ID работы: 6181705

Смерть — тоже приключение

Гет
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Он не принимал наркотики!"

Настройки текста
Елена и Виктор ещё около 10 минут разговаривали,но в конце концов разошлись в разные стороны. — Ушли?— спросила Даша. — Походу да.— ответил Рома,выглядывая из камина. — Что-то Макса и Андрея долго нет.—заметил Тёма. — Может сходить за ними?— предложила Аня. Рома провалился к стене и задел какой-то рычаг. Стенка камина начала закрываться и друзья уже ничего не смогли сделать. Испуганно переглянувшись между собой Вики и Даша прижались друг к другу,а Аня крепко сжала руку Артёма. Даша заметила какой-то ящик,висевший на стене,и подошла к нему. — Даш,осторожней.— предупредила подругу Вика. — Аккуратней! Старкова набралась смелости и открыла дверцу. — Ребята!!! — позвала друзей блондинка. — Что там?— спросил Рома. — Фонарь!! — ответила девушка и протянула один Вике с Ромой,второй Ане и Тёмычу,а третий взяла себе. Включив фонари одновременно старшеклассники смогли оглядеться. — Там целый коридор.— заметила Аня. Испуганные ребята медленно прошли вдоль коридора и выглянули за угол. Серые стены тянулись по всему проходу,красные лампы освещали путь,из-за чего коридор казался ещё страшнее. Вскоре ребята убедились: это тот же лабиринт, куда они спускались из колодца. — Надеюсь, кто-то считает повороты, а то обратно точно не выберемся… — хмыкнул Рома. — В прошлый раз мы здесь, кажется, были, — предположил Тёма, оглядываясь. — Теперь надо вон туда, в правый коридор. — Нет, в левый! — возразила Вика. — По-моему мы потерялись.— сказала Старкова. — Да хватит истерить. Выход должен быть в любом случае.— ответила Аня. И тут в дальнем конце коридора, как раз из-за поворота, появился тусклый свет, будто кто-то шел навстречу им с фонариком. — Бежим! Быстрее!!!— крикнул Павленко и вместе с друзьями бросился бежать. На повороте они настигли ужасное существо. Кто-то огромный, сгорбленный, ужасающий, с непропорционально большой головой. Настоящее чудовище! Так, должно быть, и выглядят подземные монстры. Аня закричала от ужаса,увидев его. — Сюда!— крикнула Вика. Они забежали внутрь небольшого помещения, отгороженного решеткой. Их сердца все еще тревожно колотились от страха. — Чем это пахнет?— спросила Аня,её голос предательски дрожал. Друзья одновременно обернулись и замерли от ужаса.На полу у стены лежали истлевшие трупы, на которых еще угадывались синие школьные костюмчики и грязные пионерские галстуки, а рядом — окровавленное тело… — Савельич?— шепотом произнёс Тёма.— Иван Савельич... От увиденного Вике стало плохо и она еле сдерживала рвотные рефлексы. Фадеева ещё сильнее вжалась в Тёму,как ни странно,но девушку успокаивало то,что она рядом с Тёмкой. — И пропавшие дети тоже здесь.— заметил кости Ромка. Даша не сдерживая не единую слезинку зарыдала во всё горло. Старкова сама едва видела то, что снимала на камеру мобильного телефона из-за застилавших глаза слёз. Если бы только можно было убежать отсюда прямо сейчас и забыть все, словно страшный сон… Еще лучше — чтобы все это и оказалось сном, и можно было проснуться в своей кровати и улыбнуться миляге Паттисону, снятому на плакате в виде вампира Эдварда… Но, увы, реальность оказалась страшнее самых жутких кошмаров. И ради Савельича, ради этих погибших детдомовцев Даша должна пересилить себя и еще получить доказательства. — Уходим.— сказал Калинин. Его нервы были на исходе. Он еле сдерживал себя. — Даш, пошли отсюда, ты уже все сняла, — потянул ее Рома. — Даша , пожалуйста! Нам надо уходить.— повторяла Вика. Вместе с Аней она оттянула подругу от тел. И тут из-за решетки донесся легкий шум, яркой звездой вспыхнул свет фонаря. Ребята вздрогнули и отшатнулись. Неужели чудовище? Неужели это за ними?! — Ребят, это я, Олег Птицын, — послышался знакомый голос. Птицын стоял перед ними с фонарем, освещая заросшую паутиной седую решетку. Вторая рука его была убрана за спину. — Тут Савельич и мёртвые дети.— сказал Тёма когда они вышли из ужасной "комнаты". Птицын, кажется, не удивился. У него было странное лицо. Отстраненное. Как у человека, готового на все. И рука… Зачем он держит руку за спиной, словно прячет что-то?.. — А вы как здесь оказались? Что вы здесь делаете? — спросила Даша с внезапно проснувшимся подозрением. Журналист криво, совсем уже нехорошо улыбнулся. И в этот момент за его спиной возникло страшилище! Ребята уже видели его в коридоре. Вблизи чудовище оказалось еще страшнее: действительно огромное, с непропорционально большой головой. На плоском лице двойной перекошенный нос, низкий лоб, маленькие глазки… Птицын наконец вытащил из-за спины руку, развернулся и щелкнул курком пистолета, стреляя в чудовище. Так вот что было у него за спиной! Пистолет!.. Журналист выстрелил и попал в ногу чудовищу. Однако это монстра не остановило. Птицын снова нажал на спуск, но чудовище оказалось быстрее. Отклонив руку с пистолетом — так, что пуля ушла в сторону, — оно схватило Птицына за шею и резко крутануло голову. Раздался тихий, но от того еще более ужасающий треск. Безжизненное тело журналиста упало на бетонный пол, а чудовище вдруг истошно завыло.

