ID работы: 6181298

Когда то давно

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был маленьким мне рассказывали истории о страшном демоне. Сколько времени прошло, но я все ещё помню что демона звали Симамир. В древние времена, ещё задолго до Зерефа, жил ребенок. Неизвестно по какой причине, но боги прокляли его. Ребенок превратился в ужасное чудовище. Он не знал пощады и с каждым днём число его жертв росло. Никто не мог справиться с демонической силой Симамира. Лишь через много лет, когда Симамир пришел на материк, которого уже нет и в помине, появился герой. Сильный волшебник, ценой своей жизни он остановил демона. Когда этот придурок Нацу и его верная болельщица сбежали на остров Галуна, я не стал их возвращать. Что-то подсказывало что не нужно этого делать. А моё чутье никогда меня ещё не подводило. Горе воители вернулись в гильдию с победой и не одни. С ними пришла девушка, Анна. Должен признать, она недурна собой, но что-то с ней было не так. Она держалась ближе к компании Нацу и мало с кем общалась. На нас так и вообще внимания не обращала. Вскорости я понял, Саламандр привёл очередную слабачку в гильдию. Я видела как новенькая заинтересовала Лексуса. В тот день, когда они вернулись с острова Галуна, я видела как жадно Лексус рассматривает девушку. Она действительно была красивой. Бледная фарфоровая кожа, длинные чёрные, словно ночь волосы и кошачьи глаза, цвета изумруда. Фигурой природа не обделила новенькую. Оно и понятно почему Лексус так заинтересовался ею. Жаль конечно что на этом его интерес и заканчивается. В том что девушку примут в гильдию, я совершенно не сомневалась. Мастер никогда не откажется от ещё одной хорошенькой девушки. — Мира! — подскочил ко мне Нацу.- Это Анна, она теперь новый член гильдии, поставь ей наш символ. — Привет — лучезарно улыбнулась я. — Здравствуйте — ответила мне Анна. Она оголила плечо и указала на ключицу. А я заметила. Руки её были спрятаны в перчатки и на руках наручи из чёрной кожи. — Ты нашла где жить? — спросила я. — Эммм, ещё не успела.- замялась Анна. — Если хочешь, можешь жить со мной. — предложила Люси. — Вместе будет легче платить за квартиру. — Я не хочу никого беспокоить и теснить. — запротестовала Анна. — Это ты Нацу скажи. Вот он беспокоит и теснит меня. — надулась Люси. Анна улыбнулась. Но вид у неё был измученным. Не знаю сколько длилось празднование победы команды Нацу и присоединения к нам Анны. Но жизнь текла своим чередом. Анна в основном держалась компании Нацу, однако иногда переглядывалась с Локи и мягко улыбалась ему. Прошло время. Лексус потерял интерес к новенькой и ушёл на задание. А вот меня Анна интересовала все больше и больше. Она выделялась среди нас. Держалась отстраненно и мало разговаривала. Когда начиналась очередная потасовка, она уходила в сторону. Там она задумчиво наблюдала за происходящим. Анна, как сама нам рассказала, была медиком и знала пару боевых приёмов, в магии была не сильна. Но я видела изучающий, задумчивый взгляд мастера, а значит девчонка не так проста как кажется. Ещё её странный разговор с Локи не выходил у меня из головы. Я шла тогда в погреб, когда услышала их голоса. — Давай договоримся. — звучал голос Локи. — Я сохраню твой секрет, если ты сохранишь мой. — голос его звучал взволнованно. — Неужели ты такого обо мне мнения?. — судя по голосу Анна улыбнулась. — А я ведь нянчилась с тобой. Такой ты был милашка маленьким. — Это в прошлом. — отрезал Локи. — Теперь все по другому. — Приятно все-таки встретить кого то из того времени. И я рада что у всех все хорошо. А за тебя я волнуюсь. Давай я поговорю с Владыкой. Я знаю, он простит. — Не надо. — ответил Локи. — Я сам так решил. Сам выбрал это наказание ,за мой грех. — Но Лео. — голос Анны дрогнул. — Так нельзя. — Я все сказал. — грубо ответил Локи и стал поспешно уходить. Все это наводило на тревожные мысли. Неужели среди нас скрываются преступники и они друг