ID работы: 6181577

Злые сказки

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лицензия

Настройки текста
Мир, в котором я живу, всегда был безумен, мам... *** Серые бетонные коробки домов, в которых кипит жизнь. Смерть, устраивающая пиршество на внешне благополучных улицах. Спасибо, что трупы вообще убирают. Я иду по проспекту, не прячась. Маньяки больше любят подворотни, так что мне ничего не грозит. Пока что.  Я возвращаюсь домой. *** "Когда тебе исполняется двадцать, приходит Вопрошающий", - говорит Тётушка, раскатывая тесто. Она часто рассказывает о Вопрошающих, а я сижу рядом. Впитываю всё, что она говорит. Учусь. Вопрошающий задаёт всего один вопрос - сколько человек ты готов убить. Взвесив всё, ты называешь ему число. Именно оно будет вписано в Лицензию. Именно столько раз ты имеешь Право убить. Никто и никогда не проверял, можно ли отказаться. И можно ли отдать, продать или подарить Лицензию. Вернее, любопытные находились, но...  Больше их никто не видел. А крики из застенков Службы были слишком громкими. И люди смирились. Под Тётушкино бормотание и сопение чайника я дремлю за столом, положив голову на руки.  Мам... Опять снишься ты. Та же хрупкость, светлые пушистые волосы завязаны в узелок. Тёплый, но отрешенный взгляд. Ладонь, сжимающая кастет. Я помню день твоего рождения. О нём на всех каналах трубили. Помню, как Тётушка выключила телек, когда тебя показали. Сказала - мне нельзя на это смотреть. Но последние кадры, за миг до... С какой яростью ты отбивалась от нападавших... Мама... Ты не отказалась от меня, хоть я и была нежеланным ребенком, я знаю. Насилие породило насилие. Но ты... Ты выбрала жизнь убийцы, чтобы вырастить меня. Ремесло позволяло тебе заработать достаточно денег, чтобы я ни в чем не нуждалась. Слишком много людей не желало тратить свою Лицензию по пустякам. В твоей - стояла бесконечность. Ты была телохранителем. Была наемницей. Решимость, с которой ты защищала мой маленький мирок, поражала. Даже несмотря на то, что уйти тебе предстояло всего в тридцать пять. Да, я живу с Тётушкой, всегда жила. Городская сумасшедшая добра ко мне. У нее была Лицензия на десять убийств, но первые два её подкосили - застать любимого мужа с пассией в супружеской постели... С тех пор она не тратит оставшиеся, бережет на крайний случай. И защищает меня.  Как защищала ты. Когда тебя убили, мне и пятнадцати не было. Такой праздник для всех... И как я их всех ненавидела за это. Толпой. Забить. Женщину... Мою маму... И радоваться этому. Не прощу. Тихонько плачу во сне. Тётушка неловко гладит меня по голове, оставляя на волосах белые следы муки. Старый домик в заброшенном дачном поселке - идеальное убежище для того, чтобы выносить и вырастить свою ненависть. *** Пыль и ещё раз пыль. Хочется чихать не переставая. Квартира пустует. В неё никого не заселили, даже не поменяли замки - ждали, что я вернусь?.. Дождались.  Смотрю на часы. Полночь уже скоро. Если Тётушка, /земля ей пухом, старушке/, не врала, Вопрошающий уже подъезжает.  Пять минут. Четыре. Две... Полночь. Звонок в дверь. На пороге стоит приветливый юноша в форме, протягивая мне формуляр. На груди сияет значок Службы, подмигивая мне огоньком камеры. - Вы ведь Диана Дэс?  Молча киваю, оценивая обстановку. - С днём рождения, Диана! Управление Службы уведомляет, что сегодня Вы можете выбрать количество жизней, которые сможете забрать по Лицензии. Подумайте. Нам нужно знать ваше решение. Забираю формуляр и придирчиво изучаю. Удача! Неосмотрительные господа из Управления слишком расслабились.  Документ датирован и подписан, значит осталось только вписать число. Широко улыбаюсь, ставя свою подпись. "Death" Ну разве не прекрасно?.. Юноша непонимающе смотрит на меня. Забирает формуляр.  Изучает бесконечность в ячейке для количества убийств... - Никогда раньше такого не видел. Есть ведь ограничения! Не больше пятидесяти человек!!! Пистолет, заряженный и снятый с предохранителя, смотрит ему в грудь, прямо в линзу камеры. - Вы сказали выбрать. Я выбрала всех! Раздается выстрел. Охота началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.