***

Макс с Андреем спустились в библиотеку и подошли к камину. Секретная дверь, оказывается, все это время находилась на виду. Стоило нажать на выделенное на рисунке украшение, задняя стенка камина поползла в сторону, открывая проход в подземелье. — Даша! Вы там?! — позвал Максим в темноту, и в это время на лестнице послышался топот. Даша, Вика,Аня , Ромка и Артём выскочили на ребят с такими лицами, словно им черти пятки поджаривали. — Что случилось?.. — Потом, потом… — выбежавший последним Тёмка нажал на деталь панели, и стенка камина вернулась на место. Как раз вовремя, потому что спустя всего лишь мгновение позади ребят послышался возмущенный голос Войтевича: — Что это вы здесь делаете посреди ночи?.. Ну, я жду объяснений! — Мы… — Вика опустила глаза, не зная, чем бы отговориться. — Еще не придумали, — биолог усмехнулся. — Ну что же, у вас целая ночь впереди. А сейчас — марш по спальням! Не споря с учителем , друзья ,заметно уставшие и напуганные,направились по комнатам.

***

За завтраком старшеклассники оживлённо обсуждали всё, что вчера произошло. — До сих пор не могу поверить, что это все было на самом деле, — сказала Аня, когда рассказ об их вчерашнем приключении подошел к концу. Ребята сидели над полными тарелками, и никто пока не притронулся к еде. — Теперь у нас есть доказательства, — Даша выложила на стол свой телефон. — Надо это прекратить! Представляете, бедные сироты пролежали там, в подземелье, столько лет… — А что мы можем сделать?! — Вика покрутила в руках вилку и снова положила ее на стол. — Савельич убит, Птицын убит… Меня тоже чуть не убили… — И с этим Птицыным как-то странно, — подхватила Даша. — Не понимаю, откуда у него пистолет и зачем он очутился в подземелье. — А потому, что это не Птицын! — Максим выложил на стол найденную на чердаке вырезку. — Вот это настоящий Птицын, — Андрей ткнул в лысого невысокого человека на снимке. — Это его убили у реки. И думаю, убил его как раз тот, кто потом пришел к нам на встречу и назвался его именем. — Чтобы выяснить, что мы успели нарыть! — догадалась Вика. — Вот это да! — выдохнула Фадеева. — А мы сами отдали убийце пленку с доказательствами! — Выходит, он приходил в подземелье, чтобы нас того… — Ромка многозначительно провел рукой по шее. — А этот ужасный монстр нас спас? Или он просто всех подряд мочит?.. Ничего не понимаю! — А еще интересный вопрос — кто запер нас с Максом в комнате у Савельича?! — Андрей так увлекся, что даже стукнул по столу кулаком. — Ребят, я думаю, у них есть сообщник прямо в школе! — прошептала Вика. — Как я уже говорил, — хмуро отрезал Максим, — им может быть любой. Абсолютно любой. Понимаете?.. Завтрак они заканчивали в молчании. Каждый чувствовал: опасность не миновала. Напротив, она только возросла. Первый урок был биология и сыщики,как друзья теперь в шутку называют себя,направились в кабинет. — Добрый день! — Войтевич вошел в класс, улыбаясь. — Надеюсь, все помнят, что сегодня бал-маскарад? Готовитесь?.. Только сейчас давайте обратимся к биологии. Класс разочарованно застонал. Ежегодный зимний бал-маскарад был давней традицией школы, и в прежние годы и Даша, и Вика, и Ромка с Тёмой, и даже Максим ждали этого дня с огромным нетерпением, а за всеми последними событиями