aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятности начинаются!

Настройки текста
Опушка леса была залита ярким светом солнца. Существа, населяющие светлую и безмятежную страну Аслана, только начали посыпаться и возвращаться к счастливой безмятежной жизни. Все здесь были счастливы, все были гораздо дальше от всех земных хлопот и проблем. И лишь пятеро, сидевшие в тени могучего высокого дуба, были теми, у кого проблемы есть. Дэйл Купер обвел взглядом склон, где раскинулась милая и уютная деревенька. Фавны плясали вместе с дриадами и наядами незаурядный простенький танец под звуки флейты, из пекарни шел прекрасный запах свежей выпечки. Как же было горько, что его домом были совершенно другие небеса. Он был гостем, как и собравшиеся здесь. Рядом с Великим Львом на траве сидели старая Сара Фробишер-Смайт, с безмятежной улыбкой плетущая венок из нежно-голубых цветов, воин Боромир, как всегда в кольчуге и с мечом на поясе и деловито нахмурившаяся (насколько это возможно для кошки) Щербатая, Синяя Звезда и чем-то напоминающий Боромира мужчина с волком, вышитым на светло-сером плаще. Кажется, он звал себя Эддардом Старком. — Какие новости, Аслан? — спросил Дэйл после недолгого молчания. Лев, созвавший их сюда, не спешил выдавать информацию. — Опасность растет, — сказал Аслан низким голосом. — Вы помните, как я созвал вас месяц назад. Я просил вас сохранять бдительность и охранять границы своих миров. — Да, — согласилась Синяя Звезда, явно еще не привыкшая к разговорам с «гигантским котом». — Такое трудно забыть. — Увы, я допустил ошибку. Я предполагал, что души шести людей первым делом направятся в самые крупные миры, такие как Арда, Вестерос, лес четырех племен. — Но?.. — Но души нашли другой путь. На этом лев запнулся, но вскоре продолжил, уже расхаживая взад-вперед и нервно размахивая хвостом. Аслана явно тревожило происходящее в мире живых, что также заметил и сам Купер. — Этот мир столь же огромен и потрясающий, сотни лет длились кровопролитные войны, а расы падали в неизвестность и возрождались вновь, — пояснил Аслан наконец. — Но над этим миром нависла Тьма. Самая темная, непроглядная чернота в недрах острова пробудилась и готова к войне. Посему нахождение шести человеческих душ там вдвойне опасней. Мы не знаем, что замышляет враг, но точно помним, что почти каждый раз его попытки оборачивались в прах. В последний раз его заключили в так называемый «твердый протодермис», из которого он успешно выбрался и в данный момент набирается сил. Собравшиеся переглянулись между собой, агент заметил блеснувший испуг в глазах Синей Звезды. Сара же пыталась держаться спокойно. — Но в этот раз у него есть все шансы на победу, — продолжал Великий Лев спокойным тоном. — Если, конечно, Пророчество не исполнится. Скоро на небосклоне загорится седьмая звезда, и избранникам придется проявить все свое мужество, чтобы победить. — Но, если я не ошибаюсь, во всем этом снова замешана Маска Анубиса, — вмешалась старуха. — Я точно ничего не путаю? — Все верно, Сара, — удостоверил лев. — Портал откроется, и тогда одному из команды останется одно — до последнего бороться за свою жизнь и жизни товарищей. Будущее меняется, и никто, даже самый сильный маг не сможет предугадать, какая из Вероятностей будет верна. Но так, как я рассказал, должно все свершиться. — Но, увы, не точно, — грустно усмехнулся Дэйл. Он оглядел собравшихся и остановил взор на Боромире. Он погиб с ним в одной битве. — У нас есть и другие темы для разговора, Царь Царей. Аслан повернул лобастую голову с золотистой гривой в его сторону. — Ты прав. К примеру, то, что творится на Земле и Санкт-Эринбурге. Сара, — обратился он к дочери Фробишера Смайта. — Ты уже общалась с Ниной? Или кем-то еще из сибуновцев? — Я не стала влезать. Я понимаю, что без Маски никак, но по-моему всем пятерым стоит отдохнуть. Пока артефакт в надежных руках… — Пока что в надежных, — вдохнул Аслан. — Узнай те же примумы про местонахождение Эббот — они немедля обратят всех монстров в прах и заберут Маску. Сердце Абрахэмуса наполняется злобой и жаждой мести за племянницу. — В любом случае, что мы можем сделать? — развела руками Сара. Теперь голубой веночек покоился на ее седой, как снег, голове. — Пока что королевство под горой является лучшим местом для хранения Маски. — В таком случае все места плохи, — заметил Эддард, он же Нед, все это время осматривавший лезвие Льда в тени. — Впрочем, мы все мертвы, так какое нам дело? Пусть живые разбираются сами. — Не забывайте, лорд Старк, что если души не найдут для себя подходящие оболочки в том мире, они отправятся в другой, — заметил Дейл. — И им может быть ваш. Думаю, ваша младшая дочь прекрасно подошла бы для оранжевой души. Бывший лорд Винтерфелла переменился в лице и помрачнел. — Не вмешивайте сюда Арью, — грубо сказал он и нарочито медленно повел мечом перед тем, как скрыть его в ножнах. — Не отвлекайтесь! — сказал Аслан. — Но ты прав, Дэйл. Мы не можем бездействовать. — Я попробую поговорить с Ниной, — сказала Сара. — Она выслушает меня… как только я смогу с ней связаться. — Что это значит? — спросила Щербатая. — Ты не можешь с ней поговорить, хоть ты и звездный предок? — Нина слишком напряжена, — сказала Сара. — В ней столько негативных эмоций, что если бы я даже попыталась прийти к ней, я бы утонула в ее переживаниях об этой маленькой девочке. — Понятно, — коротко сказала Щербатая. — Так каков план действий? — Связаться с Ниной и предупредить о том, что Маска должна лучше охраняться, предотвратить вселение душ в жителей острова и предотвратить появление новых дыр, проще говоря, залатать и укрепить, — пожал плечами Боромир. — Так что иглы в руки и вперед!

