ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
6000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6000 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Примечания:
Арсений настолько сильно увлекся своими рассуждениями и копаниями в сознании, что даже не заметил, как из кабинета вышел Сережа, понимая, что его рассказ о том, что он хочет познакомить друга с Леной, мужчина попросту не слышит. Попову казалось, что он лишь на пару секунд задумался, выпадая из реальности, но на самом же деле прошло около пятнадцати минут. Громкий хлопок двери заставил встрепенуться и чуть ли не подпрыгнуть на месте Арсения, который, уже потерявшись в своих мыслях, испуганно стал рассматривать весь кабинет в поисках источника шума. Возле двери стоял Сережа, держа в руках два стаканчика с кофе, который сегодня утром не успел выпить Арсений. Матвиенко, изогнув бровь и уставившись на растерянного друга, прошел к дивану, садясь возле мужчины. — Арс, ты какой-то потерянный, — сказал Сережа, отдавая один стакан брюнету. — Ты так расстроился из-за того, что я влюбился? — с некой грустью в голосе спросил он. — Нет, нет, — сразу закачал головой Арсений, делая маленький глоток горячего напитка и на мгновения прикрывая глаза. — Рад, конечно, рад. Просто не выспался ночью. Они разговаривали еще около двух часов на отстраненные темы в кабинете Сережи. Арсений рассказывает про утренник Саши, про то, как у того недавно была температура и из-за того, что Сережа был поглощен чувствами влюбленности, пришлось просить приехать Антона. Но Попов даже и не думал заикаться на тему того, что происходило у него с парнем. Вдруг Матвиенко вспомнил, что сегодня у них вечером намечается очень важное совещание с директором другой компании и его женой, которая пользовалась популярностью и хорошей продукцией. Это мероприятие действительно было важным и к нему стоило готовиться еще за несколько дней, но этого, конечно же, не сделал, ни Сережа, ни Арсений, полностью погрузившись в свои заботы. Матвиенко был уверен в том, что если совещание пройдет успешно и они подпишут контракт, то можно уверенно считать, что их компания станет в разы успешнее и прибыльней, чем сейчас, а это не могло не радовать. Поэтому, подскочив на диване и нечаянно ударив Арсения рукой по лбу, Сережа за секунду оказался возле своего рабочего места, ища на нем нужные документы. — Ты чего? — спросил Попов, потирая ушибленное место ладонью и искоса смотря на чем-то взволнованного друга. — Арс, черт, я совсем забыл, — процедив сквозь зубы, Сережа еще больше нахмурился и полез в нижний ящик стола, выворачивая из него все, что там находилось. — У нас же сегодня совещание с Добровольским. После этих слов Арсений вовсе забыл про свою шишку на лбу и, так же быстро подскочив на месте, убежал в свой кабинет, бросив напоследок лишь громкое «твою мать».