почти что забыли о празднике… — Авдеев, — сказал тем временем Войтевич, открывая классный журнал, — зайдите, пожалуйста, к Виктору Николаевичу, он вас ждет. Андрей вышел из класса. — Калинин, — обратился биолог к Артёму, — вам звонили родители, просили срочно перезвонить. Вы тоже можете идти. Удивленный такой срочностью, Тёма поднялся, принялся собирать с парты учебники, а Даша тем временем рассеянно вертела в руках телефон с драгоценной записью. — Старкова, — не обошел ее вниманием Войтевич, — вы забыли, что пользоваться телефоном в учебное время запрещено? Попрошу вас,сей девайс,мне на стол. Даша испуганной посмотрела на Вику,а Аня что-то шепнула Тёме. Парень уверено кивнул Старковой. Блондинка встала со своего места и проходя мимо Артёма убрала телефон за спину . Калинин быстро схватил ее мобильник, сунув ей в руки свой телефон. Поднявшись ,с чувством выполненного долга,ученик покинул кабинет. Даша решительно положила Тёмкин телефон на учительский стол. Тем временем Андрей Авдеев сидел в светлом кабинете директора. — Ну как в школе? Освоился? С ребятами, вижу, подружился, — Поляков дружелюбно улыбался, словно пригласил ученика для светской болтовни. — Да, а что? — немного насторожился Андрей. — Вот что, — директор протянул ему какую-то папку. — Это копии документов. С этого дня я ваш официальный опекун. Твой и Надин. Резкая боль. И холод между лопатками. Андрей поежился, хотя в кабинете было хорошо натоплено и скорее жарко, чем холодно. — Нам не нужен никакой опекун! Родители пропали без вести, а не погибли! — выкрикнул он в это усиленно дружелюбное лицо. — Андрей, — Поляков укоризненно покачал головой, — нельзя закрывать глаза на очевидное. Смирись с фактами. Даже твоя сестра это понимает. — Так вы сказали Наде?! Андрей вскочил, едва не опрокинув стул, и выбежал из кабинета. Надя сидела, склонившись над новым рисунком: уже знакомая фигура Гнома с заштрихованной красным ногой и рядом маленькая фигурка. — Это твой друг Гном? — спросил Андрей, присев за парту к сестре. — Да. Видишь, у него ножка раненая. А это я, — девочка показала на маленькую фигурку. — Хочешь, я тебе рисунок подарю? — Конечно, хочу! — Андрей растроганно улыбнулся и, приняв у сестры листок, аккуратно согнул его вчетверо и положил в карман синего форменного пуловера. — Надюш… — он не знал, как начать, — Виктор Николаевич сказал, что вы говорили с ним о маме и папе… — Да, — Надя серьезно посмотрела на брата. — Ты только не плачь, ладно? Теперь они живут на звездочке. — Они живут в твоем сердечке и в моем. Да? — он бережно обнял девочку за хрупкие худенькие плечи. — Да! — Наденька прижалась к брату. Как бы то ни было, в этом страшном мире они не одиноки. Школьный день подходил к концу, и ребята смогли наконец собраться, чтобы решить, как поступить с записями. После короткого обсуждения все пришли к согласию, что нужно разослать диски с копиями страшных кадров как можно по большему количеству адресов: в прокуратуру, на Петровку, на телевидение, в центральные газеты. Так больше шансов докричаться, обратить на происходящее внимание властей. Сказано — сделано. Вика быстро сделала копии записи, Даша подписала конверты, и ребята отнесли их почтальону, который как раз появился на первом этаже.