Конец повествования от лица Дэйла Купера

Я примчалась в больницу так быстро, как только смогла. Несмотря на недовольство Ракеты и еще десяти Рыцарей, я сказала им разбираться с Эдди и его друзьями. Гарри и Смеаголу (одному из самых адекватных Рыцарей, кстати) я сразу же поручила миссию следить за тем, чтобы Ночное Сердце и Ракета никого не убили. А сама со всех ног побежала в сторону больницы, благо, она находилась недалеко. К Фриск я пробилась практически чудом. Охранники и врачи спрашивали, кем я прихожусь находящейся в палате номер семь. Пришлось сказать, что это моя двоюродная сестра. — Ладно, если вы меня не пустите, мне придется обращаться в полицию! В палату я с невероятным трудом протолкнулась — это Нина чем только можно заблокировала проход для врачей в белых халатах и пыталась успокоить Фриск. За два часа она, конечно, немного пришла в себя, но я не была полностью уверена, что она сможет пережить подобное. — Нахрен было шкаф двигать?! — прорычала я, когда девушка удосужилась меня впустить. — Есть же замок! — Ты думаешь, охранники дураки, не взломают? — хмыкнула Нина. Я влетела в комнату, обнаружив девочку на койке. Она была до ужаса бледная и перепуганная. — У неё уже все проверили, пульс в норме, внутренних кровотечений нет. Сейчас же я вообще не представляю, что им нужно от малявки! Ей даже лекарства нужные ввели, но нет! Что-то опять надо проверить, когда Фриск просто надо прийти в себя! — Не кричи, — пнула я лидера «Сибуны». — Фриск нужна тишина. — Зачем ты пришла? — наконец промолвила девочка на кровати. Её губы посинели, а руке судорожно дрожали. — Я просто хотела убедиться, как… — Я не успела договорить. — Что я вообще тут делаю? — продолжила задать вопросы Фриск. — Ты разве ей ничего не объяснила? — шепнула я Нине на ухо. — Сто раз пыталась — нет же, так и не врубила! — Да не кричи! — во второй раз я попросила подругу. — Щас все ей расскажем снова. Я села рядом с Фриск, положив руку на её плечо. Под ночной рубашкой в горошек я почувствовала хрупкие кости под тонкой кожей. Девочка все так же смотрела в одну точку. — Ты в больнице, Фриск. Ты… пролежала в коме целый месяц. Мы так скучали… Я, Папс, Азриэль и Ториэль в особенности. Что ты помнишь последним, что видела? Девочка помедлила с ответом, переваривая информацию. — Я была в коме?.. Целый месяц?.. А что произошло в мое отсутствие?.. Почему я… не умерла?.. — Ты бы вернулась на свое сохранение, — дала вспомнить я ей. — Сосредоточься. Что ты последним помнишь? — Г-гастера… ну или то, что от него осталось… и огонь. Но не оранжевый или желтый, а ярко-алый. Такие… извивающиеся лучи света, взорвавшиеся ярким столбом магии. Это была моя Решительность, да? Это ею я… убила Гастера? — Наверняка, — наконец обняла я подругу. — Но точно не убила — только при возможно отняла слишком много сил. Как я поняла, он существо не материальное, зато его можно запереть в своеобразном куполе, что сделали Аанг с Катарой. — Кто?.. — Сейчас все объясню, но рассказ будет длинным, а тебе надо прийти в себя. Вскоре я рассказала ей немного о том, что произошло сразу после битвы с Гастером, медленно передвигаясь на события сегодняшних дней. Мне не хотелось загружать мозги девочки, поэтому рассказала самую малость. — И в какой же фронт войду я, когда выпишусь? — спросила Фриск. Её голос больше не дрожал и звучал вполне твердо. — В какой сама захочешь, — ответила на её вопрос Нина. Сама девушка над чем-то сильно задумалась, поэтому произнесла это в полголоса. — Желательно, конечно, туда, где нет Ночное Сердце и Ракеты. «И недавних раздолбаев», — вспомнила я сообщников Эдди, которые помогли ему сегодня сбежать. Их я смутно помнила, лишь иногда в памяти всплывали обрывки сражения в особняке Клуба Калиостро осенью. Именно они тогда пришли во главе с Миллером по неизвестным причинам и помогли нам… ну или боролись только за себя, что подтвердилось, когда все встали друг против друга. Что-то подсказывало мне, что от этих ребят хорошего не жди. Фриск тихо засмеялась. — Ты, кстати, про них не упомянула даже, — обратилась