Жемчужина

R
Завершён
139
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 103 237 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
139 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник

Глава 21. Главные события забытых месяцев

Настройки
Примечания:
      — Брр, брр, — разрывается телефон на прикроватном столике, также сильно, как и моя голова.       Нехотя протягиваю руку к тумбочке, так и не открыв глаза, и по инерции отвечаю на входящий звонок. — Алло…       — Ну здравствуй, — насмешливый голос режет слух. — Что тебе снилось, принцесса?       И так начинается мое утро каждый день. Я уже даже не ставлю будильники, так как прекрасно знаю, что меня разбудит телефонный звонок в половину восьмого.       — Александр, ну, сколько можно, — уже даже не удивляюсь ежедневному звонку, как обычно, с другого номера. — Такой сон прервался…       — Что тебе снилось, прекрасная? — очень вежливо интересуется Флип, а мне от его интонации становится противно. Если он продолжит так разговаривать со мной, то я на самом деле когда-нибудь блевану. Между прочим, во всех смыслах, так как уже второй день меня сопровождают головная боль и тошнота. — Ну, так…       — Мне снился Леша. Он обнимал меня, целовал, признавался в любви…       — Ну и скукота, — с нотками грубости заявляет собеседник, перебив меня.       Чего хочет добиться своими действиями Флип? Еще недавно я не могла ответить на данный вопрос, сейчас же пазлы собираются в картину.       — Ри-та. — Яркий луч света заставляет зажмуриться.       — Апчи.       — Будь здорова, принцесса.       — Спасибо.       — Ты ведь осталась одна. Я хочу помочь тебе. Дай мне шанс. Пожалуйста, доверься мне, ведь я не хочу ничего плохого. От тебя отвернулись, а я протягиваю тебе руку помощи… Тебе лишь нужно сказать да. Я хочу защитить тебя. Я знаю, что твоему брату угрожали. Знаю, что и тебе угрожают уже несколько месяцев. Почему ты отказываешься?       Смешок вырывается сам собой. Стоило только мне остаться одной, я стала внимательной, бдительной. Каждый день мне угрожают, иногда даже специально запугивают — на мою голову сыпятся проблемы практически каждый день. За мной следят, прослушивают звонки, но я делаю вид, как-будто не замечаю этого. В моей квартире не однократно была перестановка вещей и я даже не пыталась поменять замок входной двери, так как понимаю, что это трата денег бессмысленна, они все равно проникнут внутрь.       — Александр, ты думаешь, меня так просто сломить? — улыбаюсь своим мыслям, с вызовом задавая вопрос, приподнимаясь на локтях. — Видимо, ты плохо изучил мою биографию прошлого.       — Да как же ты не понимаешь, я хочу помочь!       — Помоги сначала себе. Ты действительно думаешь, что угрозы, запугивания и нападения твоих людей что-то поменяют? Пусть от меня хоть весь мир отвернется. Я никогда не откажусь от себя и своих слов. Я не изменю самой себе.       Угрозы начались в марте этого года. Рассказать о них я никому не удосужилась. Лишь начала записывать все в подробностях в ежедневник. Потом туда же добавились и фотографии людей, которые за мной следят. А через несколько недель после этого вновь появился Александр. Мы с ним сталкивались «случайно» на улицах, в магазинах, кафе. Тогда я не понимала что к чему, пока однажды не увидела его с человеком-шпионом. И вот тут то до меня дошло о связи между ними. Именно Александр пытался сломить меня с самого начала. Все мои проблемы из-за него.       — Ты совершаешь ошибку, — рычит он в трубку. — Ты… ты.       Я не собираюсь сдаваться. Пусть шантажирует, избивают, мучают, следят, убивает. Хоть что. Пусть меня все считают виноватой, но главное, что моя совесть чиста. И я не одна, со мной моя аудитория.       — Это ты совершил ошибку, когда решил связаться со мной, — усмехаюсь. — Ты думаешь, я не понимала, кто устроил все ссоры? Это даже смешно. Ты думаешь, я настолько глупа?       — Как ты…       — Повторюсь. Ты плохо изучил мою биографию. Я не так проста, как кажется на самом деле.       — Да я…       — Каков будет твой следующий шаг? — сбрасываю вызов и блокирую очередной номер Флипа.       Неужели он, правда, думает, что я глупая девчонка, которая совершенно ничего не понимает?       — Какой будет сегодняшний день? — задаю сама себе вопрос, рассматривая свое отражение в зеркале. На фоне всех переживаний я похудела: стали выпирать кости, кожа побледнела, а на теле виднеются вены. — Скоро все закончится, скоро ты будешь в безопасности. — Натягиваю на себя джинсы и легкую блузку, после чего направляюсь на кухню поставить чайник, превращая гнездо на голове в хвост.       — Мяу, — заходит следом недовольная Месси. — Мяу. Мяу. Мяу.       — Ой, ой, ой, — смотрю на возмущенную кошку, которая продолжает говорить. — Сейчас накормлю. Не ругайся, — присаживаюсь на корточки и насыпаю своей пушистой красотке в миску еды. — Ты осталась у меня единственная подруга, —произношу шепотом, наблюдая, как Месси мурчит и трется об меня своим телом. — Я не могу потерять еще и тебя. Без тебя я не справлюсь.       — Мрр.       — Моя маленькая девочка.       — Мяу, — получаю ответ и сильное мурчание.       Боже, что происходит с моей жизнью? Где тепло и любовь?       — Почему все обрушилось на меня? Где я оступилась?       Ком подступает к горлу. Все чаще я хочу упасть на колени и заплакать. Меня переполняют сразу все негативные эмоции: злость, грусть, разочарование, гнев… Не помню, когда я последний раз искренне улыбалась людям. Если так пойдет дальше, то не за горами и нервный срыв. Но чтобы не происходило, я продолжаю делать вид, что я сильная и мне никто не нужен. Не помню с каких пор, но совсем недавно я начала чувствовать себя самой настоящей стервой, идущей по головам. Уже как месяц я в ссоре с друзьями, родителями, братом, любимым человеком. От меня отвернулись все! Не знаю почему со мной теперь очень мало общается Таня и Кирилл. Что я сделала им — не малейшего понятия. Со мной осталась лишь Месси и аудитория, на которую также уже влияли. Именно поэтому на днях я записала видеообращение, в котором все рассказала без утайки. Оно выйдет сразу же, как я покину Москву, то есть это произойдет сегодня ночью.       Всегда думала, что когда мне сделают предложение руки и сердца я буду по настоящему счастлива… Леша… Моя жизнь. Моя любовь… Я думала судьба… Но наверное я лишь наивная девчонка, которая еще не заслужила счастья.