***

— Хорошо, папа… Я все сделаю, — в голосе Максима слышалась безнадежность. Маша наблюдала, как он стоит, сжимая в руках телефонную трубку, а потом вдруг начинает колотить ею по автомату. — Максим, что случилось? — бросилась к нему Маша. — Подожди, успокойся, ради бога! — Да отвали ты! Что ты постоянно ко мне прикапываешься? — он отвернулся. — Опять отец? — Вершинина оперлась рукой о стену. — Не иди у него на поводу. — Ну че ты везде суешься, а? Ты же ничего не знаешь! — он оглянулся и зло взглянул на нее. Хоть взглянул. — Знаю. Он хочет заставить тебя врать, — Маша не отводила взгляда. — Максим, не делай этого! Давать ложные показания — преступление. — Не указывай мне, что делать. Ты мне кто? Мать? — он пренебрежительно пожал плечами. — Я же не учу тебя махать шваброй. — Он не имеет права так с тобой обращаться!.. — Маша шагнула к нему, но Макс не слушал. — Заткнись! — Он грубо схватил ее за руку, словно хотел отшвырнуть от себя, впечатать в стенку. — Что это здесь происходит? Виктор Николаевич остановился напротив них, глядя, как Максим выпускает Машину руку. Маша натянуто улыбнулась. — Ничего страшного. Мне стало плохо, а Максим меня подхватил. Спасибо большое, Максим. Можешь идти. Морозов ответил недоумевающим взглядом, немного потоптался на месте, словно раздумывая, что делать, и пошел прочь. Он вернулся где-то через полчаса, когда Маша раскладывала белье в комоде. Постучал в дверь ее комнаты, вошел и остановился на пороге. — Извини, что наорал на тебя, — Макс выглядел смущенным и виноватым. — И спасибо, что не сдала меня Виктору. — Пожалуйста. Морозов улыбнулся и хотел было уйти, но она его остановила. — Максим, подожди, ты будешь давать показания или нет? — Ну какое тебе дело? — Я видела, как отец тебя ударил. Ведь это не в первый раз? — он не ответил, только машинально потер шрам на щеке. — Ты должен сказать правду. Если он избил какую-то женщину, не покрывай его. Не позволяй ему сломить тебя. Пожалуйста, не позволяй!