девочка ко мне. — Как там наш енотик? — Да нормально вроде, отругал неделю назад Дракса за испорченную взрывчатку — он перепутал её с шайбой для хоккея. Не знаю, что у него было на уме, но он просто взял и стал ею играть с Джеком. Слава Богу пират вовремя сбежал, а то пришлось бы ему вместе с Драксом отдуваться перед владельцем проекта. Это хорошо что не подорвали весь лед, а только кусок! Так бы я еще долго говорила с Фриск, пока не осознала, что и я, и Нина уже засыпаем. Только сейчас я вспомнила об ужасной усталости за день, кровь резко стрельнула в висок, что я пошатнулась и погладила затылок. Эх, еще и с Миллером разбираться… черт. *** Третий фронт, в коим жила я, Ракета, Гарри и еще несколько Рыцарей, располагался неподалеку от нашего самого первого места проживания — Заброшки, окончательно сломленной кровопролитной битвой с зазеркальными воинами. Также близко была моя родная улица с родительской квартирой. Они вместе с моей надоедливой сестрой Настей достаточно редко навещали меня (видимо, все еще побаивались Ракету, подарившего Насте однажды небольшую бомбу), но по крайней мере не так сильно волновались. Сегодня же к нам пожаловали ребята из пятнадцатого фронта, кстати, с которыми жил Мышеус. Виделись мы с ним уже не так часто из-за постоянной занятости, поэтому я была безмерно ему рада. Вот только, вместе с ним, Патрисией, Глоином, Тони, Лунокрылой и Джеком с Твайлайт пришли и те самые ребята, прозвавшие себя «Золотой Гвардией». В комнату буквально влетел Джером со стопкой каких-то листов. — Хаюшки! — помахал рукой бывшему товарищу Эдди, но его тотчас ударили по затылку. Нина, пришедшая из одиннадцатого фронта, где жили также Ночное Сердце, Гимли и Гай, сделала это лично. Сам Джером никак не отреагировал на парня, только пожал руку Мартин. — Я собрал все возможные досье на этих, — Он кивнул головой в сторону пленников. — Ну, про Эдди, конечно, и рассказывать ничего не надо, так что про него пусто. Зато про остальных в достатке. Итак, первые на очереди, — Джером приблизил лицо к бумагами. Дмитрий и Инга… фамилии неизвестны. Глоин и Лунокрылая толкнули первых двоих вперед, крепко держа за плечи. Я нервно сглотнула, когда заметила на их ладонях множества порезов и страшно было представить, что было под одеждой. Оба выглядели крайне внушительно, тем более мужик — мускулатурой он ничем не уступал Звездоцапу, так что я бы мгновенно стала лепешкой под его кулаками. Единственное успокаивал его спокойный взгляд. — Что там на них? — фыркнула сероволосая глашатая Клана Парящего Орла. — Тысяча девятисот девяносто первый год, — начал Джером. — Вернулись невесть откуда, но родители утверждают, что они находились у себя в комнатах. Вернулись в ссадинах, порезах и шрамах. В возрасте четырнадцати лет начали тщательно скрываться от общественности, после того, как сообщили о… эээ, инопланетянах, похищавших детей снимками для газет? Мужчина с женщиной молчали, украдкой погладядывая друг на друга. Тем временем Джером продолжил, перейдя к блондинке, все так же сжимающей спинку инвалидной коляски со стариком. — Марни МакБрайд и Кай, фамилия неизвестна. Проживали в Шотландии до смерти отца Марни, после чего у девочки отметили признаки посттравматического стрессового расстройства и паранойи. Твердила о том, что ее деревянные игрушки — это заколдованные люди, которым нужно вернуть человеческий облик. Ее отправили в психиатрическую больницу Эдинбурга на лечение сроком в пять лет, где параллельно с лечением изучала русский язык. После выхода отправилась в Росиию вместе с дальним родственником, то есть с ним, — Джером указал на Кая. — Мы, вообще-то, здесь, — заметила Марни. — Обсуждать людей в их присутствии неприлично. — Прилично, если эти люди пытались помочь предателю и сейчас находятся в плену, — сказала Патрисия. — Что дальше? — Алиса Селезнева, — сказал Джером, листая документы. — Особой информации не найдено, однако замечена в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году на улицах Москвы вместе с группой ребят, убегающих от двух подозрительных, возможно, психически