aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение Лены

Настройки текста
На то, чтобы выяснить местоположение Фриск, потребовалось около часа. Ринесме предупредила, что очень редко использует свою способность определять местоположение человека. Но все же ее навигационные способности пришли в действие, и полувампирша указала «детективам-спасателям» путь. «Детективы-спасатели» — это Нина, Эдмунд, Ринесме и увязавшийся с ними Ракета. Все вместе они шли по дороге, указанной Ринесме, надеясь найти пропавшую девочку. Шли они долго, миновав реку и отдалившись от города на несколько километров. Дороги по пути становились все хуже, пока не остались лишь еле заметные следы от автомобилей. Ракета отметил, что следы не такие уж и старые — максимум суточной давности, а то и меньше. Это уеже само по себе было зацепкой. И вот спустя несколько часов ходьбы (хвала богам, Эдмунд прихватил с собой бутерброды и лимонад на такой случай) они вышли к стене. Точнее, это была не стена, а скорее высокий забор с колючей проволокой поверху. Выглядело это весьма впечатляюще — почти четыре метра забора. Калитки или ворот нигде не было видно. — Что там? — спросил Ракета. — Что-нибудь видно? — То, что ты ростом со смурфика, не значит, что мы видим все, что выше тебя! — проворчала Ринесме. — Фриск там? — спросил Эдмунд. — В этом здании? — Да, — Ринесме кивнула. — Я полностью уверена, она там. Ее сигнал здесь очень силен, словно она стоит рядом. Ближе некуда. — Значит, нам нужно пробраться туда, — сказала Нина. — Но как? Там же напряжение, а в мои планы не входит становиться котлетой! — Котлета из Избранной… — задумчиво пробормотал Эдмунд. Тут же получив от девушки подзатыльник. — Ну, подруга, к твоему сведению, пока вы подрабатывали у Звездоцапа, мы успели совершить налет на одну психушку. Так что и не такое приходилось делать, — махнул лапой Ракета. — Но не вчетвером же! — А что ты предлагаешь? У Ани и так хватает забот с этими хироптерами, мы не можем сейчас прийти к ней и просить организовать еще один налет! К тому же, наше количество может стать нашим преимуществом! Тем более что ты мелкий, Ринесме полувампирша, а Эдмунд вообще пятнадцать лет правил Нарнией! — Ну и как ты предлагаешь пробраться туда? Тем временем Ринесме пихнула Нину в плечо и показала пальцем куда-то за ее спину. Девушка повернулась и заметила, что к ним приближается мужчина лет тридцати в темно-синем деловом костюме. Особого внимания заслуживала нашивка на груди мужчины, на которой был изображен странный пурпурный силуэт то ли человека, то ли рогатого монстра с широко раскинутыми крыльями, а перед ним были скрещенные золотые пистолет и меч. Нина похолодела. Она прекрасно знала этот знак. Еще давно, будучи наемниками, сибуновцы были наняты некой организацией «В.О.И.Н», специализирующейся на… нет, даже вспоминать об этом Нине не хотелось. Именно на службе у этой организации сибуновцы отточили свои боевые навыки и из любителей превратились в боеспособных наемников, не трясущихся при виде мяса. Нина давно не испытывала такого страха. Раньше она очень дорожила и гордилась тем, что сам Джон Кэллингтон, глава английской части ВОИНА, обратил на нее внимания. Но потом произошло нечто, что заставило сибуновцев отказаться от службы и практически совершить побег от них. С тех пор Нина и старалась избегать связей с представителями магических рас, зная, что по их следу могут пойти и ВОИН. Увы, если Фриск там, Нине придется заглянуть в глаза своим страхам. Тем временем мужчина сказал: — Извините, но вы не имеете права находиться здесь, — сказал он, остановившись возле них. Его взгляд ненадолго задержался на Ракете. — Это охраняемый объект. Я вынужден попросить вас покинуть его. — Здравствуйте, — сказала Ринесме, выходя вперед. — Мы извиняемся, мы просто проходили мимо. Похоже, мы немного заблудились. — Вы не похожи на туристов, — заметил мужчина, оглядев друзей. — Как это не похожи? — сказал Эдмунд. — Наши вещи у нашего друга, в нашем… эм… лагере! Мы просто туристы! — В таком случае покиньте территорию. Я провожу вас. Вот блин… Было ясно две вещи: во-первых, сейчас организовывать нападение просто бессмысленно, так как ВОИН перебьет их еще до того, как они пересекут двор, а они ничего и не увидят в темноте. Нужно дождаться рассвета. Во-вторых, им сейчас нужно избавиться от этого «провожатого»…

Конец повествования от лица Нины.

