aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Побег

Настройки текста
Санс стоял перед королем. Асгор с серьезным лицом возвышался над его скромной фигуркой, выше почти на полтора метра. Стоя рядом с таким гигантом, низкорослый скелет чувствовал себя еще более ничтожным, чем обычно. — Ваше Величество… — начал было он. Но король не дал договорить: — Я уже высказал свое мнение, Санс. Как бы мне ни хотелось тоже увидеть нашу дорогую Фриск, я не могу отпустить вас. Вы помните, чем окончился ваш предыдущий выход на Поверхность. — Но все изменилось, мистер Дримурр! — воскликнул Папирус, сделав решительный шаг вперед. — Мы много знаем о других людях и сможем с ними договориться, сказав, чьи мы друзья! Я уверен, человек скучает по нам так же, как и мы! — Люди продолжают бояться монстров. Они побоялись нападать на нас, когда со мной пришла целая армия, но ничто не помешает им превратить вас в пыль, когда вас всего шестеро! — Н-н-нас защитят, — пролепетала Альфис чуть увереннее, чем обычно. — В-всего один перелет на самолете, а т-тогда мы попадем под покровительство Рыцарей Феникса. — Да! Мы неофициально считаемся Рыцарями, так что хрен нас кто-нибудь тронет! — сжав кулаки, сказала Андайн. Бывшая глава Королевской Гвардии стояла впереди всех. Вот уже второй раз они пришли к Асгору с просьбами отпустить их на недельку, погостить в Санкт-Эринбурге у Фриск. Дримурр еле сдерживал рычание. — А кто месяц назад сто раз чуть не погиб в боях, завалах и погроме Гастера? Вы! И именно вы сейчас проситесь на новый риск! — Но все же улажено, — промямлил Санс. — Гастер повержен, Звездоцап тоже. Фриск проснулась, а предатель безвреден! — Рыцари наверняка ждут нас, — поддакнул брат-скелет. — Тем более Фриск!!! — П-пожалуйста… — Да! — завопила Андайн. — Тем более, если уж говорить об опасности, то можно вспомнить, как ты собирался убить собственную жену, — невесело улыбнулся скелет. Ему неожиданно пришло в черепушку вывести короля из себя, чтобы тот все же их отпустил — ведь они все равно будут правы. В битве монстров и Рыцарей, где Санс, Андайн, Папирус и Альфис приняли стороны новых товарищей, едва не погибла жена Асгора, Ториэль. Вернее, бывшая жена, хоть она и является вновь королевой Подземелья. Азриэль даже не знал об этом случае, да и не стоило ему. Причём, Асгор хотел расправиться с ней лично, посчитав, что из-за неё их сын предполагаемо погиб. — Вы считаете нас слепыми, или молчаливыми? Разве я не прав, Ваше Величество? Глаза короля вспыхнули красным ясным пламенем, острые зубы блеснули в угрожающем оскале. — Не смей так со мной разговаривать, — отчеканил каждое слово он. — Или ты забыл, что говоришь все же с королем, который пытается сделать все для общего блага?! Я никуда вас не пущу! — Да что ты говоришь! А если мы сами уйдём? — закатила глаза антропоморфная рыба в жилетке. — Барьера больше нет, значит, мы можем беспрепятственно долететь до Санкт-Эринбурга!.. Скрип двери её перебил и в зал почти влетела Ториэль. — Что вы вообще устроили? — ахнула разгневанная королева. Андайн с Сансом поняли, что чуток переборщили со своими криками. Асгор от стыда закрыл лапой глаза. Тут Санс понял, что Ториэль — единственная из их шестерки, еще не узнавшая о Фриск. В последнее время королева была сильно занята в Руинах, помогая местным монстрам выйти в свет и адаптироваться к общению с другими монстрами из остальной части Подземелья. Так что несколько дней королеву никто не видел. Похоже, она быстро вернулась. — Королева Ториэль, мы как раз хотели вам сказать! — воскликнул Папирус, подскакивая к еще не снявшей пыльный темный плащ королеве. — Человек очнулся! Ториэль внезапно переменилась в лице. — Фриск