ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
5999
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5999 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
— Клуб? — переспрашивает Сережа, поднимая брови вверх и облокачиваясь на стол, но тут же быстро соглашается, пока брюнет не передумал: — Ну наконец-то, Арс. Я уж думал, что никогда уже не дождусь от тебя этих слов. — Вот только я не знаю, с кем оставить Сашу, — мужчина поднимает глаза к потолку, прикусив нижнюю губу, и вспоминает своих близких знакомых, с которыми можно оставить на вечер ребенка. — А Антон не сможет с ним еще раз посидеть? — аккуратно спрашивает Сережа. — Нет, — громко восклицает Попов, резко оживившись, от чего друга передергивает от такой резкой перемены настроения Арсения. — Ну, нет, так нет. Чего кричать-то? — Сережа обижено надул губы, показывая, что на него несправедливо накричал, но через секунду снова улыбнулся. — Ладно, я пошел, а ты, когда найдешь, с кем оставить Сашу, предупреди, во сколько встречаемся в клубе, — с этими словами друг вышел из кабинета, успев увидеть, как Арсений кивнул в ответ.

***

Весь день мужчина не мог решить, кому оставить Сашу на вечер. Ребенок никогда не любил друзей Попова, а уж тем более не оставался с ними наедине. Поэтому, найти того, с кем мальчику будет спокойно весь вечер, было сложно. Кроме Сережи Саша соглашался провести время с их соседкой, но как назло у тридцатилетней Марины, которая всегда с радостью соглашалась посидеть с Сашей, именно сегодня появились какие-то неотложные дела. Но женщина пообещала, что завтра точно сможет побыть с ребенком. — Завтра уже не нужно будет, — тихо говорит мужчина гудкам в телефоне и откидывает гаджет на диван, на котором уже около получаса лежит, глядя в потолок. Ему не хочется думать о том, что клуб на сегодня отменяется. Мужчина, собравшись уходить с работы, сначала зашел к Сереже и предупредил того, что, возможно, в клуб он пойдет один. Матвиенко на это тихо застонал, но кивнул, понимая, что найти, с кем оставить Сашу не так просто. Приехав в садик, Арсений, поднявшись в группу, никого там не обнаружил, что очень удивило мужчину. Даже пройдясь по всем комнатам, он не нашел Антона, который всегда присутствовал если не в игровой комнате, так в своей подсобке точно. Выйдя из группы совершенно не понимая, куда делись дети и Антон, Попов спускается по лестнице вниз. Навстречу к нему поднимается Оксана, которую мужчина уже успел запомнить. Смотреть ей в глаза было неудобно, но мужчина все же спросил, куда подевалась вся группа с воспитателем. — А, так Антон повел их в актовый зал, сказал, что хоть немного должен прорепетировать с детьми выступление, — спокойно ответила девушка, немного улыбаясь. — На первом этаже, слева по коридору, четвертая дверь. — Спасибо, — быстро ответил Арсений, уходя в нужном направлении. Найдя нужную дверь, мужчина несколько раз постучался и заглянул внутрь. Помещение было такое же большое, как и игровая комната в группе, стены были окрашены в нежно-голубой цвет, висели белые шторы до самого пола, невысокие деревянные стулья стояли в несколько рядов, а в другом конце комнаты была сцена с картонными декорациями в виде разных деревьев, кустов, солнца и облаков. Зайдя в актовый зал, Арсений увидел, как на сцене бегают дети и что-то галдят, а на полу, положив голову на стул, сидит, раскинув свои конечности Антон, укрыв лицо альбомными листками со сценарием. Попов подходит к парню ближе и, не заметив движения с его стороны, садится рядом, аккуратно приподнимая листки с его лица. Антон мирно спал, что не удивило Арсения. Парень не обращает внимания на крики детей и даже на то, что они чуть ли не ломают сцену пополам своими маленькими ножками. Попов с интересом стал рассматривать спокойное лицо Антона, его скулы, длинные ресницы и пухлые, чуть приоткрытые губы. Остановив свое внимание именно на последнем, мужчина прикусил свою нижнюю губу. Закачав головой, брюнет резко отвернулся от парня, осознавая, что снова тянется к его губам, и, шумно выдохнув, повернулся обратно. Он вздернул пальцем кончик носа Антона, из-за чего тот, смешно поморщившись, сначала отмахнулся рукой, будто бы от мухи, а затем открыл глаза, просыпаясь. Поморгав несколько раз, парень осмотрелся по сторонам и непонимающе уставился на Арсения, без слов спрашивая, что тот тут делает. — Классно же вы репетируете, — усмехнулся Попов и встал на ноги, заглянул в листок со сценарием. Песня, танец, какая-то сценка, стишок и снова танец. Весело. — Да я чего-то заснул, — еле слышно буркнул блондин, будто бы Арсений этого не понял, и, берясь за руку мужчины, встал с пола, подходя к сцене, где все никак не унимались дети. — Так, ребятня, живо расселись по местам. Дети, немного успокоившись, послушно побежали рассаживаться по стульям, но все так же громко галдя. Антон взял протянутый ему сценарий у Арсения и присел на невысокий выступ, отделяющий сцену от пола. — Саш, так как за тобой приехал папа, можешь быть свободен, до понедельника, — быстро проговорил парень, не отрывая своего взгляда от листков. Попов, смотря на Антона, почувствовал изменение в его голосе, да и вел он себя более сдержанно, не улыбался и не шутил. Конечно, мужчина прекрасно понимал, что причиной изменения поведения Антона полностью послужил Арсений. — Привет, — радостно закричал Саша, подбегая к папе. Обняв мужчину, ребенок подошел к Антону и потрепал его за край футболки, чтобы тот наконец оторвался от сценария и посмотрел на него. — Антон, ты же обещал мне вчера прийти к нам сегодня вечером в гости, — немного обижено сказал мальчик, хмурясь. — Саш, — парень отложил листки в сторону и присел возле ребенка на корточки, смотря в его большие, полные надежд глаза, — это было вчера, сегодня я… эм, у меня появились дела. — Саш, поехали домой, — говорит Арсений, беря мальчика за руку, но тот на удивление отдергивает ее и подходит ближе к Антону, пытаясь его обнять. — Ну пожалуйста. Ты же обещал, что мы посмотрим с тобой новый мультик, — чуть ли не хныча, Саша поворачивается к Арсению. — Пап, ну скажи ему. Мужчина переводит взгляд на Антона, который так и застыл на месте, не понимая, что делать. Разговаривать сейчас с парнем было тяжело и неудобно, ведь до сих пор перед глазами мелькали обрывки утреннего недопоцелуя, а после такого будет довольно странно приглашать блондина к себе домой и просить, чтобы он посидел с Сашей. Но, смотря на то, как его сын просит Антона прийти к ним в гости, Попов перебарывает себя и, так же присаживаясь на корточки, тихо говорит, смотря прямо в зеленые глаза: — Слушай, у меня запара на работе, поэтому сегодня придется просидеть в офисе до ночи, а кроме тебя Саша ни с кем не соглашается оставаться дома, — конечно, пришлось немного соврать про работу, от чего мужчине ни на грамм не становится легче, а только наоборот. — Ладно, — несколько секунд подумав, все же сдается Антон и поднимается на ноги, улыбаясь. — В шесть жди, — обращается он к Саше, который, услышав это, сразу озаряется улыбкой и радостно хлопает несколько раз в ладоши. — Ура, пап, слышал? — мальчик снова поворачивается к Арсению и, взяв его за руку, быстро ведет к выходу. — Пошли быстрей ждать шести!