***

Попов весь день провел в отчетах и раскопке нужных документов, ища именно те, которые, по его мнению, были лучшими, чтобы показать на собрании, что с их компанией довольно выгодно работать. Брюнет понимал всю проблему ситуации не хуже Матвиенко, ведь он прекрасно знает о том, кто такой Добровольский и как его фирма популярна на рынке среди других компаний. И то, что директор сам согласился приехать к ним на совещание — уже превосходно. Мужчина проклинал всеми известными матами своего прекрасного директора, который даже не удосужился рассказать ему о сегодняшнем важном совещании. Но в то же время был благодарен Сереже за это, ведь теперь он, Арсений, полностью погрузившись в рутинную работу, хотя бы на время, но забыл об Антоне и каких-то непонятных к нему чувствах. Ему сейчас как никогда хотелось забыться и даже не вспоминать о парне. Все мысли о нем так кружили голову, отключая от мира реальности, что очень часто Попов начинал беситься и раздражаться сам на себя от того, что какой-то там воспитатель в детском саду отвлекает его и не дает работать. Собрание было назначено на четыре часа дня. К этому времени Арсений с Сережей, не без помощи секретарей, успели найти нужные документы и ровно в 16:00 сидели в переговорном кабинете. Прошло около двадцати минут, за которые Матвиенко весь извелся. Он сидел весь как на иголках, потирая руки друг об друга, то и дело елозя на кожаном кресле и мечась глазами с часов на деревянную дверь. Арсений, в отличие от друга, не так сильно волновался. Он знал, что этот Добровольский солидный директор, управляющий большим производством, но, хоть и не видел его ни разу в живую, почему-то был уверен, что он хороший человек и уж точно их не убьет, если ему не понравится их компания. У Павла семейный бизнес, который достался ему от отца, и тот теперь ведет бизнес со своей супругой, которую он так же в глаза ни разу не видел. Когда в телефоне для связи с секретарем послышался женский голос, оповещающий о том, что Добровольский уже прибыл и направляется к ним, Сережа чуть ли не подпрыгнул на месте, шепнув еле слышное «блять». Дверь громко отворилась, и в кабинет зашел высокий, но худой мужчина в черном костюме с подкатанными рукавами, а следом за ним прошла в кабинет смутно знакомая Арсению девушка. — Извините за задержку, невыносимые пробки, — говорит Добровольский, пропуская вперед свою жену. Попов сужает глаза, пытаясь вспомнить, где мог раньше видеть эту девушку, но как только та переводит свой взгляд с Сережи на него, то мозг сразу заработал. — Арсений? — спрашивает брюнетка, подходя ближе к брюнету. Мужчина чуть улыбнулся и кивнул, пожимая руку, протянутую Ляйсан. — А вы чего, знакомы, да? — спросил Павел, изгибая одну бровь и с опаской смотря на Арсения. — Ляся, я требую объяснений. — Хоть раз бы забрал ребенка из садика, — закатив глаза, сказала тихо девушка, поворачиваясь к мужу. — Наш Роберт очень сдружился с мальчиком Сашей в группе, а это его отец — Арсений. — Здравствуйте, — чуть дрогнувшим голосом сказал Попов, пожимая руку уже Добровольскому. Павел несколько секунд заинтересовано разглядывал его, ища какой-то подвох, но после радушно улыбнулся и присел за стол. Сережа, которого все это время будто бы не замечали, стоял в стороне и наблюдал за их разговором. Он помотал головой и так же сел за стол, а то, что только что услышал, спихнул на галлюцинации и стресс от работы.

***

Уже около получаса совещание проходит более, чем хорошо. Матвиенко перестал так трястись и волноваться, уже воодушевленно рассказывая об их компании и бизнесе. Павел с Ляйсан внимательно слушали директора и не перебивали, полностью увлеченные его рассказом. А вот Арсений, как бы ни хотел, все никак не мог сосредоточиться на совещании. Какая-то тревога поселилась у него внутри, как только в кабинет зашли Добровольские. Попов смотрел совсем не на Сережу, а на небольшую картину, которая висела на противоположной стене. В кармане неожиданно завибрировал телефон, оповещая о пришедшем сообщении, и Арсений оторвал взгляд от картины, незаметно доставая гаджет так, чтобы никто из присутствующих этого не заметил. Антон 17:10 Арс, ты Сашу забрать не хочешь? Мне как бы домой идти уже нужно. Попова так резко передергивает, что Сережа немного косится на него, но потом все же возвращает свое внимание на Добровольских. Арсений пару раз перечитывает сообщение и смотрит на время, светящееся на дисплее телефона. Черт. Вот и захотел погрузиться в работу. Брюнет испытал в один момент столько эмоций. Стыд перед Антоном, злость и раздражение на себя из-за того, что он не может сейчас уехать за Сашей. Вы 17:11 Антон, извини, что не предупредил тебя. Меня на работе задерживают, прошу, подожди минут тридцать. Я скоро буду. Арсений хмурит брови и прижимает кулак к своим губам, поворачивая голову на Сережу, но не слушая его. Брюнет понимает, что для Матвиенко этот контракт очень многое значит, но еще он понимает то, что его сын сейчас сидит в пустой группе и его нужно забрать. Телефон снова вибрирует, и Арсений мгновенно опускает глаза вниз. Антон 17:13 Слушай, Саша уже чуть ли не плачет, домой просится. Давай я заберу его к себе, а ты приедешь, когда справишься? Адрес я щас скину. — Арсений, все нормально? — обеспокоенно спрашивает Ляйсан, когда в кабинете на секунду повисает тишина. Попов переводит взгляд на девушку и неуверенно кивает, но затем качает головой из стороны в сторону. — Мне Сашу из садика забрать нужно, — тихо говорит он, смотря то на Ляйсан, то на Пашу, пытаясь выискать в их выражении лица какие-то эмоции. — И почему ты еще здесь? — подает голос Добровольский, скрещивая руки на груди. — Поезжай, мы все равно уже решили подписать контракт. Арсений, несколько секунд подумав над словами Паши, улыбнулся и медленно встал с места. Попрощавшись и похлопав по плечу Сережу, который старается переварить то, что его компания подписывает контракт с Добровольским, он выходит из переговорной, быстрым шагом направляясь к лифту и попутно вбивая в навигаторе адрес, который пришел ему от Антона.