очнулась? — Ну да, нам позвонила Нина из Санкт-Эринбурга, — сказал Санс, улыбаясь, как обычно. — Фриск сейчас в норме, приходит в себя и ничего пока не понимает. — И м-мы пытались… уговорить Его Величество отпустить нас к ней… — пролепетала Альфис, переминаясь с ноги на ногу. — Не смейте! — горячо воскликнула Ториэль. — Это не обсуждается! Асгор вздохнул было спокойно, что хоть жена его поддержит, но Ториэль продолжила: — Мы определенно едем! Альфис, когда ближайший рейс в Россию? — З-завтра… в семь часов утра. — Стоп! — рявкнул Асгор. — Никто никуда не полетит без моего разрешения! Как король, муж и отец, я ответственен за вашу безопасность и не могу отпускать вас на произвол судьбы! Я себе этого не прощу! — Извини, Асгор, но ты за последние полгода немного потерял репутацию, — пожала плечами Андайн, продолжая слова Санса. — Нежелание выходить на Поверхность, когда у тебя была одна человеческая душа, попытки убить Фриск, нападение на Санкт-Эринбург без особых на то причин, попытки убить нас… — Хватит! — голос короля дрогнул. — Ладно… вижу, вы сдаваться не хотите? — Мы остаемся решительными, — улыбнулся Санс.

Конец повествования от лица Санса.

Кажется, сегодня мне поспать не удастся. Только я легла спать, удостоверившись, что пленник на месте, как включился режим громкой связи между фронтами. Я услышала голос Саши: — Внимание — послышалось из динамика. — Найден Алекс, всем, кому интересно с ним поговорить и выслушать причины отсутствия этого мешка с хот-догами, летите в двадцатый фронт. Расспросы начинаем через двадцать минут. — Это кто тут найден? Сама ты мешок с хот-догами! Я со вздохом встала. Все остальные, кроме дежурящих в подвале с предателем, уже спали. Лишь Ракета, Оливия и Тони играли в карты. Как ни странно, Тони уже отдал половину своих карманных маленькой девочке. — В тысяча девятьсот пятьдесят втором меня заставляли играть с мастерами, — усмехнулась Оливия, выкладывая на стол двух королей и два туза в ответ на десятку, двух вальтов и даму. — А тебе не кажется, что карточные игры для маленьких дево… подожди, в каком-каком году?! Я не стала обращать на игроков внимания и, натянув джинсы и толстовку и накинув куртку, вышла из квартиры и миновала «опасную зону» с вечными бабушками возле почтовых ящиков. На улице на меня сразу же свалилась целая куча звуков. Эх, ночной город… Не теряя времени, я побежала ловить такси. Эх, нам бы сюда Санса с его телепортацией… Уже через пятнадцать минут я прибыла на место, благо был уже поздний вечер и движение было не такое оживленное, а штаб находился относительно недалеко. Я буквально пулей влетела в подъезд, где расположился двадцатый штаб. Насколько я знала, обычно все собираются в трехкомнатной квартире на… семнадцатом этаже… Вот почему лифт сломался именно сейчас?! Думаю, до семнадцатого этажа доползла не Аня, а ее жалкие полумертвые останки, подобно курице сохранившие инстинкты и чисто на автомате передвигающиеся. Но я все же доползла. К тому времени на часах была половина одиннадцатого. — Ну, что там случилось? — прохрипела я, вваливаясь в квартиру. Сразу же я увидела за кухонным столом укутанного в лоохи и скабу сэра Макса, Сашу, Перси, Момо и обнимающего ее одной рукой Рилиана, Гроувера и раненого, но вроде бы живого Алекса. Парень был весь покрыт бинтами, начиная с головы и заканчивая левой ногой у него обнаружились пластыри и перевязки. Я его не сразу узнала… — Кто-нибудь, почините лифт, — выдохнула я. — Или хотя бы дайте чаю. Момо налила мне чай, уже стоявший на столе, и протянула сотворенные ею мармеладки. Я вежливо поблагодарила единственную заботящуюся о других в этой квартире. — А теперь рассказывайте, — сказала я, по