***

— Сейчас шесть? — Нет. — А сейчас шесть? — Нет, Саш. — Значит сейчас точно шесть. — Не-е-т. — Ну, а когда шесть-то? И так уже около двух часов. Саша всю дорогу домой, пока они поднимались в квартиру, мыли руки и ели, не переставал спрашивать у Арсения о времени, потому что очень не хотел пропустить тот момент, когда придет Антон. Никто не выдержит слушать два часа один и тот же вопрос, поэтому, мужчина, объяснив сыну, что когда на его телефоне будет ровно «18:00», вот тогда и настанет шесть часов. Мальчик, кивнув, взял у папы его телефон и сел на свою кровать, прожигая гаджет взглядом. Но зато голова Арсения теперь не будет гудеть от расспросов. Попов старший же в это время собирался в клуб. Кинув Сереже короткое сообщение о том, что он все-таки идет с ним пить, брюнет, получив в ответ от друга «Бог услышал мои молитвы», усмехнулся. Как только Арсений был готов, по всей квартире резко раздался звонок в дверь. Не успел мужчина пройти в коридор, как Саша уже обнимал Антона, повиснув на нем. Похвалив парня за то, что он пришел вовремя, мальчик сразу утащил его в спальню, забыв, что папа на весь вечер уходит из дома. Арсений тихо заглянул в комнату сына, который, уже успев вывалить все свои машинки на пол, игрался с Антоном. Подняв брови вверх от удивления, что Саша настолько ждал прихода парня, что даже забыл про папу, мужчина прикрыл дверь в детскую и так же бесшумно вышел из квартиры, вызывая такси и точно зная, что, пока ребенок находится под наблюдением Антона, ему волноваться не о чем.