***

Даша и Андрей решили уединиться на чердаке,что бы им никто не мешал. — Интересно, сколько времени?.. — Даша провела рукой по растрепавшимся волосам, пытаясь поправить прическу. — Я как-то совсем из него выпала!.. — Не знаю, — Андрей счастливо, совершенно по-дурацки, улыбнулся. — Часов восемь? Или уже девять? — Праздник должен уже начаться. В этот момент у Авдеева из кармана выпал листочек. Даша нагнулась, развернула рисунок и замерла. — Что это? — спросила Даша почему-то шепотом. — Да так, — Авдеев небрежно махнул рукой. — Надя нарисовала. Это Гном, ее воображаемый друг. Девушка покачала головой: — Никакой он не воображаемый! Мы видели этого монстра в подземелье! Это он напал на Птицына! То есть на Лжептицына, и тот в него выстрелил, в ногу попал. Гляди, на рисунке как раз эта нога красным заштрихована!.. Андрей!.. Но он не слушал ее — бегом кинувшись вниз по лестнице. Надин класс уже был в столовой. Все девочки — нарядные, как картинки. Оглядев их, Авдеев убедился, что Нади нет. — Алиса, где Надя? — подошел он к подруге сестры. Она захлопала подкрашенными тушью ресницами — сразу видно, вырастет еще та кокетка!.. — Надюша скоро придет, — отвела взгляд Алиса. — Где она?! — настаивал Андрей. — Не скажу. Это девочкин секрет. — Ну а мне можно. Я же тоже девочка! — улыбнулась подоспевшая Даша. — Погоди, я сам угадаю. Она снова в лесу, да? — спросил Андрей, напряженно вглядываясь в лицо Алисы. — Откуда ты знаешь? — удивилась девочка. — Надюша пошла делать Гному зинфекцию.

***

На улице было холодно. Ледяные струи ветра обжигали щеки, мороз забирался под куртки, добираясь, казалось, до самых внутренностей. Компания друзей стояла под деревом с банкой пива в руке. Аня уже замерзла до ужаса и стояла в тёплых объятиях Тёмы. — Ну что,за нас?— поднял вверх банку Ромка. — За нас.— одновременно произнесла пара. — Я сейчас приду.— сказал Павленко и скрылся в тени деревьев . Тёма и Аня стояли и смотрели друг на друга. На лице парня играла лёгкая улыбка. —Мне холодно...—прошептала Фадеева. Артём приблизился к ней и чувствуя её дыхание на своих губах. Он обнял её, и ничего не сказав прикоснулся к её губам. Русоволосая только прикоснулась своей холодной рукой до его щеки. Тёма крепче прижал её к себе, нежно касаясь ее губ... — Упс,я кажется не вовремя.— засмеялся Рома. Аня посмотрела на друга пожирающим взглядом. — Ничего страшного.— лишь ответил Калинин. — Мне тоже надо отойти. Я скоро.

***

Играла тихая музыка, плавились в высоких подсвечниках золоченые витые свечи. Праздничный ужин был в разгаре. Виктор Поляков сидел за столом, сжимая в руке бокал из цветного стекла, но не пил шампанского. Он и без того чувствовал себя немного захмелевшим, ведь напротив сидела Маша Вершинина. И улыбалась. Ему. Ее глаза лучились сегодня особенным мягким, волшебным светом. Такими бывают глаза только влюбленной и счастливой женщины. Директор едва заметно приложил ладонь к губам, посылая Маше невидимый поцелуй, и она его поймала. Только подумать! Всего полчаса назад, когда они с Машей встретились в коридоре, он самозабвенно целовал эти манящие сладкие губы! При одном воспоминании об этом тело пронзала дрожь. Как он только мог думать, что любит Лену, когда есть она — Маша!.. И тут к нему подошел Павел. — Почему ты оставил Лену одну? Почему вы не вместе? — спросил физрук, наклоняясь к плечу друга. Ну конечно, Павел — давний Ленин приятель, немудрено, что он о ней беспокоится. — Между нами все кончено, — Поляков поставил на стол так и не пригубленный бокал и развел руками. Павел подвинул стул, сел рядом. — Боюсь, тебе придется пересмотреть свои планы, — сказал он сурово. — Почему это? — Потому что Лена беременна. Это было словно удар под дых. Только-только Виктор Поляков дышал полной грудью, смотрел на Машу и мечтал о счастье — и вот уже задыхается, раздавленный. И как раз в этот момент в дверь вошел охранник. — Виктор Николаевич, — позвал он директора, — можно вас на минутку? Поляков встал, не чувствуя под собой ног, и направился к выходу. Виктор думал, что больнее уже не будет, когда следующий удар буквально пригвоздил его к полу: в лесу найдено тело ребенка. Вероятнее всего, из «Логоса». Еще чувствуя шум в голове и надеясь, что это кошмар, Поляков оглядел собравшихся за столами. Ослепленный своими чувствами, он до этого не замечал ничего вокруг. Он оказался плохим директором. Очень плохим. Теперь Виктор видел пустые места и понимал, что несколько детей отсутствуют. Это большая часть небезызвестной пятерки: Максим Морозов, Рома Павленко, Артем Калинин, Даша Старкова. Вика Кузнецова, правда, в зале. Вот сейчас она смотрит на него вопросительно и встревоженно. Кроме того, нет Андрея и Нади Авдеевых ,а также Ани Фадеевой. — Паша, — позвал Поляков друга. — Подойди, пожалуйста, ты мне нужен. Физрук, уже догадавшийся, что происходит нечто выходящее из ряда вон, торопливо приблизился к нему. Следом за ним из-за стола поднялась Маша Вершинина. Теперь в ее темных глазах читалась лишь тревога. — Что случилось? — спросила она, подойдя к ним. — Максим? Что-то с Максимом?..

