переубедили. Куда идти? – изображая на лице что-то похожее на покорность.        - Плащ. – стремясь донести, что все равны.        - Останется со мной. – отрезая последующий порыв – Или я ухожу, а вы остаётесь с темой ночного разговора.        - Торгуешься?        - Ищу точку соприкосновения.        Джедай кивает, многих учил, но такой бунтарь у него впервые в практике.

***

       Йода, много думал с той встречи, много размышлял и столько же взвешивал все возможные сценарии последующих событий. Держать в Храме и кормить обещаниями, что вот-вот да всё решится, не выход. Отправить в корпус обслуживания, могло обернуться более весомыми последствиями. Если судить по отчетам что он недавно получил, Кассандра куда более старше своих нынешних соклановцев, и тут вопрос уже принимает другой взгляд на мир.        Оставить в стенах Храма, вполне себе сформированную личность и понять, что учить то уже и нечему. Её опекуны сделали за них всю работу, обучили и воспитали, дали базу знаний и привили знание и исполнение их Кодекса. Вопрос было решено вынести на обсуждение всего Совета, но лишь тогда, когда станет видна вся картина.        Йода, тянул, ждал, откладывал и наблюдал за её успехами. Решение нашлось внезапно и показалось лучшим решением проблемы.        Совет узнал о его решение лишь в день отлёта с Корусанта, многим не понравилось, что столь серьёзный вопрос был принят единолично без совета. Утешало лишь известие о будущем новоиспеченного учителя из ряда Магистров.

***

       Этот день начинался, как и все, Ан, которой надоело плясать по чужим правилам проигнорировала вечернее наставление и проспала обед. Сейчас собираясь в своём обычном темпе, медленно и не спеша не жалела о содеянной пакости.        - Знал, что найду тебя здесь – дверь отъезжает сама, Кассандра отшатывается в сторону, на пороге Гранд-магистр собственной персоной.        - День добрый м-мастер – заикиваясь на полуслове и отступая вглубь своей комнаты.        Гость, окидывает комнату быстрым взглядом, замечает порыкивающего питомца на кровати, задерживает на нём внимательный взгляд. От зверя веет Силой больше чем от его хозяйки, зверь рычит более удивлённо, интуитивно настраивая себя на его появление как на что-то родное.        - Клеоника? – смотря как дракоша сползает с кровати и уже лащится под руками гостя – Я вам для чего-то нужна? – начиная первой беседу, ну не дракона же гладить пришли.        - Сопровождение твоё в дальний мир. – поглаживая по тёплой чешуе.        - Мне вас? – замечая кивок, опять переходит в наступление – Позвольте встретится с опекунами.        Это далеко не вопрос, это просьба встретится и задать уже свои вопросы опекунам. А вопросов у неё набралось не мало.        - Разрешаю тебе, у нас мало времени за час управишься?        - Да!        Гранд-мастер объяснил, как добраться до места где обустроили на время её сопровождение, и сообщил что будет через час ждать у главного входа. Опоздает, останется на Корусанте.        Сборы оказались быстрыми в сумку со стола улетела нотная тетрадь, в ту же сумку спряталась Клеоника. Ан поправила пояс с эфесами мечей и флейты, запахнулась в плащ и выскользнула из Храма.