***

      Я убиралась в квартире, когда ко мне вдруг залетел разгневанный парень.       — Леша? — удивленно смотрю на любимого. — Не ждала тебя так рано.       — Как ты могла?! Что за выходки?!       — О чем ты говоришь?       Я не понимаю. Искренне не понимаю о чем идет речь, поэтому мои брови хмурятся.       — О ЧЕМ?!       — Леш, пожалуйста… — сердце в груди бешено ускоряется. Оно готово выпрыгнуть и убежать. — Леша? Что случилось? — глаза любимого человека горят огнем. Он сжимает что есть силы свои руки в кулаках. Мне страшно. Я никогда не видела его в таком состоянии. — Что случилось?       — Как ты могла нас так подставить?! Ты знала, что для нас с Андреем эта сделка очень важна! Что за выходки с чужими номерами?! Что за глупые сообщения?! Зачем мешать нам подписывать выгодные контракты?!       Контракты? Какие контракты? Какие к черту звонки и сообщения, что за бред?       — Леша…       — Нет больше для тебя никакого Леши! Я поторопился с предложением! Моя женщина должна поддерживать меня, а не идти против меня и строить козни! Все из-за тебя! Из-за тебя мы теперь должны крупную сумму денег! Андрею придется продать клуб и кафе!       — Леша… — на глаза навернулись слезы. — Я не понимаю…       Нет, нет. Он не может меня бросить. Не может. Он же любит меня. Нет. И что значит продать? Причем тут я? Что сделала я?       — Не ищи встречи со мной! Не пытайся хоть как-то связаться! Между нами все кончено! — он разворачивается и покидает квартиру, громко хлопнув дверью.       — Леша… — ваза, которую я держала в руках, выпадает и разбивается в дребезги. Ноги подкосились и я упала прямо на стекло, не обращая внимание на боль, которую причиняю сама себе. — Леша… — всю грудную клетку сковала боль. Острая, сжигающая, рвущая сердце на мелкие кусочки. Только что любимый человек стал для меня чужим. Я хочу не просто плакать, хочу кричать, выть. Почему только я не могу стереть воспоминания из головы? Почему не могу отключить эмоции, чувства? Почему я такая слабая и ничтожная? Что я делаю не так?       — Нет, нет, нет… Этого не может быть. Не-ет! — доходит до мозга информация, что я теперь одна. — Неее-ееет!       Силы оставляют меня и я сворачиваюсь калачиком. Не знаю, сколько я провалялась в пороге. Что-то сделать, предпринять… не могу, сил нет. Все тело трясет. А слезы все не прекращаются и не прекращаются. Вместе с Лешей ушла любовь, вера, надежда, забота. Он забрал все, остались лишь пустота и безысходность.

***

      Это все был Флип и его люди. У меня был шанс все исправить и он это прекрасно знал, поэтому следующий его шаг уничтожил все наше будущее с Лешей.       Через несколько дней меня начали заваливать сообщениями: Как ты могла ему изменить?! Шлюха?! Ничтожество! Я больше не желаю знать тебя! Позор родителей!       Это продолжалось на протяжении нескольких дней. Мне писали одноклассники, друзья, знакомые. Мой директ до сих пор завален подобными сообщениями. Обо мне распространилась информация о моих «похождениях налево». Незнакомец, который тогда мне угрожал, решил добить меня. «Твой Леша ничтожество, — вспоминаю его сообщение. — Поверил фотографиям, записям, голосовым. Хотя я бы тоже поверил. Уж слишком они реалистичными получились. Марго, так может он не твоя судьба? И знаешь, тебе никто не поможет. Тебе нужно сказать мне «да» и все закончится.»       Тогда я еще не понимала, что все это работа Александра.       Меня подставили. Подставили конкретно. После второго шага пункта два, обо мне поменялось мнение абсолютно у всех кто был со мной знаком. Но нужно сказать Александру спасибо, он показал мне, кто готов пойти со мной и в огонь, и в воду. Меня стали игнорировать, осуждать, на что я не могла дать ответ. Соответственно Андрей и Лена также попали под влияние, и неважно, что мы одна семья.

***

      — Ты изменила такому парню… Как ты могла? — застыл вопрос в воздухе.       Я смотрю на родственницу. У меня нет ответа на данный вопрос. Все, как один, верят глазам, а не словам. Хотя я и не пыталась никого убеждать. Приняла, как должное. Я не буду никому ничего доказывать. Может они ждут, когда я начну оправдываться? И так как я этого не делаю, все верят фотографиям. Но все это неважно. Главное я знаю, что не изменяла и никогда бы не изменила любимому человеку, так как уважаю себя и свой выбор.       — Это твое право, твоя судьба… Мне должно быть все равно на твои поступки… Но.       — Лена.       — Мне противно видеть тебя, — выдает девушка. — Точно также, как и Андрею, который уехал сразу же, как узнал, что ты едешь к нам в гости. Пожалуйста, давай не будем общаться какое-то время.       — Лена…       — Андрей просил передать, что не может видеть тебя. Уходи. Пожалуйста, уходи, — говорит безэмоционально она, отворачиваясь к окну. — Уходи, Рита.