В комнате было светло. За небольшим столом стояли я, Алекс и Арагорн. Последний возвышался над двумя подростками, сгорбившись над небольшой, криво нарисованной от руки картой. Окрестности Столицы Зерцалии были весьма смутно описаны, но и это было лучше, чем ничего. — А почему бы не атаковать с севера? — спросила я, указывая на верхнюю часть карты. — Судя по рассказу Алекса, там находится один из главных входов в город. Если мы войдем оттуда, нам не будет мешать отсутствие пространства и мы сможем сразиться в привычном для нас режиме. — Хорошо мыслишь, — кивнул Арагорн. — Но наверняка главные ходы закрыли одними из первых, к тому же если мы будем сражаться на большой площади, у хироптер тоже будет преимущество — ничего не будет мешать им превратиться в тварей и атаковать с воздуха. — Но и узкие ходы в местах трещин защитной стены нам не подойдут. В них расположились не обладающие способностями к магии воины, которые следят за состоянием стены, — сказал Алекс, с какой-то пугающей пустотой в голосе. Видимо, все еще не мог оправиться от увиденного в родном городе. — Пока мы будем пробираться мимо них, пропадет весь эффект неожиданности. — Ты знаешь этот город лучше всех нас, так что тебе решать. — наследник Исилдура повернулся к юноше. Тот выглядел совсем плохо, синяки под глазами никуда не собирались исчезать, раны затягивались медленно, а синяки на лице цвели багровым и зеленым. По сравнению с крепким высоким воином-следопытом он выглядел просто жалко. — Ну… — парень немного помолчал, глядя на карту. — Думаю, можно пойти с восточной стороны, в паре миль от города. Там располагается основная часть сил врага. Все силы сосредоточены на городе, и поэтому если мы… — Нападем с тыла, за счет эффекта неожиданности вырубим большую часть воинов до того, как остальные придумают план, — закончил Арагорн и повел бровями. — У тебя явно есть способности в стратегии, юноша. В Гондоре ты мог бы достичь неплохих высот. Парень покраснел от смущения и потянулся за хот-догом, лежащим на подоконнике. Я невольно улыбнулась — скорее мир рухнет из-за занозы в ноге Великого Слона, чем у Алекса исчезнет аппетит. — Ну, тогда решили. Выйдем через зеркала за пределами города и пойдем с востока. я сейчас позвоню Саше. Я быстро набрала пальцами номер рыжей сумасшедшей, чтобы она собирала войско. Все же она в союзе с Ночное Сердце уж точно смогут быстро собрать и распределить выбранных нами воинов по отрядам. Куда сложнее будет успокоить черноволосую, которую отказались брать в эти отряды… «Абонент не отвечает. Пожалуйста, перезвоните позже». Ну, как всегда…

Повествование от лица Саши.