***

Когда Арсений последний раз был в клубе, еще нужно хорошенько вспомнить, так как, когда у тебя есть маленький ребенок, за которым нужно круглосуточно следить, времени на свою личную жизнь практически не остается. Он смутно помнит, как года два назад посещал клуб вместе с Сережей, отдав Сашу на вечер соседке Марине. Тогда мужчина изрядно понервничал, сидя на кожаном диване и держа в руках стакан с коньяком, ведь первый раз отдавал кому-то своего маленького сына на долгое время. Но, благо, в тот день все закончилось хорошо и проблем у соседки никаких не возникло. А сейчас, заходя в просторный клуб со светомузыкой, мужчина не испытывает волнения, так как появилось одно чудо по имени Антон, который прекрасно справляется с ребенком, и Арсений уверен, что переживать ему незачем. Так как он давно не был в подобных заведениях, вся обстановка сейчас ему кажется какой-то неуютной и давящей. Сережа же, как только зашел в клуб, заметно повеселел и сразу потащил Арсения за барную стойку, заказывая несколько разновидностей шотов. — Тебе нужно расслабиться, Арс, — громко говорит он, протягивая другу рюмку с алкоголем. — Вся эта хрень с работой, отчетами, заказчиками ужасно выматывает, так что давай, пей. Попов, секунду подумав, опрокидывает в себя немного горьковатую жидкость, затем вторую, а следом идет и третья. Вот уже и клуб становится не таким неуютным и шумным. Алкоголь быстро действует на организм, и по телу пробегается волна расслабления, поэтому Арсений откидывается на спинку стула и медленно выдыхает, лениво бегая взглядом по многочисленной толпе, что танцует под какую-то быструю музыку. Брюнет немного наклоняет голову вбок и сужает глаза, замечая на танцполе молодую и красивую девушку, которая, кажется, заметив мужчину, улыбнулась ему и подмигнула, сразу отворачиваясь. Арсений так же улыбнулся и немного прикусил нижнюю губу, рассматривая девушку с головы до ног: она была одета в облегающее короткое платье темно-синего цвета, на плече у нее висела маленькая черная сумочка и такого же цвета туфли на тонкой шпильке. — Слышишь, нет? — вдруг раздался над ухом громкий голос Сережи, и Арсений повернул голову в сторону, встречаясь взглядом с другом, который, видимо, все это время о чем-то с ним разговаривал. — Арс, ты че, выпил несколько рюмок и уже расплылся? — Сереж, я отойду на пару минут, — говорит Арсений, снова поворачиваясь к танцполу и замечая, что та девушка с интересом изучает его. Сережа, округлив глаза, посмотрел на толпу людей, желая узнать, что же там заинтересовало его друга, а когда понял, что одна длинноволосая шатенка прожигает Арсения взглядом, ехидно усмехнулся и похлопал того по плечу. — Ну, давай, отходи. Арсений, заказав какой-то легкий коктейль, который первым попался на глаза, встал с высокого стула и направился прямо к девушке. Попов угостил ее заказанным коктейлем и услышал в ответ теплую благодарность и улыбку. Не утеряв всю свою обаятельность и красноречие, мужчина стал говорить шатенке разные комплименты и слышать ее смех. Кто устоит перед таким мужчиной, как Арсений? Никто не устоит. Поэтому, уже через пару минут их воркования, девушка, нежно взяв Попова за руку, повела его через толпу в дальний коридор. Так как Арсений в этом клубе был впервые, он не сразу понимает, что они оказались в пустом туалете. Когда щеколда закрывается, девушка напористо припадает к губам Арсения, заставляя того немного опешить от такой резкости. Брюнет прикрывает глаза и отвечает на поцелуй, сминая мягкие, немного пухлые губы, на секунду отрывается и смотрит в зеленые глаза, затем снова припадает с поцелуями, запуская пальцы в короткие светлые волосы. «Короткие?» Арсений резко отстраняется от девушки, внимательно ее рассматривая: карие глаза, длинные каштановые волосы и тонкие губы. Это не то, что видел Арсений во время поцелуя, а то, что ему привиделось, совпадало с образом другого человека… парня. — Что, блять? — шепчет он еле слышно, из-за чего шатенка не услышала его слов. Девушка, не заметив испуганных глаз Арсения, которые не перестают ее изучать, медленно целует его в приоткрытые губы и ведет к раковине, заметно намекая на большее. Но Попов аккуратно убирает руки от нее и отходит на шаг назад. Мужчина больше, чем на сто процентов уверен, что это алкоголь разбушевал его фантазию, но такое видение отбило все желание что-либо продолжать. Девушка что-то спрашивает, но брюнет не слышит, что именно. Он выходит из туалета и направляется к барной стойке, где сидит Сережа, уже успевший найти какую-то блондинку. — Я уезжаю, — твердо говорит Арсений, заставляя Сережу оторваться от разговора с девушкой. — О, в гостиницу с той шатенкой, молодец, Арс, — весело отвечает Матвиенко, улыбаясь, но тут же тухнет, когда слышит слова друга: — Нет, я еду домой и один, — Арсений не дает еще что-либо сказать Сереже, так как уже следует к выходу и достает телефон, чтобы набрать такси.

