ID работы: 6180420

Начать с чистого листа.

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суровая зима и первые неприятности.

Настройки текста
Все знают, что за чередой счастья наступает череда печали. И это на себе испытали наши главные герои... Самый разгар декабря. Ветер то и дело сдувал снег с крыш домов, и это сильно затрудняло путь. Каждая снежинка словно зачарованная летела на потоках воздуха, то и дело мелькая в глазах. Огни пролетающих внизу домов желтыми пятнышками появлялись тут и там. Иногда появлялись красные и синие вперемешку с зелеными - люди готовились к праздникам, и как муравьи они суетились где-то там, между зданий. Марин, уткнувшись носом в синюю броню, смотрела за этой картиной и иногда дремала. Путь был очень утомителен для всей группы. Даже выносливые стрелки - и те уже не могли лететь слишком долго, крылья то и дело застилало снегом и едва не покрывало льдом. Чтобы хоть как-то не мерзнуть, им пришлось искать одежду - шарфы или, как в случае Марин, кофту. Помощь все четверо нашли в самом неожиданном месте. Когда Асаги отошла немного размять ноги, она наткнулась на упавшую на дороге старушку. Доведя её до дома, она помогла ей с путём - как оказалось, она была слепая, а поводырь ушёл и бросил ту на ровном месте. Асаги немного рассказала о себе, умалчивая о своих друзьях. Как знак благодарности, старушка и дала ей кофту и шарф. - Знаете... У меня есть ещё три друга. Я не хочу показаться... Не культурной... Но им тоже нужен хотя бы шарф. На это старушка только улыбнулась и подарила ей ещё три шарфика. Таким образом вся группа обзавелась набором тёплой одежды. Хоть какой-то. Вскоре до заветной цели осталось совсем немного. После небольшого отдыха, все они набравшись сил направились вперёд. И именно тогда появился первый катализатор их незамедлительного прибывания на Бригадун... Это случилось холодным, зимним вечером. Приземлившись, вся группа почувствовала небывалое облегчение - портал был в рабочем состоянии и не тронут людьми. Марин проснулась. Спустившись со своего хранителя она стала разглядывать арку из двадцати пяти кубов, на которых были набиты линии в виде спирали. Но что-то было не так. За ними кто-то следил. - Здесь кто-то есть. - прорычал Пайон, смотря на крохотный след на снегу перед ним. Он походил на отпечаток ноги человека, но не большой, и след был лишь один. Словно этот некто мох лететь. Этот след точно не подходил к Асаги, и не мог принадлежать кому-то из стрелков-мечников. Все, кроме Марин, двинулись к порталу. Девушка смотрела на небольшую точку вдали, отдалённо напоминающую силуэт. "Вдруг это человек? Или... Это может быть мономакией. Да! Это может быть только мономакия, и если это так, то их могут ранить!" - подумала она, и заметив сверкнувший ярко-алый глаз она всё поняла. - Уходите! Это ловушка!.. - крикнула девушка что есть сил. Вдруг раздался громкий хлопок и взрыв возник прямо между Эрин и Пайоном, едва не убив первую. Стрелки толком не успели среагировать, их снесло в сторону. Из дыма вышел тот самый силуэт, и как оказалось, это был не просто человек. С виду человек напоминал мономакию. Красная броня плотно прилегала к плечам и изящной женской фигуре, спина была укрыта мантией, а глаза алым светом сверкали из-под капюшона. Правая рука была практически как и у Эрин - длинный лазерган, более усиленный и крепкий, лёгкий, и на вид был гораздо новее остальных. Правая же рука была человеческой. Но несла она в себе кинжал, чёрный и изогнутый на конце лезвия. - Надо же. Я почти попала. - властным и чуть грубоватым голосом сказала незнакомка. Марин подбежала к раненым друзьям. - Кто ты, чёрт возьми?! - крикнула Асаги, пытаясь закрыть рану на плече Гарнет. Неизвестная сделала шаг вперёд и сняла капюшон. Каштановые волосы, точь-в-точь как у самой Марин, легли на плечи незнакомки, а лицо исказила далеко не милая улыбка. Левый глаз был перечёркнут шрамом, и она засмеялась, смотря на то, как мономакии и девушка пытаются собраться в кучку. - Никому не дано знать моего имени. Знай только, что я - Безликая, и моя цель - не допустить, чтобы главная угроза мне и моему плану вдруг взяла и попала на пункт моего скорейшего пребывания. Мои дроны итак хорошенько вас потрепали, верно? Что ж, это даже хорошо. Но у меня мало времени. И я не собираюсь тратить его на кучку беспомощных созданий! - прорычала она и выстрелила несколько раз. - Вот и дело с концом. - ухмыльнулась Безликая, сдув дым с лазергана и выстрелив по порталу. Из-под плаща показались алые крылья, и она, взмыв в небо, исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.