ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
6000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6000 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Дети — удивительные создания. Они могут в одно мгновение обидеться на весь мир, зло надув губы, но через пару минут уже вовсю радоваться, визжать и бегать по квартире с игрушками в руках. Дети быстро забывают обиды и переживания, какие-то мелкие неудачи и промахи, чего нельзя сказать о взрослых людях. Саша, как только зашел в квартиру, тут же забыл про то, что виноват перед Антоном и что он обижен на него, и рванул в свою комнату. Мальчик весело начал разбирать свои машинки в один ряд и усердно решать, в какие из них он сегодня хочет поиграть. Арсений заглянул в детскую, где его ребенок валялся на полу в горе игрушек, что-то напевая себе под нос, и тихонько прикрыл дверь, уходя на кухню. Как же у детей все просто. Ни тебе проблем, ни переживаний, ни самобичеваний. Саша вроде бы как обидел Антона своими словами, хотя и не понимал их смысла, но думает об этом почему-то Арсений. Да и не только про это. Он думает вообще про Антона. Антон так прекрасно ладит с Сашей (не беря во внимание сегодняшний конфликт), он мило смеялся, рассказывая какие-то истории, когда они сидели в подсобке в детском саду. И тогда парень поднял настроение Арсению всего лишь за пару минут, а его улыбка была такая яркая и искренняя, что на нее хотелось смотреть постоянно, хотелось, чтобы он улыбался всегда… «Стоп, что? Арс, не в ту сторону думаем, разворачивайся». Мужчина немного трясет головой, выкидывая из нее глупые мысли, и подходит к плите, ставя на огонь чайник. Арсений поворачивается к плите спиной, облокачивается на столешницу и скрещивает руки на груди. Мысли лезут в голову одни за другими, не давая покоя. Наверное, сейчас Арсений должен думать про завтрашнюю работу, про то, что ему сейчас нужно заполнить бланки на завтрашний отчет, но его голова почему-то забита лишь Антоном. Он думает про сегодняшний случай в детском саду, когда парень, чуть ли не упав, поскользнулся на маленьком мячике. Думает про то, как ухватил Антона за талию, обвивая ее руками. У него такое хрупкое тело, что Арсений даже сквозь футболку почувствовал его ребра. «Блять, нужно думать о чем-то другом. Вот, обои на кухне уже старые, выцветшие, нужно переклеить». Как только мужчина отвлекся, то увидел, что к нему подбежал Саша, закрывая руками уши. — Пап, выключи чайник! — крикнул он, указывая взглядом на плиту. Арсений отмирает и разворачивается, выключая кипящий во все стороны прибор. — Прости, Саш, задумался, — он достает из верхнего ящика две чашки: одну большую черную, а другую поменьше и с мультяшным принтом, — Чай будешь? Ребенок, кивнув, снова побежал в свою комнату, оставляя Арсения одного. По-хорошему Попов должен был спросить у Саши, откуда он знает такое слово как «педик» и отругать его за это. Но для того, чтобы ребенок понял, почему это слово нельзя говорить, ему нужно объяснить его смысл, а это не так уж и просто. Мужчина заваривает чай, ставит чашки на обеденный стол и присаживается на диван. Сейчас ему не хочется делать абсолютно ничего. Почему в его голове так прочно засел один долговязый воспитатель, Арсений не понимал, но ему почему-то очень хотелось взять телефон и написать Антону. Просто спросить, как дела, как настроение или не болит ли у него нога. Да все равно, о чем с ним разговаривать. Хочется поговорить и все. Мужчина поднимает голову на часы и, видя, что время не такое уж и позднее, достает из кармана телефон. Вы 19:12 Привет Антон 19:14 Вроде бы недавно виделись Арсений сразу понимает, что настроение у парня не самое лучшее, но продолжает писать. Вы 19:15 Как твоя нога? Антон 19:15 Помазал мазью, вроде бы легче стало. Постараюсь завтра доползти до дет. сада Вы 19:16 Хочешь, я заеду за тобой завтра? Арсений сам удивляется своему предложению и вообще не удивляется, когда именно такой ответ приходит через пару минут: Антон 19:19 Спасибо, конечно, но не надо Вы 19:20 А я заеду. В полдевятого буду. После этого сообщения мужчина сразу заблокировал телефон, чтобы не читать все последующие отговорки Антона, и принялся пить чай.

