ID работы: 6180731

История одной любви в условиях зомби-апокалипсиса.

Слэш
R
Заморожен
59
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

2)

Настройки текста
      Утро незаметно пришло в Нью-Йорк. Улицы были пусты, и переулки заполнял мрачный серый туман, цвета парного молока. Геркулес, единственный спавший всю ночь, бодро готовил кофе. Они нашли упаковку зернистого напитка в кладовке. Его не было в меню паба, пакетик принадлежал персоналу, поварам, барменам и симпатичным официанткам.       На плите жарился бекон. Его запах приятно разлетался по помещению. Лафайет рылся в кладовке, в поиске куриных яиц. — Le diable te подери, Лоуренс, тут столько же яиц, сколько у меня терпения… Oh mon Dieu! Багет! И весьма свежий…       После завтрака (не переживайте, к багету Лафайет нашёл яйца), они вооружившись оружием, пошли «гулять» по мрачному городу. Они каждый день, по мере возможности выходили на поиски выживших. Но каждый день оборачивался для выживших неудачей.       Город был пуст. Только изредка им попадались зомби. То одиночки, которые пытались сбежать, но Лоуренс быстро разведывался с ними стрелами, снова подбирая их, выдёргивая из тел зомби. Иногда они находили уже раненых, которых добивали ножом, топором или дубинкой Герка, чтобы не тратить дорогие патроны.       Алекс не знал, могут ли они выздороветь, но всегда отчаянно просил Лафа взять одного из больных к ним. — - Лаф, чёрт возьми, подумай! Может у меня получится сделать вакцину, опираясь на живой опыт! — чуть ли не визжал от обиды Алекс, держа француза за руку с ножом, занесённую над еле живым зомби — Алекс, знаешь как раньше в Европе избавлялись от заразы? От чумы, холеры, туберкулёза? Их уничтожали.       Молниеносным движением Лафайет перерезал зомби горло, что тот что-то промычав, закатил жёлтые глаза и упал. Алекс печально понурился. — - Ты не непризнанный гений, Алекс. Ты не спаситель Земли и не посланец Бога, — жёстко сказал Лаф, — Ты просто один из выживших. И выжил ты, в основном, благодаря нам.       Слова парня были жестокими и острыми. Острее ножа. Алекс печально закусил губу. Раньше, до всего этого ада на земле он бы вцепился в драку с любым. А сейчас — сейчас он молча ушёл, пиная ногой камушек. — Ты был жесток с ним, — повёл плечом Геркулес. — Так надо, Герк. Так надо…       Джон печально осмотрел своих друзей. Он взял в руки нож, с которого легонько капала зелёноватая кровь мертвеца, и обтерев его платком, засунул снова в карман. — Я схожу за ним, — хмыкнул он, и пошёл в туман, где было весьма небезопасно. — Возвращайся быстрее, мы будем ждать тут, — фыркнул Лафайет и сел чистить свой дробовик. Герк сел рядом.       Джон шёл по серой массе, тщетно щуря глаза. Фигуры Алекс нигде не наблюдалось. — Алекс!       Джон почувствовал как по его телу идут мурашки. Лук был пустяком в ближнем бое, а ножом он пользовался неумело. Тем более, он вряд ли бы помог ему против несколько десятков враждебно настроенных трупов. — Алекс! Алекс, ты где?! Алекс!       Рука в перчатке закрыла ему рот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.