***

Тишину ночного леса разорвал сигнал сирены. Тревожный, пробирающий до самого сердца звук. Засверкали огни. Полиция и «Скорая помощь». Господи, что же там происходит?! Андрей и Даша, не сговариваясь, перешли на бег. Теперь было не важно, что ледяной воздух обжигал легкие. Теперь все казалось пустяком. Лишь бы не случилось самого страшного. Они подбежали к заградительной линии, но нырнуть через ленту и приблизиться к лежащему в центре поляны телу помешал один из оперативников. — Вы куда это? — перегородил он ребятам дорогу. — А ну назад! — У меня сестра пропала! Вы не понимаете! — хрипло, сорванным от крика голосом произнес Андрей в лицо полицейскому. — Я сказал — назад! — рявкнул тот. Даша с силой стиснула руку Андрея, но тот не замечал боли. Кто же там, под простыней?.. «Только не Надя! — молился про себя Андрей. — Господи, сделай так, чтобы это была не Надя! Господи, ну пожалуйста!» Сердце колотилось где-то в горле. Каждая секунда казалась падающей на лоб свинцовой каплей. Это не может быть Надя! Такое было бы слишком несправедливым!.. Что угодно, только не это! Он так впился глазами в беспомощное, неразличимое отсюда тело, что пропустил появление еще одного персонажа. — Андрей! — громким шепотом позвала Даша и, видя, что он не реагирует, потрясла за плечи. — Андрей! Ну смотри же, смотри! Между заснеженными деревьями показалась маленькая детская фигурка. Девочка в красной шапочке с помпоном, прижимающая к груди старую, еще советских времен, куклу, смотрела на разворачивающееся на поляне действо. — Надя! Надя! — закричал Андрей, бросаясь к девочке. Он подхватил ее на руки, затормошил, беспорядочно целуя в закрытую шапочкой макушку, в холодные щеки. Надя. Живая! ЖИВАЯ! — Андрюша! Я ходила в гости к Гномику! Я подарила ему Веронику, а он мне вот эту. Леночку! — она совала ему под нос изрядно потрепанную куклу. На платье у замарашки (а иначе эту Леночку никак не назвать) была приколота красивая брошка. — Да… да… — словно безумный, бормотал Андрей. Он и чувствовал себя без ума от счастья. Главное — что с сестрой все в порядке. Мысль о теле под простыней не тревожила его до тех самых пор, пока рядом не послышался взволнованный Дашин голос: — Тёмка! Это же Тёмка!