***

      Мне в жизни не было так тяжело. Теперь я прекрасно понимаю людей, которые режут руки и прыгают с крыш. Когда Леша бросил меня, я была готова причинить себе физическую боль, только для того, чтобы затушить душевную.       Все детство я смотрела на парня и восхищалась. Сильный, веселый, красивый… Рассказывала только Кириллу, что мне нравится взрослый мальчик… Прошли года и мы встретились в университете, где я не узнала его… Мы стали парой, он лишил меня девственности, сделал предложение, а потом бросил из-за сделки… потом еще и измена. Ни к первому, ни ко второму я непричастна совершенно. А если так думать, неужели, какая-то вшивая сделка ему важнее меня? Измена это сильно, но сделка. Что же за сделка там такая была?       В глазах родных я стала дном. Все встали на сторону Леши. Абсолютно все.       — Держись, держись, последний день сегодня в университете и уже завтра ты будешь далеко от проблем, — на глаза опять наворачиваются слезы. Я пытаюсь проморгаться, но пару слезинок все-таки вырываются наружу. — Тряпка, не ной. Ты сильная и независимая! Ты сильная и независимая! — вдох выдох. Беру себя в руки и иду в зал. — Почему так тяжело? — останавливаюсь напротив совместной фотографии с Лешей, где мы с ним искренне улыбаемся. Беру в руки и прижимаю к себе. — Я люблю тебя, Леша. Любила, люблю и буду любить. Прости меня. Прости, что молчу. Мне очень тяжело. Флип сделал это специально, чтобы мы не помирились. Прости, если я тебя обидела, предала.       Я все-таки пыталась с ним связаться, пыталась попросить прощения, все объяснить, но он заблокировал меня во всех социальных сетях. Надеялась на встречу в университете, но он поставил всем зачеты и уволился — мир внутри меня померк.       Единственное, что осталось мне от любимого в напоминание, это кольцо, которое я так и не посмела снять со своего пальца.       Время до двенадцати пролетело незаметно. Успешно защитив свой реферат по философии, я направилась на выход из университета. Наконец то.       Перед тем как отправиться домой, я решила заглянуть в кафе. Быстро прошла за свой любимый столик и принялась рассматривать меню. Это место, которое я в последние время посещаю очень часто. Меня уже начали считать постоянным посетителем и даже иногда угощают за счет заведения. Наслышана, что это кафе продается. И если честно, то я задумываюсь о том, чтобы купить его. Уж очень сильно мне это место запало в душу. Именно здесь я чувствую себя умиротворенно, невероятно. Только здесь я могу забыть о своих проблемах. Могу успокоиться.       — Маргарита, добрый день, — подходит ко мне официантка с блокнотом в руке. — У нас сегодня обалденная пицца, — счастливо улыбается она. — Пальчики оближешь.       — Интересно. Тогда мне пожалуйста пиццу и капучино, — отвечаю я, также мило улыбаясь.       — Ваш заказ будет готов через пять минут, — сообщает мне девушка и уже собирается уйти, как я окликиваю ее: — Аля, а как я могу связаться с вашим владельцем?       — Я могу его позвать. Он находится в своем кабинете.       — Буду вам признательна.       В данном заведении работают приятные и ответственные люди. Никто не хамит, не грубит. Все улыбаются, голос не повышают. Здесь можно подумать. Этому способствует: приятный свет, мягкие кресла, круглые столики, спокойная музыка, небольшой декор в виде цветов и картин.       — Бзз, — завибрировал один из моих телефонов в сумке.       — Олег Николаевич, здравствуйте, — отвечаю на входящий звонок.       — Добрый день Маргарита. Увидел от вас пропущенный звонок. Все в порядке? Ничего не случилось?       Олег Николаевич — очень хороший человек, работающий в полиции. Именно он начал заниматься моим делом. Как только начались угрозы, я сразу же пошла в ближайшее отделение и написала заявление. Именно Олег Николаевич стал моим другом и советчиком. С ним мы встречаемся только в чрезвычайных ситуациях и разговариваем с большой осторожностью, ибо Александр не должен просечь, что я рою под него. А нарыла я уже достаточно. Правда если со мной что-то произойдет, то об этом никто никогда в жизни не узнает.       — Просто хотела сообщить, что сегодня ночью я покину Москву.       — Лучше конечно этого не делать. Вы же сами должны понимать всю серьезность ситуации.       — Сегодня ночью я улетаю. Оставаться в Москве я не намерена.       — Не могли бы мы с вами тогда встретиться в удобном для вас месте? Чем раньше, тем лучше.       — Могу сообщением скинуть название кафе, в котором нахожусь на данный момент.       — Кафе? Хорошо.       Он сбрасывает вызов. Я же отправляю адрес, посматривая на серые тучи за окном. Какая переменчивая погода, то дождь, то солнце. Никакой стабильности.       — Здравствуйте, — подходит мужчина лет сорока в бежевом костюме, обращая на себя внимание. — Меня зовут Николай Васильевич, я хозяин данного заведения, — добрые голубые глаза смотрят на меня, улыбка во все зубы. Густые брови, прикольная борода. На лбу небольшие морщинки. По мужчине видно — он успешный. — Можно? — спрашивает хозяин кафе разрешения присесть, на что я киваю.       — Ваш заказ, Маргарита, — ставит передо мной поднос с пищей официантка. — Приятного аппетита.       — Спасибо, — говорю я и перевожу взгляд на мужчину. — Николай Васильевич, меня зовут Рита, я слышала, вы продаете кафе. Вы уже нашли покупателя?       — Видите ли, я смогу продать данное заведение только через месяц-два. Вы хотите его купить?       — Да, — уверенно заявляю. — Я хочу купить это кафе неважно через сколько. Я готова ждать.       — Ну что ж, — улыбается мужчина. — Тогда давайте обсудим детали нашей будущей сделки.       — Давайте.       Я никогда не занималась дорогими покупками, поэтому понятия не имею откуда у меня взялись вопросы… множество вопросов, которые я и начала по очереди озвучивать.       — Мне очень нравится ваш подход к делу, Маргарита, — удивлен хозяин кафе. — Поставщики, сотрудники — все ответственные люди. Документы я предоставлю вам чуть позже, но не переживайте, с ними все в порядке. Все разрешения конечно же имеются. Контакты бухгалтера и юриста я предоставлю.       — А были ли разбирательства судебные?       — Нет. У нас проблем с законом никогда не было.       — Как насчет кредитов?       — Никаких кредитов.       — А почему решили продать такое замечательное благоустроенное кафе?       — Дочь не хочет заниматься им, — беззаботно пожимает плечами Николай Васильевич. — Хотел сеть кафе сделать. Передумал. Решил, что буду заниматься ресторанами.       — И много у вас кафе?       — Нет. Есть еще одно. Недалеко отсюда. Может слышали. Называлось «Маргарита», — на глаза моментально навернулись слезы, а сердце в груди забарабанило. — Андрей Витальевич, бывший владелец, как и я, вложил всю свою душу. Ему было очень тяжело продавать кафе…       — Вы его тоже будете продавать? — вырывается вопрос, который так волнует меня.       — Да, также месяца через два, — явно замечает мое волнение мужчина.       — Я куплю его. Я куплю оба кафе. Сегодня я улетаю, но через два месяца обещаю вернуться и выйти с вами на связь.       — Хорошо, — он пожимает мне руку. — Прошу прощения, но мне пора на встречу. Буду ждать вашего звонка ближе к сентябрю, — говорит на прощание Николай Васильевич и уходит по своим делам, как никак мы общались больше получаса. Я же оплачиваю заказ и поднимаюсь с места.       На лице счастливая улыбка. Сама чувствую непривычное для себя волнение. Через несколько месяцев я смогу выкупить кафе брата. Скоро кафе вернет свое истинное имя и откроет двери уже под моим руководством.       Олег Николаевич так и не приехал. Набираю его номер и выхожу из кафе, как дорогу на улице мне перегораживают. Поднимаю голову и вижу его — Александра.       — Девочка моя, какая неожиданная встреча! — усмехается он. — Куда так спешишь, что не видишь меня?       Его слова вызывают во мне неприязнь, отвращение. Сбрасываю звонок и скрещиваю руки на груди.       — Чего тебе? Что тебе от меня надо?! — сама не замечаю, как начинаю повышать голос. — Тебе все мало?! Ты думал, если пустишь про меня сплетни, рассоришь с семьей, я прибегу за помощью к тебе?! Ты совсем того?!       — Принцесса…       — Отвали от меня! — отталкиваю мужчину в сторону и уже хочу пойти дальше, как он резко хватает меня за руку и разворачивает к себе. Я же замахиваюсь и свободной рукой врезаю Александру между глаз. Рука моментально краснеет. Боли нет, лишь прилив сил и энергии переполняет меня.       — Ммм, тварь… — шипит человек, который еще минуту назад пытался меня завоевать. — Су-ка!       — Ооо, как приятно это слышать. Прям бальзам для моих ушей… Это тебе за все, что я пережила.       — Су-ка… — Флип запрокидывает голову, так как из носа начинают появляться красные капельки крови. — Су-ка.       — Это за всю грязь и клевету, которую ты распространил про меня. Фальшивые фотографии, видео. Не забываем про поджог, где я сама чуть не умерла. Измена. Аня… — со злостью в голосе говорю я, а на глазах снова слезы. — Ты думал, если я останусь одна, то прибегу к тебе за поддержкой? Да пошел ты в жопу, — замахиваюсь и еще раз ударяю, только на этот раз попадаю в губу.       — Ах ты ж…       — Маргарита! — испуганно выбегает официантка на улицу. — Александр?       — Так вы знакомы! — восклицаю я. — Тогда не переживайте, — улыбаюсь я, замечая как на меня смотрят незнакомцы. — Александру не больно…       — Тва-арь.       — Охрана! — убежала испуганная Аля. — Охрана!        — Это заслуженное наказание в маленьком объеме, — продолжаю смотреть на него в упор. — Это тебе за мое покушение на родителей. И за то, что теперь меня считают неуравновешенной психопаткой.       — Су-ка. Я уничтожу тебя. Уничтожу, — заявляет он, а в моих глазах всплывает самое страшное воспоминания. От меня отвернулись родители.

