ID работы: 618111

Самоубийство Саши

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потом придумаю...

Настройки текста
Солнце уже давно село. Некоторые люди нежились в тёплой постели, в то время как другие совершали свои тёмные деяния. Всё это напоминало карточную игру «Мафия»: законопослушные граждани засыпают, а мафия просыпается. Но в отличие от игры в карты все граждане знали, кто является «мафией», и сказать это они не могли. «Мафия» убивала любого, кто хотел проникнуть в их тайны. Даже ребёнок знал, что пойти против них – верное самоубийство. На крыше одного из домов, прямо на самом её краю, сидел парень лет 16. Его глаза были пустые, несмотря на то, что он плакал, он не видел смысла жизни. Однако он боялся. У него никогда не было друзей, а сегодня умерла его Мать – самый родной человек. Парень нервно вставал и ходил по краю крыши, словно хотел убить себя, но что-то всё время отталкивало его. Он наматывал круги, хватался за голову, а, потом, не выдержав напряжения, отошёл от крыши и с размаху ударил кулаком по стене бетонной. В ударе чувствовались отчаяние, злоба, страх, неуверенность. Парень спустился с крыши и направился в бар «Чёрная Метка». Хоть его возраст не позволял ему пить, там он мог узнать всё, что пожелает. Чёрная Метка - человек, без которого ничего не происходит, он знает всё обо всех. В это трудно поверить, но такие люди действительно существуют, он даже знает, какая муха пролетала через остановку для маршруток под номером 144 и 216. Дрожащими руками он открыл дверь и в туже секунды все озлобленные, полные ненависти взгляды устремились на него. Он чувствовал себя край неловко. Однако атмосферу разрядил юноша лет 20. - Эй, вы, чего вылупились? Жить надоело? – Все сразу вернулись к своим делам. Этот юноша – Чёрная Метка, собственной персоной. – Привет, Саш, ты заходи, смелей. – Раньше парни учились в одной школе. Но из-за неизвестных обстоятельств Черная метка сменил школу. Похлопав Сашу по плечу, он усадил своего гостя за стойкой. - Эй, Марк, ты ведь, знаешь, верно? – Спросил школьник, выпивая кружку кофе, который ему любезно налил Чёрная Метка. - Ты о чём именно? О твоей матери или о твоей неудачной попытке суицида? И то и другое – да! Я знал, что это произойдёт, но ты у нас мальчик верующий, ада боишься.- Марк нахально улыбнулся. - Я хочу спросить тебя… - Саша замялся, не зная, как сформулировать вопрос. - Если, хочешь умереть, можешь пойти против Руслана Тека. – Саша не переставал удивляться, как у Марка, получается, знать всё наперёд. НО его это не сильно волновало. Главное - он даёт хорошие советы. - А, что? Это идея. Умру. Так за доброе дело. – ОН встал со стула и направился к выходу. - Эх…- вздохнул Марк – Ты ведь, даже, не представляешь, что из этого выйдет. Верно, Саша Зверев, или мне лучше сказать, Александр Тек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.