***

Уже сидя в машине, Попов откидывается на мягкое сидение и утыкается невидящим взглядом в окно. Его мысли сейчас только о том, почему ему показалось, что он целует Антона. Да, именно его. В этом брюнет был полностью уверен, так как больше никого не знает со светлыми волосами и зелеными глазами. Затем мысли об этом плавно перетекают в утро, когда Арсений чуть ли не поцеловал Антона. Чуть ли.… В какой-то момент Попов начинает злиться на Оксану, которая, по сути, ни в чем не виновата. Если бы не девушка, он бы поцеловал Антона. А что было бы потом? Что бы сделал парень? Как бы Попов оправдывался? Ведь даже для себя он, как не старался, не смог найти оправдания такому поведению. Мысль снова меняется на другую и вот Арсений уже представляет, как целует Антона. Почему-то ему кажется, что этот поцелуй был бы намного чувствительней и нежней, чем тот, что был у него недавно в туалете с шатенкой. Арсений резко садится на сидении и раскрывает глаза, чем пугает спокойно едущего водителя. Почему он вообще представляет поцелуй с Антоном? Потому что он пьян? Ну, вполне логичное объяснение. Но он не так уж много выпил, чтобы сейчас фантазировать о сценах, где он целуется с парнем. — Да сука, что за нахуй? — шипит Арсений, наклоняясь вперед и закрывая глаза руками, не замечая, как водитель, изогнув бровь, косо посмотрел на него и выдавил быстрое «приехали». Заплатив таксисту и выйдя, наконец, на улицу, Попов поднимается на свой этаж и тихо стучит в дверь. Антон открывает спустя некоторое время и пропускает мужчину внутрь. Тот, сделав несколько шагов вперед, буквально падает на маленькую тумбочку возле стены и поднимает голову к блондину, улыбаясь ему. — Привет, — тихо говорит Арсений, думая, что разбудит сына. — Это вот так твой папа решает проблемы на работе? — спрашивает парень у Саши, который по каким-то причинам еще не спал и подбежал к папе, карабкаясь к нему на ноги. Антон подходит ближе и поднимает ребенка на руки, не давая ему унюхать все прелести алкоголя, что успел выпить Арсений. Быстро уложив мальчика спать, парень возвращается в коридор к Попову, который до сих пор сидел на тумбочке. — Спасибо, что посидел с Сашей, — виновато бубнит Арсений, поднимаясь с места и смотря на то, как парень, сведя брови к переносице, быстро одевается. — Антон, ты… — Да-да, очень сильно помог и все такое. Всегда пожалуйста, — язвительно перебивает парень, выходя из квартиры и тихо закрывая за собой дверь, погружая квартиру в тишину. И в этом хлопке двери отчетливо слышится злость. Арсений прекрасно понимает, на что Антон злится. Он злится именно на него. За то, что тот ему соврал, что едет на работу, за то, что Попов попросил Антона посидеть с Сашей, пока сам пил в клубе. Арсений упирается спиной в стенку и медленно оседает на пол, потирая лицо руками. Он смотрит в одну точку и чувствует, как внутри него разгорается огонь, и Попов свято хочет верить, что это изжога от выпитых шотов, но здравый ум, который еще остался, подсказывает, что это далеко не она. Это вина перед Антоном так загорелась внутри него, и он ничего не может с ней поделать. Ему действительно стыдно перед парнем. Он хотел отдохнуть, забыться от всех трудностей, а в итоге нашел еще больше проблем. Попов прикрывает глаза и шумно выдыхает. Он ведь не сможет спокойно жить, зная, что Антон на него обижен. И как ему теперь быть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.