***

      — Мама! — кричу я. — Мама не уходи! Мама, это ошибка!       Родная женщина смотрит на меня сквозь слезы и медленно отступает. Меня же за руки держит охрана. Отец не верит собственным глазам.       — Убирайся! Убирайся вон из моего дома!       — Папа… — глаза наполняются слезами. — Это ошибка.       — Пошла вон, пока я не вызвал полицию!       — Па-па… Ма-ма…       — Забирай свои вещи и уходи! Отвезите ее домой.       Охрана закрывают меня от родителей. Мне приходится забрать свои вещи и покинуть дом.       Сейчас примерно три часа ночи. Все произошло около получаса назад.       Я проснулась одетая в комнате родителей с окровавленным ножом в руке от крика мамы. Единственное, что я помню, как папа выбивает из моих рук холодное оружие. А из-за криков, в спальню врывается перепуганная охрана.       Как только я оказываюсь за оградой, незамедлительно срываюсь с места и бегу как можно дальше. Задерживаться нельзя. Сегодня я могла убить. Что черт возьми происходит?       Слезы бегут по щекам, дыхание учащается, но я не замедляюсь, а наоборот ускоряюсь. В боку уже начинает колоть, а кислорода катастрофически не хватает. Когда за спиной около пяти километров, я останавливаюсь и падаю на дорогу из камней. На улице совсем темно. Нет ни света фонарей, ни света луны. Достаю из кармана телефон и набираю номер следователя.       — Маргарита? — сонный голос мужчины доносится до меня. — Что случилось?       — Я. я н-не знаю, — заикаясь сообщаю ему. Мой пульс зашкаливает. Говорить очень тяжело. — Я не знаю! — мой голос срывается на крик. — Я не знаю! — слезы вырываются из моих глаз. Терпеть боль становится невыносимо сложно. — Я могла убить! Что со мной происходит?! Почему все происходит со мной?! В чем я провинилась?!       — Рита! Где ты находишься? Говори адрес и жди меня. Я прям сейчас приеду.       — Записывайте.       Тридцать минут и я уже находилась в теплой машине Олега Николаевича, медленно рассказывая, что со мной произошло.       — Значит ты проснулась, а в руке нож…       — Угу… Но я бы никогда на родителей не напала, — по щеке бежит слеза. — Я не понимаю как я вообще оказалась в их спальне.       — А ты лунатизмом никогда не страдала? — задает вопрос следователь.       — Нет, — чётко отвечаю на вопрос. — Сегодня это со мной произошло впервые.       — Что тебе снилось?       — Во сне я от кого-то убегала. Не знаю от кого. Меня догнали и мне пришлось защищаться.       Мужчина сложил руки на руль и стал задумчиво смотреть на освещенную дорогу от фар автомобиля.       — А зачем ты вообще к ним поехала вчера?       — Я… — в непонимании смотрю на Олега Николаевича. — Я не помню.       И это действительно правда. Я не помню зачем поехала к родителям. Во сколько приехала к ним. Я не помню о чем мы разговаривали, как уходила спать и как вообще засыпала.       — Последние что я помню, как иду домой…       — Все понятно, — говорит Олег Николаевич и мы трогаемся с места.       — Что теперь делать? Куда идти? Я боюсь находиться дома одна. Нож был в крови, я кого-то ранила. Они могут написать на меня заявление.       — Успокойся. Сейчас мы едем в отделение. Там я запишу показания. А наш судмедэксперт утром возьмет анализ крови. Почему-то мне кажется, что у тебя в крови что-то найдут. Ну не может человек просто взять и забыть пол дня своей жизни. Всему должно быть разумное объяснение и я его найду. А пока что закрывай глаза и засыпай. Обратно я так ехать быстро не собираюсь.       Спустя двенадцать часов подтвердились догадки Олега Николаевича. В моей крови был обнаружен какой-то препарат. «Это наркотик, который вызывает сильные галлюцинации», — единственное, что запомнила я со слов врача.       — Будь осторожна, Рита. Кто-то взялся за тебя основательно.       Я поехала домой. Но мое странное поведение не закончилось этим. Через день я проснулась от боли в руке на лестничной площадке Андрея. Прямо передо мной валялся нож.       — Ты совсем обезумила?! — орет на меня брат. — Вначале покушение на родителей, теперь на нас?! Кто будет следующий?! Ты хоть понимаешь что творишь?! Я вызываю полицию.       Шаг назад. Разворачиваюсь и начинаю спускаться по лестнице. Меня всю трясет. Ведь эта ситуация повторилась и я снова ничего не помню.       — Что черт возьми со мной происходит?! — закричала я, а на глаза навернулись слезы.

***

      — Я хотел помочь. Хотел по-хорошему с тобой. — рычит мужчина. — Ты хоть понимаешь…       — Понимаю что?       — Твою семью…       — Мою семью ждет смерть? Крах? — скрещиваю руки на груди. Меня не так просто напугать. — Да если ты хоть пальцем кого-то тронешь, я пасажу не только тебя, но и твоего «умершего» отца, глазом не успеешь моргнуть, — глаза Флипа в непонимании увеличиваются. — Эту игру затеяла не я. Вы правда все думаете вокруг, что я глупая девчонка, которая ничего не понимает?! — с вызовом в глазах скидываю с плеч волосы.       — Да я…       — Оставь ее в покое!       Сердце неприятно закололо. Кладу руку себе под грудь и чувствую, как сердце медленно отстукивает определенный ритм. Олег Николаевич как всегда приходит на помощь, на что Флип презрительно ухмыляется.       — Ты ошибаешься, — прорычал на прощание тот, скрываясь в здании кафе.       В чем я ошибаюсь? Я не могу ошибаться. Не могу.

