Рисунки на обоях

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо тринадцатое «Сердце дремлет, но сердце так чутко, помнит все: и блаженство, и боль»

Настройки текста
      Стремительно сменялись ночами дни, и дни перетекали в ночи, и волны алкоголя и волны эйфории перемежались с неумолимыми порывами страсти и наступавшими затем угрызениями совести. Рен не был уверен в том, за что он казнит себя и кого он предаёт охватившим его увлечением, но не сомневался, что стыдится вкуса жизни, который ощущал рядом с ярким рыжим созданием, поселившимся у него на исходе умирающей зимы. Вместе с Крисом пришла частичка весёлого хаоса, и разбросанные по стульям шмотки, и приторные мелодии сладкоголосых групп J-Rock’а, вместе с Крисом дверь на балкон стала открываться чаще, а постель реже остывать, и воскресным утром с кухни доносились живые весёлые голоса, спорящие о чём-то или обсуждающие услышанные где-то новости. Порой вечерами Рену приходилось запираться в спальне с ноутом, чтобы закончить недоделанную работу, не будучи охваченным каким-то незнакомым тусовочным весельем, заполнявшим гостиную. Рену просто не приходило в голову, что у Криса окажутся друзья, которые станут приходить к нему вот так, запросто, как к себе домой, как и привыкли. Выбираясь из своей завешенной шторами-блэкаутами норы, Рен неумолимо попадал в водоворот обрывков странных бесед, причудливых поз и непонятных занятий. Иногда он играл с ними в их ролевые игры, выбирая себе персонажа помрачнее и понемногословнее, и заслуживал благодарную улыбку Криса, благосклонно брошенную исподволь за каждое согласие. Благодаря заботе Леры у Рена появились большие удобные наушники, прятавшие его от суеты мира и оставлявшие наедине с картинами или переводами, в зависимости от того, преследовала ли его неумолимая жажда работы или творчества. Крис ускользал неприметной тенью, находя Рена в любом из этих модулей, а потом, дождавшись, ревниво и порывисто обнимал, присваивая, и шёл с ним курить на балкон, и слушал, и перебивал, и рассказывал о том, что произошло, пока Рена «не было», и о том, какие мысли пришли ему в голову. А дым летел в открытую форточку, возвращаясь аккордами Disturbed или Royal Hunt.       Лето наступало пьянящими запахами цветущих вишен и яблонь, теплотой летних ночей и дразнило поздними закатами. Рен и Крис смотрели в такой майский закат, ныряя в него взглядами, чуть затуманенными дымкой от едва заметного рыжего огонька сигареты Рена.       – Это всё беспардонно похоже на счастье, – вздохнул Рен.       – Должен же я хоть на что-то сгодиться, – в тон ответил Крис.       Внизу пронеслась машина, оглушительно распространяющая вокруг себя звуки «Sweet Dreams» в классическом исполнении Юритмикса. Рен сжал сильнее пальцы, переплетённые с пальцами рыжего.       – Я думал, у меня не получится заставить тебя забыть.       Мир рухнул с четырнадцатого и разбился вдребезги, и осколки заплясали отблесками, отражая закат.       Забыть? Забыть живущую внутри пустоту, забыть тепло, разливающееся по всему сознанию во сне, когда её образ выскользает из коридоров подсознания, забыть запах её волос, аромат её духов, нежный оттенок её кожи, её непослушные светлые локоны, забыть отчаянную пытку несуществования, остановившееся время, – словно забыть шелест волн оживающих картин, отринуть, чем был и чем не был.       Мир пошатнулся и снова встал в пазы. Крис смотрел на свою отдёрнутую руку, на которой остались следы чужих пальцев, а потом перевёл взгляд на Рена, и столько испуга и покорности было в его взгляде, что Рен размахнулся и ссадил сжатый кулак о металлические перила балкона.       – Я не забыл, – сказал он веско и тихо.       Со скрипом открылась плохо прикрытая балконная дверь. Закат догорел и погас, погрузились в темноту комнаты.       – Я не хотел всё разрушить, пожалуйста, не прогоняй меня, – прошептал Крис.       Рен притянул его к себе, отчаянно цепляясь за неотреченье. Пальцы незаметно легли на кнопку, и комнату наполнило надрывное отчаянье Лакримозы.       “Nichts bewegt sich, ich kann nicht mehr, ich bin so, so müde”.       Вязкая духота медленно завоевывала пространство. Звонкие удары терялись в потоках музыки, пальцы оставляли красные следы на слишком белой, слишком нежной коже, приглушённые стоны и сбивчивое дыхание вплетали, впечатывали в Криса всю неисторгнутую и непоправимую внутреннюю боль Рена, заставляя перейти порог близости и отступить на шаг дальше одновременно. Опустошённо, кожа к коже, Рен вытирал нестёртые о подушку слёзы рыжего.       – Не отпущу, – сказал он, присваивающе обнимая. – И не заставишь забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.