ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
6000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6000 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Попов всю ночь ворочался в постели, думая обо всем ненужном. Ему мешал колючий плед, который всегда казался очень мягким, раздражал еле слышный скрип кровати, мешал свет луны из окна, даже когда он закрыл его шторой. У Арсения давно не было такой обеспокоенной ночи, последний раз это случалось, когда у Саши резались зубки. Но самое раздражаемое то, что он хочет спать, но никак не может этого сделать. А тот факт, что сейчас за стеной спит Антон, воспитатель его сына, еще больше придавал бодрости. Даже идея со счетом овец в один момент показалась не такой уж и безысходной. Промучившись так долгое время, Арсений смог заснуть лишь под утро, в полпятого утра. Только мужчине стал сниться сладкий сон, как его разбудил резкий звонок будильника, ужасно звенящий по перепонкам. Неприятно поморщившись и приоткрывая глаза, он со злостью взял телефон и нервно провел пальцем по экрану, выключая будильник. Тихо выругавшись в подушку, Арсений собирается с силами и встает с кровати. Он аккуратно приоткрывает дверь, но тут же замирает, почувствовав, что с кухни доносится запах чего-то вкусного, от чего в животе начинает неприятно тянуть. Мужчина поворачивает за угол и проходит несколько шагов, оказываясь в проеме между коридором и кухней. Зрелище, которое он сейчас видит, заставило его забыть про недосып и обиду на бессонницу: Саша стоял на высоком стуле возле кухонного стола с сосредоточенным лицом и старался разбить в тарелку яйцо так, чтобы скорлупа не осыпалась в нее. Антон стоял рядом спиной к Арсению, и мужчина видел только его все такие же растрепанные волосы. Парень одной рукой помогает Саше с яйцом, а другая лежит у мальчика на спине, придерживая. — Пап, — выкрикнул вдруг ребенок, когда боковым зрением увидел брюнета в проходе, и улыбнулся. — А мы с Антоном делаем завтрак. — Здорово, — искренне обрадовался Арсений, потому как настроения, чтобы готовить, у него не было совсем. Он подошел ближе, наблюдая за тем, как Саша медленно размешивает вилкой несколько разбитых яиц в тарелке, и вспоминает себя в детстве. Арсений так же, как и его сын, любил помогать кому-либо на кухне, брался за любую готовку, а когда приезжал к бабушке, то она постоянно учила его лепить что-нибудь вкусное из теста. Мужчина задумчиво улыбается своим воспоминаниями и неосознанно кладет руку на спину Саше, но вместо хрупкой спины чувствует чужую руку, на что Антон неожиданно резко выдергивает ее. — Сейчас нужно добавить немного молока, — обращается он к Саше, спуская мальчика со стула. — Он давно проснулся? — спрашивает Арсений, пока ребенок убежал к холодильнику. — Сашу обычно трудно поднять с кровати, особенно после выходных. — Да часа три назад проснулся, — Антон усмехнулся, когда увидел обеспокоенное лицо мужчины. — Он в четыре утра ко мне пришел, сказал: вспомнил, что мы не досмотрели мультфильм и обязательно сейчас должны досмотреть. — И мультик длился три часа? — Нет, — покачал головой парень, беря из рук Саши пачку молока. — Потом Саша сказал, что больше не хочет спать, и попросил меня помочь ему достроить корабль из конструктора. — Антон вылил немного молока в глубокую тарелку и дал Саше вилку, чтобы тот еще раз размешал. — Ну, а потом он сказал, что ты скоро проснешься и нужно к этому времени приготовить завтрак, вот и все. — Саш, зачем ты разбудил Антона так рано? — немного строгим голосом спросил Арсений, затем, не дождавшись ответа, снова обратился к Антону. — Ты, наверное, не выспался. — Да нет. Я вообще не мог уснуть. — Кто вообще спал в этой квартире? — тихо спросил сам у себя Арсений и пошел в ванную, приводя себя в порядок. Через несколько минут мужчина убедился, что команда двух поваров Антона и Саши прекрасно работают вместе, потому как такого вкусного завтрака он не ел давно. Все трое быстро