***

      «Ну что, знакомиться будем? — пришло мне сообщение на ватсап с незнакомого номера. — Жду тебя сегодня ночью в главном офисе твоего отца. Пришло время для подвигов… Надеюсь, ты умнее своих родственничков».       И вот, на улице глубокая ночь. Все двери в офис оказались открыты. Охраны нет. Сигнализация и камеры не работают.       — Что за чертовщина?       — Чертовщина? — раздается голос у меня за спиной. — Как солнце светится она. Добра, упряма, эксцентрична. В глазах азарт всегда горит, но что же будет с ней тогда, когда сгорит она в печали…       — Однако нескладный стих, — не спешу поворачиваться к незнакомцу. Это были строки про меня. Я запомнила их еще тогда… В феврале.       — Наша встреча тогда так и не состоялась с вами. Это меня конечно расстроило… Вы очень красивая, Маргарита Витальевна, очень.       Я поворачиваюсь и вижу перед собой мужчину пожилых лет: седые волосы, борода, густые брови. Сам мужчина не высокого роста с большим упругим животом.       — Что вам от меня надо?       — Честно? — только сейчас замечаю гласные глаза.       — Да.       — Мне нужна твоя смерть, — беззаботно говорит мужчина, а по коже пробегают сотни мурашей. — Испугалась? — усмехается тот. — Не бойся, сегодня я не трону тебя. Но это лишь сегодня.       Его внешний вид идеален, даже лучше чем мой… Мужчину я вижу впервые, но внешне, он мне кого-то напоминает. Он явно удобно утроился в кресле отца, закурив при этом сигарету.       — Слишком нагло вы себя ведете, — хмурятся брови. — Что вам нужно? Где вся охрана? Говорите, что вам нужно. Хватит играть со мной.       — Глупышка… — усмехается мужчина, а его черты лица становятся до боли знакомыми. — Но надо отметить, ты умнее своей родни.       — Когда я затеивал эту игру… Я рассматривал в главных ролях кого угодно, но только не тебя, — мужчина улыбается. — И сейчас, я даже рад. Я недооценил тебя. Просто скажи мне «да». Разве я много прошу? Здесь все играют только так, как хочу я. Здесь все делают то, что хочу я. В самом конце я единственный останусь в выигрыше. Поэтому тебе лучше присоединиться ко мне. От тебя уже отвернулись все.       — Что вы хотите этим сказать?       — Игра продолжается, — на этом происходит оглушающий грохот где-то под нами. Я падаю на пол, сбитая с ног внезапностью, и терзаемая отвратительным комариным писком в ушах, который заглушал все звуковые отражения мира.       — Что происходит?! — кричу я, но не слышу своего собственного голоса. Происходит еще один толчок где-то внизу. А в кабинете из ниоткуда вспыхивает пожар. — Нееет!       Сильная волна откидывает меня в сторону и я ударяюсь головой. Мир замирает лишь на секунду. И в это мгновение я понимаю, что незнакомого мужчины уже нет.       В нос проникает запах гари. Серый дым и яркие огни пламени вокруг распространяются.       — Что происходит… — мой мозг отказывается воспринимать происходящее. После удара соображаю максимально плохо.       С тяжестью во всем теле поднимаюсь и на ватных ногах бреду к столу отца, больно ударяясь об угол стола. Это немного отрезвляет. — Мм, — зажмурилась, но не замерла на месте.       С детства я знаю, что отец хранит все самые важные документы в папке стола и в ноутбуке. Со всей силы дергаю на себя ящики, которые почему-то оказываются открытыми. Они с грохотом вылетают и ударяются об пол. Вытаскиваю необходимое и направляюсь на выход.       Дальнейшие события я помню плохо. С трудом, но выбираюсь из офиса, где падаю на зеленую лужайку, жадно глотая воздух без дыма.       — Что же это такое, — смотрю на дымное небо. — Что же это такое?! — слезы горести вырываются из глаз. С каждым днем сломить меня становится все проще и проще. Я стала ранимой.       Сажусь на попу и уже смотрю на полыхающий офис отца, который строился на протяжении многих лет. Стекла повышибало из-за давления. Яркое пламя распространяется с невероятной скоростью. Уже полыхают все десять этажей. Это чудо, что я смогла выбраться оттуда вовремя.       Боже мой, я по уши в дерьме. Ничерта не понимаю, что происходит. Незнакомый мужчина мог похоронить меня заживо сегодня.       Меня всю трясет, сколько я просидела — неизвестно. На место возгорания уже съехались скорые помощи, пожарные машины. Меня обнаружили и посадили на каталку, укрыли одеялом и налили успокаивающий чай.       — Как это произошло?! — пытается выяснить отец. — Где черт возьми охрана?!       Даже мама приехала в такое позднее время сюда. Пожар уже во всю тушат, а незнакомые мне люди наблюдают за происходящим.       — Это твоя работа? — не с того не с сего нападает на меня отец. — Ты хоть понимаешь, что натворила? Ты сожгла весь мой бизнес. Все то, что я строил на протяжении всей своей жизни. Бизнес, который я должен был отдать тебе и твоему брату.       За спиной родителей я замечаю Андрея и Лешу, которые поглядывая на меня, что-то обсуждают.       — Пап… — они не знают, что я была внутри и сама чуть не сгорела.       — Я до последнего не верил, что моя дочь способна на подлости…       Мама смотрит на меня со слезами на глазах. Она подходит к отцу разочарованному и крепко обнимает его, что-то шепча на ухо.       — Ты теперь сама по себе, — говорит в слух отец. — Никогда не думал, что дочь станет мои врагом.       — Как вы можете так говорить? — неожиданно в разговор влезает Олег Николаевич, которого я не ожидала тут увидеть. — Она в первую очередь ваша дочь…       — Там был мужчина… — прошептала я, держась обеими руками за кружку с горячим напитком.       — Какой мужчина? Как он выглядел?       — Невысокого роста. Волосы, словно пепел. Небольшая борода, густые брови, — всплыл образ. — Красные глаза… Ярко красные глаза…       — Не слушайте ее, — влезает отец. — Это все ее выдумка, — он наклоняется к моему уху и шепчет: — Обратитесь к специалисту, Маргарита. Вы дважды нападали на мою семью. Теперь поджог офиса. Если произойдет что-то еще. Я буду вынужден подать заявление в полицию.       Я не выдерживаю. Заявление отца становится последней каплей. Спрыгиваю с каталки и шатаясь начинаю удаляться.       — Да она сама чуть не сгорела! — доносится до меня.       Он считает меня неуравновешенной. Родную дочь считает ненормальной. А если мне действительно вновь была галлюцинация. Тогда почему я все помню? Нет. Человек там был. Я точно знаю, незнакомец был там. Это была реальность.       Слишком много всего произошло за последние время. Хочу уехать. Хочу на море. Хочу забыть все…