друга покрывают? Никогда за Локи не было замечено чего то, что вызывало подозрение. Да он нарцисс, да увивается за каждой юбкой, но никакого греха я в этом не видела. Анна, тихая скромная девушка, чьё присутствие сложно заметить. Какое прошлое могло объединять этих двоих? Они явно знали друг друга и судя по всему довольно долго и давно. В первую встречу я видела как они удивились увидев друг друга. Но Локи, он испугался, его растерянный взгляд так и цеплялся за новенькую. Анна тоже была шокирована, но отнеслась к этому мягче. Она с теплотой улыбнулась ему, словно встретила старого друга. Но держались они друг от друга в стороне. Иногда пересекаясь взглядами. И Анна всегда дарила ему тёплый, нежный взгляд, словно младшему брату. И назвала она его Лео. Весь этот расклад пугал и тревожил меня.И я поделилась своими тревогами с мастером и решила что Эльзе тоже будет не лишним все рассказать. С тех пор Эльза следила за каждым шагом, новенькой. Одному богу известно что праздновала гильдия в тот вечер. В очередной раз все были в приподнятом настроении и конечно же началась драка. Анна как обычно встала в сторону и принялась разглядывать происходящее. Время от времени в нее летели столы, бочки, люди, но она с легкостью уворачивалась от них. — Анна, помоги мне. — Нацу подскочил к девушке и указал на ушибы. — Мужика красят шрамы! — прокричал Эльфман. — Заткнись Эльфман! — сказал Нацу.- Какого черта ты вообще так сильно бил? — Мужик. — ударил Эльфман довольный собой в грудь. Анна устремила взгляд на порог. В дверях появился человек в плаще. Лицо его было скрыто под маской. Все члены гильдии стали падать без сознания. — Что такое? — удивилась Анна, подхватив падающего Нацу. Человек остановился и посмотрел на девушку. Глаза у незнакомца были янтарными. — Сонные чары, даже такого уровня не действуют на меня. — сказала Анна. Человек ничего не ответил. Он молча прошагал к доске заказов, сорвал первый попавшийся листок, показал его мастеру и ушел. А гильдия стала пробуждаться ото сна. — Хм. — услышала Анна хмыканье на втором этаже. Это был Лексус. Он не сводил взгляда с девушки. — Он приходил? — поднимаясь спросила Мира. — Кто это был? — спросила Анна. — Это наша темная лошадка. — Глючноглаз, маг S уровня.- сказала Эльза. — Никто не знает как он выглядит. Его кроме Мастера и Лексуса никто не видел. — сказал Грей. Анна бросила беглый взгляд на Лексуса. Он ухмыльнулся и пошел по своим делам. — Анна, душенька моя, зайди в мой кабинет. — сказал Макаров. Анна встала и отправилась вслед за мастером. — Кто-нибудь видел, Анна засыпала? — спросила Эльза. — Когда я пришел в себя, она уже не спала. — сказал Нацу. — Думаю она вообще не засыпала.- сказала задумчиво Эльза. Лексус шел за заданием когда услышал голос Анны из кабинета деда. — Не думаю что кто-то поверит в это. — говорила Анна. — Да я и сам признаться с трудом верю. — охнул старик. — Я не хотела вступать ни в одну гильдию. Думала так будет лучше. А потом я встретила их. Драгнил и Хартфилия. Я уже знала людей с такими фамилиями. А Эльза, она напоминает мне одну мою знакомую. Но все они остались в моем прошлом. Далеком прошлом. И я пошла за Хвостом феи. Если вдруг что-то произойдет из-за меня, я все возьму на себя и уйду.- сказала Анна. — А пока прошу разрешения остаться тут. Больше мне идти некуда. — Я не гоню тебя. Твой секрет останется при мне, будем жить как жили. — мягко ответил Макаров. Лексус пошел дальше. Про какой секрет говорил дел? Что такого произошло что Анна решила уйти? Хотя какая ему, Лексусу разница? Одной слабачкой в гильдии меньше. А такая уж она слабачка, какой кажется? Даже Эльза не выдерживает волшебства Глючноглаза, а Анна и глазом не моргнула. — Сонные чары такого уровня не действуют на меня. — звучал голос Анны в голове Лексуса. Анна Анна Анна, какой бы секрет ты не хранила, Лексус все равно доберется до него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.