привычке включив на телефоне диктофон. Алекс прочистил горло и с видом надувшегося буривуха начал говорить, периодически прерываясь, чтобы отхлебнить еще чая из большой кружки: — После исчезновения Катерины я отправился в Зерцалию, надеясь, что она находится там. Увы, ее не оказалось — тогда я воспользовался редким путем, который Созерцатели предпочитают не использовать. Через зеркала я стал путешествовать по мирам, проникая в каждый через местные зеркала… — Так ты и это можешь?! Почему же ты молчал? — воскликнула я, вскакивая со стула. — Говорю же, Созерцатели не любят пользоваться этими путями, — повторил Алекс, глядя в кружку. — Они считаются довольно опасными. Если плохо сконцентрироваться, путника может выкинуть в Бесконечные Лабиринты, находящиеся вне времени и пространства… — Ладно, продолжай. И ты нашел ее? — я села обратно и отпила еще немного горячего чая, такого сладкого, что силы восстанавливались каждую секунду, наполняя мышцы новой силой, растекающейся по венам и артериям вместе с кровью. — Нет, иначе бы вернулся с ней, — потупился Грановский. — Да и все равно я не смог бы долго путешествовать, я вам не завод по производству крови Созерцателя. Когда я закончил, у меня едва хватило сил, чтобы двигаться. И я вернулся в Зерцалию, к отцу. А там возникли… трудности. Я насторожилась и чуть наклонилась вперед, чтобы не прослушать ничего. Голос парня чуть дрогнул, что показывало его волнение. — На Столицу напали. Я вздрогнула. В последний раз на Зерцалию совершались нападения три с половиной месяца назад, во время Второго Армагеддона. — Кто напал? — Его зовут Барикай. Он — сын одной из прежних правителей, Дамы Теней. Без всякого предупреждения он повел целую армию хироптер на города Зерцалии, начиная с провинций и заканчивая Столицей. Вместе с ним был довольно пожилой мужчина лет так шестидесяти, который для него вроде как советник. Защита ближайших к Столице городов занимало очень много сил, люди гибли каждый день под лапами этих тварей. Отец хотел отослать меня подальше, в какой-нибудь провинциальный городок, чтобы я не сильно рисковал, но мне все же удалось его уговорить оставить меня вместе с ним в городе. Ну, сегодня шел девятнадцатый день осады города, и меня сильно ранили. Я бы продолжил драться, если бы не отец — он заставил меня бежать обратно в Санкт-Эринбург и не рисковать жизнью… я не знаю, что стало с отцом… Голос Алекса задрожал еще сильнее, и он перестал говорить, припав губами к кружке с чаем. Никто и не торопил парня, позволив ему немного прийти в себя. Видно, что последний месяц для парня выдался тяжелым. Немного погодя Макс нарушил тишину: — И что будем делать? Отправим кого-нибудь на помощь? — мужчина явно пытался влиться в коллектив и соучаствовать в решении важных вопросов, хоть и прибыл он в Санкт-Эринбург всего неделю назад. В отличие от многих попаданцев, он вырос в этом мире, который называл миром Паука, но значительную часть своей последней жизни провел в городе под названием Ехо. Я задумалась. С одной стороны, сейчас Рыцари Феникса пребывали практически в расцвете сил, да и серьезных врагов у нас не было, но при этом мне совершенно не хотелось отправлять своих воинов, которых я на крови поклялась защищать, в совершенно чужой мир чуть ли не на верную смерть. В голове всплыла одна сцена почти месячной давности…

Правитель всегда более одинок, чем его подданные. Может быть, потому, что он не чувствует никого выше себя. Оказывается, это очень важно: чувствовать людей не только рядом с собой, не только ниже себя, но и над собой. Оказывается, это очень приятно — знать, что кто-то несет груз твоих сомнений» — Сергей Лукьяненко. «Рыцари Сорока Островов».