***

      — Ты в порядке? — дотрагивается до моего плеча Олег Николаевич, выводя из воспоминаний.       — Я собираюсь покинуть страну. Во мне больше нет сил сражаться. Если бы я могла, я бы хотела забыть все. Отец считает меня психопаткой. Мать не разговаривает. Все родные от меня отвернулись.       — Маргарита…       — Я правда больше не могу, — не даю себя перебивать. — Я устала. Устала бороться. Боль которую испытала я, не сравнится ни с чем. Вначале от меня отвернулись друзья. Затем любимый, родная семья. Во мне не осталось сил! Я хочу умереть! — слезы вырываются из моих глаз. — Кто я такая? Зачем мне жить, если не с кем поделиться секретом, некому улыбнуться, некого поцеловать по-настоящему? Меня оклеветали. Я мразь в глазах каждого!       Олег Николаевич не выдержал. Два шага и я оказалась в его объятиях, уже не скрывая свои горькие слезы. Все за что я боролась — стало ничем. Я стала никем. Меня удалось сломить. У них это получилось. Они добились своего!       — Я хотела быть счастливой, хотела быть любимой…       — Будь осторожна, Маргарита. Улики нам не помогут. Он откупится и выйдет на свободу. У нас нет компромата.       У нас есть компромат. У нас есть…       Им с самого начала нужна была я. Зачем? Зачем? Кто я такая и что у меня есть?       Сильный ветер ударил в лицо и растрепал мои распущенные волосы в разные стороны.       — Не переживайте. Все будет хорошо. Отдохните как следует.       С замиранием сердца, я тихо зашла в чужой дом… в дом родителей. Аромат любимого блюда — мяса по-французски и приглушенные голоса из гостиной. Шаг за шагом. Медленно и тихо прохожу по коридору, дотрагиваясь пальцами стен и застываю в проходе, когда дохожу до комнаты, где на меня тут же обращают внимание.       — Рита? — впервые за долгое время слышу взволнованный голос мамы.       — Прошу прощения, что вот так ворвалась к вам… — вылетает из моих уст.       — Что-то случилось? — новый вопрос от моей любимой женщины.       Ну да, мой вид на данный момент не очень. Глаза покраснели, по всему телу слабость. Голова периодически кружится и я на данный момент не вижу даже лица присутствующих. Именно поэтому приходится держаться за стенку. Полный упадок сил, хотя пару часов было все прекрасно.       Пошатываюсь и чуть ли не падаю.       — Рита! — вижу движение. Я нахожусь на грани обморока.       — Простите… — берусь за переносицу. — Я хочу… мне нужно… кое-что… из комнаты… забрать… — произношу с большим трудом.       — Что? — голос отца.       Они шепчутся. Не понимаю ни единого слова.       — Рита?       — Мне нужны некоторые вещи, — твердо заявила я. Хватит строить из себя жертву. Их жалость мне не нужна. Не получив разрешения, я направляюсь на второй этаж прямо в свою комнату. Быстро собираю вещи. Осматриваю в последний раз свою спальню и возвращаюсь обратно. Пора заканчивать эту бессмысленную игру.       Улыбаюсь своим мыслям и направляюсь на выход. На секунду задерживаюсь в гостиной, посмотрев на свою семью. Мама и папа, Андрей, Леша… и еще два каких-то мужчины. Последних вижу впервые.       — Я должна сказать, — вновь обращаю на себя внимание, прижимая к груди любимую книгу. — Вам противно на меня смотреть, слушать, воспринимать, я же за последний месяц столько натворила… И да, вы запретили мне вас так называть, но… — смотрю на родителей. — Мама. Папа. Я горжусь, что являюсь вашей дочерью.       — Рита…       — Андрей — ты лучший брат на всей планете земля. У тебя замечательная жена. И Соня, которая родится уже вот-вот, вырастет такая же замечательная. Да, братец, мы с тобой ссорились и даже дрались, но после этого все равно прощали друг друга… Поэтому, я прошу простить меня.       — Рита?       — Леша, — не даю перебить себя. — Ты — моя любовь, — глаза увеличиваются. — Моя первая и единственна. Ты заставляешь мое сердце биться чаще. И пусть мы с тобой расстались. Я желаю тебе обрести счастья с другой девушкой, — по щеке бежит слеза. — Частичка тебя навеки останется со мной. Я рада, что вы были моей семьей на протяжении всех этих лет. Всегда были, есть и будете… — в глазах темнеет, тело расслабляется и я начинаю падать.       — Рита! — слышу голоса перед тем как полностью отключиться.       — С ней все хорошо?       — Хорошо? Да я ее за неделю уже третий раз вижу! Она истощена. У нее низкое давление. Ее в первую очередь необходимо нормально накормить. Вы за ней совсем смотреть перестали? У нее уже вены выступают на руках. Она очень ослабла.       — Она уже была у тебя?       — Да. Маргарита на грани нервного срыва. Она прошла полное обследование. И могу сказать точно, если она не начнет нормально питаться, то может произойти страшное…       — О чем ты говоришь? Что-то серьезное?! Что с моей дочерью?!       — С ней полный порядок, но ей нужно прекратить нервничать и начать нормально питаться. А теперь мне пора. Всем до свидания.       Голоса на мгновение стихают и в этот момент я чувствую, как мою руку сжимают.       — Это зашло слишком далеко, — раздается голос Леши и я понимаю, что это его рука. — Все что происходит с ней — наша вина.       — У нас не было выбора, — отвечает Андрей.       — Ммм, — специально делаю вид, что прихожу в себя и медленно открываю глаза. Леша сидит рядом и внимательно смотрит на меня, не отпуская моей руки. — Что произошло?       — Ты как? — нависает надо мной брат. — Ты потеряла сознание.       