позавтракали, и Антон вызвался собрать Сашу, чтобы мальчик не опоздал в садик, а Арсений на работу. Мужчина удивляется, насколько Саша хорошо подружился с Антоном, потому как даже он не мог уговорить мальчика надеть теплый синий свитер. А теперь он видит, что из детской выбегает ребенок, улыбается и машет ручками, показывая папе, что он уже собран. Арсений подхватывает ребенка на руки и поднимает его чуть выше своей головы, от чего Саша громко смеется и старается ухватиться руками за шею мужчины. — Готов? — спрашивает брюнет у ребенка и, увидев кивок, оборачивается к Антону, улыбаясь. — Ну, а ты? На вопрос парень лишь усмехается и проходит к своей обуви, обуваясь. Через сорок минут они приехали к детскому саду. Всю дорогу Саша запевал какие-то мелодии из заставок с мультфильмов и поэтому даже поначалу не заметил, что машина остановилась возле здания. Антон вышел из авто, но остановился возле двери, когда увидел, что Арсений также выходит. — Ты куда? — спрашивает парень, открывая дверь на заднем сидении, где сидит ребенок. — Сашу в садик отведу. — А воспитатель ему на что? — Антон усмехается и отстегивает мальчика с детского кресла, после чего тот сразу выбегает из машины. — Я его отведу, а ты поезжай, куда тебе там нужно. — Спасибо, — тихо сказал Арсений и, улыбнувшись, подошел к Саше, целуя его в щечку. — Пока, солнце. — Пока, — Саша поднял голову, чтобы посмотреть на папу, но резко сощурился, когда лучи утреннего солнца больно ударили по глазам. Арсений проводил двоих взглядом, пока они не скрылись за дверью садика, и вернулся в машину, выезжая с парковки. Всю дорогу до работы он то и дело вспоминал про то, как всего лишь за несколько дней Антон смог сдружиться с Сашей. Ведь он, как никто знает, как нелегко взрослым людям завоевать доверие своего сына. Саша боится новых знакомств со взрослыми и поэтому мальчик никогда не подходит к друзьям Арсения, когда те приходят к ним в гости или наоборот. Все, кроме Сережи, не вызывают у него доверия, но это было до появления Антона. Теперь список мальчика пополнился на еще одного человека, что удивляло Арсения. Как только мужчина приехал в офис и поднялся на свой этаж, его встретило слащаво-веселое лицо Сережи. — Ты чего такой веселый? — поинтересовался Попов, продолжая свой путь к кабинету. — Арс, мы наконец-то подписали эти гребаные документы, — чуть ли не крича от радости, ответил Сережа. — Тот мужик, после того как ты ушел, еще около часа отсиделся и подписал. — А кто-то говорил: «Потерпи, он сейчас подпишет», — пародируя голос Матвиенко, Арсений открыл дверь кабинета под громкое цоканье друга.

***

До двенадцати часов дня оба мужчины убирали вчерашний бардак в кабинете Сережи и Арсения. Точнее, Арсений убирался, а Сережа старался делать вид, что полностью погружен в процесс. Но когда Матвиенко пару раз получил по голове прилетевшей от Арсения папкой, ему все-таки пришлось начать убираться. — Кстати, Арс, ты сегодня впервые за несколько недель приехал вовремя. Либо Саша остался сам дома, либо он самостоятельно пошел в садик. — Да нет, — помедлив, ответил Арсений, садясь за стол, чтобы начать разгребать там бумаги. — Так получилось, что его в садик отвел Антон. — Кто его отвел? — переспросил Сережа, откладывая черную папку на полку и поворачивая голову к другу. — Антон? И где же вы с ним утром встретились? — На кухне, блин, — шикнул брюнет, и услышал короткое «поясни-ка» со стороны Матвиенко. — А что тебе объяснять? Саша вчера попросил, чтобы Антон у нас остался на ночь. Я не был против, Антон тоже, — коротко объяснил мужчина спокойным голосом, и продолжил складывать в стопку исписанные бумаги. — А, понятно, — Сережа, на удивление Арсения, просто хмыкнул и также продолжил уборку. — И все? Я ждал с твоей стороны подколов. — Я думал, что вы переспали, — голос Матвиенко был таким разочарованным, что Арсению поначалу даже показалось, что ему послышались эти слова. — Чего застыл? Я тут один буду пахать?