Солнце еще не успело обнять своими лучами каменные улицы мегаполиса, а город уже ожил. Машины метались по дорогам, магазины открывались, сонные прохожие спешили на работу, собачки заливались лаем, натягивая поводки. Часы на руке Саши показывали семь часов утра. Девушка сильнее закуталась в черную куртку, приподняв воротник, стараясь спастись от прохладного весеннего ветерка. И какой черт потянул ее сейчас на улицу шлепать по холодным лужам? Впрочем, небольшая причина все-таки была. Двадцатый фронт был одним из самых везучих фронтов, потому что не нуждался в запасе провизии. Многоуважаемый сэр Макс каждое утро мог спокойно засунуть руку под матрас или в карман и вытащить оттуда что-нибудь из загадочного города Ехо. Этим могла быть большая курительная трубка, пирог Чакатта или невероятно бодрящий бальзам Кахара. Конечно, кухня в Ехо была очень разнообразна и вкусна, но тоже со временем приедалась. Хотелось нормальной земной еды. И за ней Саша и направлялась. По пути рыжая решила свернуть в небольшой парк. Если уж выбралась погулять — так гулять по полной! Парк был недалеко от третьего фронта. Аня еще рассказывала, как впервые водила в этот парк Мышеуса еще до начала…. Этого всего. После Второго Армагеддона от парка остались лишь угли и зола, а те деревья, что остались, были пущены лишившимися домов горожанами на дрова. Вся флора в городе была уничтожена, и только сейчас постепенно начала приходить в порядок. С началом весны оживились любители природы, рассаживающие саженцы и семена различных цветов. Когда-то здесь было уютно в тени раскидистых высоких елей и сосен, сейчас же здесь были молодые саженцы. Что же, единственное, что радовало — зола и перегной от старых деревьев послужили прекрасным удобрением для новых молодых растений. Сейчас «садовники» еще не вышли на улицы, в парке было тихо. Но на сердце у Саши было неспокойно, она словно предчувствовала что-то неладное, из-за чего ноги и привели ее сюда. Ее опасения подтвердились, когда она обернулась. Позади нее стояла целая толпа людей диковатого вида. Во главе толпы из двадцати-тридцати человек была Лена Максимова. Саша до хруста костяшек сжала кулаки. Лена не появлялась уже месяц, и девушка надеялась, что эта шайка уже давно передохла вместе со своим вожаком. Было видно — встречи не избежать. Саша была уверена, что ее уже давно учуяли, но не подавали виду. То ли не хотели атаковать, то ли как раз сейчас готовились к атаке. Но вряд ли Лена стала бы выводить в город всю свою стаю лишь для того, чтобы убить ее… Тем временем Саша заметила в толпе одно знакомое лицо. Арсений держался недалеко от Лены, периодически смеряя оборотней недоверчивым взглядом. И вдруг Лена повернулась прямо в ее сторону и посмотрела ей в глаза. На лице появилась довольная улыбка. Она что-то шепнула одному из оборотней, тот повторил ее слова стае — Саша все равно не смогла ничего разобрать. Но это и не требовалось, все стало понятно, когда толпа направилась прямо к ней, огибая молодые деревья. — Надо же, какая приятная встреча, — сказала Лена, подойдя к Саше на расстояние пяти метров. — Взаимно, — выплюнула ей в ответ Саша. И тут к ней повернулся Арсений. Недовольное выражение лица вдруг сменилось на удивление — глаза широко распахнулись, он застыл на месте. Озвучивать его эмоцию не было смысла — он, как и многие другие бывшие одноклассники Саши, не знал о волшебном возвращении ее к жизни. Они переглянулись, словно Саша могла одним взглядом объяснить парню все. — Решила выгулять своих собачек? — усмехнулась Горлач, ухмыляясь. Ей нужно понять, что задумала Максимова. — Очень смешно. Но ты права. Всем нужен свежий воздух, — Лена улыбнулась. — Прогулка, неплохой завтрак… Пока она говорила, несколько громил за ее спиной медленно трансформировались — их кожа покрылась серой густой шерстью, конечности с тихим хрустом деформировались, становясь более мускулистыми и приобретая иные изгибы, не свойственные человеческим. К последнему слову Лены за ее спиной уже стояли огромные волки. И вот они бросились в атаку. Саша едва успела призвать из глубин своей сущности то, что когда-то так