***

Быстро вбежав в приоткрытые двери подъезда, пока из него выходила какая-то девочка с собакой, Арсений вызвал лифт на пятый этаж, крутя в руках ключи от машины. Как только железные двери открылись, он впихнул ключи в карман пиджака и в полутьме от слабой лампочки старался найти цифру «34». Нажав на еле шатающуюся кнопку звонка, мужчина отошел на полшага назад, чтобы открывающаяся дверь не зацепила его. Антон открыл очень быстро и сразу пропустил внутрь брюнета. — Папа! — тут же из угла выбежал Саша, вешаясь на шею Попова. — Где ты был? — Прости, солнце, на работе задержали, — Арсений тепло улыбается, трепля своего мальчика по волосам, и ставит его обратно на пол, чтобы разуться. — А мы мультик смотрим, пошли с нами, — ребенок, дождавшись, пока папа справится с обувью, берет его за руку и уводит вглубь квартиры, оставляя Антона стоять одного в коридоре. — Тоша! — зовет его Саша из гостиной, и парень отходит от стены, на которую облокачивался, уходя в комнату. Арсений думает, что им, по-хорошему, лучше уехать домой, но откладывает эту мысль, когда видит, как светятся глаза сына, когда он ведет папу в гостиную. Комната была в светлых и каштановых тонах, она сразу понравилась Арсению. Саша подвел папу к темному дивану и уселся рядом, нажимая на пробел ноутбука. Антон бесшумно сел рядом с Арсением, упираясь взглядом в экран, на котором показывали какого-то бирюзового монстра с фиолетовыми пятнами и маленькой брюнетистой девочкой с косичками. В комнате повисла неловкая тишина, разбавляющаяся только звуками из ноутбука. Саша взобрался на ноги к Арсению и пополз дальше, устраивая голову на Антоне, а свои ноги на папе. Парни переглянулись между собой, усмехаясь, и продолжили смотреть мультфильм. Антон запускает пальцы одной руки в светлые волосы мальчика, нежно перебирая их. Брюнет смотрит на своего сына, который уже чуть ли не засыпает на их ногах, но все равно держится, так как очень хочет досмотреть мультфильм до конца, и улыбается. Казалось бы, атмосфера полностью соответствует тому, чтобы уже наконец поговорить Антону и Арсению. Вот говори, не хочу. Но эта тишина и приглушенный свет в комнате так расслабляют после тяжелого рабочего дня, что разговаривать вовсе и не хочется. Хочется для идеальной картины еще укрыться пледом и взять в руки чашку с зеленым чаем. И на ум Арсению даже не приходит мысль, что в этой идиллии его вообще не смущает присутствие Антона. Он даже добавляет какого-то своего уюта и теплоты. Мужчина уже давно не чувствовал себя так расслабленно и умиротворенно, как сейчас. Вдруг пальцы Антона другой руки прикасаются к руке Арсения, от чего того передергивает от такого жеста. Он чуть ли не давится воздухом от холодных пальцев парня, которые еле касаются костяшек мужчины и медленно ведут вперед, поглаживая пальцы. Попов поворачивает голову на Антона, который не сводит взгляда с ноутбука, а щеки его покрыты еле видным розовым румянцем. Мужчина напрягается всем телом и сжимает свободную руку в кулаке, пытаясь дышать как можно спокойнее. От таких незамысловатых прикосновений по затылку и спине пробегаются мурашки, а там, где мягкие подушечки длинных пальцев Антона касаются кожи, приятно покалывает. Здравый рассудок пытается сказать Арсению, что лучше аккуратно убрать руку и сделать вид, что ничего не произошло, а вот рука, которая до сих пор находится под пальцами Антона, никак не хочет двигаться, как бы тот не хотел. Через минуту Попов снова расслабляется, наслаждаясь немного щекотными движениями, и перехватывает руку Антона, переплетая их пальцы. Это происходит неосознанно, на каком-то подсознательном уровне, и поэтому мужчина не придает этому жесту никакого значения. Брюнет думает, что вот, это и есть семейный уют, в котором тишина кажется приятной, а полумрак комнаты навевает полудрем. Но Арсений наотрез отказывается понимать, что этот уют приносит именно Антон, который сейчас поджимает губы, стараясь скрыть улыбку. «Я просто устал, и сейчас, даже сидя на бетоне, будет хорошо», — думает Попов, не замечая, как начинает поглаживать большим пальцем руку Антона. — «Да, просто устал».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.