***

Закончив с уборкой лишь в два часа дня, Сережа сразу потащил Арсения на обед. Так как они вчера разобрались с заказчиком, работы на сегодня не было, и они могли спокойно посидеть в кафе. Матвиенко уже около получаса рассказывал про свою новую девушку, с которой встретился недавно в клубе, но его рассказ прервало неожиданно пришедшее сообщение на телефон Арсения. Антон 14:34 Привет. Не хочу тебя отвлекать, но, если что, ты обещал прийти на собрание в два «Черт, а я и забыл совсем» Арсений посмотрел на Сережу, который с кем-то воодушевленно переписывался, улыбаясь. Быстро черкнув смс Антону, что он скоро будет, мужчина отложил телефон и обратился к другу: — Сереж, если у нас сегодня нет ничего важного по работе, я могу уехать? — А? — непонимающе переспросил Матвиенко, на секунду отлипая от экрана телефона. — Да, поезжай, конечно, — он махнул рукой к выходу и снова вернулся к гаджету, даже не услышав, что Арсений с ним попрощался. Попов, пока ехал к детскому саду, корил себя за то, что действительно обещал быть на собрании, но не приехал. Было бы не так стыдно, если бы у него была какая-нибудь запара на работе, но он просто пил кофе. Прибыв всего за двадцать минут до пункта назначения, мужчина зашел в здание и поднялся на третий этаж. Коридор был пуст, как и комната для переодевания, тогда он аккуратно приоткрыл дверь в группу и увидел Антона, а рядом с ним стояла какая-то женщина, держа за руку маленькую девочку. Она громко о чем-то говорила, размахивая руками, а брови ее были опущены к переносице. Парень прикладывал палец к своим губам, показывая, чтобы она говорила тише, и постоянно посматривал в приоткрытые двери другой комнаты. Женщина, не выдержав, двинулась вперед, одной рукой спихивая со своего пути Антона. Арсений со всей силы прижался к косяку, чтобы дать ей и девочке пройти, и после снова посмотрел на спину парня, который, не оборачиваясь, скрылся за дверью, на которую постоянно посматривал. Попов тихо прошел вперед и, еле слышно постучавшись, приоткрыл дверь, заглядывая в комнату. Это помещение оказалось спальней, где, выставившись в несколько рядов, стояли одноместные кровати, а на них спали дети. Арсений сразу заметил своего Сашу, который спокойно дремал, укрывшись в плед, а рядом с ним спал Роберт на другой кровати, которая была придвинута почти вплотную к Сашиной. Арсений поворачивает голову, встречаясь взглядом с Антоном, и кивает в знак приветствия. Парень встает со стула и выходит из спальни, выводя за собой мужчину. — Ты чего здесь? Я же написал, что уже не обязательно приезжать, все равно собрание закончилось, — шепотом говорит шатен, и жестом показывает, чтобы Арсений шел за ним. Парень провел его в маленькую комнату, в которой был лишь шкаф и стол с несколькими стульями. Это было что-то вроде подсобки. Антон включил электрический чайник и поставил на стол две белые чашки. — Через неделю у детей будет утренник. Что-то на тему «Лесная сказка». Все мамочки сразу начали предлагать в главную роль своего ребенка, а две чуть ли не подрались, — Антон устало достал из шкафчика коробку с зеленым чаем и банку с кофе, показывая их Арсению. — Чай, кофе? — Чай, — коротко ответил он и сложил руки в замок, слегка опираясь локтями на стол. — А та женщина, которая только что ушла… — Одна из тех сумасшедших, которая из кожи вон готова вылезти, чтобы ее ребенок был на утреннике самым лучшим, — перебил недосказанный вопрос Антон, тяжело выдыхая. — Она вообще ненавидит меня, говорит, что парень никогда нормально не сможет справиться даже с несколькими детьми. Но при этом все равно не переводит свою дочь в другую группу. — Но ты же отлично справляешься с группой, — возразил Арсений, смотря на то, как Антон смущенно улыбнулся и продолжил накладывать сахар. — Спасибо, — парень подвинул одну чашку к мужчине, а другую к себе. — Что Саша хорошо умеет делать? — Выносить мне мозг, чтобы я посмотрел с ним мультики, — сразу ответил Попов, на что Антон тихо засмеялся. — Я имею в виду, что бы он хотел сделать на утреннике? Я спрашивал у всех детей об этом и Саша с Робертом захотели быть двумя львами, которые охраняют лес. — Ну вот, пускай сидят себе и охраняют актовый зал, — радостно