ID работы: 6181783

Она верила в сказку.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Annie Marino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      По дороге в школу я еще долго думала обо всем произошедшем. А еще о Максе, как я ему объясню свое поведение. Если я расскажу все, как было, он взбеситься, и тогда точно начнется Третья Мировая. Я не знала и тупо убивалась в мыслях, как тут в кого-то врезаюсь. — Ты-то мне и нужна, — раздался знакомый голос. Ну вот и искать не пришлось, пролетело в голове у меня. — Ну теперь, милочка, ты никуда не уйдешь и расскажешь мне все и в подробностях! — таким Макса я еще не видела, такой взгляд, которым он меня сейчас испепелял, всегда принадлежал моему брату, но тут я увидела, как он впервые злится на меня. Мне стало страшно, даже страшнее, чем когда на меня брат орет. Он потянул меня в здание школы.        Честно, хоть Макс был зол на меня, как никогда раньше, но я так рада была его встретить и увидеть, что он в целостности и сохранности, не побитый и живой. Мне так хотелось его обнять, но мне мешала моя совесть, которая твердила, что я виновата во всем, что с ним происходит, и что мне нужно убираться от него подальше, пока братец нас не увидел. Но куда тащил меня Макс, я вообще не представляла. Мы просто шли, шли, шли не переставая. — Да куда ты меня тащишь вообще? — уже не выдержала я и вырвала из его хватки свою руку. — Помалкивай, — зло проговорил он. — Нет! Объясни мне! — выкрикнула я. — Туда, где твой братец нас не достанет, — я замолчала и шла дальше. Мы дошли до какой-то лестницы, которая вела вниз! Черт, мне страшно, куда мы идем?! — Макс?..— я смотрю на него испуганными глазами, он прекрасно знал, до какой степени я боюсь темноты. —  Не беспокойся, — его улыбка ослепила меня, и он нажал на стене на включатель — внизу включился свет. Я выдохнула, страх, что он решил меня убить и где-то кинуть в школе за то, что я не общалась с ним, исчез. — Давай быстрее, пока тут никто не прошел, — Я быстро спустилась по лестнице и увидела открытую дверь, а за ней класс. Интересно, для чего вообще построили это место в такой жопе школы? Зайдя в класс, я заметила пару столов и немного стульев. Выглядел как кабинет пыток: тут была веревка, много побитых бутылок, множество окурков от сигарет и различный мусор. Я сморщилась, так как и запах был не из приятных. — Ты решил меня тут попытать? — я повернулась к Максу и подняла бровь. — Да, конечно, свяжу тебя на стуле, буду царапать осколками от бутылок твое тело, а потом заставлю скушать окурки, — он говорил этот так серьезно, что по мне пробежало стадо мурашек. Увидев вновь мое удивленное лицо со страхом в глазах, он мило улыбнулся и сказал: — «Не беспокойся», — и крепко меня обнял.       Как же давно я хотела его обнять, почувствовать его запах, его сильные руки, которые обнимают меня. Я так по нему и прижалась еще сильнее к нему. — Я скучал, малая, — тихо прошептал он мне на ухо, из моих глаз потекли слёзы, и я прижалась к нему как можно сильнее. — Я тоже, — сквозь слёзы говорю я. Он отодвинул меня от себя. «Нет-нет-нет, я хочу еще», — закричало у меня в голове. — Так, слёзы ты вытираешь и рассказываешь мне полностью все, что происходило, и ничего не упускаешь. Я знаю, что ты не в чем не виновата, и по тебе вижу, что не ты решила не общаться и избегать меня. Так что все выкладывай! — и тут я встала и не знала, рассказывать или нет, но одно знала: все ровно придется как-то рассказать.        Тяжело вздохнув, я начинаю свой рассказ от «А» до «Я». Он сидел и тихо слушал меня не перебивая, иногда сжимал кулаки и хмурил лицо, но ничего не говорил, только когда я рассказала про то, что пошла ночью гулять и встретила незнакомца, который сказал что все будет хорошо, он встревожился. — Кто это был? — Я не знаю. — Почему ты с ним разговаривала? Почему не ушла, как только он начал? — Но он же не приставал ко мне! — А если бы начал? — начал злиться он. — Но не начал же! — Еще раз узнаю, что ночью гуляешь сама, я тебе башку оторву, ты меня поняла? — он резко встал со стула и в глазах было видно всю злость. — Сколько раз мы с тобой говорили о том, что от любого, кто к тебе подойдет, ты должна уходить?! А если он был бы насильником? — кричал мой друг, как и во все разы, когда ко мне подходили незнакомые и говорили со мной. Да даже когда просто дорогу спросить. Никогда не понимала, почему он так реагирует. — Прости, я в следующий раз уйду, — я похлопала ресницами и опустила голову. И в который он снова меня обнял. — Прости, я просто волнуюсь за тебя, ты не представляешь, как я волновался все эти дни: как ты, что с тобой. Я так боялся, что он может тебя просто убить. Этому придурку что угодно на ум придет, — он не отпускал меня. — Ничего страшного. Скажи, что после всего услышанного, ты не будешь мстить, — я подняла на него голову. Он смотрел мне в глаза, ему было сложно что-то сказать, по нему было видно. — Прости, малая, я не могу это так оставить. Он переходит границы, и мы с моими друзьями будем начинать противостоять, хватит этого насилия, — я выдохнула. — Тогда знай, что я на твоей стороне, и если нужна будет помощь, я сделаю все, что надо, — я мило ему улыбнулась. — Ну нет уж, в этой войне ты участвовать не будешь, я хочу, чтобы ты еще пожила, — он серьезно посмотрел на меня. — Но… — Никаких «но»! Я все сказал. Как все начнется, ты уйдешь с девушкой моего друга к нему домой и будешь сидеть там, пока все не закончится, ясно? Что он задумал? Что начнется? Мне становилось страшно. Какой у него был план? — Что начнется? — я смотрела на друга в ожидании ответа. — Это уже не твоя забота, — тяжело вздохнул Макс. — Попытайся об этом не думать, тебя не коснется. — Что? Нет! Ты мне сейчас же обо всем расскажешь! Я хочу все знать, — кричала я на него, я же волнуюсь, черт тебя побери!       Но друг просто обнял меня.  — Все будет хорошо, — он поцеловал меня в макушку и ушел.        Еще долго я стояла и думала, что же будет? Неужели будет драка? Но они же сильнее… Мне было страшно, я почувствовала ужасную усталость, живот покалывал. Четыре дня без еды дают знать о себе, но тут вдруг ноги подкосились. Я не понимала, что происходит, и перестала чувствовать пол, ноги совсем меня не слушались. Я пыталась как-то устоять, но все было тщетно. Затем я постаралась что-то выкрикнуть, но вышло тихое «м-м-м-м», и последнее, что я услышала: — Что с тобой? — а дальше темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.