ID работы: 6179747

Dolor meus

Джен
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отче наш

Настройки текста
когда-нибудь, когда горы осыпятся, когда-нибудь, на заре веков на земле, наверное, что-то случится, сдвинется, пролетит голубой змейкой в тылу городов то, во что никогда и никто не верил, а узнавая, все равно не смогут понять, что эта змейка всего лишь «разумнее» и «добрее» и в сущности, здесь нечего понимать. Из разряда фантастики. Это всегда из разряда ебаной фантастики. И мы не говорим про банальщину. Речь не про сочувствие, не про силу воли, не про разрешения абортов - вообще ничего. Это просто нормальная формулировка тех глупостей, которые человечество пытается для себя сформулировать в течении тысяч и тысяч лет. Не исторически сложилось, исторически сложилось - это уступать бабушкам места в трамваях, говорить про менструации шепотом, ибо это может кого-то оскорбить. Носить бороды, брить виски, трахать тринадцатилетних девочек, закрывать грудь, не говорить о своих проблемах, не посылать нахуй людей, которые тебе неприятны. Исторически сложилось - это всего лишь ваши долбанные стереотипы, и даже, сука, не пытайтесь навязать мне это в качестве новейшего завета. Это просто рандомно выбранные факты. Абсолютно. Вы их заучиваете, как Отче наш. Вас жрут изнутри ваши обожествленные глупости. Я устал это всем доказывать, мне даже говорить об этом страшно. Я уже устал, пустота, клянусь. Скажи, это у них все случается, потому что так исторически сложилось? - Я тебя не вижу. - Я тебя тоже. Я, наверное, сейчас глупость скажу, но мы похожи. - Это ложь. Мне всю жизнь говорили, как. Мне говорили, тебя никто никогда не видел. - Это так. - Так почему же ты говоришь мне, что у нас есть общее? Может, ты лжец? - Я вас видел! - Не лги мне! - Святой отец… - Ты мне лжешь! - Почему? Нет, постой и подумай, отче. Вас разве не учат теперь терпению в школах божьих? - Я не верю тебе. Ты снова спустился на землю разрушить мир. Мне говорили так. Они старше. Они лучше знают бумаги вир. - Ты знаешь, когда эти виры писались, мальчик? Они просто набраны из глупых традиций ваших совсем случайно, без размышлений, раздумий и страхов. Ведь так им легче, вам легче. Проклясть монахов бы, разбить эти ваши вехи заветные, глупые, детские, безымянные. Ты дослушай! Вы спились, вы как будто пьяные, вам все это наговорили — то, что вам до вас говорили им… - Но я другой! - Да ты не пытаешься быть другим! Ты не думаешь. Если бы думал, стало бы страшно. - Я не боюсь. - Боги мои, да ты не представишь даже. В сущности, ты не первый и не последний. Просто ребенок, отравленный тем же зельем, что и другие… Уходи, дитя, ей-богу, я устал. Не терзай меня. Я вижу твой оскал. - Ты мне просто нагло лжешь, я знал! Там все правда, в вехах. Их разве не ты писал, глупец? - Что ты знаешь, мальчик. Ведь я говорил… - Бред! В камере Христа так никогда и не включат свет. Стереотипы, завязанные на стереотипах - вот это вся ваша правда. То, чем живет человечество уже несколько тысяч лет. Всю свою жизнь. Те, кто замечает одну глупость, в упор не видят других. Не клоун с окровавленными клыками, не змей-искуситель, не Люцифер. Эти имена выдумали. Все выдумали. Вы не понимаете этого дерьма, все вокруг придумано, весь мир, вся реальность бытовая ничем не отличается от виртуальной. Любой смысл в этом мире имеет своего автора, Вы просто годами повторяете одно и то же. Вы так банально доверчивы. Они боятся рассказывать всем свои секреты или пытаются любыми средствами их узнать. Они плачут, стесняясь своих слез, сбрасывают вес, потому что так принято. Не мечтают о какой-то высокой цели, потому что это ребячество. Носят галстуки, разговаривают о погоде. Многие так увлекаются этой игрой, что даже если ты спросишь их про то, куда бы они хотели попасть, если бы могли, они даже не поймут вас. Игра, которая продолжается века. Вот вы, лично вы, осознав бессмысленность всех смыслов, что бы сделали? Вы знаете, что ваши чувства - это бессмысленно? Да вы знали, что всем плевать, эй. Что насчет смысла? Смысла нет. Даже пустоте, в сущности, плевать. Глупостей не существует. Смысла нет. Она смеется, слышите? Задумавшихся нет. Они обычно почти сразу стреляются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.