нездоровых мужчин, орущих во все горло, что они прилетели из будущего. Вот и вся информация. Парень отложил бумаги. — Теперь возникает вопрос: что делать с ними? — фыркнула Лунокрылая, глядя на всех пленников. — Если Эдди мы еще могли держать одного взаперти, то будь они вшестером в одном помещении — перебьют друг друга. — Но как видишь, не мертвые еще! — отозвался парень, после чего взвизгнул от боли — Ракета куснул за палец, чтобы замолчал. — Предлагаю поместить в одиночные комнаты, что не понятно? — обернулась я к Лунокрылой. — Как будто сбегут! — Я могу прогрызть дверь, — неестественно улыбнулся Дима. Ясно, в этой компашке есть третий психопат. — Или проломить стену коляской Кая. — Ты хоть знаешь сколько она стоит? — зашипел мужчина. — И знать не хочу, все равно платить не буду. Я ударила себя по лбу. — Просто уведите их! — схватилась за голову Патрисия. — Так сложно просто избавить нас от этих дебилов? — Но дебилы не смогли бы организовать хитроумный побег из нереально круто охраняемого багажа и чудом не умереть при взрыве, — уже продолжала Марни. — Тем более, водитель не смог бы так профессионально угонять машину, при этом не убив пассажиров. — Да кто бы говорил, профессионал! — огрызнулся Эдди. — Ты хотела меня кастрировать! — Славь Бога, что нас поймали — ходил бы без яиц. Патрисия уже лично распорядилась доставкой предателя в подвал третьего фронта, остальных пообещали отвести в другие населенные пункты. Правда, начались кое-какие осложнения, ибо назвавшие себя «Золотой Гвардией» ребята проявляли зверское сопротивление, странные деревянные звери (откуда они вообще взялись?) запрыгнули на головы Аквамарину с Ночное Сердце. Дима ловким движением избавился от хватки Тони и схватил со стола рядом отнятое у «гвардейцев» оружие, а именно простой деревянный меч. Я вообще не понимала, что игрушка делает у такого здорового небритого мужика. Но в мгновение ока, оказавшись в руках мужчины, клинок сверкнул сталью — настоящий меч. Я, конечно, за последние несколько месяцев повидала вещи и страннее, но все равно немного удивилась. Пока Ночное Сердце и Аквамарин с обильной руганью снимали с себя миниатюрных змею, медведя, волка и орла, Тони и Глоин справлялись с весьма недурно фехтующим Дмитрием. Инга подлетела ко мне и больно пихнула локтем в живот. Я едва устояла на месте и вытащила меч. Поджарая женщина была немногим крупнее меня, так что силы были равны, не смотря на то, что ей наверняка стукнуло сорок лет. Инга тоже схватила привычное оружие, меч. Несколько ударов стали о сталь — и мой меч со свистом вылетел из руки, вонзившись в деревянный пол. Моя оплошность — я неправильно схватилась за меч и сместила линию, по которой должна проходить основная ударная сила. Я стала отступать к стене. И все же Рыцари были сильнее за счет своего количества и опыта. На помощь мне пришел Гарри. — Левикорпус! С возмущенным визгом моя противница выронила меч и оказалась подвешена вверх ногами. Я получила возможность оглядеться. Марни лежала на полу под действием «Петрификус Тоталус», прижав руки к бокам. Остальные были схвачены Рыцарями. — Это унизительно… — выдохнула Инга. — Ну, и что дальше? В конце концов мы крепко связали недо-сбежавших и, погрузив в подъехавший грузовик Арьи, уже без остатков циклоперы, но с крайне неприятным запахом. Эдди так и остался в нашем подвале под охраной, а других членов «Золотой гвардии» распределили по фронтам так: Ингу в пятнадцатый, Дмитрия в двадцатый, Алису в седьмой, Марни в тринадцатый, а Кая вместе с игрушками (самых слабых — вместе) в пятый. Допрос устроим, как только они успокоятся, то есть скорее всего завтра. Сегодня у нас еще есть много дел –помочь Фриск прийти в себя после комы, потренироваться с Арагорном и сделать домашнюю работу. Да, я все-таки не забывала и о том, что мне необходимо учиться. Это раньше без среднего образования можно прожить, имя статус защитника какой-либо территории, а вот сейчас лучше продолжить изучение алгебры, биологии и прочих предметов. В общем, Рыцарям Феникса было чем заниматься.