пугало ее. Темная материя мгновенно сформировалась перед ней в черный блестящий щит. Волки, прыгнувшие на нее, ударились об щит и упали на землю, но тут же вскочили. Остальные тоже постепенно начали перевоплощаться и идти в бой, стараясь подобраться сзади. — Прекрати! — воскликнул вдруг Арсений. — Почему ты мне не рассказала? — Чего? — дерзко ответила Лена. — Что наша демоница вылезла из могилы? — Ты говорила, что Саша погибла из-за Рыцарей, и я согласился помочь тебе, — Арсений сжал кулаки и, огибая оборотней, подошел к рыжей. — Что же, ты обманула меня. так значит, и мне нет смысла оставаться на твоей стороне. Лена захохотала. — Как смело, герой! Не влюблен ли случайно? Потому что только любовь может быть так глупа, чтобы заставить людей идти вдвоем против целой стаи. Саша фыркнула. Ее только что зашипперили, блеск. Вот и нашлась еще одна причина убить ее… Уже пришедшие в себя волки бросились атаковать. Но они не успевали долетать до друзей — одни налетали на сияющий черный щит, у других шерсть тут же начинала трещать от порывов ледяного ветра. Вокруг Саши и Арсения возник крепкий колючий щит из льда, острые ледяные глыбы были устремлены прямо на волков. Но те продолжали атаковать, не отступая, скребя когтями по льду. Стоило льду немного треснуть, как Арсений наращивал новые слои. Тем временем Саша производила атаку — темная материя летала тут и там, порой уплотняясь и принимая форму лезвий. И самое веселое — никто не мог ответить! Ведь темную энергию невозможно убить или атаковать, а прекратить ее активность можно лишь уничтожив источник. Ну, а до этого источника нужно добраться. — Будешь печенье? — спросил Арсений вполне спокойно, доставая из кармана небольшую пачку «орео». — Мне казалось, ты сгораешь от желания спросить, как это я восстала из мертвых, — хмыкнула Саша. — Это еще успею. Дела приходят и уходят, а кушать хочется всегда! Так они и сидели в ледяной полусфере, хрустя печеньками, глядя на рычащую от отчаяния Лену и поджимающих хвосты волков. В конце концов девушка скомандовала: — Отступаем! — закричала она уже изрядно потрепанным волкам. — Планы меняются! — Приходите еще! — крикнула вслед Саша. — Так. А теперь вспоминай. Можешь ли ты вообще растопить собственный лед? — Неа. — Тогда пора орать на помощь.

Конец повествования от лица Саши.

Настал тот час. Ночное Сердце и вернувшаяся с прогулки Саша быстро собрали несколько отрядов. В сумме было около сотни воинов, согласшившихся отправиться в Зерцалию на защиту миров. Присоединились даже некоторые полукровки. Маленькие колбочки с алой жидкостью были готовы. Алекс был бледен и устал, но, по крайней мере, выполнил свою миссию — послужил донором. Рыцари разошлись по всему городу, пытаясь найти нужные по размерам зеркала. Парень указывал воинам, что им делать и как найти нужные порталы. Я же по каким-то причинам сильно разволновалась: что-то подсказывало, что даже если наш поход окончится удачей, придется в скором времени всем пострадать. Саша и Никита стояли рядом со мной перед огромным зеркальным магазином. Туда с нами пошли еще несколько Рыцарей, и теперь нашей задачей было незаметно пройти через зеркальную гладь в пункт назначения. А народу-то было много… — Вот это, — указал Легостаев пальцем на стоявшее среди ровно таких же, почти ничем не отличавшееся зеркало без всякой ненужной оправы. Правда, если кто-то считает это обычным зеркалом, стоило бы взглянуть на ценник, который, кажется, спутали. — Отсюда пройдем. — Откуда знаешь? — спросила я друга, на что он только насупился. — Ммм… просто интуиция подсказывает. — Тогда ты упадешь к акулам первый, — невесело улыбнулась Саша, озираясь по сторонам. Он помахала рукой проходившей мимо Джуди. Девушка сперва вскинула бровь, указывая на зеркало в хрустальной оправе — явно, именно его она и выбрала. Но потом додумалась и, ведя себя, словно ни в чем не виновата, подошла к нам и со всей силы ударила ногой одинокую тележку со стройматериалами. Владелец тележки, находившийся где-то неподалеку, закричал что-то нечленораздельное, кинувшись на выручку вставшему под удар кассиру. Пока внимание народа было