сказал Арсений, пробуя чай. — И не нужно париться, учить с ним какой-то стих или песню. — Прекрасно выкрутился, — Антон снова засмеялся и так заразительно, что брюнет не смог сдержать ответного смеха. Около сорока минут они сидели в маленьком помещении, разговаривали обо всем, что только придет на ум и пили чай. Такая спокойная атмосфера Арсению очень нравилась. Антон знал столько смешных историй про детей, что было просто невозможно не смеяться с его рассказов. Мужчина ненароком иногда засматривался на то, как шатен улыбается, но тут же возвращался в реальность, когда встречался взглядом с зелеными глазами и опускал свои, рассматривая дно чашки. Маленькая стрелка часов остановилась на четырех часах, и пришло время будить всех детей, что удивило Арсения, ведь он даже не заметил, что время так быстро пролетело. Антон встал с места и направился в спальню, а за ним последовал Попов. Первым делом парень разбудил Сашу, что-то тихо шепча ему на ушко. Ребенок сначала поморщился и перевернулся на другой бок, но через секунду сел на кровати и потер глаза кулачками. Как только он увидел, что в проходе стоит Арсений, то сразу спрыгнул с места и побежал к мужчине. — Папа, — крикнул он, взбираясь на руки брюнета и обнимая его шею руками. — Привет. А почему ты так рано? — По тебе, солнце, соскучился. Ну что, поехали домой? — Пап, я хотел с Робом в машинки поиграть, — тихо сказал мальчик, болтая ногами в воздухе. — Давай мы потом поедем домой. — Саш, ну, а я что, в коридоре буду сидеть и тебя ждать? Завтра поиграешь с Робом, — спокойно объяснил Арсений, после чего мальчик поник. Мужчина посмотрел по сторонам и увидел, что все дети уже убежали в игровую комнату и в помещении остались только они и Антон, который направлялся к двери. — Ну ладно, только недолго, хорошо? Услышав это, Саша заметно повеселел и закивал головой. Спрыгнув с папиных рук, мальчик побежал в комнату, где были все дети, скрываясь за дверью. Арсений пошел следом и, оглядевшись, увидел в углу Антона, который собирал с пола мелкие игрушки. Мужчина подошел к нему ближе, присаживаясь рядом на корточки. — Тебе помочь? — спросил он и, не дожидаясь ответа, начал складывать конструктор в коробку. — Я думал, что вы уже ушли, — рассеянно сказал Антон, собирая в ладони маленьких солдатиков. — Я тоже так думал, — Арсений повернул голову в сторону, где его сын с Робертом увлеченно катали по трамплину из книжек гоночные машинки. Антон так же посмотрел на мальчиков и усмехнулся, понимая причину задержки. Меньше чем за минуту они убрали все игрушки в две картонные коробки и поставили на полки разноцветного шкафчика. Вдруг Антон делает шаг в сторону и резко подворачивает ногу, заваливаясь назад. И если бы не Арсений, который вовремя подхватил парня за талию, неизвестно, что бы с ним было. Все произошло так быстро, что оба еще с несколько секунд стояли неподвижно, смотря друг на друга. — Ты как? — первый спросил Арсений, смотря на руки Антона, который в испуге со всей силой сжал ткань его рубашки на рукавах. — Нормально, спасибо, — хрипло ответил тот, отпуская рубашку мужчины и вставая в полный рост. Парень оборачивается назад, смотрит на пол и поднимает маленький желтый мячик-попрыгунчик, показывая его Арсению и кладя в коробку с игрушками. Антон отходит в сторону, но Арсений замечает, что шатен немного хромает правой ногой, и подходит к нему ближе, поддерживая под локоть. — Ты же сказал, что все нормально. — Все и так нормально, — спокойно говорит Антон, но от помощи не отказывается. — А хромаешь ты с рождения, я просто только сейчас это заметил, — Попов обеспокоено посмотрел на парня и сильнее сжал его локоть, ведя в подсобку. — Я помогу тебе до конца твоего рабочего дня. — Зачем? — округлив глаза, спросил Антон, садясь на стул не без помощи Арсения. — Я сам справлюсь, все равно за всеми скоро будут приходить родители. — Тем более, — брюнет садится на второй стул лицом к Антону, улыбаясь ему. — Скоро твой рабочий день закончится, и я подкину тебя домой. Надо же мне как-то отблагодарить тебя за то, что ты согласился посидеть весь день с Сашей. — Ладно, — Антон усмехается, соглашаясь, и они продолжают свой прерванный разговор в четыре часа.

