ID работы: 6181113

Лифт.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Батя не верил, что это все в серьез. Он думал наиграется и хватит, но нет. Она не вышла на работу в тот день. Надо к ней поехать и сказать все, что чувствую. Батя не заметил засоса на шеи Шального и был полностью уверен в том, что Рита не с Максимом. Но... -"Звонок в дверь" -Привет, а ты чего? -Я перешагнул порог квартиры и подошёл слишком близко. Я уже был готов тебя целовать , но надо сначала сказать. -Рит, я люблю тебя. -Я начал наклоняться и мои руки постепенно ложились на твою талию, но ты отпрыгнула. Но почему? -А я нет, поздно Ваня. -Тогда..... приезжай, ты вещи забыла. -Хорошо, завтра буду. Батя вышел из квартиры и не увидел не китель, не обуви. Это, что гражданский!? Тебя не один гражданский не достоин. Максим просто ушёл в магазин за рыбкой. Утро. КТЦ. Ты заходишь в мой кабинет. -Какие вещи? -Я встаю и направляюсь к тебе. -Нет, не каких вещей. -Я дергаю с силой на себя. -Ты думаешь с Шальным в постели будет уютнее, чем с нами? -Ты бьешь меня по щеке и отходишь. -С ним и вправду уютнее, чем с тобой в группе. После стольких лет, ты меня не понял и не услышал. Ты сам знаешь я могу придти, могу уйти. Даже от настолько близких мне людей. И причина не в Максиме. Это просто не моё. Сидеть и тыкать на кнопочки. -Ты развернулась и ушла. Ушла доставив мне боль. И не только моральную, ты хорошо меня приложила по щеке. Я ухожу с слезами на лице. Мне больно от того, что он меня не понял. Да, и ещё и оскорбил так. Я не знала, что Ваня таким может быть. Он хотел меня вернуть, но не просил прощения. Он пытался забрать меня у тебя. Но я сделала свой выбор. Ты просто окончательно добил меня, не оставляя шанса себе. Выхожу на парковку, тут меня ждёт любимый человек, который мне может и сделал больно, но он это понял. И больше не будет приносить мне её. А ты нечего не понял. Ты просто остался сослуживцем. -Рит, что случилось? -Батя козел! -Я конечно понимаю, но у нас через два дня с ними учения. -Пускай. -Ты слишком была зла на него. Но я что сделаю? Ты сам Булатова виноват. -Рит, теперь успокойся мы так-то на базу едим. -Хорошо. -И ещё эти ребята, ну юннаты. Они немного своеобразные и ты полегче, там с ними. Я конечно буду выходить на задания, но не на все. -Поняла. Мы приехали на базу, а там были не юннаты. Нет, они конечно по меркам спецназа юннаты, а вот просто на года 4 младше Риты. -Здравье желаю, товарищ капитан-третьего ранга! -Багира немного улыбнулась. -Сразу видно Шальной, твоё воспитание. -Что есть, то есть. -Максим развернулся и ушел. Надо было с документами разобраться. -Значит, позывной Багира. На вы ко мне обращаться не надо. Имя-Кошкин Маргарита Степановна. -Позывной Сапёр. Специальность понятна. -Позывной Клык. -Он был крепкого тело сложения, как Бизон. -Позывной Диггер. -А ты на Кота похож. -Специальность погружение с акваланга при любых погодных условиях. -Понятно, значит так. Так, как я ваш командир. Шагом марш в тир! -На лицах появилось не довольствие. -Что случилось? -Багира, мы с Шальным постоянно в тире торчим, а сейчас ещё и с тобой? -Правильно. Какой может быть солдат не умеющий стрелять? -А ты кто по специальности? -Психолог-переговорщик и снайпер. -Ааа.... тогда понятно почему. Стреляли на самом деле не плохо. А само хорошо стрелял Диггер. -Диггер, иди сюда. -Что-то не так? -Нет, все хорошо, а откуда так стреляешься? -Не знаю. Всегда стрельба для меня была обыденным делом. -Заходит Шальной. -Я даже не сомневался, что вы здесь. Не зря я вас готовил, ото бы опозорили меня. -Шальной, а давай по 5? -А давай. -Смотрите, как я начальства выиграю. -Я за Шального-Сказал Клык и Сапёр. -А я за Багиру. -Не согласился с товарищами Диггер. -Смотри, а за тебя то не густо. -Сейчас, сейчас. -Шальной прицелился и выстрелил 49 из 50. -Ну, что? Как тебе на скорую руку? -Юннаты были уверенны, что Шальной выиграл, но не тут то было. Багира верила и знала, что выстрелит лучше. -Юннаты, а давайте, если я выиграю, а я выиграю, то Шальной отожмется 50 раз, прям в кители? -Давай. -Согласен? -Я протянула руку. -А согласен, но если я выиграю, то ты научишь юннатов владение с ножом. -Я и так их научу. -Нееет. Твои штучки я знаю. -Хорошо. -Юннаты не понимали, какие штучки, но и не верили, что Багира стрельнет 50 из 50. Она глубоко вздохнула и на полу выдохе выпустила пять шальных пуль. Посмотрела в бинокль и 50 из 50. -Ну, что? Считаем. -А может не сейчас? -Давай, давай. -Юннаты считали. -Раз, два, три..... -Ну, Багира в следущий раз я не проиграю. -Конечно, обидно наверное проиграть бывшей курсантке. -Пятьдесят. -Может чуть-чуть. -Встал Шальной хлопая рукам, чтоб пыль со шла с рук. -Шальной, а ты был у Багиры командиром в учебке? -Был, был, а теперь вон. Проигрываю. Продолжайте тренировку и все же научи их хорошем владением ножом. -Хорошо. -Багира, а я в тебе не сомневался. Подошёл Диггер. -Вот и хорошо. В командире нельзя сомневаться. Они ещё поработали в спорт-зале, а ребята крепкие, нечего не скажешь. Диггер Багире понравился, как солдат и просто. Он был похож на Кота. Таже причёска, но он был выше. После того, как все переоделись, то Багира пошла в кабинет к Шальному, но её остановил Диггер. -Маргарита, а не могу я вас пригласить в наше кафе.-Рита улыбнулась и согласилась. -Диггер, имя хоть скажи. -Андрей. -Так лучше. И ещё.... как бы тебе мягче сказать. -Они уже сели за стол и Андрей принёс чай. -Говори, как есть. -Хорошо. К командиру не могут быть чувств. Так, что я надеюсь, что ты меня понял. -Понял..... -Грустно ответил Андрей. -А знаешь ты на кого похож? -Нет. -У нас в группе был Кот. -Да!? На Кота? -Да, но только ты выше его. Ладно, мне надо идти к Шальному. Стук в дверь и Багира заходит. Улыбаешься ты сегодня опять выиграла. -Что товарищ капитан-первого ранга проиграли вы мне. -Нечего, нечего. Посмотрим кто кого. -А знаешь что? -Нет -Диггер очень хороший парень. Даже предлагал в кафе сходить. -На лице у Шального упала улыбка. -Надо поговорить на эту тему. Устав надо же соблюдать. -А сам то? Да не ревнуй ты. Я сказал уже все, что надо. -Вот и хорошо. Не хватала мне тут гормонального взрыва. -Ты улыбнулась. -Ты ещё долго? -Нет, я уже закончил. -Тогда поехали. -Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.