отвлечено на Джуди и начавшееся представление, я, Саша и Никита, прыснув капельками крови по глади зеркала, прыгнули в серебристую, жидкую субстанцию. Решив не терять времени, бывшая крольчиха ринулась за нами. До ушей донеся ласковый хрустальный перезвон, подобно миллионам подвескам тихо разбившийся об пол. Кожи коснулся холодок, как от чистого льда, но потом резко сменился удушливым жаром. На мгновение в глазах помутнело, все внутри сжало от резкой смены температуры. И опять лицо обдал свежий, холодный воздух… И я выпрыгнула на влажную землю. Рядом со мной появлялись Рыцари, постепенно собираясь в толпы. Таким образом мы уже через минуту были в Зерцалии. В общем, вышли по ту сторону зеркала довольно спокойно. Алекс заранее договорился с жителями небольшого домика за городом, чтобы они позволили воинам беспрепятственно пройти через их зеркало. Поблагодарив их, все Рыцари повернулись ко мне — настал наш с Алексом и Арагорном звездный час. Нужно определить, куда идти. Конечно, все наши действия давно были спланированы, но все равно нет ни одного полководца, который бы не боялся того, что все пойдет наперекосяк. Аанг, наблюдавший ситуацию с воздуха, доложил нам, что хироптеры сейчас продолжают вести осаду города. Он указал, в какую сторону нужно направить войска и сколько примерно идти. «Лишь бы все прошло по плану…» Вот уже через полчаса ходьбы мы приблизились к хироптерам. Небольшие кривые постройки облепили стены города, подобно тле на сочном стебле растения. Неприятное зрелище — множество парящих в небе тварей, летающие тут и там просмоленные горящие снаряды, вспышки и крики. И в это безумное месиво вмешались мы. Словно гром в ясный день мы влетели на территорию не подозревавших такого поворота событий хироптер, разрушая все на своем пути. В некоторых хлипких домиках были раненые люди. Конечно, многие поколебались, но ведь Алекс рассказывал, что хироптеры — не просто бездумные животные, а оборотни, использующие свои «звериные» облики в сражениях. Из всех оборотней страшнее были разве что драконы. Именно поэтому мы решительно атаковали всех, кто был на нашем пути. Я почти полностью передала контроль ситуации Арагорну и ворвалась в одну из палаток. Я занесла было меч, но увидела, что находящиеся там были связаны по рукам и ногам. Увидев меня, они яростно замычали (рты их были заткнуты кляпами) и стали пытаться разорвать веревки. В глазах читался испуг. Их было семеро. Очевидно, это были не хироптеры — враги не стали бы держать своих же связанными. Значит, это пленные! Лезвие моего меча быстро рассекло веревки. Темные отметины от веревок на руках и ногах людей заставили меня ужаснуться — еще немного, и они бы могли лишиться конечностей, лишившихся крови. — Тысяча благодарностей вам! — прохрипел мужчина лет пятидесяти с проглядывающей в волосах сединой. — Кто вы такие? — Нет времени объяснять! — сказала я. В палатку вбежал один из оборотней в своей человеческой форме с длинной саблей в руках, и я параллельно отбивала его атаки, пока Гермиона применяла лечащие заклинания, чтобы люди смогли хотя бы стоять твердо. — Прошу вас, бегите отсюда — бегите как можно дальше, желательно прочь от города, в лесу будет безопаснее. Когда все разрешится, мы пошлем за вами отряд. Все будет хорошо! Надо отдать должное этим людям — они не стали ничего спрашивать и под предводительством того самого мужчины бросились бежать прочь. Я могла лишь помолиться Аслану за их благополучие. Бой продолжался достаточно долго. Мы шли тараном, продырявив плотную оболочку врага и добравшись до городских ворот. Там я, Алекс, Полуночная и Гарри отправились звать на помощь Созерцателей. Ворота нам удалось распахнуть лишь благодаря Гарри. Изнутри они поддерживались стальными балками и обломками домов. Как только мы вошли, на нас накинулись было толпы горожан с самым различным оружием, начиная кулаками и лопатами и заканчивая мечами и луками. Лишь когда я поставила вокруг нас большой светло-голубой щит и закричала: «Мы свои!», они успокоились. По толпе прошелся шепот, то тут, то там мелькали слова: «магия», «чужаки», «спасители»… Вперед вышел