ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Эта квартира принадлежит компании, мисс Эдисон, – протянул Люциус, и губы его похотливо дрогнули. – Точнее, она принадлежит мне, я предоставляю ее иностранным клиентам, которые не побеспокоились о гостинице. Венди поселилась здесь, поскольку в ее собственной квартире идет вынужденный капитальный ремонт. Разве она не объяснила вам, прежде чем приглашать сюда? Элион помотала головой и деревянным голосом объяснила: – Не было времени. Элион не знала о моем приезде. Я просто позвонила ей из аэропорта и сообщила, что оказалась на мели. Люциус нахмурился: – А что случилось? Вас ограбили? – Ничего подобного. Я работала во Аврорате, и… и все плохо кончилось. А моя собственная квартира сдана на пять месяцев. – Понятно, – протянул он. – Стало быть, вы без дома, без работы и без гроша. Элион вздернула подбородок: – Благодарю, но не стоит напоминать мне об этом. Люциус сделал вид, что не услышал ее: – Значит, мы можем заключить сделку. Сколько вы потребуете за то, что проведете вечер со мной? Элион задохнулась от возмущения: – Для чего я вам? – Ну, вы не то подумали. – Он весело рассмеялся. – Несмотря на то что вы просто очаровательны в этом полотенце… Кстати, оно немного соскользнуло, если вы не заметили… Краска ударила ей в лицо, она торопливо вернула полотенце на место. А Люциус продолжал: – Я делаю вам частное предложение. Сегодня вечером я иду на прием, а девушка, которая должна была сопровождать меня, подхватила вирус. Вот почему я звонил Венди. Не хочу кружиться в этом хаосе один. А поскольку Энди нет, вы пойдете вместо нее. Наступила напряженная тишина, наконец Элион сбивчиво поинтересовалась: – Вы… шутите? – Красноречие, кажется, покидает вас. – Благодарю за любезное приглашение, мистер Малфой, но… нет. Нет, даже если бы от этого зависела моя жизнь. – Я больше думал о вашем финансовом положении, мисс Вайзли. Можете вы позволить себе отказаться от нескольких сотен фунтов стерлингов за пару часов в моей компании? Скорее всего, не может, но какая разница? – Я не специалист по связям с общественностью, поверьте мне, мистер Малфой. Я безнадежно скучна на вечеринках. Так что потратьте ваши деньги где-нибудь в другом месте. – Если вы окажете мне такую любезность, я смогу закрыть глаза на то, что Венди нарушила условия аренды и пустила сюда беспризорницу. Я даже позволю вам жить здесь до тех пор, пока ваши дела не пойдут лучше. Так почему бы вам не надеть маленькое темно-зеленое платье и не отправиться со мной на прием? – Потому что у меня нет маленького темно-зеленого платья, – сердито ответила Элион, – но я уверена, мистер Малфой, что у вас имеется маленькая зеленая книга. Однажды Венди со смехом рассказала, что список подружек ее босса – прямо телефонная книга. Элион тогда оглянулась на сводную сестру и наивно спросила, широко раскрыв глаза: – Он пытался ухаживать за тобой? Венди пожала плечами: – В первые дни. Но потом отстал. Я не в его вкусе. Вот почему нам хорошо работается вместе. – Сейчас уже немного поздно звонить кому-то. – Малфой нахмурился. – Кроме того, вас никто не знает, а это соответствует моим целям. И хватит спорить, одевайтесь в черное, в белое, что там у вас есть, не важно. Если нет ничего подходящего, возьмите у Венди. Насколько я могу судить, вы с ней одного размера. Она, вероятно, обошлась бы без этого замечания, сопровождавшегося таким пристальным взглядом, что, казалось, ее полотенце растаяло. Он не унимался: – Конечно, мы могли бы пропустить вечеринку и вместо этого остаться здесь. В холодильнике есть шампанское, так что будет возможность расслабиться, а вы поведаете мне все о себе, в том числе и о том, почему потеряли работу. Кстати, тогда вам незачем переодеваться. Право же, сейчас вы выглядите очаровательно. Может быть, я даже сумею убедить вас позволить полотенцу соскользнуть еще немного. Или даже больше. Что скажете? Элион не только покраснела. Сердце ее грохотало, как барабан. Обидевшись на Эдиеа и за то, и за другое, она процедила сквозь зубы: – Скажу, что по зрелом размышлении решила отправиться на ваш чертов прием. Малфой ухмыльнулся, и ей захотелось его ударить. – Мудрое решение, милочка. Хоть и неохотно, но покорно я подожду здесь, пока вы внесете в свой облик необходимые изменения. Если вам понадобится помощь, зовите меня без колебаний. − Она, ядовито улыбнувшись, ответила: – Несомненно И, придерживая полотенце, Элион удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.