ID работы: 6181298

Когда то давно

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В гильдии было необычайно оживленно. Все сидели вокруг стола и о чем то бурно спорили. Странное дело. Хвост феи спорит, но не дерётся. — Чего это они? — спросила Мария, подходя к барной стойке. — А. — вздохнула Мира, протирая стакан. — В одной из гильдий нашлась наша реликвия. Но дело в том, что эта гильдия закрытая, они даже близко никого не подпускают для переговоров. Тем более после Громовержцев. — А они что натворили? — спросила Мария глядя на второй этаж. — Мастер отправил их на переговоры первыми, ну зная нрав Лексуса, плохая идея. Лексус у нас не славится терпением. А ещё весьма импульсивен и горяч. В общем у них там не заладилось и он разнес им пол гильдии. Всех, кто в дальнейшем ходил к ним, даже на порог не пустили. — пояснила Мира. — Ясно. — ответила Мария. — А что за гильдия? — Ох. Я тебе этого не скажу. Мастер меня убьёт. Хотя, наверно ты одна и сможешь помочь. Сходи посмотри. — настроение Миры менялось каждую секунду. Мария встала и пошла в сторону толпы, обдумывая, что могли не поделить две гильдии? Пробираясь сквозь народ, девушка подошла к столу. Там лежала записка. — Мария! — радостно воскликнул Нацу. — Давай, ты должна с ними договориться! — В чем суть? — брюнетка взяла записку и стала читать. По мере того, как она прочитывала запись, глаза ее то и дело лезли на лоб. — Не может быть! — Мария. — голос мастера прозвучал строго. — Не стоит лезть в это детка. — Но Мастер. — повернулась Мария. — Я могу помочь. — Они никого не хотят слушать. — разочарованно сказал Макао. — Меня они послушают. — лучезарно улыбнулась Мария. — Уж поверьте. — Даже не думай. — сказал Макаров. — Не хочу тебя в это втягивать. — Нацу. — прошептала Мария. — Подсоби. — Я аж воспылал. — Нацу подскочил, перевернул стол и затеял драку. А Мария, пока гильдия разбиралась между собой, прошмыгнула на выход и бежала со всех ног на вокзал. С лица не сходила улыбка. Весьма довольная улыбка, когда перед ней грогремела гроза и в молниях появился Лексус. Мария остановилась. К груди она все ещё прижимала письмо. — И чем мы это так довольны? — Лексус вырвал из рук записку. — Эй, отдай! — Мария попыталась отобрать записку. — В Цветок папоротника собралась? — изогнул бровь Лексус. — Не твоё дело Дреяр! — Мария выхватила записку. — Не так быстро дамочка. — Лексус перехватил её руку. — Какое у тебя дело с ними? — Тебя это не касается. — попыталась вырваться. — Ещё как касается. — грозно прорычал дракон. — Эти отбросы возомнили о себе! К них наш свиток, а дед с переговорами! Да я от их гильдии щепок не оставлю! — Угомони свои таланты Дреяр. — сказала Мария. — Силой тут ничего не решишь. Только добьёшься войны между гильдиями и гибель товарищей. — Мне не нужны в гильдии слабаки, все кто умрёт, не достоин зваться волшебником Хвоста феи. — Ты просто мерзкий! — прошипела Мария. Когда Лексус опомнился, девушки и след простыл. Он с силой сжал кулаки и вокруг плясали молнии. Ох как его бесила эта брюнетка. Мало того что не боялась, так еще и оскорбляла. И куда она черт подери делась? Хотя какая разница, плевать. Пусть только вернётся, Лексус покажет каково это, оскорблять сильнейшего мага. А Мария уже брала билет до Альтаира, что находилось в Стелле. Путь был не ближний, все-таки другая страна, но девушку это не пугало. Даже то, что она ничего не взяла с собой из вещей. Все это решится, все это мелочи, ведь она едет в родную гильдию, с которой когда то началась её история. — Чем ты так недоволен? — спросил Фрид, когда злой Лексус сел за стол. — Когда завладею гильдией. — рыкнул Лексус и отпил из бокала. — Первым же делом вышвырну эту дрянь! — Какую из? — Бикслоу оторвался от рассматривания потасовки в гильдии. — Болельщицу или Тихоню? — Да обеих! Вообще пол гильдии, этих отбросов ноги тут не будет! — И что же тебе сделала наша Тихоня, раз ты весь на иголках? — спросила Эва, разглядывая лидера. — Да ничего не сделала, просто бесит. Бесит её правильность, слабость, все! И хватит о ней. — Лексус с силой стукнул стакан о стол. — Ух как завелся. — ухмыльнулся Бикс. — Не влюбился бы часом. Ответа не последовало. Лишь маг душ почувствовал неслабый разряд по всему телу. Тогда он понял, лучше держать язык за зубами. Фрид с Эвергрин молча наблюдали, как их лидер яростно отпивает из стакана и явно о чем то замышляет. Но никто не обронил ни слова, пример Биксоу явно давал понять что, лучше под горячую руку не лезть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.