высокий мужчина. За поясом у него был длинный меч. Черные волосы и голубые глаза говорили о его личности больше, чем слова. Отец Алекса заметил своего сына и слабо улыбнулся нам: — Мое имя Дмитрий Грановский. Добро пожаловать в Столицу. Вы ведь та самая Анна? Он смотрел прямо на меня, взгляд его пронзительных глаз заставил меня смутиться. Он смотрел на меня с неким уважением, как на равную, а не как на меня обычно смотрят взрослые — с удивлением («Как эта милая девочка может быть предводителем Рыцарей Феникса?») или пренебрежением («Иди лучше книжку почитай, взрослые разберутся»). Я кивнула и убрала щит. Он протянул мне руку для рукопожатия. Его рука была почти в два раза больше моей, надо же… Крики сражающихся снаружи вернули меня в реальность. — Мне жаль, что нам пришлось познакомиться при таких обстоятельствах, — сказала я. — Но мы должны спешить. По зову вашего сына мы привели Рыцарей, и сейчас они сражаются за этой самой стеной. Но мы боимся, что приведенных нами отрядов не хватит. Скажите, насколько плохо ваше положение? И когда я успела научиться так дипломатично вести разговор? — От лица всех горожан благодарю вас за помощь, — кивнул Дмитрий. — Хотя еще рано для благодарностей. Увы, наши ряды сильно поредели — множество Созерцателей погибли на поле боя, сейчас около половины оставшихся в живых находятся под присмотром целителей. Нас слишком мало, и большой пользы мы не принесем. — У нас есть выход, — сказал Алекс, отступая в сторону. Полуночная скромно вышла вперед. — Отец, отведи Полуночную к раненым. Она исцелит их раны за считанные минуты — проверено на себе! Девушка в ответ на такие гарантии скромно улыбнулась. Девушка уже привыкла, что ее очень ценят среди Рыцарей, но все еще стеснялась представлений другим людям. Дмитрий смерил ее быстрым оценивающим взглядом и кивнул. — Елена отведет вас к нашим раненым. Тотчас к нам подошла светловолосая женщина средних лет и поманила рукой Полуночную. Они нырнули в толпу и скрылись из моего поля зрения. — Мы правда не знаем, как благодарить вас. — выдохнул Дмитрий. — Осада продолжалась так долго, что я уже начал терять надежду. Тогда мы ждем наших воинов и выходим в бой. Что будете делать — останетесь и дождетесь их или пойдете к своим воинам? Я задумалась. Я уже успела получить несколько глубоких ран от когтей эти гигантских летучих мышей, и они продолжали ныть и зудеть, но при этом мне не хотелось казаться эгоистичной предводительницей. Вот такой вечно стоял выбор между собственными желаниями и моральным поведением. — Пожалуй, пусть мои друзья немного придут в себя, — сказала я. — А я вернусь на поле боя, чтобы проверить, все ли в порядке. Дмитрий кивнул. — Вы очень ответственная для своего возраста, — сказал он с одобрением. Алекс улыбнулся мне, и я повернулась было, чтобы уходить, но вдруг за моей спиной послышались голоса: — Подождите! — Гарри, ты ли это? Я обернулась. Через толпу пробирались двое молодых парней лет двадцати. Они были просто точными копиями друг друга, мне даже показалось, что у меня двоится в глазах от удара головой. Оба голубоглазы, волосы были огненно-рыжими. Я знала лишь одно объяснение тому, кто это — это же Фред и Джордж Уизли! Рон очень много рассказывал о своих братьях… до того как… погиб. Да, точно — таких рыжих на свете поискать еще надо, а они еще и близнецы. В подтверждение моих мыслей Гарри вышел вперед. — Фред? Джордж? — опешившим голосом спросил он. — А вы тут как оказались? — А мы переехали! — сказал один из братьев. — Вот, решили распространять «Всевозможные Волшебые Вредилки» по всему миру!.. Гарри, ты чего? Я посмотрела на друга. Из его глаз практически ручьями полились слезы, стекая из-под очков. Он тихо всхлипнул. — Я же видел, как ты… умер, Фред! Я был на твоих похоронах! Я заметила, как Джордж (это же Джордж? Я заметила, что у него нет уха!) мгновенно помрачнел. — А, ты про это! — усмехнулся Фред и махнул рукой. — Ну, вроде бы как воскрес. Думали, так просто от меня избавитесь? А вот хрен вам! Я видел, как произошел взрыв, а потом отрубился. И мы с братом проснулись здесь. Джордж ревел, как девчонка! — Не