ID работы: 6180731

История одной любви в условиях зомби-апокалипсиса.

Слэш
R
Заморожен
59
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
— — Целься в голову, — холодно сказал Лафайет Алексу, когда целое стадо ходячих мертвецов стало подбираться к их укрытию на крыше уютного паба, где они часто коротали вечерки, выпивая горы пивных кружек.       Больше не будет таких вечерков, таких милых сердцам четвёрки. Да вообще, засыпая, каждый из них не уверен, наступит ли для них новый день, не то что вечер. Странная болезнь, поражающая мозг, погубила не только сотни тысяч людей в Нью-Йорке и несколько миллиардов во всем мире, ещё она погубила обычную жизнь друзей.       Герк уже встал около входа с битой, полной гвоздей, готовый размножить голову любому зомби, который потянет свои гнилые ручки к крыше проходу. Джон, Лафайетт и Алекс уселись у краёв крыши. У Джона был лук, и он хорошенько натянул тетиву, ожидая приказа Лафаетта. Их негласный командир и Алекс напружинили курки, готовые снять пальца. — A conduit!       Джон опустил тетиву, остальные курки. Стрела пронзила глаз одного из зомби, тот что-то прокряхтел, но остановился. Пуля Лафайетта пробила голову другого трупа, и тот окончательно сдох, упав на асфальт, заливая его своей гнилой кровью. Алекс выбил у одного из зомби почти всю челюсть, и беззубая тварь упала за своим товарищем.       Началась стрельба. Живые трупы, умеющие драться только на ближнем бою и брать количеством, падали десятками, сваливая с ног своих же соратников, не давая ещё живым (если так можно назвать трупов) шанса на выживание.       Когда остатки ходячего мяса отступили, теряя по пути конечности, вся четвёрка облегчённо вздохнула. Тройка «артиллеристов» подошла к Герку, который уже спускался по лестнице. Джон засунул лук за спину, и стал спускаться за другом, держа в руке охотничий нож. За ним Лафайетт, за тем и Алекс.       Гамильтон и француз встали по разным сторонам, держа дробовики, пока Джон помогал Геркулесу варганить простенький ужин. Банка ветчины, тосты и по кружке пива — вот каким был и завтрак, и обед и ужин оставшихся в живых. Они знали, что еда имеет свойство заканчиваться и портится, поэтому решили экономить её. Сначала съедали то, что портится быстрее. «Ветеранов» еды оставили на потом.       Когда с ужином было закончено, они спустились в подвал, закрыв за собой дверцу на железный замок. Сегодня была очередь Джона сторожить друзей до полуночи, поэтому, когда остальные улеглись на матрасы, он сел около них, точа свой нож о камень. — Вот что вы сделаете, когда мы победим? — спросил он. — Я вернусь во Францию, — сказал Лафайет, — На patrie. К родным. — Как же ты это сделаешь? — хмыкнул Алекс, поворачиваясь к нему. — Когда перебьём зомби тут, дойдём до пролива. Там найдём какую-нибудь посудину, а на ней до Франции. Если перебили тут зомби, то и там сможем. — Если. — Как думаете, кто-то ещё остался? — спросил Герк. — Должны, — пожал плечами Лафайет, — Или ты думаешь, мы одни такие везучие?       Алекс повернулся к ним спиной. Ему снова привиделась та картина. Ужасное существо впилось в светлую кожу девушки, оставляя зелёноватые слюни у неё на ноге. Жидкость смешивается с кровью, проникает во внутрь, медленно, но верно заражая вирусом её. Элайза. Воспоминания о ней снова повергли Алекса в грусть.       Он был как и они, как зомби. И мёртвым, и живым.       «Но ничего. Как-нибудь, я попробую что-то сделать…»       Когда-нибудь.       Алекс должен был следующим дежурить, с полуночи до трёх часов, поэтому он крепко закрыл глаза, прогоняя мысли о заражённой девушке. Завтра новый день. Новые зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.