***

       - Мы откалибровали некоторые настройки, теперь должны сидеть как влитые. – Неоникс, прохаживается по ремонтному блоку, и подбирает разбросанные после починки звездолёта куски брони – Может и станешь наконец падаваном – оборачиваясь назад.        - Это доспехи? – Ан, послушно подняла руки к потолку и рассматривает свои пальцы в белой перчатке – Я же спрашивала в детстве, вы обещали мне ответить. – опустив руки и покрутившись около осколка зеркальной поверхности.        - Правильно говорить, экзоскелет. – поправляет свою подопечную Айсберг – Броня в нашем мире, идет лишь служившим и отучившимся в Академии. Все остальные носят подобные аналоги для защиты своей жизни.        - Академия? Где это?        - Айсберг, трудно было молчать? – накинулся секундой позже напарник.        - Я только спросила, что это? – указывая рукой на стол с лежащими там пластинками.        - Стальные перья – пока Айсберг, заканчивает проверку креплений на экзоскелете, за него берется пояснять Неоникс – Крылатые используют их для лучшего полёта.        - Ага.. – кисло перебивает Ан – Полёт. Да… Ещё не скоро мне летать так чтобы раз! И, я в небе.        - И для ближнего боя они тоже хороши – заканчивает мысль боевикон.        - С чего ты решил, что перо мне пригодится? Я же просто как сопровождение, а не боевая единица – честно не поняла его Кассандра, вновь облачаясь в плащ.        Неоникс покрутил пальцем у виска, когда она потянулась за туникой чтобы скрыть белый экзоскелет. Оказалось, что наверх ничего не одевают, по факту да броня у неё те же самые функции. Защита. Фыркает, опять плащ, теперь не только крылья теперь и белую броню скрывать придётся.        «Стану падаваном, избавлюсь от этого треклятого плаща!» молча потрясая кулаком в потолок.        - В жизни всё может пойти не так как планировали изначально – Айсберг, в сумку к Клео, положил мешочек с кредитами на карманные расходы – Тогда возьми их с собой.        - Давай уже сюда – сметая одним движением со стола звякнувшие друг об друга пластинки – А, вот еще, хотела спросить. – раскрывая крыло и примериваясь.        - Слушаю?        - Пару дней назад, я чем-то напугала Клеонику, да так, что та свинтила в самый дальний угол и не отсвечивала несколько часов. А, когда я пыталась её достать на меня, злобно шипели. – обиженно.        - Ты и Клео связаны, она, как и ты чувствительна к Силе и всем её проявлениям. Так же она катализатор твоих чувств и эмоций, когда тебя уносит Клеоника не успевает их загасить и её это пугает.        - То есть, если я спокойна и не восприимчива к окружающим раздражителям, то я ее не пугаю?        - Почти, взрослые драконы ориентируются по этому фону и могут как любить, так и ненавидеть того или иного собеседника. Они познают мир в первые месяцы жизни через своего хозяина.        - Что там по Кодексу? Не эмоции, а покой? Соблюдать не пробовала? – ехидничает Неоникс.        - Меня редко заносит.        - Учись себя сдерживать и не топить своего дракона в шторме из неуправляемых чувств. – строго.        - Хорошо – тихо.        - Не опаздывай. – напоминает о времени Айсберг.        - Точно!! – подскакивая на месте – Как вернусь расскажу, как всё прошло! – хватая сумку и выскакивая из ангара.        - Через несколько недель – усмехается по голосу Неоникс.

***

       Ан, где летела, где парила, а где-то бежала сломя голову. Опаздывать не хотелось, вот и лавировала сквозь толпу пугая прохожих и случайных попаданцев у неё на пути.        - Не опоздала, – выскакивая из-за статуи прямо перед двумя Магистрами – Извините – тормозя и выдохнув уставилась в землю.        Мейс Винду, как-то тяжело вздыхает на подобное поведение, украдкой замечает белые элементы брони и сходится во мнении «Каков учитель, таков и ученик» Молча, возвращается в Храм, он из тех, кто не согласен с подобным решением.        Ан, была спокойна как сытый дракон, к удивлению предстоящего путешествия. Была уверена что сразу вернутся назад, когда некоторые вопросы будут решены.        - Волнуешься ты предстоящему заданию? – он просто обязан спросить и узнать её настрой.        - Нет. Спасибо что позволили с опекунами встретится. – Она говорит чистую правду, не волновалась, только некоторое предвкушение было от задания.        Ан, в космопорте покрутив головой поражалась размерам кораблей, и не стремилась пока ничего разведывать за весь период перелёта. Держалась спокойно и легко, зато начинала беспокойство выказывать Клеоника. Опуская руку в сумку, гладила и успокаивала подругу. Кто же знал, что роли по приёмной базе поменяются местами.        … С мостика наблюдала за осколками кораблей что дрейфовали по недавнему месту бойни. Противостоянием это зрелище было трудно назвать.        «Такое чувство что тут две армии столкнулись и не разошлись пока один из них не пал.»        - Мне.. Тоже выходить? – слушая приказы капитана корабля и не зная как поступить:        - Ты поймёшь.        «Какой же он всё-таки странный…» натягивая на голову капюшон и возвращаясь к рассматриванию рядом происходящего.        Пред её взором предстал красивый город, и даже темное небо над ним не портило его красоты. Видя за окном постоянные золотые пейзажи песков Татуина, этот повреждённый город Кристофсиса казался ей чарующим. Хотелось запомнить, что видит, небо вновь её манило.