отрицаю, — улыбнулся Джордж. — Ну, а ты здесь каким боком? И что за Рыцари? Гермиона с тобой? А Рон? Я почувствовала, как напрягся Гарри. — Эм… да, они… — Я Аня, — поспешила разрядить обстановку я. — Сейчас мы немного заняты и не можем объяснить все, но мне уже приятно познакомиться. Гарри, ты со мной? Я уже сама понимала, что парню лучше уж погибнуть от лап хироптеры, чем говорить о Роне с его братьями. — Понятно, опять… — Мир спасать? — закончил один из братьев. — Ну и молодец! Мы уже на этих тварей потратили все наши портативные болота и бомбы! Скажите там своим быть осторожнее, эти болота там до сих пор находятся, назло мышкам! Я улыбнулась и потащила Гарри прочь. Тот успел шепнуть мне: «Спасибо», перед тем как мы вышли на поле боя. Там все проходило более чем хорошо. Наш эффект неожиданности сработал, и истощенные долгой осадой хироптеры гибли, как комары от дихлофоса. Тела монстров лежали везде, где только можно. Человеческие трупы лежали вместе с телами гигантских летучих мышей. Были и те, кто умер, не закончив трансформацию — покрытые серой шерстью, с перепонками между когтистых пальцев. Жуткое зрелище. Наравне с ними лежали и мои друзья. кто был ранен, кому уже было не суждено встать. Единственное, что было мне утешением — это факт того, что по всему пути к месту боя я увидела лишь троих мертвых товарищей и пятерых раненых. Гарри выхватил палочку, я быстрым движением вытерла от крови лезвие меча об джинсы. Мы не обсуждали ничего. не говорили. Гарри раздумывал о лучшем друге, я думала о битве. Место битвы сдвинулось почти на двести метров, так что я, плюнув на все, покатилась в шаре. Гарри от такой услуги отказался, списав все на слабый вестибулярный аппарат и страх разбить очки. — Не смеши, ты у нас тот еще вояка, очки он разбить боится! — хмыкнула я, но настаивать не стала. Эх, давно мне не хватало настоящей битвы. Не с парой заблудших между мирами орков, не с грабителями банка, которых нужно лишь поймать и сдать полиции, а с настоящими врагами, с которыми можно разобраться лишь одним всем известным способом. Похоже, я действительно превращаюсь в адреналинового наркомана — сила закипела в моих жилах несмотря на раны, стоило мне войти в радиус поражения. Я вскочила на одну из тварей, та заметалась в попытках меня сбросить, взмыла в воздух почти на десять метров. Тут ноги подвели меня, и я свалилась с хироптеры. Но в последний момент пролетавший мимо Аппа (сверху он был больше похож на тучу с лапками, чем на летающего зубра) оказался под моими ногами так, что я встала на его спину. Он чуть поднялся в воздух за те доли секунды, что я держу равновесие, я схватилась за шерсть хироптеры и вонзила меч ей в грудь почти на половину длины лезвия. Хироптера с диким визгом начала падать, а я взобралась на ее спину. Мы приземлились на землю, но мягкая туша смягчила мой удар — я осталась цела. Чего нельзя сказать о костях монстра… А ведь если бы я встретила саму себя год назад, та милая дружелюбная книгоманка вряд ли узнала бы в покрытой шрамами девушке с мечом себя. Я уже боюсь саму себя за то, что мне приятно убивать монстров вроде них. Я не знаю, сколько времени прошло, но к нам присоединились Созерцатели. Теперь их было гораздо больше, чем та толпа, что встретила нас в городе. Все они решительно вступили в бой, добивая врага. И вот враги закончились — последние хироптеры либо пали мертвыми, либо улетели прочь, как последние трусы. Но меня не так беспокоили улетевшие, как-то, что никто не видел самого барикая, их предводителя. Хотелось верить, что он мертв, но никогда не стоило полагаться на «возможно». Поэтому Арагорн быстро отправил несколько отрядов прочесывать ближайшие леса. Конечно, это было бессмысленно, учитывая то, что он мог просто улететь, но все же нужно было проверить, а заодно найти тех бедолаг, которых мы освободили из плена и приказали бежать. Я тяжело вздохнула и пошла в сторону города. Теперь, когда адреналин ушел, ему на замену пришла усталось. Сколько длилось это сражение? После этого всего я обязательно возьму себе выходной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.