ID работы: 6181577

Злые сказки

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дно колодца

Настройки текста
ДНО КОЛОДЦА Три сестрички-подружки - Элси, Лэси и Тилли - Дно колодца когда-то потихоньку обжили. Младшей восемь, а Тилли старше крохи в три раза. Лэси где-то за двадцать... Ждут урочного часа: Элси - чуткий ребенок, видит духов и знаки, Помнит Тилли ворчание каждой собаки, Лэси учит английский, спрягая глаголы - Ей достался период института и школы. Элси плачет ночами, и чего-то боится Просит Лэси: "Читай мне свои небылицы!" И в колодце звучит бесконечное эхо От того, что за Тилли вновь никто не приехал. Больно Тилли, но разве пристало при сёстрах Громко плакать, когда ты - единственный взрослый? Больно Лэси, но Лэси не знает, что больно - Не сказали, не выдали к боли пароля. Элси смотрит на них, как на дурочек. "Боже, Неужели я с *этими* в чём-то похожа?!" Но страдает не меньше, лицом каменея. Три проекции страха и боли - но где я? В каждой жертве колодца, на грани сознания. По сценарию роли сверяю заранее: Элси - я до восьми, с верой в светлое-вечное, Лэси - вечно забитое хмурое нечто, Для которого выжить - единственный стимул, Как дышать и писать - смысл жизни для Тилли. В каждой личности - камни, и парировать нечем: Тилли рвёт, и привычно отложены встречи, Плачет Элси, забившись от страха в кладовку, Лэси падает, дна достигая неловко... А ирония в том, что исходно даётся. Я и есть - дно колодца. 25.12.17 L.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.