***

       Уставшие, пыльные, но и счастливые что смогли одержать победу.        - Я валюсь с ног – бурчит Асока, потягиваясь и после облокотившись локтем о кусок стены.        - Ещё раз уронишь на меня стену! – не смог удержаться от упрёка её учитель.        - Я же извинилась!        Хоть бой и кончился, Избранный ещё лелеял надежду хоть словесно да провести пару боёв, не выветрился дух воина. Чувствуя что-то, его новоиспеченная ученица обошла пылающего праведным гневом учителя, и скрылась на безопасном расстоянии. Выстави неосознанно защитной стеной Оби-Вана Кеноби.        - Магистр Йода? – Тано повернула голову на удивлённый голос.        «А, это кто?» вслушиваясь в разговор и смотря в другую сторону. Недалеко от них стоял кто-то не высокого роста, скрывая свою личность темным плащом. С её расстояния не могла увидеть лица незнакомого ей джедая, хотя тот если судить по наклону головы смотрел на верхушки зданий. Хотела подойти и поздороваться, но, нет незнакомец сам направился в их сторону. «Броня?! Это что кто-то знакомый Магистра Кеноби?»        Хоть плащ обладателя и скрывал все что сверху, он приветливо раскрывался при ходьбе и демонстрировал во что облачён его обладатель. Между этим неизвестным и Кеноби была схожесть. Броня и видать не элементами, а полная.        От дальнейшей игры найди отличия, отрывает ехидный голос учителя:        - Одна уже мимо вас пролетела – намекая что по воле случая, стал учителем, подобного не желал ни в коем разе.        - Падаван ваш, Кеноби, немного не вписывается в установленные рамки мира. – с какой-то только ему известной хитринкой замечает Гранд-Мастер.        - Ох, – не сдаёт позиций Энакин – И, повезло же вам с бунтарём. – оглядывая по сторонам в поисках искомого нарушителя покоя.        Его искать не пришлось, он сам пришел, остановился около Гранд-Магистра, скептично фыркает, заставляя посмотреть сверху и выдать отнюдь не лестно голосом полного яда:        - Данный индивид постоянно смотрит на мир в негативном свете? – Ан, закончила знакомство с местностью и приступила к общению.        - В крайне редких случаях – продолжая наступательную операцию «Получи по носу» ему показалось или из-под капюшона ехидно ухмыльнулись?        - Слава Силе, вы не мой учитель – картинно взмахнул руками плащ, и приложил одну ладошку к груди – Убили бы друг друга в первый же день.        Скайуокер, внутренне собрался и заинтересовался. Асока, мысленно закрыла глаза рукой, ну ей боги, младший клан на выгуле. Кеноби, стремится понять в чем подвох. Йода, островок безмятежности и некоторой хитрости. Кассандра прямо демонстрирует, что сейчас может нарваться, и это просто игра, Клеоника в сумке, насторожилась и внимает через хозяина всё рядом происходящее. Клоны изредка останавливаясь бросают любопытные взгляды.        Оказалось, что Айсберг был прав, как и Неоникс. «Мечты сбываются?» определяя кто её учитель на несколько будущих лет, и направляясь к Кеноби. Поклонилась в знак приветствия «Интересно, а Неоникс будет психовать, когда узнает, что те, кто нас обнаружил вот уже как две недели назад. И станет моим учителем?»        - Будем знакомится, падаван..? – в своей легкой форме начал новоиспеченный учитель. Второй за эти сутки, первый был внезапностью.        - Знакомы мельком – белая перчатка, стянула с головы надоедливую ткань – Кассандра Хорэндеил – усмехаясь и махнув ладошкой.        Чья-то челюсть приветствует землю «Та мелочь, стала падаваном? Остановите мир, я его не понимаю.»        - Асока Тано – протягивает руку для знакомства с новоприбывшей – Приятно познакомиться – улыбаясь.        - Взаимно. – руку пожали в ответ продолжая искренне улыбаться.        Асока рассматривает Кассандру, белые доспехи очень похожи на броню клонов, чуть выше её по росту. Необычный лазурный цвет волос заплетён в две тяжелые косы. Подозрительно шевелящиеся сумка, и плащ, который скрывает что-то еще.        - Сработайтесь вы еще не раз – прервал двух падаванов Йода – Беда случилась, похищен сын Джаббы Хатта. Ротта. Задача ваша найти и вернуть.        - Или Джабба в пылу гнева перекроет кислород Республике – в один голос озвучили последствия Скайуокер и Хорэндеил.        Переглянулись и кивнули друг другу. В том что они познакомятся куда более ближе за это время, сомнения не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.