***

Мужчина выворачивает руль автомобиля, заворачивая за угол уже знакомого дома, и паркуется возле подъезда. Саша даже не спрашивает, зачем они сюда приехали, так как очень занят своей давно потерянной машинкой, которую искал почти два месяца. Арсений беззвучно постукивает пальцами по рулю, посматривая на время и думая, действительно ли Антон ушел на работу. Но мужчина тут же оживляется, когда видит, что железная дверь открывается и на улицу выходит высокий парень. Он тут же останавливается, заметив очень знакомую машину, где на водительском сидении сидит улыбающийся Арсений. Парень думает несколько секунд и все-таки движется в сторону авто, стараясь не хромать, но получается очень плохо и это, конечно же, замечает Арсений. — Все еще болит? — сочувственно спрашивает он, когда Антон садится в машину. — Да ерунда вообще, почти не чувствую, — небрежно бросил парень, улыбнувшись. — Антон, — слышится тихий голос с заднего сидения, и шатен поворачивает голову. Саша тянется чуть ближе к сидению и протягивает свою маленькую ручку, в которой держит машинку, окрашенную в красный и черный цвет. — Держи, это моя любимая машинка. Прости меня, пожалуйста. Антон сначала смотрит на маленькую игрушку, затем на лицо Саши, которое действительно было виноватым. Парень берет машинку, несколько секунд ее рассматривает и кладет в карман своей куртки. Тот факт, что Саша подарил ему свою любимую игрушку, лишь бы Антон не обижался, вызывает у того теплую улыбку. — Спасибо, — парень протягивает руку вперед и, как любит всегда делать Саше, треплет его по волосам, взлохмачивая их. Мальчик коротко смеется и возвращается на место. Арсений, смотря на эту картину, улыбается. Он рад, что Саша все-таки не забыл и извинился перед Антоном. Ведь мужчина знает, как его ребенок любит эту красную машинку, и подарить ее кому-либо означало верх дружбы с этим человеком для мальчика. Всю дорогу до детского садика они провели в тишине. Арсений был занят пробкой, которая образовалась из ниоткуда, Саша что-то вырисовывал на стекле пальчиком, а Антон крутил подаренную машинку в руках, о чем-то задумавшись. Как только они припарковались возле здания, Арсений сразу повернул голову на парня, но не успел задать вопрос, как его опередил Антон: — Сам дойду и Сашу доведу. Спасибо, что подвез, — блондин, улыбнувшись, вылез из машины и открыл для Саши дверь. Мальчик быстро попрощался с папой, чмокнув того в щеку, и, взяв Антона за руку, направился к детскому саду. Арсений поджал губы, когда увидел, что Антон, хоть и еле заметно, но похрамывает ногой. Мужчина задумывается над тем, зачем парень вообще сегодня вышел на работу. Можно же было взять пару выходных, отсидеться дома, а не идти на работу с подвернутой ногой. И как бы Попов не переубеждал себя, ему пришлось осознать то, что он волнуется за Антона, переживает за то, как шатен справится со всей группой детей в таком состоянии. «Просто переживаю как за знакомого. Обычное человеческое чувство» С этой мыслью Попов заводит машину и скрывается за поворотом, направляясь на работу.

***

Офис его встречает тишиной, к которой он не привык в своем отделе. Если всегда здесь было слышно либо трель звонков, либо разговоры работников, либо же все и сразу, то сейчас, проходя по длинному коридору, Арсений не слышал ни звука. Мужчина, не останавливаясь возле своей двери, проходит дальше и без стука входит в кабинет директора. Вместо привычного бодрого Сережи, сложив руки на столе и опустив на них голову, лежит спящий мужчина с растрепанным хвостиком и тихо сопит в деревянную поверхность, даже не реагируя на появление Арсения. Брюнет тихо прошел вперед и, остановившись возле стола, потрепал Матвиенко по волосам, стараясь его разбудить. Это действие закончилось поражением, и тогда Попов принимается будить друга сильнее, покачивая того за плечи. — Матвиенко, — Сережа что-то невнятно мычит и старается отмахнуться одной рукой от заразы, у которой хватило смелости его разбудить. — Прием, страна! — Да иди в жопу. Я же сказал, все свободны и пусть только кто-то посмеет сюда зайти, — зло бурчит Сережа и все-таки поднимает голову, раскрывая глаза. Арсений сразу видит мешки под глазами друга, его злобный взгляд и покрасневшие глаза. Матвиенко и слово не нужно говорить, чтобы брюнет понял, что что-то случилось. И это «что-то» не написание отчета всю ночь, а действительно какое-то серьезное событие, после которого Сережа готов даже всех отпустить с работы. — Эй, ты чего? — тихо спрашивает Арсений, обходит стол и присаживается на его край. — Арс, мы расстались, — вымученно выпаливает Сережа, стукаясь головой о поверхность стола.