Повествование от лица Звездоцапа

Могучий воин пробудился от звука шагов. Хотя, слово «пробудился» здесь не слишком уместно — Звездоцап не спал. Он размышлял о том, как ему вернуть себе силы и найти больше союзников. Увы, решения никак не находилось. Длинные волосы, казалось, стали еще белее чем раньше. Абрахэмус, опираясь на посох, вошел в палатку. Вместо подбитого мехом плаща на старике была более легкая одежда — весна в этом году наступила раньше обычного. — Что-то срочное? — без церемоний спросил Звездоцап, не вставая с ложа, но затем вспомнил о строгости вождя примумов и добавил: — Великий Доминус. — Звездоцап, — бывший кот официального титула не имел, поэтому звался чаще всего по имени. — Наши патрульные час назад заметили группу людей недалеко от лагеря. что нам с ними делать — привести к тебе или отправить в недра Ада? — Количество, как выглядят, говорят о чем-то? — Пять человек. Черные с алым деловые костюмы, руки в мозолях, двоим не больше двадцати пяти лет, еще двоим около сорока, а их вожаку примерно шестьдесят пять, его волосы уже окрасила седина. По словам одного из дозорных, они мало и тихо говорили, удалось лишь разобрать слова «проживание» и «Звездоцап». Они знают твое имя? Звездоцап нахмурился. — У меня было мало знакомых среди людей, — сказал бывший предводитель Сумрачного леса. он хотел было отдать приказ взять их в плен, но эта ситуация несколько отличалась от простых любителей шашлыка, забредших в лес. — Дайте мне отряд воинов и укажите дорогу. Мне нужно поговорить с ними. они ведь еще здесь? По пути к месту назначения Звездоцап вспоминал события последнего месяца. Гастер оказался предателем. Поглотив душу существа, называемого примумами «алес», он восстановил свои магические силы и привел в баланс ту малую часть собственной души, что у него была. Он предал Звездоцапа, примумов, Гаргамеля, уничтожив не только лагерь монстров вместе с жалкими Рыцарями Феникса, но и место проживания примумов. Тяжело раненный Звездоцап практически чудом, с помощью верных ему примумов, смог излечить раны. Целый месяц Звездоцапу пришлось скрываться, помогать в перестройке лагеря, разыскивать разлетевшихся по разным частям леса единомышленников. А в это время Рыцари поживали в городе, хоть и лишившись своих бесконечных денег, но уважаемые народом. Впрочем, Звездоцап не ценил такое «уважение». Настоящее уважение основано на страхе. Тем временем они подошли к месту. Звездоцап еще издалека приметил следы от колес автомобиля, а когда вышел прямо навстречу странным людям, убедился в том, что следы оставлены их транспортом. Черная машина стояла в нескольких метрах от мужчин, сами они стояли небольшим кружком. Но как только четверо воинов-примумов и Звездоцап вышли к ним, все семь пар глаз устремились к ним. Двое самых молодых потянулись к пистолетам в черных чехлах, но остальные их остановили. — Приветстую, — с подчеркнутой холодной вежливостью сказал Звездоцап. — Позволите ли спросить, что привело важныхлюдей в глубины леса? — Здравствуйте, — сказал самый старший, и вправду примерно шестидесятилетний мужчина. На его голове оставалось несколько темно-каштановых прядей, но в основном волосы были седыми. — Мы ищем некоего Звездоцапа. Не могли бы вы подсказать нам, господа, можем ли мы с ним переговорить? — Для начала представьтесь, — ответил Звездоцап, взглядом приказывая примумам оставаться на месте и не доставать оружия. — Михаил Зерновский, представитель В.О.И.Н., — ответил мужчина, показывая небольшую книжечку. Со скоростью чтения у Звездоцапа все еще были проблемы, так что пришлось поверить на слово. — В.О.И.Н.? — переспросил бывший предводитель Сумрачного леса. — Всемирная организация изучения неестественного, — объяснил Михаил. — Теперь вы отвечайте. — Я Звездоцап. О чем вы хотели поговорить? — Очень приятно, — Михаил сдержанно улыбнулся. — К нам поступила информация о том, что вы проживаете в обществе магических существ? — он покосился на примумов. — Да, а что? — Мы бы хотели от вашего лица попросить их предводителя о праве на изучение этих существ в целях их возможной защиты в случае угрозы их виду. «Понятно, кучка ученых. Хотя… на ученых они не очень похожи» — И что мне с этого будет? — спросил Звездоцап, не убирая руки с рукояти меча. — Мы сможем предоставить вам добровольцев для вашей группы, — кажется, Зерновский не осмелился сказать «армии». — Сколько вам нужно? Пятьдесят? Сто? В глазах Звездоцапа загорелась жадная искорка. Он ухмыльнулся. — Я думаю, мы поняли друг друга. Я спрошу Абрахэмуса. Встретимся завтра, я передам вам его ответ. — На этом же месте? — Да. — Я рад, что мы нашли общий язык. С этими словами Михаил развернулся и приказал своим спутникам возвращаться в машину. Звездоцап про себя отметил жесткую военную выправку представителя таинственной организации. Возможность получить в свое распоряжение воинов была весьма заманчивой. Но все же за этими людьми он будет следить…

