ID работы: 6181577

Злые сказки

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
ПУСТОТА "Что отражает зеркало, когда отражать - нечего?" Этот вопрос не давал Виктору покоя, пока он готовил завтрак. Вопрос был откровенно дурацкий, явно не из его головы - слишком сильно пах претензией на философию. Виктор пытался заглушить назойливый голосок, но потерпел поражение. Пришлось смириться. "Лучше, чем пиво, от голосов в голове ничего не помогает." Привычное, стабильное пиво помогало действительно классно. До него - помогала жена. Её громогласное "Виии-ииитя!!!" обычно заглушало вообще всё, даже соседа, в утренние часы воскресенья вознамерившегося штробить стену на кухне. Но Любы не было.  Виктор морщился каждый раз, запихиваясь в колкий несвежий свитер. Свитер напоминал об одиночестве. Ушла. Собрала вещи и ушла, не выдержала беспробудных пьянок. Оставалось только одно - продолжать пить. Бросить не получалось, не позволяло ощущение собственной бесполезности. С бутылкой в руках Витя уверенно и стабильно чувствовал соответствие между собой и своим полным именем. Обычно угрюмый и закрытый - расслаблялся. Позволял себе посмеяться, общался в интернете, писал в блокнот скабрезные очерки. Ему было нормально. Утром приходило похмелье. Вся жизнь казалась Днём сурка без намёка на хоть какой-то финал. Но вот Виктор нашел в холодильнике заначку пенного, и всё сразу приобрело смысл. Вечером Любка приведет младшего повидаться. Наверное, опять оставит с ночёвкой... - Шляться пойдет, стерва, - констатировал Виктор вслух, отпив прямо из горла.  Была суббота. Выходной. Никакой работы. Можно было расслабиться. Остаться наедине с собой... "Чёрт." *** Ночь подкралась незаметно. Сжимая в одной руке карандаш, а в другой - бутылку, Виктор всё ещё сидел на кухне. Задумавшись и почти не моргая, смотрел в стену. Первозданный хаос - десятки растерзанных карандашом страниц устилали пол.  С подоконника молчаливо смотрели с любовью выстроенные ряды пустой тары. Виктор на мгновение очнулся. Попробовал восстановить в памяти прошедший день, и не смог. Заплакал, как ребенок, уткнувшись в ладони. Впервые за сорок лет. Один, в пустой квартире - "Так и не пришла, стерва!" - он остался на растерзание собственным демонам. Снова. Единственный лист, оставшийся на столе, заполнял старую кухню словами. "Зеркало, отражающее окружающий мир, наполнено. Зеркало, отражающее другое зеркало, создаёт видимость связи. Зеркало, которому нечего отражать, отражает лишь пустоту. Только ты выбираешь, чем её заполнить." Но Виктор не знал, чем. *** Девочка-маятник закрыла глаза и горько усмехнулась. Больше всего её, мечущуюся из крайности в крайность, выводила из себя обрёченная стабильность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.