ID работы: 6180057

Превратности судьбы, или любовь не признает правил.

Слэш
NC-17
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «В детстве мне, как и большинству из нас, читали сказки. Добрые, волшебные истории о Белоснежке и семи гномах, о Золушке, о Златовласке и волшебном гусе. И многие другие милые поучительные истории, в которых добро побеждало зло. Мы росли с верой во все лучшее в людях, не подозревая, как отличается реальность от сказок. Девчонки мечтают об истории Золушки, воплощенной в жизнь, пацаны о судьбе супергероя для этих самых Золушек. А моя жизнь застряла где-то на уровне беспросветной жизни прислуги. Где ничего не меняется день ото дня», — синяя Хонда свернула на тихую улочку в пригороде Нью-Йорка и, спустя минут пять, припарковалась у небольшого одноэтажного коттеджа, огороженного фигурно стриженными невысокими кустами самшита, образовавшего метровую живую изгородь у засаженного цветущими хризантемами палисадника.       Рик вошел в прихожую, поставил пакеты с продуктами на диванчик и бросил ключи от квартиры на тумбу. А затем оглянулся и прокричал в открытую дверь:       — Саманта, поторопись, весь дом выстудим, не лето уже!        Парень посмотрел на себя в зеркало и поморщился. Усталый вид, хмурый тусклый взгляд, мешки под глазами от постоянного недосыпания, поджатые губы. «Да, красавчик, постричься бы надо, зарос», — Рик вздохнул, подхватил пакеты с продуктами и прошел в кухню.       Дверь за спиной захлопнулась, прогнав по прихожей порыв холодного, влажного воздуха, насыщенного запахом сырости и прелой листвы. Следом послышался стук каблучков и короткий удовлетворенный вздох.       — Я машину заперла! Как же на улице холодно! — девушка прошла в ванную и включила горячую воду, в надежде отогреть озябшие пальцы.        Рик и Саманта Уоррингтон— близнецы. Оба светловолосые, кареглазые, одинакового роста и телосложения. В школе их частенько путали, принимая одну за другого и наоборот. И, чтобы хоть как-то отличаться друг от друга, уже учась в колледже, Сэмми отпустила волосы. Сейчас ее светлые локоны красиво рассыпались по спине, мягкими завитками контрастируя с темным пальто, по-прежнему наброшенным на плечи. Ростом Рик был чуть выше сестры, что было, наверное, второй и последней их отличительной чертой, если не считать разнополость.       В гостиной раздалась трель телефонного звонка, причем в самый неподходящий момент, когда Рик мыл грибы для «жюльена».       — Сэмми, возьми, пожалуйста, трубку! У меня руки мокрые, — крикнул он, развернувшись к прихожей и выглядывая в открытую дверь кухни.       Саманта, наскоро вытерев руки, побежала в гостиную:       — Алло! Да, мам, привет! … Да, конечно, Рик приедет… Я нет, мам, прости, я, увы, не смогу. Как помощник ген-дира, я буду сопровождать его на встречу с президентом GQ. Похоже, будет проведено слияние двух крупных компаний… Да, мам, как раз завтра… Привет папе. Пока.       Спустя минуту Сэмми вошла в кухню и, вооружившись ножом для нарезки овощей, бросила косой взгляд на брата:       — Рик! Родители ждут тебя послезавтра к ужину! Мама сказала, будут дядя Джек с семьей и Катчеры, — парень поморщился, шинкуя на доске шампиньоны. Уже в течении пяти лет мать не оставляла надежды женить сына на одной из дочерей своих подруг. Никак не желала смириться с его ориентацией, в надежде, что увидев одну из претенденток, сын вдруг воспылает неземным чувством и все исправится. Она больше жизни мечтала о внуках. Рик уже устал ее убеждать, что внуков им подарит Саманта, мать упорно приглашала в дом подруг с дочерьми.        Он положил на доску нож и закрыл глаза. Неприятные ощущения боли и разочарования свернулись в груди в тяжелый ком. Как он мог оказаться в этом любовном треугольнике? Гендиректор их журнала, «MEN’s LIFE», оказывал недвусмысленные знаки внимания Саманте, хотя его сестра не принимала эти ухаживания всерьез. А Рик, как пятнадцатилетний мальчишка, был до безумия влюблен в него с первого дня работы в журнале, и Джон ничего не замечал: ни вздохов, ни взглядов вслед. Казалось, даже Саманта не знала о влюбленности Рика.       Девушка почистила луковицу, нарезала мелко и поставила на средний огонь на плиту пассировать, порезала на маленькие кусочки вареное филе курицы.       — Рик, подай, пожалуйста, муку, — Сэм добавила грибов, через некоторое время добавила муки и немного сливок. Все обеды и ужины близнецы готовили вместе, понимая друг друга с полуслова, полужеста. По кухне распространился запах жареных грибов и курицы.       Рик занял место за небольшим кухонным столом у окна, бросил взгляд на улицу, где в вихре ветра кружили вальс желтые кленовые листья, затем разлил по бокалам вино:       — Я заказал тебе и Джону билеты на самолет до Торонто. Вылет в 15:30, завтра.       — На завтра Джон меня отпустил, дал возможность спокойно собраться. Надо сообщить ему время вылета и сказать, что встретимся в аэропорту, — Саманта поставила на подставку блюдо с тушеным картофелем, сверху горкой на котором красовались мелкие кусочки курицы с грибами.       — Я уйду завтра чуть пораньше и отвезу тебя в аэропорт, — Рик с наслаждением пригубил вино. — А оттуда уже поеду к родителям.       — Хорошо. Джон просил приобрести костюм для карнавала посвященного Самайну. Я с утра поеду в торговый центр, — Саманта поправила композицию из тыквы-фонарика, свечей и кленовых листьев, стоящую на столе. Положила салфетки, столовые приборы и поставила в ведерко со льдом уже початую бутылку вина. — Садись, ешь, приятного аппетита!       Самайн был одним из самых любимых праздников для Саманты с самого детства, когда они с Риком, нарядившись в костюмы привидения и ведьмы, ходили по дворам, пугали соседей и получали откуп сладостями. Вот и сейчас, она всячески старалась создать атмосферу праздника.