Повествование от лица Алисы

Почти на окраине мегаполиса, где простиралась «старинная часть» города, проживали и еще двое героев, чьи судьбы как для Звездоцапа, так и для Рыцарей до сих пор были неизвестны. Тяжелая дверь подъезда заскрежетала, и из теплого помещения на свежий воздух вышли двое. Закутанная в плащ Алиса Рыбкина в сопровождении Совокрыла направлялись к самому центру города, стараясь оставаться незамеченными — все же, лицо девушки после Армагеддона могли вспомнить, хоть и прошло достаточно времени. Сероволосый мужчина не особо беспокоился о своей безопасности от пронзительного мороза и корреспондентов, если, конечно, его хоть кто-то помнит. Никто не помнит, сражался ли он вообще с кем-то кроме Дэйла и Лунокрылой в ту роковую ночь, а уж тем более его недолгое сотрудничество со Звездоцапом. Колкие белые снежинки медленно спускались к земле и мгновенно таяли, соприкасаясь с асфальтом. Это были одни из последних зимних осадков в этом году, все же снег таял достаточно быстро и все чаще меж облаков проглядывало солнце. Весна приближалась, что не могло хоть чуток обрадовать Алису. Скоро холода пройдут с происшествиями в зимнюю пору. Сейчас они направлялись, как упоминалось ранее, к центру, где днем и ночью жизнь била ключом. Там были сосредоточено банки, биржи, штаб-квартиры больших фирм и их филиалов, так что развлечься и сходить за покупками было где. Но они шли не за покупками, верно? Совокрыл с напарницей шли по важному делу. Помимо работающих заведений там стоял закрытый луна-парк, представляющий из себя больше аттракционы ужасов. Почти двадцать лет люди заходили сюда, чтобы порассказывать друг другу всякие байки в пугающей атмосфере. На скамейке сидела в одной шапке и легком сиреневом пальто девушка пятнадцати лет. Алиса знала её достаточно плохо, но только она могла помочь в столь затрудненной ситуации. Совокрыл шагал рядом. — Лена Максимова, что за чудный вечер, не правда ли? — усмехнулась Рыбкина, присаживаясь рядом с предводительницей волчьей стаи оборотней. — Мы, вроде, договаривались о встрече, дабы обсудить предстоящую сделку, — не ответила на глупый вопрос Лена. — Так что вы хотели? Совокрыл, стоявший рядом, также заговорил: — Звездоцап и Аня Юдина… оба враги Алисы, но до них у меня дела нет. Мне главное найти потерянных родственников. Девушка многозначительно приподняла брови, но у нее все-таки был инстинкт самосохранения, поэтому она не задала вертевшийся на языке вопрос. Вместо этого она спросила: — И зачем ты с ней сотрудничаешь? — кажется, девушку не учили хорошим манерам и тому, что к старшим обращаются на «вы». — На то есть свои причины, — неоднозначно ответил Совокрыл. — Например, вдвоем нас труднее убить. Сотрудничество — вообще вещь неплохая. — Я поняла намек. Так повторяю вопрос — что вам нужно? — О, всего лишь пара вещей, — кровожадно улыбнулась Алиса. Если в ней и осталась небольшая частичка прежней Алисы, доброй и заботящейся о младшей двоюродной сестре, она наверняка искренне ужасается. — Таких как… пара голов. В глазах Максимовой мелькнула искорка интереса. — И что мне с того будет? — Ну, ты избавишься от своих врагов. А захватив то жалкое племя, на коленях ползающее перед Звездоцапом, ты получишь достаточно сил, чтобы избавиться от пантер. Это ведь они убили твоих сородичей, я права? Девушка-оборотень мрачно кивнула. — Не буду лгать, что задача так проста. Но мы верим в твой потенциал, — сказал Совокрыл, прижимая руки к груди в попытке согреться. — Главное… — Добудь головы Звездоцапа и Анны.

Повествование от лица Саши

