ID работы: 6179859

Рисунки на обоях

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо десятое «Но боль, которая в груди, старей любви»

Настройки текста
      Во сне Рена преследовали звуки музыки. Проснувшись, он сел за пианино и долго пробовал лёгкими касаниями воскресить ускользавшую мелодию. Высокие ноты звучали одиноко.       – Тебе нравится? – спросил он Леру, застывшую на пороге гостиной.       – Да, - ответила она тихо. – Мне не нравится, что она проникнута Крисом.       – Я не заметил.       – Мне кажется, ты влюблён.       – Сожалеешь?       – Пожалуй.       Она пожала плечами, улыбнулась, ушла. Рен решил, что сходит с ума. Он испугался ощущения полёта, нерождённого, неуверенного, будоражащего, поднимавшегося изнутри, когда Крис нашёл его губы.       Нужно было вырваться из клетки, броситься в объятия пронизывающего до костей ледяного ветра, чтоб привести мысли в порядок. Он бродил по скверу, забывая, отдавая ветру нежную мелодию с привкусом очарования и одержимости. Он думал, что забывает Криса, но упорно шёл круг за кругом к дому, где жил рыжий.       Звонок разрезал тишину всего на несколько мгновений.       – Я ждал тебя.       – Я пришёл.       Крис улыбался довольно, лукаво и нежно. Рен, весь пропитанный февральским морозом и унизанный сигаретным дымом, шагнул ему навстречу, глаза в глаза, дыханье к дыханию. Крис смотрел выжидательно, с вызовом, подался вперёд, когда Рен обнял его и прижал к себе, ответил на поцелуй увлечённо, когда тот прильнул губами к его губам. Сквозь пьянящее ощущение страсти, сквозь головокружительные запахи, касания, ощущение кожи под пальцами, он почти не ощущал колющей тоски, почти не видел образов, которыми была полна квартира.       Крис поморщился, когда он закурил прямо в постели, широко открыл глаза, когда Рен слишком легко и привычно нащупал пепельницу в ящике тумбочки.       – Хочешь переехать ко мне?       – Может быть позже. Мне лень перетаскивать вещи. Хочешь следить за мной?       – Хочу иметь под рукой немного вдохновения.       Крис попытался было прочитать что-то в снова отсутствующем взгляде Рена, но быстро бросил эту затею.       Эту зиму Рен чувствовал особенной. Она выпала из времени, выпала из состояния ожиданий и надежд. Он стал замечать, как проходит время, а проходило оно изматывающе, до изнеможения быстро. С детской непосредственностью он изрисовывал своими автографами в разных ипостасях клеёнку, зачем-то повешенную на стул. Лера недавно сказала, что они совсем как супруги. Она не мешала, и Рен был бы не против, если бы она осталась даже навсегда.       – Хочешь расписаться? – спросил он. – Или переспать?       Лера испуганно заморгала, она не ожидала такой мрачной и жёсткой серьёзности в ответ на свою шутку. Впрочем, за те месяцы, что она провела с ним, у неё было достаточно времени, чтобы привыкнуть к неадекватности Рена. А она не привыкала, оставалась каждый раз удивлённой, никогда не сердилась. Даже невольной боли.       – Нет, что ты. Не надо так грубо.       – Но я действительно хотел бы...       Лера не дослушала, вышла из комнаты. Рен отключился от воспоминаний этого эпизода и усмехнулся шутке погашенного экрана телевизора. Он по-прежнему не знал ответа. Не знал, что загадали ему рисунки на обоях. Он ненавидел вспоминать то, что было, потому что вполне могло оказаться, что ничего этого не было, и это после всех мучительных усилий.       «Я ворвался в чужое пространство. Нарушил твои закономерности. Испуганно отказался от тебя из-за твоего молчания.       Мне следовало бы признать, что мне всё известно по умолчанию, без напряжения». Грифель у ручки был покорёженный, но это его мало волновало. Он продолжал оставлять на клеёнке автографы. Почти с ненавистью смотрел на капельку чернил или крови на пальце. Она была безупречно красной, но это видел только он.       – Мне понравилось, как ты испуганно смотришь мне вслед. Мне понравились твои робкие движенья.        – Но я к этому не стремилась. Или это ты не обо мне?       Он не заметил, как Лера появилась в комнате.       – Не о тебе. Извини, что слишком часто забываюсь.       Как-то раз он пришёл домой и застал Леру плачущей на кухне.       – Что случилось?       – Устала жутко, наверное, нервный срыв.       Он кивнул и пошёл к себе. Его комната явно выглядела иначе.       – Я скучал, – сказал Крис.       – Я рад, что ты здесь, – впервые за долгое время Рен беззаботно улыбнулся. – Это надолго?       – Пока не сбегу. Кажется, Лера недовольна.       – Ты прав. Но наплевать. Надеюсь, ты не будешь особенно высовываться из моей комнаты.       – Зря надеешься. Я намерен использовать всё жилищное пространство.       – Тебе не звонил Эрволь? – спросил Рен, чуть нахмурившись.        – В последние дни нет. Наверное, позабыл обо мне. – Мы с тобой... Как он на это посмотрит? Крис пожал плечами.       – Не думаю, что он обрадуется. Но это неважно. Я люблю тебя.       – Что?!       – Я люблю тебя.       Крис выглядел невозмутимым.       Кровь ударила Рену в голову, явственно проступили рисунки на обоях.       – Какого чёрта, – сдавленно пробормотал он. – Ты вовсе не обязан меня любить.       – Не злись. Я не сказал ничего плохого, в конце концов.       – Кристиан, моя любовь не должна быть взаимной.       Крис поглядел на него с удивлением, и в глазах его блеснули первые лучи весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.