***

Последующие дни Аня отстранилась от друзей,она не общалась ни с кем,на уроках не появлялась,практически ничего не ела. Лишь сидела в комнате и часы на пролёт плакала. Девочки пытались как-то вывести Фадеева из этого состояния,но все попытки заканчивались одним. Девушка отворачилась к стене и не обращала никакого внимания на слова друзей . Остальной компании тоже пришлось не сладко. Больше всех переживал Рома,ведь Артём был его лучшим другом 10 лет. Андрей думал над тем злосчастным днём не прекращая. В тот вечер, когда они с Дашей целовались на чердаке, Тёмка,Анька и Ромыч втроём отправились в лес. Артём был грустен. Днем, когда Войтевич отправил его с урока звонить родителям, Калинин узнал, что его мама и папа разводятся. Он, конечно, пытался держать лицо, но все равно чувствовал боль. А еще в эту же ночь исчез Макс Морозов. Андрею не хотелось думать о том, что Максима тоже могли убить. Морозова искала милиция, но не нашла. Ребята даже спускались в подвал, опасаясь, не прибавилось ли к тем телам внизу тело их друга. К счастью, Макса там не было. К огорчению, не было и тел погибших пионеров и тела Савельича. Комната оказалась пуста. Те, кто причастен к убийствам, замели следы и лишили ребят последних доказательств, ведь Дашкин телефон, на который снимали трупы, оставался у Тёмыча и пропал вместе с ним. Возможно, Тёму убили как раз из-за телефона.

***

— Лена, останься, пожалуйста, — позвал Виктор Николаевич, когда завуч вслед за другими учителями хотела покинуть его рабочий кабинет после совещания. — Да? — она села напротив, сложив руки на коленях. Суровая, почти чужая. — Я знаю про ребенка, — он не отводил взгляда, хотя это было тяжело. — Мы должны были обсудить все еще две недели назад… Поляков, сам того не замечая, схватил со стола тяжелую ручку, подарок кого-то из спонсоров, и принялся вертеть ее в руках. — Я знаю, у тебя сейчас трудное время, и ничего не требую… Но, Виктор, мне не двадцать лет. Я хочу ребенка, даже если мы не сможем растить его вместе. — Лена, — он бросил на стол ручку, та покатилась и упала на пол. — Лена, это мой ребенок, и я хочу растить его с тобой! Давай попробуем начать все сначала. — Витя… — она встала, еще не веря, опасаясь поверить. Тогда он поднялся из-за стола и сам пошел ей навстречу. Обнял, прижал к груди, словно маленькую девочку. Семья — это ценность, и ради нее стоит идти на жертвы. И, конечно, ровно в этот момент дверь приоткрылась. В кабинет заглянула Маша. Она взглянула на Полякова с изумлением, сменившимся болью. Он отвел глаза. Как бы он ни действовал, он приносит лишь боль. Почему так? Просто проклятие какое-то! Еле слышный щелчок показал, что Вершинина ушла. Лена так и не заметила ее появления, счастливо прижимаясь к нему. — Витя, я еще хотела спросить, что с Артёмом? — спросила она, немного отстранившись. Это была больная тема. Как раз сегодня Виктор получил из полиции конверт с результатами вскрытия, и они были тревожны. Артём Калинин погиб в результате наркотического отравления. Выходит, в «Логосе» есть наркоманы. По крайней мере был один. А друзья Калинина? Где гарантии, что они не употребляют наркотики? Значит, придется поднять всю школу на ноги, перевернуть ее вверх дном и тщательно проверить всех. Поляков уже не может доверять собственным ученикам. — Боюсь, Лена, дело приняло дурной оборот, — признался директор. В тот же день Виктор вызвал неразлучную компанию к себе в кабинет. —Пришли результаты вскрытия Артёма Калинина. И как давно вы балуетесь этой дрянью?— сурово спросил Поляков. —Вы о чём? — искренне удивилась Даша. — Артём умер от передозировки наркотиками! — Что? Что вы несёте? Тёма никогда не принимал ничего. Я в этом уверена.— вскипела Аня. — По твоему результаты вскрытия неверные?— перешёл на крик Виктор Николаевич. — Даже если я скажу , что неверные,разве вы поверите? Вы хотите знать то,что нужно вам! Надо было спихнуть труп ученика? Передозировка — отличный вариант. Многие подростки увлекаются наркотой. Кто поверит ,что Артём не мог!? Да вы не знаете ничего про Тёму, а я знаю! И я уверена,он никогда не прикасался к наркотикам!— сказав это,Фадеева выбежала из кабинета директора хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.