Впервые за долгое время я вижу взволнованные лица родных. Андрея глаза бегают по моему лицу. Леша молчит, но продолжает сидеть рядом.       — Нормально… — вру я. — Все хорошо… — на самом деле нет. У меня болит голова, тошнит, а во рту неприятный вкус горечи. Андрей помогает мне подняться. — Скажите время, — потираю виски пальцами.       — Двадцать минут седьмого, — отвечает Леша. — Тебе непрерывно кто-то названивал, наверное, что-то важное. Мне протянули рюкзак. Я поднялась на ноги. Не успела я даже подумать, как телефон заиграл вновь.       — Алло, — хриплым голосом ответила я, отворачиваясь от присутствующих.       — У тебя последний шанс сказать мне «да», — голос того самого мужчины из офиса.       — У меня последний шанс? — усмехаюсь я. — И что же будет дальше?       — Ты пожалеешь… — не дослушав, я сбрасываю вызов и в этот момент в комнату заходят родители. Поворачиваюсь к ним, краем глаза замечаю озадаченные лица Андрея и Леши.       — Господи, как ты? — взволнованно спрашивает мама. — Что-нибудь болит? Может таблетку дать? Кушать будешь?       Я хотела ответить, как вдруг мое внимание привлекает фотография лежащая на столике. Я неотрывно начинаю смотреть на нее. Все что хотела сказать моментально забывается. На фотографии три мужчины. Я медленно начала приближаться, чтобы как можно лучше рассмотреть персонажей на изображении.       — Рита?       Справа молодой папа, слева лучший друг отца Кириченко Игорь Николаевич, а в середине тот самый мужчина… абсолютная копия Александра.       — Кто это такой? — взволнованно тыкаю пальцем в самую середину и устремляю взгляд на отца. — Кто это такой?! — резко выпрямляюсь, повышая голос. И краем глаза замечаю странные взгляды. — Ответь мне на вопрос!       — Это мой старый друг. Его звали Владислав Флип.       — И где он? Как его найти?       — Его уже нет в живых, — вот это я услышать точно не ожидала. Увидев недоумение в моих глазах, отец продолжил: — Владислав Флип — известный на всю страну мафиози, преступник. Он убил множество людей. Являлся другом и коллегой. Причем я не знал, что друг мой врагом… Тебя тогда еще и в помине не было, когда у нас был тяжелый период в жизни. Владислав Флип делал страшные вещи, поступки, однажды чуть не убил меня и Андрея. Его жизнь прервалась неожиданно для всех. Он был убит в своем кабинете. — мои глаза увеличиваются. — Остался сын…       — Александр, — продолжаю за папу шепотом, но я уверенна, все всё услышали. Шаг назад. — Вот теперь все встало на свои места, — горько усмехаюсь я, а по щеке скатывается слеза. Я срываюсь с места и бегу на выход.       Флип младший — сын мафиози. Как же я не поняла этого раньше. Флип старший — бывший лучший друг моего папы. Вот кого этот мужчина мне напоминал. Александр точная копия своего отца.       — РИТА!       Флип старший хочет отомстить. А Александр… Знает ли он, что отец жив? Знает ли кто-нибудь, что Владислав Флип жив?       Перед тем к отправиться в родительский дом за вещами, пришлось заехать в вет клику с Месси, поэтому все это время она была со мной и терпеливо ждала.       Выбегаю из дома, громко хлопнув дверью. И направляюсь к остановке. Вот вот должен прибыть автобус, который доставит меня до центра. У меня осталось мало времени на все провсе.       — Маргарита! — слышится в этот момент мужской голос за спиной.       — Да, — останавливаюсь и незамедлительно поворачиваюсь на голос, но не успеваю даже сориентироваться, как мне в голову прилетает что-то тяжелое и я мгновенно теряю сознание…       — Ваш сын ее защищал.       — Защищал, но ее смерть будет лучшей местью… Из-за ее отца мне пришлось залечь на дно. Я отомщу за все, убив ее. Виталя пожалеет о содеянном.       Прихожу в себя непонятно где. Голова трещит. Глаза закрываются. Во мне нет сил, поэтому сознание отключается самостоятельно.       — Приведите ее в чувства! — слышу очень знакомый голос сквозь сон.       — С-сей-йч-час-с б-бос-с.       В сознание приходить капец как тяжко.       — Ммм, — в нос суют какую-то ватку. Резкий запах отрезвляет.       — Как спалось? — на корточки напротив меня присаживается старший Флип. Тяжелые веки глаз снова закрываются. Меня резко поднимают за руки и садят на стул. Это не помогает. Глаза закрываются, а голова тяжелеет.       — Не спать! — рявкнул мужчина, схватив меня за волосы, запрокинув мою голову назад.       — Мм, — продолжают закрываться глаза.       — Так сама выбрала свою судьбу, — усмехается. — А еще мне стало известно, что ты компромат на меня и на сына насобирала… Надо же… даже не верится… И подумать не мог, что это получится у какой-то девчонки. И так, где мне найти эти бумажки?       — Какие бумажки? — сильнейшая пощечина прилетает мне по щеке. — Какая мягкая и нежная ручка, — усмехаюсь, за что получаю еще один удар.       — Сука, где бумаги?! — орет мужчина, заставляя меня встать на ватные ноги. — Где ты спрятала эти чертовы бумаги?! — толкает меня. Я падаю и ударяюсь головой. — Где бумаги?!       — Пошел к черту, — выплевываю кровь прямо под ноги Владиславу. — Я лучше умру, чем скажу тебе.       — Ну что же…       И тут начался ад. Боль по всему телу. Удар за ударом. Пинок за пинком. Каждое движение убивает меня. Я кашляю кровью. Но все еще дышу, все еще жива. В какой-то момент я получаю самый сильный удар. Это как обычно удар по голове, от которого я вновь отключаюсь на неизвестное мне время.

