ID работы: 6179703

Тайные чувства.

SEREBRO, Екатерина Кищук (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я была для неё коллегой, подругой по работе, человеком с общими интересами. И ничего больше. А она, в свою очередь, была для меня всем. Увидев её, на моем лице, как по инерции, появляется лучезарная улыбка, а внутри порхают тысячи бабочек. Находясь рядом с ней, мое дыхание учащается, я чувствую себя, как школьница перед первым свиданием. Я могла бы смотреть на неё часами, если бы она не замечала моего сверлящего взгляда. Мне становится неловко в такие моменты, а на её устах появляется лишь благородная ухмылка. Догадывается ли она о моих чувствах? Возможно. Чувствует ли она тоже самое по отношению ко мне? Сомневаюсь. Собираюсь ли я ей всё рассказать? Ни за что! С каждым разом всё тяжелее и тяжелее становится скрывать мои чувства от неё. Например, на концерте она непроизвольно положит на мое плечо свою руку, а я тем временем уже таю от одного лишь её прикосновения. Выступать под таким напором чувств непросто и меня это тяготит. Я могу забыть свои строчки, после чего ещё месяц буду стыдить саму себя за позор перед публикой. Буду стоять у зеркала и произносить, глядя на свое отражение: «Кищук, какая же ты дура». И я буду права. Хотя, когда я говорю эту же фразу своему лучшему другу, он напрочь отрицает это. Он — моя поддержка на данный момент. Единственный, кто знает о моих переживаниях и чувствах к ней. Впервые увидев её фотографию, которую я показала ему сама, он с лёгкой улыбкой сказал мне: «А у тебя, Катюха, губа не дура». Знаю, дорогой, всё я знаю, но от этого не легче. Я всегда помогала ему с девушками, даже если, порой, моя помощь и вовсе не была нужна. Теперь и он пытается помочь. И тоже с девушкой. Иронично? Не то слово. Саша даже пытался собственноручно свести меня с ней, говоря: «Да не ломайся ты, Кать. Просто пригласи её в кафе, а я обустрою вам всё в лучшем виде. Я тебя уверяю, она первая будет лезть к тебе с поцелуями и объятиями и вы будете жить счастливо!». В его словах позитива — хоть отбавляй. Но у Саши всегда всё легко и просто, а так в жизни не бывает. По его словам, влюбить в себя Олю — как два пальца об асфальт. Как же он ошибается. Это не тот человек, которого можно добиться таким лёгким способом. Её нужно завоевывать. Пускай, это задача не так проста, пускай, вокруг неё ошиваются куча мужчин, дарят ей подарки, оказывают знаки внимания. Я проработала с ней бок о бок не так много, как кажется на первый взгляд, но этого времени мне хватило, чтобы понять, что всё это ей не нужно. Мне, наверное, как девушке, намного легче рассуждать в этом плане, ведь я тоже сталкивалась с такими ситуациями. И я знаю, как сильно наскучивают эти однотипные подарки с примитивными комплиментами. Оля особенная и говорить ей банальщину, вроде «ты сегодня такая красивая» — это неуважительно по отношению к ней. Она достойна большего. Когда-нибудь она действительно получит это «большее» от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.