***

Попову понадобилось около часа, чтобы узнать всю историю в подробностях о том, как вчера Матвиенко разругался со своей девушкой, и они решили разойтись окончательно. Сразу же после ссоры он поехал в бар, как и всегда, в общем, но Арсения не стал звать, так как понимал, что у него маленький ребенок, который может проснуться в любую минуту. Глаза Попова расширяются, когда он слышит, что его друг, зайдя утром на свой этаж в офис, отпустил всех рабочих, потому что они просто ужасно его бесили. — Как ты на работу-то явился в таком состоянии? — спрашивает брюнет, сидя на диване возле Сережи, который жадно попивал холодную воду из бутылки. — О-ой, — блаженно протянул друг, оторвавшись от воды, и на секунду прикрывая глаза. — Ну, мне же нужно было с тобой поговорить, а на работу ты бы точно приперся. Арсений хмыкнул и уместил свою голову на диване, удобно устроившись. Настроение значительно поднялось из-за факта, что работы сегодня так же не намечается, как и вчера и, в принципе, скоро можно поехать домой и приготовить что-нибудь вкусное для Саши. — Арс, я все спросить хотел, — вдруг нарушает тишину голос Сережи, который так же удобно устроился на другом конце дивана. — Вот че ты себе никого никак не найдешь? После этого вопроса со стороны Арсения послышался раздраженный выдох и брюнет понял, что сейчас начнется шоу «Найди бабу для Попова». Есть у Сережи такое хобби, после расставания и пьянки искать девушку не себе, а Арсению. — Вот смотри, — Матвиенко, заметно протрезвев, принял сидячее положение и продолжил, — Анька, которая этажом ниже работает, вообще пушка. Я б с ней замутил. — Так ты и так с ней недавно мутил. Вчера же разошлись, — брюнет фыркнул, смотря на удивляющееся лицо друга. Не так уж и сильно он грустит по ней. — Ладно, а Марина? Ну, которая вчера к тебе в кабинет за документами заходила. — Нет, — коротко сказал Арсений, даже не пытаясь привести каких-либо аргументов. Не нравится она ему и все. — Катя? — предположил Сережа, задумавшись. — Она же сохнет по тебе, постоянно улыбается и все такое. — Господи, — мужчина устало покачал головой, отрицая все варианты друга. — Уборщица Лидия Степановна…? — Блять, Матвиенко! — Я знаю! — вдруг выкрикнул шатен и от радости даже ударил пару раз Арсения по ноге, чтобы тот посмотрел на него. — Антон! Он точно тебе подойдет! — Сука, — тихо шепнул Попов, прикрывая рукой лицо. — Он же прям идеал для тебя. Готовит вкусно? Вкусно. Сам мне говорил об этом. С детьми ладит? Да с целой группой. Общий язык с Сашей нашел? Естественно. А с тобой, с человеком, который хрен с кем найдет общий язык, подружился? Да вы чуть ли не лучшие друзья! А… — Сереж, — неожиданно резко рыкнул зло Арсений, прерывая поток слов от друга, и посмотрел на него прожигающим взглядом. — Я не хочу снова влюбляться. Вообще ни в кого не хочу. Ни в Катю, ни в Марину, ни тем более в уборщицу. — А в… — И в него тоже не хочу, — снова перебил Попов, уже не на шутку разозлившись. — Хватит. Как влюблюсь в кого-нибудь, тебе первым сообщу. А сейчас мы закрываем тему. Арсений закрывает глаза и пытается отдышаться. В кабинете повисает тишина, которую никто не хочет нарушить, но через пару минут слышится шорох со стороны Сережи и директор встает с дивана, подходя к столу. Шатен прицеливается и, замахнувшись, мастерским движением бросает пустую пластиковую бутылку в маленькое мусорное ведро, куда она ловко попадает. — Ладно, извини. Ты же знаешь меня, — говорит Матвиенко, поворачиваясь лицом к Арсению, и разводит руками в стороны, мол, я не виноват, это все характер. Попов усмехается на действие друга и встает с дивана. Он отпрашивается у Сережи домой, аргументируя это отсутствием работы, и хоть Матвиенко хотел сходить с Арсением в какое-нибудь кафе, ему все же пришлось отпустить его домой. Мужчина, попрощавшись, вышел из офиса и сел в машину, уезжая с парковки. Он сказал Сереже, что не хочет ни в кого влюбляться. Но еще не знает, что уже это сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.