***

      — Малыш, я люблю тебя, — дотрагивается до моей щеки Леша, с горящими глазами любви. — Никогда не думал, что буду любить кого-то так сильно. Ты мой свет. Ты мой ангел. Я никогда не оставлю тебя одну. Чтобы не произошло, я всегда буду рядом.       — А я никогда не изменю и не предам тебя, — шепчу ему в самое ушко. — Я хочу создать с тобой семью. В будущем хочу ребенка. Я хочу стоять перед тобой в белом платье и отвечать «Да, да, да» в ЗАГСе. Наверное, я слишком много хочу. И возможно это лишь детские мечты. Но я надеюсь, что мои мечты станут реальность.       — Обязательно станут, можешь даже не сомневаться.

***

      — Мы сейчас взорвемся! — вижу сквозь пелену, как все покидают здание.       Помню, как ползу к свету по полу. Хватаясь пальцами за землю. Собираю последние силы, только чтобы выжить.       — Тыдыщ! — сильная волна отбрасывает меня на несколько метров и я вылетаю в окно.       — Кхм, кхм, кхм, — задыхаюсь я, уже не чувствуя всю боль, которая убивает меня. Сознание отключается. Снова сильные удары, пинки. Мозг отключается полностью. Я больше ничего не чувствую… Я умерла и попала во мрак.
139 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (3)