ID работы: 6180420

Начать с чистого листа.

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспомни меня, или узнай заново.

Настройки текста
С того самого дня уже прошла неделя. Сейчас стрелки-мечники вновь направлялись на Бригадун, и теперь вместе с ними была Асаги Марин. Это решение им далось не просто - все трое хотели некоторое время провести на Земле, поддерживая порядок и неприкосновенность Бригадуна к человечеству. А за одно и отдохнуть от недавней войны. Однако, их решение изменила Асаги. Никто не мог понять, как она оказалась посреди поля битвы, ничего не помня о себе. Стрелки заметили, что на неё старалась напасть каждая мономакия - при чём то, откуда они брались, тоже было неизвестно - и чем дольше шёл путь этой четверки, тем яростнее на неё кидались окружающие. Поскольку дела на Бригадуне совсем не поднимались, стрелки решили сразу всё выяснить. Марин была родственницей Крейс, а та исчезла после последнего ритуала Паскха. Слишком много загадок для итак взваливших на себя много заданий плеч мечников. Надо сказать, что Марин всё ещё не могла никого узнать. Её несколько удивляла реакция синего стрелка - каждый раз он старался отвести взгляд от неё, близко не подходил, а один раз при столкновении взглядов она увидела столько печали в его глазах, что сама задумалась. Она уже поняла, что воскресла, и потому её волновал тот вопрос - кем она была для них? Эти существа приняли её с душой, никто её не обижал, и самое главное - это то, что её пытались защитить. Каждый стрелок-мечник её удивлял по-своему. Пайона она видела самым умным и... Молчаливым. Она сразу поняла то, что он был самым старшим, и говорил он спокойнее и грамотнее остальных. Меткий, сильный, как и его младшие брат и сестра, но и в то же время раздражительный. Эрин она видела энергичной и суровой, но по отношению к ней самой улыбчивой. Эрин терпеть не могла предателей. Её клинок был быстрее и проворнее, чем у братьев, и это было отчётливо видно при тренировках в свободное время. Характер она видела тяжёлый и переменчивый, и какой-то кусочек памяти вдруг показывал её со своим лазерганом, настроенном прямо на неё. А третьего стрелка, среднего, она воспринимала, как уже было мною сказано, иначе. Он был тревожен и постоянно задумчив, сосредоточил своё внимание только не на цели, а при столкновении с самой Асаги - старался уйти, словно не знал, как стоять бок о бок с ней, хотя и не уходил далеко - словно приглядывал за ней, оберегая. И именно третий стрелок странным образом её тревожил. Так, в одну из остановок на небольшом лугу, все четверо собрались у костра, чтобы немного согреться. Шла осень и с каждым днём становилось холоднее. Полыхаюший огонь костра и весёлый разговор Эрин с братьями казался таким привычным, что девушка радовалась каждой новой теме. Иногда, как и сейчас, перед глазами пробегали образы из воспоминаний, но сейчас она увидела лишь картинку, где вместо этой четвёрки были лишь Мелан и фиолетововолосая девочка, которая была так же смутно ей знакома. Но разговор прекратился на словах Пайона "мы на некоторое время отойдём.". У костра осталось лишь двое. Глядя на так же задумавшегося мечника Марин решила выяснить хотя бы что-то, и когда он собрался так же пойти с ними, Асаги вдруг тихо назвала его по имени, попросив остаться. - Мелан, подожди... Пожалуйста. Мономакия замерла, словно ещё обдувывая свои действия. - Я хотела бы спросить... Что было... Несколько лет назад, в моей... Прошлой жизни?.. - запинаясь на полуслове спросила она. Мелан обернулся. В последний раз прокрутив в голове свои мысли, хотя они никак не могли сформулировать точного ответа, он сказал: - Я.. Я не знаю, как тебе объяснить. - стараясь подавить дрожь в голосе проговорил он. - ты много... Значила для нас и двух миров... Без твоего вмешательства... Не изменились бы мы и наши миры. Но... - всё-таки дрогнув на последнем слове Мелан заглянул ей в глаза. - ты... Значила очень много не только для мира, но и... Меня. - последняя фраза звучала намного тише остальных. Намного труднее говорилась и так, что девушка поняла то, почему он не мог до этого смотреть на неё. Наступила пауза. Неловкая и тревожная, напряжённая... Вдруг Асаги подошла к мономакии, как и он смотря в горящий костёр. Полыхнул один язык пламени, другой, третий... - ...Спасибо. - тихо сказала девушка. - За что? - вопросительно посмотрел тот. Девушка ещё раз задумалась. - За то, что принял. И... За то, что не забыл. - поймав на себе удивлённый взгляд она продолжила. - Пайон рассказывал, что прошло около ста семнадцати лет. Многие люди не ждут и десяти. Я просто... Не помню, чтобы я жила с родными, словно меня приняли чужие и я росла среди них. И... Таких людей, как я, редко ценят. Наступила ещё одна пауза. - Я не мог забыть. Разве можно забыть человека, который... Ценнее многих вещей? Просто... Я... Часто терял близких. У меня остались лишь братья и сестра. Я не думал, что вернёшься ты. И... По правде говоря, я счастлив, что могу слышать твой голос. - более уверенно, но всё ещё дёрганно проговорил стрелок-мечник. - Правда?.. - Разумеется. И за целую сотню лет на их лицах заиграли смех и улыбка, искренне и от сердца. Здесь они оба засмеялись, а Марин наконец вспомнила один фрагмент из своей жизни - в трудный момент именно он поддерживал её, и даже время не способно этого изменить. Таков был первый шаг к взаимному принятию жизни и новой радости этих двоих. Эрин и Пайон заметно удивились, когда увидели смеющихся Марин и Мелана, но это их лишь развеселило, и это в очередной раз доказало, что даже в самое напряжённое время есть счастье. Есть солнце. И если рядом есть ещё кто-то - то можно сделать мир ярче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.