***

      Джон Клэптон откинулся в глубоком кожаном кресле, потер ладонями лицо и закрыл глаза. Эта неделя выдалась тяжелой и нервной, предстоящее слияние компаний требовало большого нервного напряжения, собранности и самоотдачи. К вечеру он чувствовал себя выжатым, как лимон. Но интерес, что вызывала его помощница, Саманта, не давал успокоиться, сбросить нервное напряжение. Джон поднялся, подошел к бару, плеснул в бокал «Джека Дэниэлса» и залпом опрокинул в рот. Эта маленькая Фурия работала у него уже сколько? Года три? Или около того. И отказывалась от любых подарков и знаков внимания. Он считал всех женщин падкими на деньги и драгоценности. Но Саманта его удивила, что подстегивало еще больший интерес.

***

      Рик закрыл ноутбук и задумался. Он и его сестра Саманта работали в журнале MEN’s LIFE уже несколько лет. Джон Клэптон ценил хороших, добросовестных работников, поощрял, не скупясь, но был очень требовательным. За это время Саманта стала правой рукой Джона, а сам Рик вырос до заместителя главного редактора. Только в личной жизни ничего не менялось. Как он был тайным воздыхателем Джона, так и остался. Если дальше ничего не изменится, придется менять работу. Уоррингтон огляделся. Жаль было бы расставаться с любимой редакцией. Сейчас, накануне Хэллоуина офис был украшен праздничной атрибутикой. На конторках служащих стояли подсвечники с черными витыми свечами в красивых бронзовых подсвечниках, а под потолком висели тыквы — фонарики из облегченного материала. В нескольких местах редакции стояли манекены в костюмах приведений, Дракулы, ведьм.       В кармане пиджака Рика завибрировал мобильный, обрывая мысли. Он достал телефон и принял звонок от сестры:       — Да, Сэмми! Алло!       — Рик, я в больнице. Неудачно сошла с эскалатора и вывихнула лодыжку. Я не смогу поехать с Джоном в Торонто.       — Пусть поедет Лайза.       — Не выйдет, Рик. Слияние компаний держалось в строжайшей секретности. Лайза вообще не в курсе дел журнала. Она слишком молода и неопытна.       — И как теперь быть? С вывихом ты не сможешь лететь, — Рик нахмурился. По спине пополз холодок, а где-то внутри, рождалось скребущее ощущение, словно предчувствие беды. Оно разрасталось пуская корни-щупальца по всему телу, оплетая сердце, отчего оно стало лихорадочно биться о ребра. И Рик ощутил, что дальше его уже не ждет ничего хорошего, словно спокойная, размеренная жизнь неожиданно оборвалась.       — Рик, выручай! — мужчина вышел из-за конторки и направился в туалет. «Вот оно! То самое ощущение глубокого, хаотичного падения, когда не ощущаешь ногами дна, твердой поверхности, дающей так необходимое чувство уверенности».       — Что значит «выручай»? Что ты задумала, Сэмми? Только не говори, что это то, о чем я подумал… — он зашел в туалет и прикрыл за собой дверь.       — Да, Рик, ты меня заменишь. Никто не догадается. Мы очень похожи. Наденешь парик, мою одежду.       — Сэмми! Ты совсем спятила?! Что значит заменишь? Я парень, — он неосознанно стер со лба выступившую испарину. — Как можно этого не заметить? Я выше тебя. Если Джон догадается, меня выпрут из редакции, как пить дать. Ты это понимаешь?       — Рик, пойми! Это очень важный контракт для MEN’s LIFE! Если он сорвется, то уволят не только тебя, но и меня! Пожалуйста, братик! Я верю в тебя!       Рик закрыл лицо руками и сполз по стене:       — Господи, как я выдержу это… — Прошептал и снова поднес трубку к уху. — Ладно, Сэмми, но учти, ты мне должна.       Он сполоснул лицо, руки. Промокнул влагу бумажным полотенцем и поднял глаза на зеркало, глядя на свое отражение. — «Да, Рик, похоже, этот день действительно будет последним днем для тебя в Журнале», — глубоко вздохнул и вышел из туалета.       Дверь одной из кабинок открылась, и Джон Клэптон вышел и остановился посреди помещения:       — Вот, значит, как! Саманта решила устроить мне маскарад… А этот маленький засранец ей подыграть. Ладно. — Клэптон улыбнулся и подмигнул своему отражению. — Шоу начинается! Набрал номер телефона в Торонто:       — Отель Hyatt Regency Toronto? Будьте добры, соедините с мистером Уильямом Барлоу… Билл, привет! Это Джон Клэптон! У меня на завтра забронированы два одноместных номера в твоем отеле. Я прошу заменить их на один двухместный. И предупреди регистратора, чтобы не прокололся.       — Что ты задумал Джон?       — Решил проучить кое-кого! Спасибо, пока, Билл! — сбросил соединение.

***

      Рик лавировал в потоке транспорта, проезжая по красочно украшенному к Хэллоуину Нью-Йорку. Неоновые вывески пестрели огнями. На манекенах в витринах магазинов надеты красочные костюмы, посвященные Дню Всех Святых. Рекламные билборды украшали обязательные атрибуты праздника: волшебные палочки, тыква, свечи и остроконечная волшебная шляпа.       Парень три часа провел в больнице у Саманты, слушая ее инструктаж. А сейчас, в парике и брючном костюме сестры, с профессионально наложенным макияжем, он чувствовал себя шутом в маскарадном костюме.       Припарковавшись на стоянке аэропорта, Рик вышел из машины, взял сумку с заднего сидения и пошел навстречу своей судьбе в лице Джона Клэптона. На трясущихся ногах вошел в здание аэровокзала и словно попал в другой мир. У всех стратегически важных выходов стояли тролли, а регистрацию и продажу билетов осуществляли ведьмы. Рик улыбнулся, двигаясь к терминалу регистрации. Заметив босса, он прокашлялся и, пытаясь подражать голосу Саманты, перешел на фальцет.       — Добрый день, мистер Клэптон! Вы уже зарегистрировали наши билеты?        Джон повернулся, оценивающе посмотрел на Рика: — «Ну здравствуй, куколка! Да ты, милый, превзошел все мои ожидания! 1:0 в твою пользу», — Что с твоим голосом, Саманта? Ты простыла?       Волосы на голове Рика зашевелились от предчувствия неминуемой беды. Точно повторить голос сестры он бы не смог даже после длительных тренировок, и отлично знал, насколько сильно отличается тембр. Но Джон дал прекрасную подсказку той фальши, что прозвучала в его голосе, и грех было не ухватиться за нее. Он был благодарен ему за это:       — Да, слегка.       — Давай сумку, милая, посадку объявили, и нам пора занять свои места, — взяв билеты, Клэптон пошел проходить последний регистрационный контроль. Рик, обреченно вздохнув, поплелся следом. Молча стоял рядом, пока сдавали сумки в багаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.