Тихий по меркам мегаполиса вечер. Гул машин сливался в единую песню моторов и голосов различных исполнителей, начиная от Виктора Цоя и заканчивая Оксимироном. Все это было так привычно уху выросшей в этом городе рыжей девушки. Саша шла по улице, по привычке запихнув руки в карманы. Вообще ей предлагали поехать на машине или словить такси вместе с Алфи, но буквально вернувшаяся из мира мертвых отказалась и пошла пешком. До ее фронта оставалось недалеко, она поселилась в двадцатом. Он состоял из двух квартир — одной трехкомнатной и одной однокомнатной. Горлач поселилась в однокомнатной вместе с сэром Максом из Ехо, довольно милым мужчиной, хоть и с причудами. Звезд видно не было. Их далекий холодный свет затмили неоновые вывески, фонари, фары машин, включенные в жилых домах лампы. А жаль — сейчас бы девушка не отказалась от наблюдения за маленькими огоньками, шепчущими людям советы так тихо, что не каждый может услышать. За месяц, что прошел с возвращения Саши, она успела немного адаптироваться. Познакомилась и даже подружилась с новыми попаданцами, помирилась с сестрой, которая все еще продолжала злиться на нее из-за того, что та заставила всех так волноваться. Те, кто появился после Второго Армагеддона, приняли ее с подозрением, но дружелюбием. А те, кто были в рядах Рыцарей еще до официального признания этого ордена, отнеслись… по разному. Кто поспешил обнимать и расспрашивать бывшую подругу, кто хотел убить ее вместе с сидящим в ее теле демоном. Но что беспокоило Сашу особенно сильно — это исчезновение Алекса. Парень не подавал никаких сигналов с самого исчезновения своей двоюродной сестры, скрывшись в зеркале в тот же день. Никто среди Рыцарей не имел в своих жилах крови Созерцателей, и потому невозможно было даже наладить контакт с Зерцалией. Все, что связывало с тем миром — это прилетавшие оттуда хироптеры и циклоперы. — Извините, — тихо сказала Саша, когда прохожий задел ее плечом. Обычно она восприняла бы это как угрозу и наорала бы на грубияна, явно сделавшего это нарочно, но настроения не было, и она прошло прошла мимо. Взгляд наткнулся на витрину одного из магазинов. И там она заметила странную картину. Продавец-консультант орал на парня в красной толстовске, рядом стояло разбитое зеркало. Вроде бы ничего особенного, но взглянув на лицо виновника, рыжая чуть не закричала от удивления. Конечно же, черноволосая башка принадлежала Алексею Грановскому собственной персоной! — Извините, — Саша проскользнула в магазин и подошла к продавцу. — Я его забираю. — Чт… — Просто забираю. Схватив обрадовавшегося и в то же время офигевшего парня за руку, она потащила его прочь, не дав опомниться охране. Завернув за угол, в темный узкий переулок, она смогла повернуться к Алексу. Выглядел тот, мягко говоря, ужасно. Толстовка была местами выцветшая красная, а местами по-настоящему алая — цвета крови, которой была пропитана. Из-под нее выглядывали звенья легкой, звенящей при движении кольчуги. В глазах Грановского поселилась глубокая усталость, а тени под глазами превратили лицо в жуткую маску. Лицо и холодные руки были бледными, как снег, словно лишенные крови. Колени тряслись не от холода, а от слабости. — Привет, — тихо сказал он и натянул на потрескавшиеся обветренные губы улыбку. — Идиот, тебя где носило?! — вместо приветствий заорала рыжая, с ужасом глядя на раны. — Долго объяснять… — прохрипел, закашлявшись, Алекс. — Но вкратце: последователи Звездоцапа устроили настоящий штурм Столицы, большая часть Созерцателей перебита, а остальным пришлось подчиниться воле… старого знакомого, — На этом моменте глаза парня закрылись от усталости. — Целый месяц я рыскал по мирам, но так и не нашел Катерины, после чего вернулся. Примерно три дня пробыл в Столице Зерцалии, а потом на нас напали сотни хироптер. После Первого Армагеддона, который затронул и Зерцалию тоже, Магистр договорился с этими тварями, что они не будут трогать местных жителей и будут они жить в горах подальше от Норт-Персиваля. Но… что-то пошло не так. Как видишь, сперва они прошли сквозь зеркала и стали жрать людей в Санкт-Эринбурге, потом участвовали в штурме города… А теперь напали на нас. Их новый король… он… — Тшшшш, — прижалась к Алексу Саша как можно крепче. — Хватит объяснять! Сейчас тебе нужна помощь. С этими словами она щелкнула пальцами. Приятное тепло разлилось по всему телу, словно кипящая вода обволакивало будто заледеневшее сердце в холодный вечер. Темное, черно-фиолетовое облако щупальцами из дыма постепенно поднялось над уровнем торса Алекса, и наконец ребята взлетели. Как хорошо, что их никто не видел, а то бы прибавилась плюс одна новость в «Полуночном экспрессе». Сильный ветер ударил в лицо, почти снеся Сашу с курса, но девушка пыталась не сдаваться, какой бы сильный удар воздуха не был в лицо. Темное звездное небо и облака застилали глаза, поэтому она наклонила голову, ориентируясь по свечению небоскребов — тем больше их было, тем ближе находился центр Санкт-Эринбурга. — Так значит, ты вернулся сразу же, после мятежа?! — пыталась перекричать гул ветра она. — Да! — сощурив глаза, выкрикнул Грановский. — И поверь, мне есть, что еще рассказать! Эти новости вряд ли кого-то обрадуют!

