aleksgorlach соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сцены после титров

Настройки текста
Тяжелые тучи лениво ползли по небосклону. Казалось, они могли коснуться вершин многоэтажных домов, пройтись мимо окон квартир, оставив после себя тысячи мелких капелек. Изредка луна проглядывала из клочков неба, то и дело появлявшихся в прорехах между тучами. Серебристый свет гладил землю, нежно обнимал добрыми руками и тут же исчезал за очередной тучей. Жители города стремились поскорее лечь спать, даже самые заядлые совы садились подальше от окон и засыпали в креслах. Простые люди были не в силах оценить красоту пасмурной ночи, в которой таким волшебным образом сочетались танцы лунных лучей и лукавая улыбка темноты. Во мраке ночи никто не видел закутанного в темный плащ человека. Он почти бесшумно брел к окраинам города, где протекала быстрая река. Даже она старалась успокоить, замедлить течение, чтобы не тревожить город плеском воды. Тяжелые сапоги несколько раз стукнули по каменному мосту. Из-под плаща человек достал маленький букет белоснежных нарциссов. Невинно-белые лепестки едва колыхались на ветру, выделялись на черном фоне, словно горящие факелы. Не говоря ни слова, человек бросил цветы в реку. Еще не долетев до воды, они возгорелись — угольно-черное пламя прошлось от обрезанных стебельков до кончиков лепестков. Цветы горели, но не сгорали. Пламя не потухло даже когда ласковое течение подхватило нарциссы и понесло вдаль, за горизонт. Огонь лишь ярче горел, касаясь языками пламени веток сухого деревца, растущего на камнях у самой воды. Дерево лишь недовольно пошевелило ветвями на ветру, но не загорелось. Огонь погас нескоро. Цветы продолжили плыть по течению пятнышком света над черной водой. И тогда, проводив взглядом нарциссы, человек исчез.

***

Саша и Алекс сидели у берега, сверля взглядами воду. Перед тем, как снова двинутся в путь с друзьями по райскому острову Мата-Нуи, им очень хотелось набить животы, чтобы сила потекла по венам, а все ненужное куда полагается. Пару раз им встречались пернатые и — о, чудо! — состоящие из мяса. То парень пытался забить её кнутом насмерть, то рыженькая швыряла в неё копьями из темной материи, а потом и вовсе Грановскому пришла в голову мысль создать танк, что они и сделали. — По команде! — громко объявил Алекс, когда Саша села внутрь черно-фиолетового и клубящегося дымом танка, закрыв крышу. — Раз… два… — Три! — выпалила Саня, с грохотом выстрелив. Снаряд, такой же темный и на вид безвредный, врезался в полуметре от птицы, распахнувшей черно-бурые крылья, и та взлетела. Режущий слух взрыв громом и разрядами молний раздался над тихим и чистым берегом, золотистый песок, темнеющий в тени уходящего солнца, взметнулся в разные стороны, словно буря. Пара песчинок попали Алексу в глаза, а самого его отнесло на пару метров ударной волной — и тот шлепнулся в ледяную воду. Галька запуталась в пышных волосах Созерцателя, кнут поплыл по течению навстречу солнцу. Рыжая голова выглянула из танка, усмешка на губах и знак «Все ок» на собравшихся в круг первом и втором пальце. — Ты спугнула её! — выкрикнул Алексей, весь мокрый добравшийся до берега и вернувший себе верную плеть. — Черт бы тебя побрал! Небось влияние Темнейшего! Горлач показала ему язык в ответ. — Да, он прям смотрит на нашу охоту и ржет в голосину! Охохо, вы такие безмозглые тараканы! Просто ору с вас! — хриплым мужским голосом закончила она, и глаза её из черных снова стали нормальными. Алекс завизжал что было мочи, но тут хлесткая пощечина разбудила его. — Го в лес? Может, там что найдем… И вправду: в лесу, взобравшись на длинную пальму и также успешно грохнувшись с неё, Грановский достал какой-то фиолетовый, похожий на полосатый баклажан фрукт. Похожий он видел в Ле-Коро. Саша взяла его в руки и осмотрела. — Ты первый? — Девушка разломила его на две части, и на штаны полилась тягучая желто-серебренная субстанция, похожая на сопли. Зато пах фрукт чем-то вроде одеколона или яблочного мыла. Она протянула второй кусок Алексу. Тот поежился. — Может, ты? Я не хочу умирать в столь раннем возрасте! — Я младше тебя, кому когда жить-то. — А ты уже умирала. — У тебя растущий организм. — Апокалипсис. Кошки живут с собаками, массовая истерия! — Какой Апокалипсис? Ты что, уже вырос, и организм тоже?! Ладно, так и быть. И они вместе попробовали фрукт… — ОН ЖЖЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.