Я была в лесу. Холодный, пронизывающий до костей ветер гулял почти в десяти метрах над землей. Я взобралась на одно из самых больших деревьев в лесу — этой сосне уже не один десяток лет. Отсюда было видно весь лес, очертания ночного города, даже дальнюю деревню. Сама не знаю, зачем я вернулась в холодный лес и взобралась на это дерево. Здесь было так спокойно и уединенно, лишь ветер шумел в ушах, выдувая из головы все неприятные мысли. Да и вообще все мысли. Пока Рыцари обустраивались на новых фронтах, я размышляла о том, с чего все началось. Я нашла на улице парня. Я ведь тогда и подумать не могла, чем все обернется — битвы, ссоры, новые друзья. и вот теперь я обязана отвечать за них, защищать, как мать защищает собственное дитя, но не забывать, что почти все они гораздо старше меня и могут защитить себя сами. Зачем попаданцы вообще слушают меня? Почему до сих пор считают своим лидером простую четырнадцатилетнюю девчонку? Просто потому, что я родом из этого мира и приютила первого попаданца? Я ведь уже давно думаю, что гораздо лучше мог бы править Арагорн, Эддард Старк, Огнезвезд, Боромир, да хотя бы Алиса, если бы не предала нас., но они продолжают слушать меня, верить мне во всем — начиная от плана боя, лишь порой помогая советами, и заканчивая выбором названия для нашего Ордена. Порой мне хотелось подчиниться кому-нибудь, кому угодно — передать власть в чужие руки и снять с плеч груз. Ведь даже когда вокруг сотни друзей, ты чувствуешь себя одиноким, если ты выше всех. Но все же я понимала, что мой груз должен оставаться на мне. И сейчас я хотела доказать это — не кому-нибудь еще, нет. я хотела сказать самой себе: «Ты должна оставаться решительной». Рука сама потянулась к небольшому кинжалу на поясе. Сталь лезвия сверкнула в тусклом свете луны, отразив мое лицо. Стиснув зубы, я провела лезвием по запястью левой руки. Темно-алая кровь показалась из раны, и я подняла руку над собой в небеса, чтобы несколько капель подхватил ветер. Они отлетели на несколько метров и стали падать, рассеивая по лесу мою клятву. Я не подведу своих друзей. Я вынырнула из воспоминаний, когда Саша осторожно коснулась моего плеча. Я вздрогнула и на секунду опять подумала о том, что передо мной делает мертвая подруга, но потом встряхнула головой и вспомнила, как мы вновь встретились месяц назад. Надо же, последнее время было таким спокойным, что мне кажется, что битва с Гастером и разрушение особняка было всего пару дней назад. — Так что решишь? — спросил Алекс с надеждой в голосе. Конечно, он надеялся, что Рыцари помогут отстоять его родную страну. — Мы поможем Зерцалии, — сказала я, подняв голову. — Завтра соберем отряд воинов, ты, Алекс, проведешь их в Зерцалию, — я немного помолчала и добавила: — И сразу же вернешься! Тебе в таком состоянии нельзя сражаться. На лице Грановского тут же появилась досада. Кажется, этот парень даже на смертном одре встанет, заткнет рану тряпочкой и пойдет дальше рубить хироптер. Именно поэтому его нельзя отпускать. В принципе, это решение было весьма оправданным. Захватив Зерцалию, Барикай и его хироптеры пойдут дальше и с новыми силами нападут на Санкт-Эринбург. Так что, искоренив угрозу в самом зародыше, мы спасем и свой мир, и тот, что таится по ту сторону зеркала. Я встала из-за стола и потянулась. — Уже поздно. Я пойду к себе, а вы расположите где-нибудь здесь Алекса. Все остальные разборки утром, когда созовем совет штабов. С этими словами я сделала последний глоток ароматного, хоть и уже остывшего чая. Перси проводил меня к выходу из квартиры. Ну, по крайней мере спускаться легче, чем подниматься…

Повествование от лица Дмитрия.