Повествование от лица Ночное Сердце

На следующий день, после разборок, Ночное Сердце решила в очередной раз прогулять патруль, ей хватило вчерашних событий. Одиннадцатый фронт, как и еще пять, делился на одну улицу, где Рыцари распределились по квартирам. Так девушка жила в одной двухкомнатной квартирке вместе с Арагорном, Лазуркой и Гаем. Вся четверка расположилась в двух разных комнатах, так что Гаю с наследником Исильдура пришлось спать на кухне с диваном (Монтега вообще на пол сместили), а обе девушки неплохо расположились в спальне с одной кроватью, которую они из ночи в ночь занимали поочередно. Сегодня сон Ночное Сердце должна была провести на полу с длинным пледом и старым матрасом. Достаточно жестким и грязным, но когда сильно устаешь, даже этому радуешься. Но девушке не спалось. Она всю ночь раздумывала над следующим днем и спящей на два этажа ниже Волчьей Лапой. Их квартира была на комнату больше, так что поместилось сразу семеро Рыцарей: сама Волчья Лапа, Аквамарин, Огнезвезд, Питер Квилл, Крош, Нина и Эрис. Также ближе к лесу Гэндальф вместе с Альбусом Дамблдором соорудили что-то вроде шалаша, очерченного мощными заклятиями, так что могли войти туда только они сами. Конечно, там жил Лавал, вернее, его стеклянный демон. На самом деле Ночное Сердце плохо знала бывшего льва, но не особо завидовала ему — по рассказам Алекса его душа заперта глубоко в теле, а сейчас им управляет зеркальный демон, до поры до времени не имеющий материальной оболочки. Арбалетчица присела на матрас, поджав колени к груди. Тяжелый вздох вырвался из рта девушки. Перед глазами снова пролетели самые запоминающиеся моменты из жизни, проведенной в Санкт-Эринбурге. Открыв глаза, она оказалась в странном помещении, она чувствовала, что шерсти на лапах, спине и шее больше нет. Ей было холодно. Странные Двуногие лежали рядом, а другие расхаживали взад-вперед. «Смотрите, Ночное Сердце проснулась!» — с этими словами Двуногая с серым и длинным до плеч пухом на голове кинулась к ней. И с теми словами Ночное Сердце провалилась в новое воспоминание. «Хочешь верь, хочешь нет, но я тут давно собиралась тебе сказать… Я тебя люблю» «Я так и знала!» «Ч-что?» «Твое поведение. Ненависть к Аквамарину, заикания, перешептывания остальных Рыцарей… я догадывалась об этом. Но, честно говоря, не ожидала, что ты наконец соберешься.» «И… что ты ответишь? Останешься с тем засранцем или поймешь, кто действительно любит тебя?» «Нет. Прости, но я сама пойму, кто меня на самом деле любит. И кого люблю я. Аквамарин был прав — ты ненормальная, я не хотела ему верить, но раз уж так все повернулось… Что ж, спасибо, что не выставила себя трусихой, подруга.» — Ты можешь прекратить ныть, м? — шикнула Лазурка, привстав. — Не дай Бог весь дом перебудишь! Только сейчас Ночное Сердце поняла, что всхлипывает и почти воет. И с ней это происходило все чаще. А кто всему виной? Правильно, парочка на два этажа ниже. Это было такое странное чувство, словно в прямом смысле вырвали сердце и порвали. Ночное Сердце чувствовала преданной всем Светом, как одинокий волк в лесах. Целый месяц боль не собиралась отходить, только увеличивалась и сжимала грудь, что местами становилось трудно дышать. При взгляде на Волчью Лапу и Аквамарина ей хотелось расплакаться, а еще лучше — прострелить мозги парня. Если бы только представилась возможно лишить именно Аквамарина жизни, как в лесу, она бы без размышлений сделала задуманное. Хотя она знала, что заветной любви такими темпами не добьешь, а только все усугубишь. Самое печальное, что Волчья Лапа и слушать не собиралась, что её возлюбленный месяц назад пытался её задушить — для неё это все была ложь розовой влюбленной идиотки, готовой на все ради собственной выгоды. Она бы тогда точно изменила свое мнение об Аквамарине. — Извините, не хотела мешать спать, — фыркнула Ночное Сердце, выходя из комнаты и одевая куртку. — Ты куда? — в полголоса спросила Лазурка, потирая глаза. — Что, решила к Звездоцапу наведаться? Или квартиру взломать? — Вот сама и решай, — продолжала злиться Ночное Сердце. И тут её осенило. Питер! Конечно! — Спокойной ночи. Она кинулась по коридору к лифту. Только Ночное Сердце могла прийти столь странная, но самая, возможно, эффективная затея. Она достала из кармана мобильник. Трубку парень поднял спустя ровно четыре гудка. — Алло? — послышался сонный голос из динамика. — Ночное, ты окончательно крышей поехала? Пять часов до подъема… На фоне послышалось недовольное «Захлопни варежку, Квилл!», принадлежащее Нине. — Питер, выходи на лестничную площадку, срочно, — прошептала в трубку Ночное Сердце. — Мне позвонить в психушку? — Я серьезно! С меня… триста рублей. Заинтересованное, но немного холодное «М-м-м-м-м». девушка вздохнула. — Ладно, пятьсот. — Жди. Спустя пару минут Звездный Лорд, в тапочках и накинутой поверх пижамы курткой, появился на лестнице, стуча зубами. — Что стряслось? До утра подождать нельзя было? — с трудом подавив зевок, спросил Питер. — У меня есть к тебе дело, — злорадно улыбнулась Ночное Сердце. — Триста рублей в день за наиподробнейшую информацию о… — Волчьей Лапе? — на лице Квилла появилась довольная улыбка. — И Аквамарине. — Может, отстанешь от этих двоих? — Квилл демонстративно достал сигарету. Ночное Сердце фыркнула — она знала, что парень не курит, просто любит повыпендриваться, стащив пару сигарет из кармана парня по имени Макс. — Так, будешь комментировать — получишь. — Деньги? — Кулак в нос. — Договорились, — но прежде чем уходить Квилл обернулся. Ночное Сердце нутром почувствовала неладное. — Знаешь, а как насчет предоплаты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.