***

Через час группа полностью опустела, все родители уже успели забрать своих детей, а на город постепенно опускался вечер. Саша сидел на лавочке в комнате для переодевания и ждал, пока папа с Антоном выключат везде свет и найдут ключи от группы. Арсений помог парню спуститься с лестницы и дойти до машины, открывая ему дверь. — Пап, а Антон к нам в гости едет? — сразу, как только они начали отъезжать от садика, спросил Саша. — Нет, малыш, Антон подвернул ногу, и мы подвозим его домой, — не отвлекаясь от дороги, Арсений медленно заворачивает за угол и выезжает на трассу. — Антон, а почему ты не можешь поехать к нам? — в этом вопросе слышалось столько искреннего непонимания, что Попов, краем уха услышав его, усмехнулся. — Кто-то мне обещал, что съест сегодня весь суп. Не помнишь, кто это был? — Антон поворачивает голову к Саше и видит, как глаза ребенка мечутся по всему салону авто. — Ну, я и съел, — тихо отвечает мальчик, смотря в окно. — Вылить его по-быстренькому в раковину, пока я не вижу, и съесть — понятия немного разные. — Саш, ты серьезно вылил суп в раковину? — удивленно спрашивает Арсений, на секунду заглядывая в зеркало заднего вида, и приподнимает брови. — А Антон педик, — громко заявляет Саша, обидевшись на парня за то, что он все про него рассказывает папе, и скрещивает руки на груди, хмуря брови. — Саша, я же тебе говорил, что это плохое слово, — строго говорит Антон, резко оборачиваясь к мальчику. — И я такого не говорил. — Папа говорит, что молчание — знак согласия, — буркнул ребенок, все еще смотря в окно. Антон молча вернулся назад, также смотря в окно и стараясь не обращать внимания на прожигающий его взгляд Арсения. Всю оставшуюся дорогу они ехали в напряженном молчании, и, только когда машина остановилась возле подъезда, Арсений сразу предложил помочь Антону подняться к своей квартире. Парень на это лишь вежливо отказался, коротко улыбнулся и, попрощавшись, вышел из машины, немного хромая. Арсений следит за тем, как Антон доходит к парадным дверям, и, когда тот скрывается за ними, оборачивается к ребенку. — Саш, что это было? — строго спрашивает мужчина, стараясь быть спокойнее. — Ты понимаешь, что сейчас обидел Антона? — Пап, я не хотел, правда, — голос мальчика с каждым словом становится все более тихим и виноватым, а сам он не поворачивается лицом к Арсению. — Ну, а почему он все тебе про меня рассказывает, а я про него ничего не могу рассказать? — Потому что он твой воспитатель и должен мне все про тебя рассказывать, — Арсений разворачивается обратно и заводит машину. — Саш, ты же понимаешь, что тебе нужно извиниться перед Антоном? — Да, — тихий, еле слышный ответ от мальчика, не сводившего от дома Антона глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.