ID работы: 6179838

Стопудовый оптимист

Макс Корж, ЛСП (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный прохожий

Настройки текста
Олег идёт домой из студии и вновь думает о каких-то мелодиях, новых текстах. Кажется, что эти идеи никогда не смогут перестать появляться в голове парня. Он шёл, говорил с воображаемой музой и напевал мотивы будущих песен. Для него не существовало ни времени (хотя на часах было уже давно за полночь), ни идущих мимо групп молодых людей, которые удивлённо смотрели на парня. - Заметок про... Хм... А про кого же их нет? - Олег адресовал этот вопрос сам себе. - Может... Ах, нет, какая-то фигня. - Может, заметок про мальчика нет? - чужой голос слишком неожиданно прозвучал за спиной Олега и тот подпрыгнул от неожиданности. Он нерешительно повернулся и увидел за своей спиной парня, который был, неведомо откуда, знаком Олегу. Парень подошёл к Олегу и протянул руку: - Ах, да. Привет. Я Макс. Извини, что напугал тебя. Олег протянул руку и только тогда понял, что перед ним стоит Макс Корж. Да, именно тот крутой парень, песни которого он не так давно слушал и восхищался. - Да я знаю, - по-идиотски сказал Савченко. - Приятно познакомится. А в чём, собственно дело? - Олег решил окончательно добить всю адекватность в данной ситуации. - Просто решил помочь, - Корж улыбнулся от неожиданного поведения Олега. - Приятно, конечно, что Вы... Ты... Кхм... - Олег был полностью обескуражен. - Ты. Всё ОК, - Макс одобрительно похлопал Олега по плечу. - Не думай, что я навязываюсь. - Я так и не думаю, - спокойно сказал Олег. - Так говоришь, что про мальчика заметок нет? Интересно. Ваш мальчик... Потерян... Точно! И. Не. Найден. Идеально. Макс улыбнулся и посмотрел на Олега. Он видел в нём безразмерное количество идей, новых взглядов. Молод, смел, со своими творческими подходами. Но Олег только шёл и на ходу создавал новые строки будущей песни. - Макс, как тебе такое? - Савченко посмотрел на парня с неким доверием. - Недурно. Честно, - Корж улыбнулся и сказал. - Слушай, я пойду. Самому ещё куча дел предстоит. Свидимся. Макс помахал рукой и ушёл в темные кварталы Минска. Олег долго не мог понять, какие черти привели Коржа к нему и с какой целью. Но долго смотрел в даль, пока силуэт не пропал из вида. В голове засела мысль о том, зачем он пришёл, с какого перепугу помог. - Либо это фантом, либо ну нафиг эту ночную работу, - Олег чертыхнулся и пошёл в сторону своего дома. Он шёл долго, но больше ни слова не мог придумать для своей новой песни. Мысль об необычном прохожем теперь нагло засела в черепной коробке, выгнав все творческие планы. Олег лишь обматерил всё и вся. Почему всё так не вовремя? Савченко считал, что это нелепая подстава, неудачный розыгрыш и даже не подозревал, что с этого дня его творческая жизнь перевернётся и ног на голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.