Сидеть в плену оказалось на редкость скучно. В подвале двадцатого фронта под одним из небоскребов было темно и скучно — мужчину наручниками приковали к небольшому выступу на стене, ни один из его стражников не шел на контакт. Момо и Рилиан (ну и глупые имена, они вообще русские?) о чем-то тихо переговаривались, но сидели так далеко, что Дима не мог разобрать их слов. Подумать только — его стражникам не больше двадцати пяти лет, одна из них вообще девчонка, а он — сорокалетний мужик, переживший заключение на Сорока Островах и убивавший пришельцев, — не может выбраться. Хотя, его сюда вел здоровяк, выглядевший так, словно начал ходить в качалку еще до выхода из материнского утроба. Бывший выживающий вздохнул, с тоской глядя на свой меч, который Рилиан рассматривал и задумчиво вертел в руках. Сейчас клинок был простой деревянной игрушкой в руках ничего не подозревающего парня. — Эй, ты, — юноша повернулся к сидящему на полу пленнику. — Скажи, как ты заставил дерево стать сталью? — Очень просто, — пожал плечами Дмитрий. — Станцевал вокруг него ритуальный танец и прошептал заклинание на петушином. — Говори серьезно, если хочешь ослабления своей кары! — Да успокойся ты, ненормальный, старших научись уважать! Я наверняка в жизни повидал больше тебя! — Я — принц Нарнии, Рилиан Первый, сын Каспиана Десятого, Император Одиноких Островов и лорд Кэр-Параваля, а каков твой титул? Дмитрий усмехнулся. Он слышал всю эту историю с попаданцами из разных книг и фильмов, начиная с мультиков и детских сказок и заканчивая фильмами с ограничением 18+. Нельзя было сказать, что он не верит, но все равно не воспринимал этого всерьез. — В этом мире нет никаких Одиноких Островов и никакого Кэр-Параваля, парень. Так что в этой стране у тебя нет никаких титулов. Даже ваша предводительница — еще зеленая девчонка, никакая не правительница. — Ты… — инопланетный «разрубатель», как сами его создатели называли, постепенно стал становиться стальным, заставив мужчину вздрогнуть. — Рилиан, успокойся, — девушка мягко коснулась плеча принца. — Успокойся, прошу. Это того не стоит. Меч вновь стал деревяшкой, а Рилиан выдохнул. Кажется, он и сам не заметил магической трансформации меча. А вот девушка могла заметить, но судя по всему, не собиралась об этом говорить так скоро. Хоть у кого-то в этой секте есть мозги. Дверь скрипнула, и в подвал вошла еще одна девушка. Если Дима правильно запомнил, ее звали Гермиона Грейнджер. Она была в темно-бардовой весенней куртке, на лицо был надвинут капюшон. — Привет, Гермиона, — махнула рукой Момо. — Привет, — повторил Рилиан, поворачиваясь к ней спиной. Девушка ничего не ответила. Вместо этого она внезапно достала из чехла за спиной бензопилу и с знакомым дьявольским хохотом побежала на дверь небольшого заборчика, отделяющего Дмитрия от «стражников». Сначала мужчина подумал, что это очередная сумасшедшая, но потом до него доехало. Вот так ржать при виде разлетающихся во все стороны щепок может только настоящая сумасшедшая. — Выбирайся, рыцарь, нас ждут остальные! С боевым воплем освободившийся Дмитрий с деревянным мечом наперевес и Марни с бензопилой кинулись вглубь города. В голове мужчины все то время крутилась только одна мысль: «Теперь мы окончательно стали врагами Рыцарей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.